首页 > 传媒 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易着力于传统文化推广,为青少年献上传统文化盛宴

2021-03-22 10:11 · 稿源:站长之家用户

科技快速发展的同时带来的是信息的飞速爆炸时代,而信息的高速膨胀带来的信息烟尘对优劣识别能力较弱且精力旺盛的青少年来说,若不加以管制会带来致命危害。而网易作为国内知名游戏厂商,旗下拥有众多游戏ip的情况下,更应致力于打造健康阳光、积极向上的网络游戏环境。

网易对于未成年人的网络安全保护工作上心、用心。首先从游戏产品出发,对常规的实名认证进行了全面升级,除了严格实施网络游戏账号实名制度以外,网易游戏未成年守护团队更是对妄图使用已成年身份证进行认证来逃避防沉迷限制的嫌疑未成年人,进行不定期的电话,游戏内邮件等方式进行干预认证。并且,若有问题发现,及时采取关闭充值或开启防沉迷措施,奉行保护未成年人健康游戏准则,全力以赴打造呵护未成年人身心健康发展的环境,除此之外,更是与其监护人适时进行线上线下信息联动,保护个人财产安全。

网易在构建了完整未成年人保护体制的基础,更是致力于将中国传统文化美与游戏进行结合,通过游戏像广大青少年受众传播中国传统文化。比如在《逆水寒》这款游戏中,制作组深入查找宋朝史料,更是找到了相关方面的专家,从各个方面入手,在游戏内为玩家们还原了北宋鼎盛时期的开封街景,让玩家们深入体验了一把宋朝人民的生活,了解了北宋年间普通老百的娱乐生活,更是因此登上了央视《中国新闻》,并获得了著名历史学家纪连海先生的赞许。

网易制作组充分利用旗下各大ip,励志将传统文化带进生活的同时,更是在不断的进行技术革新。利用ai技术在中国丝绸城省级高品质步行街,将逆水寒中的人物角色展现在了现实生活中,更是与游客进行了各种线下互动。同时线上线下双轨道同步进行,将中国的丝绸文化发扬光大。

网易不仅在各方面推动了未成年人健康游戏环境的发展,更是致力于让中国传统文化进入普罗大众的事业,这种现实与虚拟的激荡,振奋人心。也更是坚信着,在不断的努力之下,网络美好时代的到来,而网易更会承担起自己应付的责任!


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签