首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

6万粉带货200万!小号如何实现销量突破?

2021-03-25 08:38 · 稿源:蝉妈妈公众号

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

汽车用品周销2万单

单品转化率高达23%

近期,蝉妈妈发现多款汽车用品的销量正在直线上涨,并且单品转化率都在15%以上。

图片

▲蝉妈妈抖音销量榜

虽然,汽车配件在抖音上的销量,目前还未达到令人惊人的数字,但是它的增长速度不容忽视。其中,单价59元的「汽车遮阳伞」在上周销量占据「汽车摩托」品类商品销量第一名。蝉妈妈数据显示,30天内该单品的浏览量为14.5万,成交订单数为2.4万,单品转化率为16.85%。

图片

可以看到,这款产品主要是由直播带货跑起来的销量。而带货的达人也不是什么几十万粉丝的大号,而是粉丝数量仅仅只有6.5万的带货达人「庆雅汽车用品」

「庆雅汽车用品」重新开播

单月销售额突破300万

「庆雅汽车用品」是一个认证的蓝V账号,从3月11号发布了第一条视频,目前一共发布了10条短视频

图片

蝉妈妈还发现,这个账号应该之前修改过名称和定位。因为在1月份开播时,该账号所卖商品是耳环首饰。当时「庆雅汽车用品」直播场次虽然频繁,但是直播时长都比较短,没有出现爆品,销售额就没起来。

图片

经历了一段时间的修整「庆雅汽车用品」重新出发。从3月份起,该账号重新定位,主做汽车用品带货,而这一策略从数据层面来看是成功的。根据蝉妈妈数据显示,近30天内,「庆雅汽车用品」直播间的销售额直线增长,并且单场直播销售额已突破40万大关。

图片

30天内,「庆雅汽车用品」开播20场,上架产品26件,场均销量可以维持在23.2万,直播累计销售额已经突破304万。

图片

一个粉丝量级不过10万,从女性饰品用户账号转为汽车用品销售的账号,用1个月的时间快速起号,做到这样的成绩,可谓是十分优秀了。

饰品账号转型卖汽车用品

女性用户依然买单

拿「庆雅汽车用品」近期销售额最高的直播场次举例,根据蝉妈妈数据显示,3月20日的直播专场,观看人数达9.9万,人气峰值为670人,平均在线260人,单场直播涨粉7256人,涨粉率7.26%,最终销售额为43.9万。

图片

「庆雅汽车用品」是一个直播带货号,短视频是主要为产品介绍和直播间引流,而不是涨粉。「庆雅汽车用品」直播间用户2%来自粉丝关注,34%来自其他途径,63%来自视频推荐。对于小号来说,视频推荐所带来的流量还是非常可观的,在前期起号时,还是需要多拍摄作品,挖掘爆款视频的规律。

图片

「庆雅汽车用品」原来是女性饰品账号,粉丝画像是女性用户居多。但当「庆雅汽车用品」重新从3月11日开播卖汽车用品后,粉丝数量稳步上升。

图片

跟其他汽车相关的抖音账号不同的是,在「庆雅汽车用品」改名开播后,直播间依然有70.67%的女性用户收看直播间,男性用户占比仅为29.33%,31~40岁的用户群体占比37.45%。

图片

这个数据说明,该账号在重新更名后,抖音推流上女性用户的比例并没有减少。而女性用户在男性更喜欢汽车用品的直播间内,依然有一定的消费能力。

小结

根据《抖音汽车创作者生态白皮书》显示,截止2020年10月,仅抖音单平台就已经累积了超过2.8亿的汽车兴趣人群,同比增长37%,数据说明了抖音上的汽车内容越来越火爆,对汽车感兴趣的群体正在快速增长。

汽车作为一款注重性能和试驾体验的高单价产品,现阶段想在抖音实现线上销售转化,前路依然艰难。但是,汽车相配套的遮阳伞、雨刮器、汽车摆件等用品仍有不错的销售空间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天