首页 > 传媒 > 关键词 > CCID最新资讯 > 正文

CCID:盈高科技连续9年蝉联中国准入控制市场占有率第一

2021-03-25 17:38 · 稿源:站长之家用户

日前,国家工信部旗下中国电子信息产业发展研究院(CCID)发布了《2021年中国网络准入控制系统市场分析报告》。报告显示,2019年国内网络准入控制行业保持快速增长态势,2020年由于新冠疫情影响增速放慢,但预计在2021年到2023年,准入控制市场将回归快速增长轨道。

国内准入控制厂商中,盈高科技表现依然出色,2019和2020年分别以8.83%和8.9%的准入控制市场占有率稳居第一。据中国电子信息产业发展研究院统计,从2012年到2020年,盈高科技已连续9年斩获市场第一,保持其在中国准入控制市场上的领先地位。报告还显示,在中国政府行业纯网络准入控制市场中,盈高科技占据了42.15%的市场份额。

本次赛迪报告还提供了几项关键的行业信息:

l 2023年网络准入控制市场规模将达到24.38亿元。

该报告预计2021-2023 年,国家将进一步加强信息安全建设,政府、金融、军队、电信等行业信息安全建设力度的加大,将带动网络准入控制行业发展规模的增长。预计 2021 年,中国网络准入控制行业销售额将达到 17.06 亿元,预计到 2023 年其销售额将达到24.38 亿元。

l 网络准入控制将和大数据与机器学习融合

报告表示,随着大数据、人工智能、物联网、区块链等新兴技术的蓬勃发展,网络安全领域面对着颠覆性的变革,人工智能和大数据从根本上改变网络安全行业未来趋势,网络安全技术和产品也将进入一个全新时代。大数据等技术的兴起与成熟让海量的信息的存储和计算有了坚实的技术基础。而机器学习、人工智能的发展使得网络安全厂商完全有可能料敌先机,通过对海量审计信息的大数据分析,结合对过往威胁特征的学习,预测新产生的未知威胁,而不需要依赖于黑名单方式的特征码识别。由此,也颠覆了以往的安全产品在对抗威胁方面,只能根据已有威胁特征去匹配,发现已知威胁的被动局面。当前主流网络准入控制企业也一直紧跟全球技术发展趋势,提前进行了布局,在人才梯队建设、技术预研、产品研发等方面进行了大量积累,已经研发出多款创新型产品。

l 5G 等新技术激发新的安全需求,网络安全问题更趋复杂

为提高通信系统的灵活性、可扩展性和部署速度,5G 网络架构引入的软件定义网络、网络功能虚拟化、移动边缘计算、网络切片、网络能力开放等新的 IT 技术给网络信息安全也带来了新的挑战,并不断激发新的安全需求。同时,5G 具有增强型移动宽带(eMBB)、海量物联网(mMTC)以及高可靠低延时连接(URLLC)三大应用场景,其不仅仅是人的通信,而且是物联网、工业自动化、无人驾驶等业务被引入,通信从人与人之间通信,开始转向人与物的通信,直至机器与机器之间的通信。应用场景的多元化使得 5G 系统自身的安全问题和业务应用的安全问题相互交融,网络安全问题也更加复杂,对网络准入控制行业提出了新的挑战。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何推动企业频创新 亚马逊科技CIO云途会首站走进汇量科技

    3 月 19 日,首期亚马逊云科技CIO云途会(简称:云途会)走进汇量科技,众多嘉宾围绕数字化转型、云原生实践、亚马逊文化创新等诸多议题展开讨论,探讨云计算的诸多应用场景及未来趋势。汇量科技在云端的一系列创新实践获得了一众嘉宾的高度肯定。亚马逊云科技CIO云途会是由亚马逊云科技的大型企业用户或云计算深度用户中的 CIO/CTO 和数字化转型领袖发起、成立及运作的民间 CIO 会员制组织。旨在通过加速中国企业数字化转型,推?

  • 苹果新专利:可通过屏幕检测面部ID和Touch ID的光线

    对于苹果何时可以推出没有刘海屏的iPhone已经有很多的讨论,但要实现这一目标的前提是,苹果可以实现屏下Face ID或Touch ID的检测。

  • 代码显示苹果或将在Mac电脑加入Face ID面部识别功能

    据9to5Mac报道,技术人员在macOS Big Sur上发现了原深感(TrueDepth)摄像头的相关信息,这可能意味首苹果将面部识别技术应用到Mac系列的设备上。

  • 百分点科技生态环境项目入选IDC《中国智慧城市报告》

    近年来,数字政府建设不断推进,智慧城市建设火热进行,数据作为数字政府建设的核心地位逐渐凸显。日前,IDC发布《中国智慧城市发展现状、最佳实践及趋势分析,2020-2024》报告,百分点科技“常州市生态环境数据中台及监测预警一体化平台建设”项目作为最佳案例之一入选。数据智能助力智慧城市建设中国智慧城市建设在2019年已经突破了211亿美元,位居世界第二。2020年,在全球疫情肆虐的情况下,中国提出新基建、新型城镇化等系列政策,稳定?

  • 耐克管儿子炒鞋:CEO痛批

    炒鞋,指的是一种资本游戏。最初是ebay等二手市场的小众爱好者把一双“有故事”的鞋加价转卖,“球鞋控”们都收藏有几百上千双鞋。后来有人进行球鞋投资,跟股票投资性质类似,俗称“炒鞋”。

  • 全球最大科技博客TechCrunch: 万兴科技创意软件“全家桶” 开拓创意新时代——人人都是创造者

    近期,全球最大的科技博客网站TechCrunch发文称,万兴科技立足于简化数字创意软件的出发点,携旗下创意软件“全家桶”正在开拓“人人都是创造者”的创意新时代。TechCrunch重点提到万兴科技(300624.SZ)创意软件“全家桶”。据了解,“全家桶”囊括视频剪辑、屏幕录制、照片编辑、UI/UX设计等多个数字创意领域,通过强大且种类繁多的资源库、功能齐全又不失简单的工具栏,以及流畅和轻松的用户体验,为用户提供强大且快速的解决方

  • CTID平台助力铜仁打造新型智慧城市

    近日,凭借扎实的技术实力以及良好的市场信誉,公安部第一研究所中盾安信公司中标铜仁市可信数字身份系统采购项目,CTID平台将助力铜仁市人民政府构建可信可控、以用户为中心的数据治理系统,支持城市级数据资源开放,为新型智慧城市建设打牢基础。铜仁市位于贵州省东北部,森林覆盖率近60%,随着经济社会发展的不断推进,铜仁却始终保持着青山绿水,在世界工业文明的潮流中,为现代人留下了良好的生态环境。近年来,铜仁市以全面?

  • IDC:今年PC市场出货量将达3.574亿台,预计超18%增长

    据研究机构IDC发布最新预测分析认为,今年PC市场的出货量将达到3.574亿台,增长18.2%,这一数字远高于该机构早前发布的2020年12.9%的市场增幅。展望未来,IDC认为,行业前景比历史水平更为强劲,预计2020-2025年的复合年增长率为2.5%。

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 膜鲜生面膜“纯鲜”体验,pick你的护肤新科技!

    敷面膜作为我们日常护肤的重要途径之一,很多人对此极为重视。但目前市场上充斥着大量的面膜品牌,面膜的功效也是变得五花八门,对消费者们来说,想要从中找到一款适合自己肌肤的面膜绝非易事。近日,市面上出现一款名为膜鲜生茉莉花纯鲜面膜,引发了人们的强烈关注和强烈反响,众多美妆博主纷纷安利这款产品,许多问题性肌肤消费者纷纷尝试,不仅使自己的肌肤问题得到有效解决,而且肌肤的屏障也得到了有效的修复,膜鲜生茉莉花纯

  • NU SKIN解锁科技之美 ageLOC瓷光机闪耀上市

    在抗衰老领域专研30余年的NU SKIN如新,近日又有了全新的产品创举,即将在今年4月正式推出——ageLOC瓷光机。ageLOC瓷光机将创新的可变脉冲微电流技术突破性地融入到美容仪中,能够激发肌肤活力,使肌肤随时体验光泽、鲜活、细腻、弹润的感受。ageLOC 瓷光机科技内核先声夺人 人间四月迎瓷光新肌ageLOC瓷光机还未上市就已先声夺人,引得业内人士的持续关注和青睐。今年1月,ageLOC 瓷光机就已在硬核科技IP Discovery探索频道发布的

  • CTID平台助力北京银行客户身份自动核查系统上线

    北京银行是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,立足首都、服务首都,连续七年跻身全球银行业百强。近期,北京银行与国家“互联网+”可信身份认证平台(简称CTID平台)签署合作协议,进一步完善客户身份识别机制,切实落实反洗钱、反恐怖融资要求,防范和遏制违法犯罪活动,构建网上网下一体化身份管理体系,让百姓畅享安全、便捷的数字金融新时代。根据协议,双方将在技术层面,围绕个人金融、公司金融、资管、理财、金?

  • 问卷网完成1.8亿元C+轮融资 由IDG资本等领投

    “众言科技”宣布完成1.8亿元C+轮融资,本轮融资由IDG资本、前海母基金、中青旅红奇基金共同领投,元禾控股跟投。

  • TCL灵悉C12全套系AI家电重磅发布:实现万物“互联”,再现硬核科技

    以“智慧科技更懂你”为主题的TCL2021 春季新品发布会于 3 月 9 日圆满落幕。基于技术上不断的创新和突破,TCL力争为用户打造极智的全场景智慧生活。 本次春季新品发布会上,TCL实业兼TCL电子CEO王成发布了TCL灵悉C12 全套系AI家电,套系产品包括了 7 个品类的家电——智屏、冰箱、空调、洗衣机、集成灶、智能门锁以及Mini智屏开关,共八款黑科技新品,涵盖了客厅、卧室到厨房等多功能的完整全屋智能化场景,真正意义上开启全场景

  • 蔚来CEO李斌:芯片供应基本能满足正常生产,但风险很

    蔚来CEO李斌表示,蔚来会坚定地加大研发投入,提速核心技术和新车型的研发和量产工作,2021年的研发投入预计将增加一倍,达到50亿人民币左右。目前蔚来芯片供应基本能满足蔚来在Q2的正常生产,但风险很高。电池供应,特别是蔚来需要的100度电池,比我们希望的少一些。电池供应确实是一个瓶颈,估计在7月份达到我们的要求。

  • 年轻人是否该创业?听云麦科技CMO吴慕鸿怎么说!

    2020年,一场新冠肺炎疫情影响到了全球,大多数行业经历了漫长的暂停和重启,如今已是2021年,面对即将到来的毕业季,是创业还是工作,去大城市还是小城镇?很多年轻人在决定命运的分岔口徘徊不定。3月8日,以“全面助力2021开工季,战力全开”为主题的惠普&京东直播活动在京东、微信、微博、36氪等平台同时进行。直播期间通过四个话题,由浅入深地来探讨年轻人在创业和职场上常常能遇到的一些问题,由经济学家薛兆丰教授、惠普高?

  • 追觅科技亮相CES2021,展示家电前沿技术

    作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES2021(国际消费类电子产品展览会)近日正式收官。由于大环境的影响,此次会展是54年来首次采用线上开幕的形式进行。 追觅科技亮相C ES ,迎来新的发展空间和机遇 追觅科技作为中国清洁领域的代表科技品牌之一,今年携旗下全系清洁产品亮相此次会展,初次对外公布了即将发布的旗下全新T30无线吸尘器。追觅科技在此次会展中的表现得到了来自媒体和行业的高度关注,同时也收获了

  • 苹果研发新屏下光学Touch ID传感器:新款iPhone要大改外形

    跟其他厂商不同的是,苹果是拥有自己的传感器工厂,而且他们也一直在研发屏下指纹技术,从目前的情况看,这技术很快要用到iPhone上了。

  • Google开始推送64位AndroidChrome浏览器

    去年7月,谷歌宣布开始测试64位版本的Chrome浏览器,这距离第一款64位版本的Android系统发布整整6年。今天我们发现,谷歌已经开始向符合条件的设备推送64位版本的Chrome浏览器。要收到更新推送,系统要求是:

  • 科技打造智慧生活新体验,TCL携明星产品亮相AWE

    3 月 23 日,中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。AWE作为与德国IFA、美国CES三足鼎立的全球三大顶级家电与消费电子展,汇聚了全球最顶级的产品体验场景,为参展品牌和合作伙伴全面赋能。据悉,由于疫情原因,AWE2020 被迫取消,如今时隔两年重启开幕,AWE2021 将是大部分参展企业集中展示积蓄了两年产品创新能力的大秀场,也被认为是最精彩的一届AWE。AWE2021 吸引了许多中外家电巨?

  • 热门标签