首页 > 业界 > 关键词  > 扫黄打非办最新资讯  > 正文

全国扫黄打非办将加大对软色情等弹窗广告处罚力度

2021-03-19 10:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:据“扫黄打非”消息,即日起至 11 月底开展“新风2021”集中行动,重点整治五个领域。其中包括网络直播、网络游戏、网络文学、网络社交专项整治。

其中国包括开展弹窗广告专项整治,加大对低俗、“软色情”弹窗广告的处罚力度,追查淫秽色情网站等非法弹窗广告源头。

扫黄打非 (1)

以下为“净网”行动重点整治五个领域。

一是继续开展网络直播专项整治,深入整治直播打赏乱象,严禁炒作 “天价打赏”行为,重点关注 “美女直播”“热舞”“主播 PK”等问题多发版块,处置低俗直播诱导打赏行为;坚决打击非法地下直播平台。

二是开展网络游戏专项整治,严厉打击传播淫秽色情、暴力血腥等有害内容的网络游戏,严肃处置人物衣着暴露、以打 “擦边球”为噱头的网络游戏,着力查处未经批准擅自运营的网络游戏,禁止直播未经审批的网络游戏。

三是开展网络文学专项整治,组织抽样检查,严肃处理导向不正确、内容低俗的作品,坚决打击制售传播淫秽色情内容行为,从严查处线下非法出版、印制、销售网络文学作品活动。

四是开展弹窗广告专项整治,加大对低俗、“软色情”弹窗广告的处罚力度,追查淫秽色情网站等非法弹窗广告源头。五是开展网络社交平台专项整治,重点打击通过群组传播有害信息行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能汽车弹窗广告,真是一门好生意?

    ​11月3日,Notability向用户道歉,原因在于Notability将付费版本升级为了“免费版+订阅版”,先前一次性付费买断APP的老用户也需要转向订阅制,重新付费,遭遇大量用户吐槽。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络广告点击刷量非法牟利700万美元 俄罗斯“欺诈之王”获刑十年

    周三,一名俄罗斯男子因涉 Methbot 数字广告电汇欺诈和洗钱罪名成立,而被判处了 10 年刑期。美司法部公开的信息显示,2014 年 9 月 - 2016 年 12 月期间,41 岁的 Aleksandr Zhukov 携几位同伙与广告网络达成了线上投放交易,然后利用机器人农场和租用服务器来模拟用户欺骗网站点击量。

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • 八部门发文严控校外培训广告 将约谈重点网络平台企业

    今日,国家市场监管总局等八部门发布《关于做好校外培训广告管控的通知》,就做好校外培训广告管控工作作出部署。 《通知》要求,地方相关部门要严格按照有关政策文件要求,不区分学科、非学科类,集中时间、集中力量对校外培训广告进行全面排查清理,清理存量、杜绝增量。立即组织主流媒体及其新媒体、网络平台企业、户外广告位经营管理单位等相关市场主体开展自查整改。

  • 研究:广告商正在准备将广告直接注入到我们的梦境中

    似乎广告无处不在,而且很快它们甚至可能出现在你的梦中。根据麻省理工学院、哈佛大学和蒙特利尔大学的三位研究人员发表的一篇新文章,广告商正在研究侵入我们梦境的方法。最近的一项调查还指出,77%的营销人员计划在未来三年内投入使用一种叫做梦境技术(dreamtech)的广告。未来可能带来梦境广告如果这一切听起来很科幻,那么你就不会完全错。根据这篇研究论文,像Molson Coors这样的公司一直在研究“梦境孵化”,这个词是在2020年

  • 为了让你看广告,开屏广告都用上了“摇一摇”

    ​今年这个双11几乎可以说是最为平淡的一届了,甚至各大电商平台都没有像往年那样,你来我往地播报实时数据。尽管在经历了十余年的“狂欢”后,中小商家“躺平”了、消费者“累”了,但唯一不变的却是一轮又一轮的广告轰炸。不知大家有没有发现,在双11的这段时间里,打开各类APP时面对开屏广告,明明自己没有点击屏幕,却依然出现了跳转到淘宝、京东、拼多多等电商平台的情况。

  • ​互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天