首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

2021-03-25 09:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月25日消息:据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

英特尔新任CEO表示:苹果是一个客户,我希望让他们成为一个大的代工客户,因为今天他们完全依赖台积电。我们希望为他们提供很好的选择,让他们也能利用我们的代工服务,就像我们与高通和微软合作,利用我们的代工一样。我们要提供伟大的技术,有些事情是世界上其他地方做不到的。

英特尔公司周二透露了一项计划,将投资200亿美元在亚利桑那州建设两家新工厂。英特尔还将建设出生产他人生产的芯片的能力。Pat Gelsinger表示,英特尔在不远的将来将有能力在芯片生产方面协助苹果以及可能的谷歌和Facebook等其他公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签