首页 > 业界 > 关键词 > 新媒体最新资讯 > 正文

怎么靠社群涨粉引流?2800字干货!

2021-03-29 08:37 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号运营公举小磊磊(公众号ID:gongjulei),作者:艺海山花,授权站长之家转载发布。

很多人对于新潮的事物总是持有一份好奇和敏感之心,其中不乏微博与微信刚诞生时产生的第一批新用户。

而这批人没有成为第一批“吃螃蟹”的新媒体“暴发户”,是因为没有弄清楚新生媒体背后的运营逻辑与变现之道,从而与成功失之交臂。

2013年8月,公众号平台成立一周年,新媒体圈内弥漫着红利期结束的悲观气息。

社交、媒体,运营,产品

直至2018年开始,微信再次被人唱衰,焦虑再度席卷新媒体人。2018年对于新媒体人来说是极为不平凡的一年。

7月,倚靠微信起家的拼多多在美国成功上市。8月,《十点读书》公众号粉丝破2500万,《新世相》、《咪蒙》、《视觉志》粉丝破千万等。

一边是消极的叫衰,一边是闷声发大财。

导致新媒体圈冰火两重天的根本原因,在于“精准粉丝量的多寡”,从而导致各项数据结果出现了强烈对比。

在微信用户突破10亿的情况下,怎样快速低成本的精准涨粉,成了很多人去研究和探索的问题。

微信发展至今已催生了很多种商业模式,微商是最典型的一种。

微商思维就是以人为中心去裂变,打造公司或团队领导个人IP,用创始人的专业形象去吸引目标用户。

利用微商思维,去把你的微信号打造成一个赚钱公司,而一个微信号就是一个轻资产公司。

在建立这个公司的前期筹备工作自然是粉丝,粉丝又分为范粉和精准粉。

在你的公司有精准经营范围的前提下,精准粉丝当然是刚需,所以那些非常规的爆粉工具并没有什么意义。

通过实践我摸索出了三种最有效的涨粉方法,而这几种方法的使用场地都是在付费微信群里。

为什么要强调付费群呢?

除了追求涨粉数量,你考虑过涨粉的质量吗?

在知识付费盛行的年代,肯为知识付费的人,一定是财力相当并且认可知识价值的人。

而且这样的粉丝质量相对来说要比免费群高很多,对于价值的识别度也很快,也便于后续养粉工作的进行。

社群经济已经是一种趋势,得粉丝者得天下,怎样去获取更多优质粉丝资源,在付费社群中如何去精准涨粉呢?

1

前期策划

进入社群,最重要的就是自我介绍,入群后我们究竟需要做哪些工作?

1)自我介绍

首先,进群后一定要自我介绍,而且自我介绍文案设计要符合自己的人设。

2)主动与群主及群成员沟通

进群后要和群主搞好关系,对群主是做什么的,所在行业是做什么的都要有所了解,并且主动的去链接群主,加强与群主的关系。

要分清楚群里的意见领袖、活跃分子,了解群里分享的主题是什么,争取在群里进行分享。

3)发红包

在群里混必不可少的就是红包,红包怎么发,给话题的分享者一个红包,气氛很好的时候发数额少的大包。

然后制定精准的涨粉计划和涨粉数量,没有用的免费群尽量丢弃,而且,自己建立的社群要设置严格的群规,严禁广告和外链等等。

加入对你有价值的付费社群,了解和遵循每个群的群文化如主题分享、群文化、群制度,主动去群中分享输出价值,才能让人记住你。

2

种子用户培养

前期至少要开通2~3个微信号,每个号预期涨粉1000人左右,作为第一批种子用户。

那么,怎样去获取第一批种子用户呢?

这里分享三种方法:

1)资料包涨粉

进入付费社群后先做自我介绍,然后准备分、享的干货,干货有四个方向可供选择。

  • 通过拆解购买的书籍形成干货

  • 通过阅读付费课程的精华内容转换成自己的想法干货

  • 通过微博热搜等资讯形成干货

  • 分享优质的公众号内容

分享干货后要亮出自己的的收益,转变常规的思维,引导粉丝一起学习。

最后,就是在群里抛出资料包,以一定的文案话术将粉丝添加到个人微信号,就完成了资料包涨粉的任务。

2)微课涨粉

术业有专攻,每个人都有自己独特的高成就区,有自己能力非常强的领域,通过在微信群进行微课分享是涨粉最有效的形式之一。

那么,如何去成功的分享一堂微课呢?这个就离不开充足的前期准备与直播策划。

首先,要做社群的活跃分子,经常在社群中发言。然后,选择一个合适的内容主题并提前准备课件报名。

有分享内容的,可以讲自己擅长的内容;找不到内容分享,可以总结付费课的精华加上观察和思考加上生活中的案例,从而形成自己的课件内容。

设计好直播的整体流程与框架,一堂成功的微课设计首先要有吸引力的标题和封面,在内容方面的核心是打破认知、提出新的认知。

比如:对于发朋友圈一般人认为自己想发什么就发什么,而新的认知就是“这样不能达到收益”。

朋友圈是朋友对你认知的镜子,要像打造杂志和媒体一样去打造你的朋友圈,什么时候发圈,发什么内容,怎样去进行美化都是很有讲究的。

最后,要估算好直播的时间,不能太长也不能太短,20分钟左右比较合适。

在直播开始前要在群里做一个简短的直播预告,当然这个环节红包必不可少,才能活跃群的学习气氛。

3)福利涨粉

福利涨粉就是根据群里的用户喜好挑选合适的商品,如在营销群或文案策划群,则可以以新颖的工具为诱饵。

先要跟群主私下沟通,并帮助群主做新颖的花式二维码、个人专属表情包或者美字云等,运用的工具有草料、第九工厂、斗图表情等。

然后,把做好的样品直接发到群里,并以专门的文案术语相约有需要做的可以找我,免费帮你做。

这一以来,我们想要通过福利涨粉的目的就达到了。

3

引导用户传播裂变

当你的种子用户达到预期的数量以后,可以对用户进行引导传播,实现粉丝拉新裂变了。

而我们通常采用的方法就是互推涨粉,这种方法不仅适用于公众号等平台的涨粉,也适合在微信群操作。

不过,在选择互推时候,我们要清楚两个原则:

1)定位要清晰

不要找跟自己调性不搭的人互推,因为双方的粉丝需求不同就算一时新奇粉了也会很快掉粉或者成为僵尸粉。

2)送福利

对于粉丝而言粉谁都可以,只要有福利切中需求。

那么,你适合跟谁互推呢?怎样去找到互推的人呢?

首先,要选择粉丝量跟你相当的人互推。

其次,互推一般有两个渠道:付费群的群友和自己的微信好友。

渠道准备好之后,每天在朋友圈发一至两条消息来互相推广,粉丝量很快就会上涨。

而对于有的微信号,由于以前疯狂刷硬广被众多老顾客屏蔽,现在又想激活老用户的,则可以采取以下措施:

3)直接去发展新顾客

既然都需要消耗时间和精力,我们就没必要执着于老朋友、老圈子的认可。

可以选择用微课涨粉、福利涨粉等方式,积极涨新的粉丝,通过新的粉丝来销售、互动。

4)删除垃圾信息

首先,要把之前疯狂刷屏的垃圾信息删除掉。

其次,至少要发两周以上的优质信息。

这些优质信息要包含你自己的个人生活、个人动态、专业干货还有顾客证言、互动,发一些福利等等。让新粉丝看过来的时候,会看到你是非常专业、阳光、热情的、接地气的一个人。

只有这样新粉丝才会更愿意和你互动,这也就是要重新打造一个全新的形象。

总之,要在付费社群中快速涨粉、链接大咖可以归纳为:

  • 通过个人定位打造好的人设,让优质粉丝来主动加你

  • 通过一堂有价值的微课分享让粉丝自动裂变

  • 通过输出福利和价值混社群让你如鱼得水

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 公众号和头条号,做哪个更赚钱?新媒体人必知!

    做公众号前(钱)景好吗?做头条号前(钱)景好吗?这是我经常听到的两个问题。很多新媒体人主要想知道两点:做公众号和做头条号,哪个前景更好?哪个更赚钱?

  • 开播上线!中央广播电视总台台海之声和 “看台海”新媒体平台亮相

    中央广播电视总台对台湾广播台海之声和“看台海”新媒体平台, 3 月 24 日开播上线。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中央广播电视总台编务会议成员李挺等共同为台海之声及“看台海”新媒体平台启动开播上线。 慎海雄在致辞中表示,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。台海之声开播和“看台海”新媒体平台上线?

  • 外卖cps淘客项目,一个被动引流躺着月赚1W的赚钱玩法

    外卖淘客这个项目,从2020.12.7开始做,第一天就出了2单,一共赚了1.2元,到今天已经增长到能稳定日出20单了。

  • 快易播:千万引流,创意推广,企业新闻推广如何做?

    企业要不要宣传品牌、进行营销推广?答案是肯定的。在如今这个全网营销的时代,凭借“酒香不怕巷子深”的时代已成为历史,如今流量为王,凭借新技术与媒体手段来提高品牌影响力,获取客户的企业会在行业竞争中获得更大的优势。那么,面对日益激烈的市场竞争,作为企业或品牌的管理者,究竟要如何做,才可以实现事半功倍的营销推广效果呢?快易播平台的专业营销顾问为我们梳理了以下几条定律,正在为营销推广烦恼的您,不如一起来学

  • 升级版同城粉引流方法,真实案例N个群一个卖20元

    进入一个全新的行业,心不足力弱小的情况下,要把项目完全操作起来,依靠的不仅仅是人和,更要掌握的是隐藏并高深的引流方法。要想深入发现一套好的引流方法,总要多换位思考,思考的好处是更好的认识自己。

  • 引流操之过急?out了,视频号不是下个抖快,而是大众生活方式

    ​这个春节,个人用户注册视频号即可申请专属红包封面、视频号强直播提醒等新功能接连而上,使其被外界质疑:视频号引流操之过急。

  • 启博云为阿里淘小铺商家讲解社群团购运作的底层逻辑和起盘的关键

    2020社群团购在疫情催动下发展得如火如荼,成为时下投资热点。《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2021年中国网民逼近10亿,中国网络购物用户规模达7.82亿,占网民整体的79.1%。2019年,社交电商的用户规模达7.13亿人,预计到2022年,社交电商的市场规模将达到2.4万亿。基于私域的社交电商道路无疑是向国内众多电商商家抛出了新的橄榄枝,庞大的用户基数将促成社交电商市场呈倍数级增长,在这过程中进一步贴近用户,下沉市场,从中产生全?

  • 阿里巴巴旗下淘小铺携手启博云擎天智能结算进军社群团购

    2021年2月5日,阿里巴巴旗下淘小铺正式与启博云擎天结算签订了战略合作协议,,致力共同打造社群电商发展新模式,签约仪式在位于杭州的阿里巴巴总部举行。启博云创始人兼CEO胡建军与阿里巴巴淘小铺负责人柏宇各携其核心团队成员共同出席见证了此次签约仪式。启博云创始人兼CEO胡建军(左)& 阿里巴巴淘小铺总负责人柏宇(右)启博云创始人兼CEO胡建军(左)& 阿里巴巴淘小铺总负责人柏宇(右)此次战略合作协议的签订,让启博云和淘小铺的深入合

  • 迪士尼旗下Disney+流媒体服务全球付费用户突破1亿

    迪士尼公司周二表示,其在线流媒体服务Disney+目前在全球的订阅用户已经突破 1 亿。这是一个标志性的胜利,显示了迪士尼是最后加入流媒体服务的厂商中最成功的,削减了Netflix 的主导地位。

  • 单场销售破百万,三元牛奶联合粉象生活玩转社群直播团购

    随着人们对健康生活的不断关注,越来越多注重品质生活的人已经开始从营养学的角度调整自己的饮食结构,而牛奶作为优质的蛋白质的补充备受青睐。作为乳制品行业的知名企业,三元牛奶凭借其产品的优秀品质,赢得了众多消费者的信赖。口碑成就品牌,也成为了三元品牌不断发展的基石。三元品牌经过半个多世纪的耕耘,成为了匠心企业的代表。三元鲜奶的北京市场占有率更是已经达到了90%,远远领先于竞争对手。三元品牌在快速发展的同时?

  • 全球电视流媒体设备总量达12.8亿,三星Tizen份额第一

    市场研究机构Strategy Analytics在今天发布了《全球电视流媒体平台和厂商市场份额》,该报告指出2020年因疫情原因,全球流媒体市场出现大涨趋势,因此各家设备厂商也出现较大幅度的增长,三星Tizen依然凭借12.7%的份额拿到第一名。

  • 流媒体音乐服务 Spotify App 新增 36 种新语言,正式支持简体中文

    Spotify于2006年在瑞典创建,截至去年9月底用户规模达3.2亿名,其中1.44亿为付费用户,是目前全球最大的流媒体音乐服务平台。Spotify曲库的歌曲多达6000万首、歌单40万个、播客190万个。

  • 从视频压缩到沉浸式媒体,腾讯多媒体实验室着眼前沿多媒体技术

    受疫情影响,教育、办公、娱乐、销售等领域的很多活动都因为疫情的关系从线下变为线上,人们对高质量视频的需求激增,给互联网媒体信息传输带来巨大的挑战和机遇。基于在多媒体领域的技术积累,腾讯多媒体实验室致力于在沉浸式媒体等诸多方向不断创新,为行业带来更丰富的应用场景和更友好的用户体验。 近日,在麻省理工学院中国创新与创业论坛2021年度峰会上,腾讯杰出科学家、多媒体实验室负责人刘杉发表主旨演讲,并讨论了沉浸

  • 小红书量不好跟315有关吗?平台整体量真的少了吗?

    最近这两天加上开会和315,不少博主在小红书的运营上都遇到了各种问题。前有薯条违规,后有个人信息不能改,最近又出现了笔记流量远低于春节后的水平。

  • 三农自媒体还有机会吗?

    ​这几年短视频自媒体很火热,其中一个看似低门槛又热门的赛道就是三农领域。尤其在头条上诞生了欢子TV、型男、小六搞野、巧妇9妹、渔人阿峰等诸多百万粉丝的三农创作者,一个个都通过直播带货等方式实现了收入的快速增长。

  • 抖音导转化率巨差!谁的锅?

    我们之前写过一个3天涨粉近100万的公众号「manchuan」。《3天涨了近100万粉丝!创始人是个大学生,怎么回事?》

  • 在快手,开一个单日水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 维基媒体宣布面向企业的付费 API

    过去二十年,维基百科项目不仅成为数亿用户的重要知识来源,也被许多企业使用将百科内容整合到产品中。为了解决这些企业的特定技术需求,以及直接资助维基百科的生态系统,社区多年来讨论了构建面向企业的付费服务。结果就是 Wikimedia Enterprise API。API 打包现有的维基百科内容,标准化数据源,帮助商业公司更容易的在其服务中使用。服务的费用还在讨论之中。

  • 国内主国产SSL证书介绍

    SSL证书作为最基础的安全服务之一,在为网页信息提供数据加密功能的同时,能够有效识别网站所有者信息以及维持搜索引擎排名。 目前,SSL证书基本上成为所有网站的必买服务,市场上的相关产品也很多,包括国际品牌(如GlobalSign,Sectigo,Digicert等),也有不少性价比高,功能丰富的国产品牌产品(CFCA, Baidu Trust, sslTrus等)。 以下我们将推荐几款目前流行的国产品牌SSL证书。CFCACFCA证书是中国金融认证中心推出的SSL证书产品,纯国产SSL

  • 安时达管理团队赴青岛赛维参观交

    3 月 3 日,深圳安时达技术服务有限公司总经理范小健携管理团队一行抵达青岛赛维电子信息服务股份有限公司进行参观交流,赛维总经理孙瑛携管理团队热情接待。安时达和赛维秉持开放的胸怀、以诚相待的态度展开深入沟通,双方结合行业情况,依据家电服务企业在售前、售中、售后过程中产生的配件费用、物流费用、以及三包政策等费用在彩电行业服务费用率上取得共识,确定了彩电行业的服务费用率在3.5%-5%之间,并就如何做好服务,如何

  • 热门标签