首页 > 传媒 > 关键词 > 凌拓科技最新资讯 > 正文

凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

2021-03-24 17:18 · 稿源:站长之家用户

3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。

作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。

我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形

根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿,未来10-15年是老龄产业快速发展的黄金年代。

但整体来看,尽管市场巨大,老年人消费潜能却未完全释放,“银发经济”作为经济增长的引擎之一尚未完全发动,相关行业面临着服务供给和支付能力不足的双重窘境,远不能满足日益增长的社会需求。

凌拓科技部署智慧健康领域

随着健康中国战略的持续推进,老龄健康产业正在逐渐占据顶层设计的重要位置,成为各方资本竞相追逐的朝阳产业,未来智慧健康产业前景光明。

凌拓科技坚持“智慧未来,健康生活”的发展方向,始终以高新科技为技术导向,让科技康养走进每个人的家中,通过自主研发的健康产品满足大众多层次、多样化、高质量的健康管理服务需求。

从“邦邦熊儿童手表”到“石墨烯云体温计”再到“多功能健康检测仪”,凌拓科技的每一款产品都以市场的潜在需求为导向,其在功能性与实用性方面独树一帜,避免了同质化的局面,具有很强的市场竞争力。

注重健康管理 智慧远程医疗解决方案

在老龄化趋势加剧与人们对健康需求大幅增长的双重推动下,个人对健康的管理需求也在持续攀升。传统的康养模式上,人们需要走出家门,通过远距离的跋涉,才能到达一个正规的健康服务中心,进行诊断、疗养等事项,此间还需要周期性的往返,便利性、快捷性极差,而预约服务的模式对于很多老年人来说更是繁琐,导致了用户体验极差和时间的浪费。

凌拓科技依托多年在远程医疗领域上的探索,提出针对远程医疗的解决方案,即通过一款能对生理数据进行医疗级检测的设备,让人们在家中就能检测体征情况,远程传输数据,节省了人们的时间,还能缓解医患资源分配不均的现状。

凌拓科技历时两年打造了Linktop多功能健康检测仪,可以一机测量血氧、体温、血压、心电、心率、血糖等生理数据,以及心率变异性(HRV)、呼吸率等指标。区别于市面上的3C可穿戴电子设备,该检测仪获得了CFDA医疗器械注册证和CE Medical认证,确保了测量的准确性。

IMG_257

多功能健康检测仪 健康管理小助手

Linktop多功能健康检测仪操作简单,便于携带,检测速度快,让老年群体及其他使用者在日常生活的各个场景中都能体验到远程医疗的便捷。

以Linktop多功能健康检测仪为主的智慧健康产品,加速实现了与人们相关的医疗服务与健康管理设备智能化发展,凌拓科技旨在通过这些设备能帮助人们对健康医疗数据进行收集与跟踪,从而更好地管理健康,还能搭载在智能设备中的综合健康管理信息服务平台,打通社区服务资源和卫生医疗资源,面向更多人提供家医服务、慢病管理、康养等综合服务。

IMG_258

赋予更多的产品健康值

作为以智慧产业终端设备研产销为一体的复合型高科技企业,凌拓科技将智慧健康与城市智慧医疗生态紧密结合,领创健康观念指导、科技健康服务、健康产品销售为一体的智慧健康一体化模式,拓展和深化智慧健康的产业布局,在老龄产业发展中将更具优势。

凌拓科技依托高新科技打造产品,在智慧健康的赛道上探寻融合AI与信息的发展道路。凌拓科技还与国内外多家企业共同研发多款智慧健康产品,包括智能健康机器人、智能健康按摩椅、智能新风透明口罩、智能健康手机、智能卫浴等,让更多优质的智慧终端产品走进千家万户,为人们提供更周全、更贴心、更直接的便利化健康服务,为全球智慧产业贡献一份力量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何推动企业高频创新 亚马逊科技CIO云途会首站走进汇量科技

    3 月 19 日,首期亚马逊云科技CIO云途会(简称:云途会)走进汇量科技,众多嘉宾围绕数字化转型、云原生实践、亚马逊文化创新等诸多议题展开讨论,探讨云计算的诸多应用场景及未来趋势。汇量科技在云端的一系列创新实践获得了一众嘉宾的高度肯定。亚马逊云科技CIO云途会是由亚马逊云科技的大型企业用户或云计算深度用户中的 CIO/CTO 和数字化转型领袖发起、成立及运作的民间 CIO 会员制组织。旨在通过加速中国企业数字化转型,推?

  • 欧孚科技获得 “2020年度人力资源科技最佳服务机构”奖项

    2020 年 3 月 19 日深圳,由中国领先知名的人力资源科技平台举办的“Inspire2021 中国人力资源科技发展趋势峰会”隆重召开。苏州欧孚网络科技有限公司(欧孚科技)受邀参加活动,并凭借在人力资源行业的技术优势,产品创新以及卓越的品牌服务获得“ 2020 年度人力资源科技最佳服务机构”奖项!▲欧孚科技获奖证书本场峰会是 2021 年粤港澳大湾区开年盛大的一场集前沿观点先进实践与一体的综合人力资源科技的盛会。会议内容专业且丰富?

  • 长沙“网红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞网获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 坚持做教育科技公司,作业帮教育科技创新实力备受行业瞩目

    强调教育的本质,用科技作为手段,提升每位学生个体的知识与文化素养的水平,是作业帮一直坚持做的事情。此前,在北京青年报主办的 2020 年度青教育盛典中,作业帮成功入选“教育科技创新品牌”,技术体系和教育实力都得到了充分印证。多维产品矩阵+科技创新实力,作业帮不断推动数字教育发展据了解,2020年度青教育盛典以“数字·创新”为主题,邀请百余所学校和机构代表齐聚一堂,共同探讨信息化时代如何利用大数据为教育赋能,?

  • 体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

    步入2021年的你,是否已经习惯这样的操作:“小爱同学,帮我定明早8点半的闹钟。”“小爱同学,我想听歌。”“小爱同学,打开电视。“…一声“小爱同学“,以更为贴心、暖心的服务,给用户更有温度、更便捷的智能生活体验,让曾经科幻中的未来生活场景逐步成为现实。事实上,当前AI人工智能的发展和普及速度以惊人的趋势上升,并已经开始融入人们日常的生活、工作场景。从2017年的首次亮相,经过4年的成长,作为小米人工智能语音交互引擎,智联?

  • 作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

    在很多规模庞大、业务链条很长的互联网企业里,中台部门是观察该企业核心业务的重要窗口。过去几年,在线教育都是资本风口。而大部分人对于在线教育的认知依然停留在“小区门口的辅导班搬到了网上”的简单层面。实质上,云计算、AI、大数据等前沿技术,正在这个行业得到空前的落地应用,并转而推动传统教育形态、效率、效果悄然转变。我们以作业帮教研中台的故事切入,试图以这个起于工具产品的头部企业为切片,观察在线教育行业的

  • 踞立“超算”风口,并行科技冲刺科创板块

    随着“十四五”规划提出“建设数字中国”,“超算”行业受到政策倾斜,正成为时代风口。基于此,中国高性能计算服务企业并行科技(股票代码839493,已挂牌新三板)继去年“逆势”扩招之后,于 2021 年Q1 再度加码人才引进,宣布开放社招与校招岗位共计 100 余个,其中不乏“高性能计算系统架构师”、“资深高性能计算工程师”、“应用优化专家”等高薪热门岗位。此次大规模招聘,除了打造更好的“超算商业化”模式,为用户提供更省

  • 科技创新为党建赋能,上海党建宝正式亮相

    3月17日,2021华为智能协作春季发布会(上海)正式举行。在活动期间,致力于智慧党建服务的提供商梦创双杨基于华为云+华为办公宝,以智能协作终端整合SaaS服务形式,融合云计算、大数据、5G、VR等先进技术,以端云协同的科技之美,打造智慧党建一体化平台,正式推出了党建、办公、学习三合一产品——梦创党建宝。党建、办公、学习三位一体梦创党建宝涵盖了党建、办公、学习等多个业务场景,提供资讯发布、知识学习、多屏联动、数据

  • 数衍科技助力绿色商场创建,以数字小票引导绿色消费

    聚焦绿色商场创建与评审, 3 月11- 12 日,由中国商业联合会主办、数衍科技独家协办的“第五期绿色商场创建评审员培训班”在南京华东饭店召开,来自江苏、湖北、湖南、河北、福建、重庆、浙江等 20 多个省市的商务主管部门领导和购物中心、百货商场、大型超市等实体零售企业相关负责人近 300 余人出席会议。会上对 2020 年发布的《绿色商场》(GB/T38849-2020)国家标准及细则进行了详细解读,结合具体操作方法,为参会人员带去绿?

  • 峰米科技:大屏家庭影音产业保持增速,贵在“真实”

    过去一年虽历经疫情“打击”,但依靠着国内各界强有效的团结协作,人民生活已基本回归正轨并展现出新活力。 据平台方发布的《 2021 年春节档数据洞察》显示,截止至 2 月 18 日 12 时, 2021 年春节档以78. 22 亿票房、1. 6 亿观影人次、48. 9 元平均票价,打破了中国电影史春节档的记录,“报复性”观影需求让电影行业迎来复苏春天。 大屏影音用数据证明着自己是消费升级浪潮里表现突出的板块,与之相对应的家庭观影设备,如投影

  • 爆款难产,这个靠“搬运”科技视频号竟通过“割韭菜”方式变现?

    在视频号平台,就目前来看科技类内容相对情感、教育类来说,是十分冷门的。整体来看,目前优质的科技视频号号并不是很多,如果纯按照点赞量和评论等指数来看的话,排名比较高的基本是草根号或者搬运号。

  • 科技赋能金融,麻袋财富稳步践行普惠金融

    金融科技在过去十几年中迅猛发展,取得了很大成就。作为中国互联网金融协会首批会员单位,麻袋财富在资产端始终坚持小额分散的消费信贷定位,坚守合规,践行普惠,为投资人提供安全、高效的投资服务。近些年来,金融科技快速崛起,以互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链、知识图谱、边缘算法等为技术内涵的科技在金融机构业务和管理中的普遍应用。麻袋财富不断拥抱变化,顺应市场潮流,其技术实力、稳健运

  • 黑谷科技为品牌发展赋新能,巅峰对话发表洞见

    如果说 2020年是消费新品牌的爆发之年,那么2021年在科技、文化持续发力下将迎来传统品牌逆势上涨的机遇,在今天的新人群和新营销环境下,媒体特性和产品工具都曾加速了品牌生长的爆发力。除此之外,借力新基建、新制造、新金融,跨界融合,还有哪些因素将为品牌赋予动能,存在很大的探讨空间。3月20日,第七届中国品牌创新发展论坛在北京隆重召开。黑谷科技创始人李全发先生出席本次论坛巅峰对话环节。在以《聚焦与探索:为品牌发

  • 信用飞致力数字科技创新,勇于杜绝违规催收

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。 信用飞表示,数字中国是国家未来的战略方向,从中央层面到各主管机构都开展了对应的政策引导。 在数字化的浪潮中,各行各业的企业都受到了影响,企业开始思考不同于以往的生存方式。除此之外,数字化技术也催生了众多的新型产业生态,为企业转型提供了更多的可能。信用飞作为以核心技术能力服务和推动机构数字化转?

  • 创新筑底,科技冲锋,信用飞助力流量导出

    5G时代即将到来,在不远的未来,“视频”将会像“图文”一样,成为人类基础传播工具的一种。以快手、抖音为代表的短视频平台的崛起,不断抢夺用户时间,抖音是目前当之无愧的流量宠儿,据官方发布数据表示,抖音国内日活跃用户数达到2.5 亿,月活突破5 亿。反观数字科技领域,随着大数据、人工智能、云计算、区块链等在内的新兴技术不断发展,科技给整个行业带来了更多的可能性。随着创新与科技的深度融合,技术对“数据”的依赖

  • 字节跳动收购游戏厂商沐瞳科技,未来将保持独立运营

    ,沐瞳科技CEO袁菁发表全员信,宣布沐瞳科技与字节跳动旗下游戏业务品牌朝夕光年达成战略收购协议。此次并购后,沐瞳科技会保持独立运营,将融合字节跳动在海外的运营经验,共同开拓全球游戏市场。同时,袁菁将继续作为 CEO 留任,沐瞳的各条汇报线保持不变。

  • 如何选择科技跑鞋?天猫活力营打开你对跑鞋装备的新认知

    气温回升,春日渐近,阶段性运动的人顺势回归。在寒冷的冬天里积蓄了太多热量的运动爱好者们,亟须在夏天来临之前将热量释放。天猫活力营恰合时宜地推出“天猫解忧鞋会”,帮助准备动起来的运动人找到适合自己的装备。基于“跑步很近,跑鞋很远”的洞察,天猫活力营推出“科技跑鞋上新”专题,倡导“适合自己的就是专业的“的活力运动态度,为”新运动人“开启全新的消费体验:从鞋和脚之间的关系说起,开设直击内心的“天猫解忧鞋

  • 高晓松卸任北京阿里音乐科技董事

    3月16日,高晓松退出北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事一职,同时退出的还有樊路远、黎直前、李巍。资料显示,北京阿里巴巴音乐科技有限公司成立于2016年2月,注册资本1000万人民币,法定代表人为朱顺炎。

  • 上交所受理旷视科技科创板IPO申请

    上交所今日下午发布公告,受理了旷视科技科创板IPO申请。截至目前,旷视科技已经完成了 9 轮融资,总计融资金额达到13. 5 亿美元。

  • 创新“金融+科技”服务形态 榕树贷款助金融普惠小微

    过去的 2020 年,普惠小微金融成为国民经济的发展重点,疫情影响下的小微企业群体面临现金流紧张、外贸订单锐减等突出问题。国家多次下发政策文件,鼓励金融机构加大对于小微企业的信贷投放力度。 据《中国普惠小微金融发展报告2020》显示,截至 2020 年三季度末,我国银行业小微企业贷款余额为14. 6 万亿元,小微企业贷款增量达到 30200 亿元。得益于大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,面向小微企业开展的金融服务场景业?

  • 热门标签