首页 > 业界 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

曝iPhone将面临停产危机:缺芯导致三星OLED面板供应不足

2021-03-20 16:01 · 稿源:快科技

近段时间,全球芯片短缺已经严重影响了PC、手机、汽车等多个行业,许多厂商不得不采取减产,涨价措施以应对危机。

根据最新报道显示,苹果也将在此次缺芯危机中收到波及,甚至iPhone产品线还有可能面临停产危机。

消息称,全球缺芯对三星OLED显示面板的供应造成了极大的影响,同时三星得克萨斯州的芯片制造厂还在上个月因暴雪和停电原因停工至今,而该工厂原本还承担着为iPhone生产OLED显示屏芯片,这将直接导致iPhone屏幕供应受挫。

三星 (2)

根据一份关于iPhone生产计划的报告显示,2021年上半年的iPhone整体生产计划现调整为7500万部左右,比2020年12月时的预估减少约2成,而其中影响最大的为iPhone12mini。

因为目前来看,iPhone12mini被认为是去年10月至11月期间发布的四款智能手机中销量最差的一款,而介于目前的部件供应受阻情况,苹果不得不大幅缩减该机型的产量,以保障更加畅销的iPhone12/12Pro等机型的供应。

值得注意的是,去年苹果在发布iPhone12系列时,就曾因新冠肺炎造成的停工而延迟了数月才得以上市,而此次的芯片危机可能会带来更加严重的后果,不仅会对在售iPhone12系列造成危机,还可能会影响到尚未发布的iPhone13系列。

据此前消息,苹果将会在今年9月份召开秋季发布会,正式推出新一代的iPhone13机型,但是如果芯片危机不能得到解决,今年iPhone将再次延期发布,甚至不排除延期至2022年才能上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天