首页 > 传媒 > 关键词 > 品牌商最新资讯 > 正文

2021消费新趋势,芬香为品牌商和创业者全方位赋能!

2021-03-26 16:15 · 稿源:站长之家用户

根据中国互联网协会发布的《中国社交电商行业发展报告》,2019年我国社交电商市场规模达20605.8亿元,同比增长63.2%;消费者人数达5.12亿。在后互联网时代,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,一度被捧为了时代的风口。

众所周知,社交电商是通过社交分享来完成电商交易,新形态下的社交电商随着巨头们的涌入,社交电商+下沉市场=拼多多;社交电商+会员制=云集;社交电商+短视频=快手、抖音;社交电商+新零售=社区团购,赋予了社交电商新的增长能力。

作为新业态下的社交电商,芬香顺势而上,通过敏锐的嗅觉和把握能力迅速抢占了市场份额,发展势头迅猛,将迎来下一个春天!

背靠京东,流量入口

据了解,“芬香”的社交电商项目,是京东战略合作伙伴,京东上99%的商品都在芬香设有专属优惠或返利。社交电商平台芬香的优势就是通过社群分享的方式以更低的成本来获得客户,营销费用以奖金的形式发放给推手,实现自购省钱,推手分享赚钱的共赢目标。

芬香背靠京东,相比于其他类型社交电商赢在了起跑线上,背靠京东有海量的商品池,在芬香小程序上下单会自动跳转京东结算,部分商品享京东物流配送,用户安心省心。除此之外,芬香还有京东的供应链和服务体系作为支撑,在成立不久的时间内打下了辉煌的业绩。

据悉,芬香社交电商首次入围“全网小程序TOP100榜单”,全网共有400万个小程序,芬香排名第94位,网络购物类排名第14位,社群类社交电商NO.1!截至目前,芬香获得了200万名好货推手,覆盖200万微信群,小程序用户5000万,一场品牌活动一天的销量可达10万单。2月1日,京东联盟“见证榜样力量,致敬行业楷模”2020年度合作伙伴获奖榜单正式发布,芬香凭借自身过硬的业务能力和优质的服务能力及对联盟作出的突出贡献,荣获京东联盟“2020年度杰出贡献”奖。

img2

在江湖老刘看来,芬香背靠京东,不仅拥有京东成熟的供应链和服务体系,在流量为王的时代,“京东”二字自带流量。同类社交电商虽如春笋般涌出,但有京东的芬香始终走在市场前面,用户黏性很强。

重磅升级,全面覆盖

一般说来,社交电商的早期前身追溯到微商时代,简称为社交电商1.0时代,但那时的微商必须要囤货、商品积压导致不少用户失去信心并且退圈。在社交电商2.0时代,实现了会员制,也就是传统意义上的人头费,这样的模式并不能被大众接受。芬香重磅升级社交电商模式,0投资,0囤货,没有人头费!社交电商正式进入3.0时代。

不仅如此,芬香在商品及服务上进行了升级,例如开启芬香星品牌计划,通过高效的质控体系,保障产品质量,让推手放心推,让消费者放心买,帮商家传递品牌信任度。

img3

在芬香2周岁生日之际,芬香创始人兼CEO邓正平曾表示将新推出战略级项目:第一是健康美容HB(health &beauty)项目,独家定制、质量保证、口碑复购、专属高佣、持续收益。第二是品牌服饰特卖项目,种类齐全、限时特价、链通C端,让C端用户“逛”起来,更好地帮助推手服务客户。

在江湖老刘看来,芬香立足于消费者的角度,不断提升自身服务,增强用户黏性。与此同时,芬香不断完善自身品类,重磅升级,实现产品全面覆盖。这也许是芬香受消费者欢迎和青睐的重要原因。

紧跟时代,入局直播

近两年来,直播带货已经成为风口,各行各业为争夺直播流量蓝海使出浑身解数。自进入2020年以来,直播带货市场用户激增。根据数据显示,2020年,中国在线直播用户规模将达到5.24亿人,用户增长速度超过9.2%,对比互联网行业10%左右的增速而言,直播依然是高速增长的市场。

2020年4月21日晚,芬香上线了直播功能,就在芬香上线3天后,交出了一张亮眼的成绩单,经过两场直播,认养一头牛订单量超过10万,交易额达近900万。据悉,芬香直播采用的是“小程序直播”,并在芬香小程序首页和达人页分别设置了观看直播的入口。用户预约观看即将开始的直播,也观看所有直播回放。

img4

芬香创始人兼CEO邓正平也在芬香2周年生日之时透露芬香关于直播的趋势,带货要IP化,不仅需要大主播,力争把每个推手和团长都IP化。通过短视频、直播的方式展示产品,给消费者带来的体验远远超过传统的图文方式。邓正平还提出芬香的“超级网红培养计划”培养芬香自己的网红,从私域到公域,培养在抖音、快手、微信、京东等各大平台直播的超级网红,帮助他们具备全网直播带货的能力。

在江湖老刘看来,芬香紧跟时代的步伐,入局直播为用户带来更好的购物体验,连接微信中的“小流量”,让带货达人平民化,每个人都能成为带货达人。芬香不断注重生态中的布局,进行全领域的探索,培养出各项新业务的顶梁柱。以“芬香”为例的新业态下的社交电商,铆足劲迎发展,势必将迎来下一个春天!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企立方电商用实力说话,实力助航电商创业者

    随着网络的普及,人们对网络购物习惯的形成,大量消费群体的培育,如今电商已经成为各类产品的主要售模式之一,未来电商也势必会继续成为中小企业及个人新型创业模式。企立方凭借丰富的电商运营经验,借助强大的教育教学实力,与学员精诚合作,为学员们提供全面优质的电商服务。企立方电商专注深耕于社交电商孵化服务领域,企业依靠6年的网店运营经验和领先的拼多多店铺运营技术,致力于为拼多多卖家客户提供专业科学的开店指导服?

  • 声网Agora发布创业支持计划:聚合50+合作伙伴、11项资源扶持创业者

    3月17日,实时互动云服务商声网Agora在北京举办主题为“聚生态·扩声场”的发布会,正式发布了“Agora创业支持计划”,声网Agora市场运营副总裁&合伙人曹璐在会上表示,声网将拿出10亿音视频分钟数,并聚合生态内的50+合作伙伴、顶级创投基金、创业园区等机构,为实时互联网赛道的创业者提供覆盖技术、产品、市场、资本等各个层面的资源扶持。10亿音视频分钟数、50+合作伙伴、11项资源扶持创业者“Agora创业支持计划”主要面

  • 创业没货源?试试这9种渠道!

    不管你是在老家上班、还是在外务工,你的身边一定会有一两个亲友做生意的。再不济,至少认识家附近的超市小老板吧。总之,如果你自己身边没有朋友在做生意的,那就问你的父母叔伯,还有同学、同事等。

  • 世茂服务提升物品牌价值,打造品牌新势能

    2020 年 5 月,政府工作报告重申“房住不炒,因城施策”的政策主基调,住宅逐渐回归居住属性,品质和服务成为业主关注的首要对象。物业服务品牌企业以满足居民多元的生活需求为出发点,向下“生根”练内功、横纵“生枝”展外延,铸造持续向上“生长”的美好品牌,提升品牌价值。世茂服务作为中国领先的综合物业管理及社区生活服务提供商,始终坚持以用户为先,以品质为核,打造有温度、有深度、高颗粒度的“世茂式”高品质。同时,

  • 集成灶一线品牌,金帝集成灶全国优秀经销峰会圆满落幕

    2020 是不平凡的一年,然而,逆流之下彰显实力,重压之下爆发潜力。这一年,金帝继续保持双位数增长,实现营收和利润的双丰收,以近30%的增长向着“集成厨电第一高端品牌”的愿景更近一步!2021 年,金帝乘势追击,全面吹响开年号角, 2021 年 3 月 1 日,以“进击2021”为主题的金帝智能厨电全国优秀经销商峰会在海口隆重举行。金帝智能董事长赵继宏先生、金帝智能厨电总经理张正东先生、金帝智能厨电董事、副总经理刘金勇先生、?

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 解决企数字化难题,万云集打造企数字化选用平台

    在中国,有4000多万中小企业,支撑起GDP的大半个江山。一方面是经济支柱,另一方面却是广大中小企业生存艰难的现状:抗风险能力弱,资金实力不足,数字化程度低。万商云集,17年来致力于中小企业的数字化,并推出上千款产品助力企业实现互联网转型升级,拥有丰富的经验。深耕中小企业17年,也让万商云集更懂其难点、痛点。在帮助中小企业实现数字化的过程中,万商云集基于对10万家企业客户的研究发现,中小企业在数字化过程中面临?

  • 现代汽车科技创益加速中心第二期创业营招募

    为促进青年创业就业,助力青年发展,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”),将于近期举办第 2 期“现代汽车创业营”(以下简称“创业营”)活动。第 2 期创业营将继续坚持“聚焦青年,公益先行,孵化助力,开放创新”的基本原则,从即日起重点围绕移动出行、新能源、机器人领域内的青年科技创新项目开展入营招募。HCA将在本期创业营期间联合“HYUNDAI CRADLE Beijing”(现代汽车集团在华开放

  • 洗衣液加工厂投资多少钱,松浦川洗衣凝珠设备,无忧创业

    有不少乡镇的朋友在日化市场创业,计划开一个小型洗衣液加工厂,在设备选型和投资上希望得到专业厂家的支持,今天小编来带创业者看一下投资开一家洗衣液加工厂需要多少钱。第一部分是设备资金,设备主要包括搅拌罐、灌装机、贴标机、检测仪、水处理设备,加起来大概10万元;第二部分是场地资金,按照100平,包括基础的通水电等等,前期大概需要1.5万元;第三部分是原材料资金,包括半成品、瓶体、包材等,大概需要3万;第四部门是?

  • Clubhouse失速背后的创业公司网络安全之殇

    产业互联网时代,一款产品只要击中用户心中的某个角落,就能在比特世界里激起共鸣,变身众人追捧的“网红”。初创公司对年轻人喜好的变化更加敏感,时不时就能涌现出一些“爆款”产品。但它们往往因为网络安全建设薄弱,难以应对突然暴涨的流量,和随之而来的网络攻击。近日语音社交软件Clubhouse一度风靡全球,广泛热议之下却被曝出存在信息泄露风险。曝出信息泄露风险,Clubhouse急速降温Clubhouse在产品体验上有点像中国互联网?

  • 裹挟之下,跟谁学等在线教育品牌该如何传播破局?

    2 月 24 日,猿辅导寻求融资 10 亿美金的消息一度充斥坊间,尽管随后被“辟谣”,但却把国人的视线又拉回到在线教育领域。人红是非多,行业也一样。在新冠疫情不容乐观、多地叫停线下培训补习的形势下,兼顾社交隔离与学习辅导全新教学模式的在线教育,成为中小学生在家自学的优选。在线教育前所未有地被广为人知,迎来爆发式增长。据艾媒咨询数据显示,受疫情影响,K12 在线教育渗透率在 2020 年上升至23.2%,增长率远超历年数据?

  • 腾讯创业投资入股笑果文化,成为第三大股东

    企查查APP显示,2021年3月23日,上海笑果文化传媒有限公司发生工商变更,苏州骏赐股权投资中心(有限合伙)、华人文化有限责任公司退出,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股12.55%,腾讯也将成为笑果文化第三大股东。

  • 年轻人是否该创业?听云麦科技CMO吴慕鸿怎么说!

    2020年,一场新冠肺炎疫情影响到了全球,大多数行业经历了漫长的暂停和重启,如今已是2021年,面对即将到来的毕业季,是创业还是工作,去大城市还是小城镇?很多年轻人在决定命运的分岔口徘徊不定。3月8日,以“全面助力2021开工季,战力全开”为主题的惠普&京东直播活动在京东、微信、微博、36氪等平台同时进行。直播期间通过四个话题,由浅入深地来探讨年轻人在创业和职场上常常能遇到的一些问题,由经济学家薛兆丰教授、惠普高?

  • 王一博终止与耐克品牌一切合作 多位明星参与抵制HM等企

    3月24日晚间,央视新闻的官方微博发布置顶热评,抨击了H&M集团太荒谬,此前H&M集团因为子虚乌有的“新疆劳工问题”禁止了新疆棉花,引发国内网友公愤,其中更有网友扒出耐克、阿迪达斯、优衣库等知名品牌也参与到了这场闹剧之中。

  • 《亚太企家》杂志刊登“2020年度中国最具活力企家”渠成的创业之路

    随着互联网经济的飞速发展,近年来,越来越多的新一代年轻企业家在自己的领域中展露锋芒。在互联网营销行业中,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是这样一位优秀企业家的代表。从2008年创立公司至今,渠成带领着耐特康赛一路高歌猛进,短短几年的时间便成为了行业内的翘楚。做企业,渠成无疑是成功的。《亚太企业家》杂志近日公布“2020年度全球最具活力企业家”评选结果,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成荣获该称?

  • 顶级商圈创业新机会!加盟铂德,2021招商补贴不设限!

    3月13日,由蓝洞新消费主办的十城之约——知名电子烟巡展西安站成功举办,国内知名电子烟品牌铂德Boulder应邀出席。继二月底铂德宣布给予最高66万元的开店补贴后,本次展会中铂德再度加大了补贴力度,铂德宣布:加盟商如果想要在顶级商圈加盟开店,无论租金多少,铂德不设上限进行租金补贴! 补贴时间依旧为4个月!铂德一再加码开店补贴,意在体现铂德对于线下市场的重视,2019年,铂德开启了千城万店计划,发力线下门店。如今的补

  • 多元品牌供给时代,天猫宝藏新品牌要做新品牌的大集合

    近几年,无论是媒介渠道的革新,还是消费者代际的变迁,都加速了新品牌的成长过程。当传统品牌需要用十几年甚至数十年的时间沉淀与积累忠实粉丝时,新品牌只需要短短几年,就可以迅速脱颖而出,成为人们所追捧的新星。如今,这种“造星”故事正在各大社交平台上频频上演——自热火锅“自嗨锅”透射着人们的饮食新理念;成立四年的内衣品牌“蕉内”成为人们的穿衣新主张,几年光景里销售额迅速突破15亿元大关;新美妆代表花西子仅去年

  • 华为推出女性开发者计划 扶持女性开发者创新、创业

    今日,华为宣布面向全球正式发布“女性开发者计划”。致力于为女性开发者提供包括职业发展、专业技术在内的机会和平台,激励更多女性加入科技创新的领域。该计划通过华为开发者联盟官网,面向全球女性开发者开放申请。

  • 百度爱采购全面升级实力供应,实现多元营销,深度赋能中小企

    一、激活中小企业就是为发展装上加速器在中国,有一群这样的企业,他们占据中国企业数量90%以上,解决了80%以上的城镇劳动就业,创造了70%以上的技术创新,贡献了60%以上的GDP,它们就是中国的中小企业。同样的,在国内大型B2B平台百度爱采购的会员企业中大部分也都是中小企业。百度爱采购为中小企业提供产品推广、交易撮合服务,致力于助力产业发展,推动中小企业改革,短短两年就积累了大量的会员商家,收获了大量好评,并以领先

  • 中和农信上榜 《财富》中国最具社会影响力的20家创业公司

    近日,《财富》杂志发布了2021年中国最具社会影响力的20家创业公司榜单,榜单上的公司来自教育、健康(卫生、医疗)、人工智能及电子商务等诸多领域。中和农信作为普惠金融服务的代表,成功入选该榜单,排在第四位。据介绍,能够在这一榜单上获得肯定的企业,首先应该已经被证实在商业上是成功的。同时,其商业路径和业务内容本身就已经包含社会责任的要素,或者可以说,这些企业的经营行为本身就是在履行某种社会责任。它们获得利润以及利润?

  • 热门标签