首页 > 传媒 > 关键词 > 海信最新资讯 > 正文

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

2021-03-24 10:56 · 稿源:站长之家用户

3 月 23 日,AWE2021 在上海开幕。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE被视为产品创新与消费趋势的风向标,广受关注。展会现场,海信视像在更名 18 个月之后,首次对外大规模展示转型成果,覆盖多场景的旗舰级产品悉数亮相,展示了海信持续引领显示行业发展的决心与实力。

多场景显示,满足多元消费需求

在家庭场景,海信电视大屏完美诠释了两年来的产品创新力。海信主力旗舰U7G PRO聚焦于对画质的终极打造,除应用海信最核心的ULED超画质技术之外,集XDR、超频144HZ高刷新率、信芯U+超画质芯片等众多黑科技于一身,再次刷新液晶电视的天花板,是海信视像的第一王牌,现场人头攒动,受到参展人员围观、点评。

作为全球激光电视的首创者和引领者,海信带了卷曲屏幕激光电视、全色激光、全声屏以及商业激光电视等众多黑科技新品,从 75 英寸到 150 英寸,带来覆盖全寸段的极致沉浸视听享受。

此外,海信ULED8K电视、支持千人视频通话的社交电视、家庭第二屏、更适合打造个性家居美学的圆角艺术电视等都吸引了需求各异的参展者驻足体验。

家庭之外,作为游戏领域的新入局者,海信HARD系列电竞显示器一亮相就吸引了游戏玩家现场开战。2K(2560×1440)分辨率,240Hz超高刷新率,搭配1ms(GTG)的超快响应速度,海信电竞显示器让水友赛精彩纷呈。

在智慧办公领域,海信推出的全场景智慧平板,在触控书写、贴合设计、音视频等关键技术上取得了突破,流畅的白板体验,吸引了上海美院学生现场作画。

自研芯片,产业链能力引关注

多元场景的显示能力背后,是海信日益强大的垂直产业链能力。

展会现场,海信设置了信芯展示专区。作为国内最早布局、自主研发电视芯片的品牌,海信在对智能家电的运作起到关键作用的智能应用SOC芯片及赋能白电产品的AI oT 芯片等方面也已经早有布局。

在前端显示方面,海信展出了国内首台自主研发的 30 英寸级基准级监视器,打破日本品牌在专业领域的垄断,通过自主研发的叠屏技术及算法实现画面像素级精准还原,打造了中国的画质标杆,也显示了向产业链上游提升竞争力的决心。

全矩阵产品的亮相表明海信视像已经构建起区别于其他企业的独特优势,在未来拥有更宽广的赛道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AEG精彩亮相AWE2021 解码品牌新主张

    3 月23 日,2021 年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海隆重开幕。德国高端家电品牌AEG在展会现场正式发布品牌中文名——安亦嘉,以及全新品牌主张“爱予已”,全面焕新品牌形象。同时,其倾力打造的3D SCAN干衣机、温湿精控十字多门冰箱、及全系洗碗机等新品齐齐亮相,吸引了全行业的高度关注。展会当天,各展馆人潮涌动,热闹非凡。其中,AEG展厅尤为亮眼。高端大气的黑色展厅,极简美学设计,吸引了大量媒体人、观众等参

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

    经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的?

  • 角逐高端时代,东芝电视携多款旗舰新品“亮剑”AWE2021

    23 日,为期三天的AWE2021(中国家电及消费电子博览会)正式在上海虹桥国家会展中心拉开帷幕,在经历了疫情停摆及延期之后,行业和消费者们终于迎来了这场万众瞩目的年度线下科技大展。作为日本“彩电之父”和有着近一个半世纪积淀品牌,东芝电视也以“智竞未来生活”为主题亮相AWE2021。值得一提的是,全新东芝电视是AWE“新玩家”,更是电视行业“老玩家”,在双重身份加持下,无论是面对即将开启的8K时代,还是对“未来电视”进

  • AWE2021的潜在黑马:头戴AR设备EM3 STELLAR来了

    要说起AR眼镜界HMD的明星产品,Hololens 2是绕不开的一个名字。微软的品牌背书,强大的功能,未来的生产力工具都是它的代名词。不过对于现在的消费者来说,Hololens 2无论是在价格还是实际应用上,距离消费者都略显遥远。那么,有没有让消费者触手可及的AR眼镜产品呢?在AWE2021(中国家电及消费电子博览会)上亮相的EM3 STELLAR,也许是答案之一——轻便、酷炫、可娱乐的方向,让它成为了更加亲民的选择。机车风设计语言的STELLAR

  • TCL游戏智屏C9震撼亮相AWE2021,实力诠释“敢凭实力见”

    3 月 23 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。为更好契合本次展会主题,TCL本次直接派出重磅参展阵容——旗下TCL实业、TCL华星以及中环半导体等等科技产品。值得一提的是,TCL还在展会首日官宣与EDG战队达成战略合作,并发布新品TCL游戏智屏C9。据了解,TCL游戏智屏C9 专为游戏特别设计了120Hz+MEMC屏幕,能够真正实现流畅自然、不卡顿的游戏体

  • 为电竞而生!LPL指定游戏智屏TCL C9于AWE2021展会正式发布

    3 月 23 日,AWE2021 在上海国家会展中心盛大召开,而在此次展会中,TCL进一步加深了与电竞行业的合作,宣布正式成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,双方强强联手,共赴电竞之路的下一段旅程。而在这个极具里程碑意义的时刻里,TCL也在现场发布了专为电竞打造的 2021 英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9。据悉,TCL游戏智屏C9 搭载120Hz+MEMC的高色域屏幕,配合VRR/ALLM技术,提升帧率同步,达到4ms超低延迟,游戏开火快人一

  • AWE2021:TCL发布游戏智屏C9,宣布与EDG战队达成战略合作

    3月23日,AWE2021在上海国家会展中心盛大召开,TCL正式官宣成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,同时2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9也正式对外发布。2月1日,作为国内第一个赞助顶级电竞赛事的家电科技企业,TCL与LPL达成深度战略合作,首次拥抱电竞。此次签约EDG战队,意味着TCL在电竞领域再度升级。EDG战队作为LPL“御三家”,曾两次获得LPL春季赛冠军,三次夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,更是将首届MSI季中赛冠军

  • LIFAair全线产品矩阵亮相AWE 2021,重新定义洁净呼吸

    一年一度的AWE展会将于2021年3月23日在上海举行,作为亚洲规模最大的国际家电及消费电子博览会,本届 AWE以“新十年·智竞未来”为核心主题,为消费者勾绘智慧生活蓝图。芬兰空净专家LIFAair以“呼吸健康新纪元”为主题,携2020年爆品加湿器润宝宝以及全线产品阵容空气净化器、新风机、KN95口罩、车载净化器亮相AWE科技盛会,并首次曝光了搭载全球专利3G-Filter过滤技术的新品空气消毒机。LIFAair全线布局产品矩阵,为消费者带来从

  • AWE 2021展会正式开幕,TCL游戏智屏C9震撼亮相稳坐C位

    3 月 23 日,中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。作为和德国IFA、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,这场被视为行业风向标的终极盛会,承载着家电与消费电子行业的两年沉淀与期待,以全新的面貌出现在世人面前。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL已经连续多年参展AWE,每一次参展都带来了极具创新的技术方案。在本次AWE展会中,TCL将进一步深耕与电竞领域的合作,正式宣布?

  • 2021 AWE 方太新品发布会:大咖云集解析厨电科技发展新趋势

    2020 年的疫情让数以万计的“厨房绝缘体”解锁自己的厨艺技能,让厨房变成了继客厅之后,家庭生活中又一个正发生巨大变化的科技新战场。站在科技涌动的潮头之上,未来厨房的图景在人们眼前慢慢展开——一个崭新的“新家庭中心”正迎面而来。2021 AWE前夕,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生、清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮、产业观察家、财经?

  • 3月23日至3月25日洒哇地咔与您相约上海虹桥2021 AWE

    2021中国家电及消费电子博览会(AWE2021)即将在上海国家会展中心开幕。洒哇地咔SWDK作为家庭清洁小家电品牌的兴起之秀将在本届AWE亮相,并带来电动拖把、吸拖一体机、洗地机、智能擦地机、除螨仪等最新研发全系小家电清洁类产品。届时,洒哇地咔创始人俞少蔚现身也将莅临现场,与观众讲述拖把的前世今生,共同探讨家庭地面清洁的现状与未来。本届AWE展将为期3天(2021年3月23日-25日),洒哇地咔(SWDK)展位位于7.2馆,7D01。洒哇?

  • 从1到9,海信最强品牌矩阵AWE展露冠军实力

    3 月 23 日,时隔两年,疫情以来范围内一场超大的家电产业线下盛会AWE正式开启。过去两年,三大消费电子展或延期或改为线上,行业缺少系统性对比展示的机会,此次同台竞技各家积蓄了两年的技术能量喷薄而出,家电巨头海信贡献出极为精彩的表现:海信以及旗下的容声、科龙、东芝电视、日立、Gorenje等 9 大品牌矩阵整齐亮相,向外界展示出一个多元而立体的企业新格局。当多品牌全品类为前提的新一轮家电大战悄然打响,海信已通过提?

  • 传闻2021款MacBook量产时间被推迟到2021下半年

    根据《日经亚洲》的最新报告,苹果计划在今年下半年开始批量生产其下一代基于ARM架构的MacBook。苹果公司最初计划在五月或六月开始批量生产两款新的MacBook,目前尚不清楚是什么原因导致苹果重新安排生产时间。

  • 逛遍AWE,发现中国智能家电的未来在海信

    内行看门道,外行看热闹。 3 月 23 日在上海举行的AWE这个家电行业的年度盛会,更像是广大用户触碰未来和梦想生活的一个窗口。这个未来是什么?毫无疑问——智能。过去一年多疫情的洗礼,加剧了家电智能化浪潮的到来。在上海虹桥国家会展中心 6 个场馆、 15 万平方米的展区里,智能技术已经融入到每个参展企业的毛孔。逛遍整个AWE展会,记者发现中国智能家电的未来在海信,海信为什么会成为把握住智能化时间窗口的那一个?硬件: 9

  • 雷军的2021两会建议

    今日,雷军在个人公众号正式公布了自己在两会的三份提议,分别为∶进一步推进智能制造发展、帮助老年人融入数字生活、加快推进县域医防数字化建设。

  • “牛”转乾坤的2021,就“4”要你不一样

    对于每一个拥有“速度与激情”梦想的伙伴来说,汽车卓越的性能始终是致命的诱惑。精准的转向、深厚功力的底盘调教、强大的发动机动力……汽车激越豪迈风格的道路,曾经在历史长河里高歌猛进,凭借动力加法赢得数以亿计粉丝的情怀:那些超大排量以及8~16缸构型的发动机,用沛莫能当的动力和汹涌咆哮的声浪,在史册上留下一个又一个响亮的名字,足以在多年后仍令无数拥趸魂牵梦萦。然而,时代已经完全不同,汽车作为承载生命重量的重?

  • 海信科龙空调2021年春季新品发布会举行 科龙推出新款母婴睡眠空调

    2 月 25 日,"万势俱备·伴春风"海信科龙空调 2021 春季新品发布会在青岛隆重举行,会上不仅正式推出海信新风空调·春风系列、蓝鲸大风量系列新品,科龙空调作为海信旗下的年轻化空调品牌,也在本次发布会上与经销商们分享了科龙空调在 2021 年春季发布新款母婴睡眠空调的始末由来。深耕用户需求,解决用户痛点在本次新品发布会上,针对当下国人睡眠质量和母婴消费两大社会热点问题,海信空调副总裁王宏伟表示,"无论是睡眠问题还?

  • 挥别2020,迎来2021,美菜网乘风破浪再启新征程

    刚刚过去的2020年,注定是不平凡的一年。在这一年里我们共克时艰,守望相助,经历了离别之痛,同时也收获了万千感动。虽然这一年里充满不容易,但好在这一切都过来了。美菜网作为一家有社会责任感的企业,在突发的疫情面前没有退缩,不论是公司领导还是下面的万千员工都迎难而上,奉献自己的力量。虽经历了前进道路上的风雪与荆棘,但好在不负所托,每一个美菜人用实际行动将肩上的使命愿景升级。在这一年里,他们用热情和执着努力

  • 2021中国50位商界领袖

    昨日,财富中文网发布了《2021年中国最具影响力的50位商界领袖》,据榜单显示,字节跳动创始人兼全球首席执行官张一鸣荣登榜首。财富对于张一鸣的评价为:字节跳动2020年的收入增长了一倍多,达到约370亿美元。更重要的是,相比此前的中国互联网前辈们,张一鸣更具国际野心。

  • 热门标签