首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

2021-03-26 09:45 · 稿源:站长之家用户

最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。

首先,财报业绩披露。

所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。

具体公布时间,投资者可以查看下方表格。

这些报告披露的内容,主要是上市公司的财务情况,其中最受关注的就是营业总收入和净利润。

如果上市公司公布的营业总收入和净利润高于同期,比如某公司去年一季度赚了 8 亿,今年一季度赚了 10 亿。说明该公司这段时间发展得不错,赚钱能力很强,未来可以创造更多的利润,投资者也更愿意投资这样的公司,股价自然而然随之上涨。

相反,如果上市公司公布的营业总收入和净利润低于同期,说明该上市公司的赚钱能力变弱了,投资者可能会降低对该公司的期望,转而投资赚钱能力更强的公司,股价也会随之下跌。

所以业绩披露时,对盈利能力强的好公司来说,是一次提振股价的好机会。

当然,也有个别上市公司为了财报数据好看,会选择造假,这个时候就需要我们运用财报分析知识,识别真假,减小投资风险。 

其次,知名人士投资。

这里的知名人士,既可以是顶级投资者、企业家,比如巴菲特、马斯克;也可以是专业的投资机构,比如社保基金、高瓴资本。

这些知名人士具有成功的投资经历。

所以这些知名人士在买入某只股票后,很多投资者潜意识里,会认为该股票是非常优质的,未来股价会上涨,就会跟风买入,带动股价上涨。

比如去年 9 月,巴菲特投资了一家美国广播电视公司(The E.W. Scripps Company),之后公司股价应声大涨,一度涨到70%。

当然,并不是说,这些名人买入的股票我们都可以闭着眼睛买,毕竟有些人可能会借着声望,抬高某只股票的价格,达到收割散户的目的。

为此,微淼商学院建议投资者还是要自己分析公司,计算好价格,再做决定,切不可跟风投资,做接盘侠。

最后,利好政策发布。

国家在鼓励发展某个行业时,往往会采取补贴、减税、低息或者免息贷款等方式扶持,这些方式会降低企业的生产成本、融资成本,提升企业的营收、利润率,从而吸引更多投资者投资。

所以利好政策的发布,往往会推动行业里的公司股价上涨,尤其是行业龙头。

比如今年两会的政府工作报告中,将“扎实做好碳达峰、碳中和各项工作”列为重点工作之一,受此影响,碳中和板块大火,个别行业相关公司连续几天涨停。

当然,这种利好政策带来的上涨能否持续,还要看公司自己的盈利能力如何,护城河怎么样。

学过微淼商学院实践课的用户可以运用财报知识、企业知识去分析,没学过的用户不建议跟风买入。

还是那句话:不懂不要买,懂了放心买,只赚自己认知范围内的钱。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

    毫无疑问,财商教育火了。随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。从上述数据中,我

  • 时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球恢复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的集合,人们会根据自身形成的财富观念进行各种理财投资活动。因此,

  • 微淼商学院理财指南:“跌妈不认”的波动分析

    近一周,A股看上去一片“绿油油”。 2 月 26 日上证指数跌幅超过2%,创近 7 个月以来的最大单日跌幅,被坊间冠以“黑色星期五”的称号。股市中,白酒概念领跌,贵州茅台在上周累计下跌超13%,简直都不敢多看账户一眼。很多小伙伴都很关心这轮大跌,今天微淼商学院就和大家仔细分析一下本轮波动的来龙去脉。股市为何大跌?最核心的原因就是机构抱团股的股价纷纷显著下跌。何为机构抱团?简而言之,就是基金“抱团”把资金流入到龙头

  • 服务与课程并行,微淼商学院的高质量教学

    近年来,随着移动互联网的不断普及与发展,协同科技创新,使得大众接受金融服务的渠道与频次都得到了大规模提升,但科技、金融创新的同时,也使得金融产品与居民金融素养间的信息不对称愈发明显。当前,对于投资者而言其自身的金融知识与金融素养与层出不穷的新型理财产品间已愈行愈远。由此可见,提升国民金融专业素养,使其满足科技金融的快速发展趋势已刻不容缓。但提升消费者的金融素养是一项长期复杂的系统工程,需要政府、市

  • 微淼商学院:告别“理财黑洞” 构建理财逻辑思维

    在网络上输入关键词“理财”检索,发现诸如“普通人可以通过理财实现财务自由吗?”、“理财的人和不理财的人,未来生活差别有多大”、“学习财商知识又多重要?”等等人们普遍关心的问题。可想而知,关心理财的人群越发多样,可是好多人不知道理财其实是财商教育。财商教育在我国起步较晚。 1998 年美国发布第一份财经素养标准,而我国在 20 年后的 2018 年才形成《中国财经素养教育标准框架》。其实,自 2006 年起,国务院、教育

  • 从火爆到退烧,微淼商学院助力新基民理性投资

    2021 年,关于基金市场的讨论甚嚣尘上,从饭圈化到“相亲组”,极具传播性的话题频频登上热搜。这里面当然有投资者的调侃和戏谑,但也确实一定程度上反应了过去一年中基金市场的火爆,无数投资者赚到了真金白银,自然对“财神爷”顶礼膜拜。无数年轻的基民打着“坤坤勇敢飞,ikun永相随!”、“守护最好的春春,刘彦春”等口号为自己所投资基金的经理们打call应援。但一个月不到,市场风云突变,以贵州茅台为代表的机构股高位雪崩。

  • 微淼商学院:拥有财富自由的底气 才能无惧相亲压力

    据最新数据显示,今年以来,国内新基金发行总规模已经突破 7 千亿元,募集规模同比增长超过37%。而且越来越多的年轻人开始参与其中,有些甚至在一些基金平台的讨论区直接晒出自己的收益,渐渐地基金讨论区变成了投资人的相亲角。其中白酒型女友、高校老师、有车有房等征婚信息一应俱全,点赞回应也不少。这一现象的背后,折射出人们的择偶标准的变化,而现在网络流行的“搞钱”更是当下年轻人对财富追求的朴实愿望的真实写照。那财

  • 从课程、师资、服务的三项拆解,解答微淼商学院正规吗

    近年来,随着金融市场的一路长牛,中国的财商教育市场规模也在不断扩张,成为大众热议的话题之一。但财商教育作为一门新兴的教育细分品类,在发展过程中难免遭受质疑与不信任。微淼商学院作为财商教育的头部品牌,虽自成立以来一直不忘教育初心,坚持为用户带来高品质财商教育服务,但社交平台上关于“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院正规吗?”的话题不断。那么,作为行业头部代表品牌,用户规模破百万的微淼商学院究竟正规与否

  • 微淼商学院:致力于用户理财思维转变 掌握必要的理财工具

    近日一则“拥有多少资产才算财务自由”的话题被冲上了微博热搜,不少网友纷纷发表了自己的看法,热度不减。其实对于“财务自由”的定义确实每个人都有自己的看法,要成为财务自由也几乎是每个人的梦想。人人都想财务自由,但是如果自己本身的资产比较少,那么通过劳动,用自己的人力资产去赚钱,是必需的过程。这也是为何大多数人都需要上班的原因。我们自己也是一个可以产生现金流的资产,自己不努力,这个资产的价值就会大大缩水

  • 微淼商学院:高品质财商教育为“她力量”赋能

    “她力量”“她经济”持续崛起,女性群体在社会各领域正成为不可忽视的力量,扮演着重要角色,投资理财亦不例外。近日,富达国际发布了首份全球女性投资理财调研报告,中国女性在财务管理和规划方面非常有代表性,是唯一一个女性比男性拥有更多存款的地区。调查发现,中国内地女性的存款金额比男性多7%,并且有73%的中国女性表示她们正在积极进行财务规划和投资决策。拥有伴侣的人群中,有76%的女性表示是由她们来负责管理整个家庭

  • 立足专业化 微淼商学院的课程和师资值得信赖

    如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。财商是一种

  • 数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

    加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了

  • 微淼商学院:国产REITs来了,大众投资者怎么买,风险如何?

    近期,沪深交易所、证券业协会正式颁布了公募REITs业务的配套规则,一共有 7 个文件,这也意味着REITs离我们越来越近了。那么REITs到底是什么,这次配套规则又讲了哪些内容呢?今天,微淼商学院就给大家仔细分析一下。什么是REITs?REITs一般是指房地产信托投资基金,简单来说,REITs就是代理客户投资房地产的基金。不过与国外REITs不同的是,中国版REITs主要投资基础设施建设。也就是说,中国版REITs募集的资金只能投资于基础设施

  • 靠谱是高配 微淼商学院致力于让学员配置专业的财商知识

    相关权威资料公布显示,近三个月来网络高发诈骗类型榜单中,遭受到投资理财的骗局是稳居第一。人们参与金融活动的热情高涨,但或许是被“金钱”冲昏了头脑,蒙蔽了双眼,识别诈骗的能力似乎已经被“埋葬”。一味追求高收益,缺乏最基本的金融常识,带着急功近利和冲动的心态,会给投资者带来不必要的财产损失。而投资者往往只有被骗的时候才醒悟,但为时已晚。所以,这更加凸显了具备一定财商知识的重要性。财商教育在人们需求旺盛

  • 微淼商学院:专注于纯粹财商教育,以高品质教学为年轻投资者赋能

    如今,基金凭借低门槛、易操作且省心省力的投资特性成为越来越多年轻投资者的理财首选。网络上,关于“坤坤,永远的神”“守护最好的春春”等出圈话题频繁登上热搜。然而,随着节后抱团股的瓦解,市场风格急转直下,此前涨幅较大的白酒、消费、新能源等基金大幅受挫,关于#基金大跌#、#跌妈不认#、#新一轮的韭菜#成为沸点话题也揭露了年轻人理财技能与思维层面的缺位。事实上,由于新生代年轻人在成长期缺乏财商教育,大多数人的理

  • 洞察用户理财痛点,微淼商学院打造高品质财商教育服务

    近年来,因投资者金融素养欠缺所引发的金融纠纷不胜枚举,有业内专家表示,帮助投资者树立正确财富观,优化个人财富品质,提升个人金融素养,不仅是个人财富管理的必须求,也是维护金融市场稳定的重要基石。居民作为最基础的围观经济主体之一,其消费、储蓄和投资行为对宏观经济的发展有着巨大影响,居民的资金分配情况某种程度上决定了市场上不同期限与风险偏好的资金分配,进而影响资本市场与实体经济的互相作用。因此,增强民众

  • 靠谱青年择靠谱财商教育 微淼商学院助力“新基民”财商养成

    2020 年多只新发基金出现“一基难求”的态势,这与近几年市场大好不无关系。年轻人开始关注并尝试,但营销的同时不可忽视“投资者教育”的风险。基金的类别、投资标的、风险级别、业绩比较基准等指标都是投资者在选购基金应该关注和明确的。市场变化多端,投资者呈现年轻化趋势,在新基民中,年轻人越来越多,炒基金成为微博、知乎、B站(哔哩哔哩)新社交话题,一些顶流基金经理开始出圈,成为网红大V,粉丝为他们成立了后援会,?

  • 协同行业发展,微淼商学院以自律助力行业加速规范

    如今,财商教育异军突起,成为教育行业一股不可忽视的新生力量。随着人均可支配收入的增多,大众参与金融的广度与深度正与日俱增,财商教育迎来了前所未有的规模增长,但随着市场的不断扩大,行业也亟需加速走向规范化。为助力行业规范化发展,微淼商学院作为行业头部品牌,携手中国消费者报与中国成人教育协会财商教育专业委员会携手发起了行业首个《诚信自律倡议》。据悉,《诚信自律倡议》是我国自 2006 年形成财经素养教育政策

  • 财商教育市场规模潜力大 微淼商学院以期独特的教育理念取胜

    为不断实现人们对美好生活的向往,作为社会个体的企业也有责任和义务实现这个奋斗目标。提高财商知识,增强防范金融风险能力,其实也是走向美好生活的题中之意。财商教育机构应着眼财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训、财富数量的增长等方面,同时结合不同群体特点,逐步培养理解和参与宏观经济政策、国民经济运行、社会财富的能力。作为新晋风向的行业,微淼商学院有自己的独特教育理念:不卖理财产品不卖保险不荐股

  • 金融理财复杂多样 微淼商学院致力于帮助用户更好地理解“丛林法则”

    随着我国经济不断发展,居民总体收入正在不断攀升,越来越多的人产生了学习金融知识和提升财商素养的兴趣及职业需求,价值不断增长的高校毕业生总数、求职难度的加剧,职场人士对财商素养学习的需求也持续增长,财商教育市场正在逐渐趋热。良好的财商素养对个体金融决策行为、经济福利以及社会福利等都具有重要影响。高财商素养这更可能预先计划、储蓄,做出负责任的财经行为,也能更大程度地抵御收入和支出变化的冲击,采取更适合

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天