X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 产业数字化转型最新资讯  > 正文

蔡奇调研 PingCAP 立足自主研发和开源战略,助推产业数字化转型

2021-03-25 13:49 · 稿源: 站长之家用户

2021 年3 月,开源正式被列入国家十四五规划发展纲要,可以预期,开源将成为中国未来发展基础软硬件技术的关键路径。3 月23 日上午,北京市委书记蔡奇一行参观考察 PingCAP(平凯星辰),专题调研数字经济,与 PingCAP 创始人兼 CEO 刘奇就开源自主创新实践与数字经济建设展开了交流。

刘奇首先代表 PingCAP 对蔡奇书记一行的到来表示感谢,随后汇报了 PingCAP 在产品研发、技术突破、开源生态、国际化战略等方面的成果。PingCAP 成立之初即立足自主研发和开源,坚定国际化战略,积极融入全球产业体系,持续推动中国的基础软件在全球取得技术领先和商业认同。团队研发出的业界领先的开源分布式数据库 TiDB,为全球1500 余家用户提供服务。

蔡奇与 PingCAP 现场交流

蔡奇肯定了 PingCAP 立足自主研发和开源两大战略,推动中国基础软件在全球取得技术领先和商业成功,他指出,工业基础软件是数字经济发展的基石,要继续借助开源的高效协作,加速基础软件自主体系建设。坚定国际化战略,积极融入全球产业体系,把国内规模化数字应用场景优势转化为全球竞争技术优势。发挥开源体系优势,助力中小企业降低创新门槛,为北京产业数字化转型作出更大贡献。

PingCAP 成立6 年来,始终坚持开源开放,连续两年成为 CNCF 贡献度排名全球第六,中国第一的公司,来自全球的项目贡献者超过1200 名,立足自主创新,借助全方位开源,推动全球背景的“规模化场景 - 开放透明协作 - 汇聚创新智慧”飞轮持续转动。

蔡奇在调研时强调,要加强基础研究,超前布局前沿底层技术,抢占数字技术制高点。坚持以开放引领创新,加速构建以北京为核心的国际化开源社区,打造开源软件基地。

北京市领导殷勇、张家明,PingCAP 联合创始人兼 CTO 黄东旭、CFO 崔秋参加。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 服务产业数字化转型,数据智能企金电联行领军前行

    随着我国信息通信技术与实体经济深度融合,产业数字化转型正在加速推进。我国数字经济规模持续扩大,创新驱动发展成为主要动力。在潜力巨大的中国大数据市场,金电联行始终稳居第一梯队行列,致力于以人工智能为驱动,开创全新的大数据智能生态系统,赋能全产业的智能转型与创新。作为数据智能行业领军企业,金电联行可谓是光环萦绕,在2021(第六届)大数据产业生态大会上正式发布的《2021中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业

  • 王叶忠:如何在数字化转型中推进和实施数字孪生?

    从2017年和2019年Gartner将数字孪生(Digital Twin)作为十大战略性技术发布以来,数字孪生正在从虚拟产品生命周期管理、工业物联网专业技术,发展为企业数字化的核心通用技术。作为企业数字化通用技术,数字孪生为企业的运营创新、产品与服务创新、商业模式创新、管理创新带来了新的机会,本文结合PLM、工业互联网及企业领域数字孪生技术的发展演进探讨如何规划和实施企业数字孪生战略。1、数字孪生的技术演进:从虚拟产品技术到数?

  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • 惟客数据6大解读:数字化转型背景下数据安全那些事儿

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。作为与数据密切相关的数字化服务商,惟客数据今天就来聊聊数据安全这些事。我们采访了惟客数据大数据平台技术专家,听他为我们

  • 广联达袁正刚:基础设施数字化转型关键在于“三个突破”

    随着大数据、云计算、区块链和人工智能等新兴技术的蓬勃发展与落地应用,数字孪生C位出道,进入基础设施建设主赛道。在10月16日-17日举办的第二届全国基础设施智慧建造与运维学术论坛上,广联达科技股份有限公司总裁袁正刚应邀在大会主论坛上作主题报告,为行业详解数字孪生基础设施建设面临的挑战,探讨破题之道。广联达科技股份有限公司总裁袁正刚作为近年数字化领域的焦点话题之一,数字孪生正在成为传统产业新旧动能转换、转型

  • e城e家布局 to B务,推进公共事数字化转型

    e城e家的业务布局不仅助力公共事业的效率质量提升,为智慧城市的构建打好地基,同时,节能减排与自身业务的结合,也有助于我国“双碳”目标达成。题图来自“外部授权”9 月初, e城e家作为公共事业产业智能运营平台亮相 2021 中国国际数字经济博览会,并带来了城市燃气综合运营解决方案、清洁取暖长效管护解决方案以及家庭智能物联解决方案。在产业互联逐渐火热的今天,基于公共事业这一“保守而传统”的行业打造的智能平台,成为?

  • 云呐固定资产管理系统 企业数字化转型的新思路

    在企业普遍加快信息化进程的同时,固定资产管理系统也被引入到企业的管理中。采用现代计算机技术、条码技术、RFID等技术,与相应的硬件扫描技术相兼容,优化了固定资产的标准化管理流程,有效地管理、盘点固定资产,极大地提高了企业实物资产的管理和盘点效率。 因此,固定资产管理系统成为企业更改资产管理方式、提高资产利用价值的有力武器,企业客户如果实施固定资产管理系统,就能高效解决资产管理难点,进而更加方便、高效地

  • 大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

    当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天