首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

2021-03-18 11:38 · 稿源:站长之家用户

在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业。

一直以来,58同城CEO姚劲波高度关注就业话题。2019年、2020年全国两会期间,他分别提出了“降低用工成本,促进中小企业吸纳就业”及“进一步做好线上职业技能培训”的代表建议,今年又递交了“发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展”的建议文本,积极建言献策,为就业政策制定提供决策参考。

姚劲波代表对就业形势的深刻洞察,以及对就业服务的前瞻促进,源于58同城对招聘服务领域的深耕细作。近年来,58同城结合用户需求,陆续创新研发智能化招聘工具,推出包括微聊、智能求职助手-小聘、视频面试、企业VR、直播招聘、神奇面试间在内的一系列智能化招聘产品,全方位提升求职者应聘体验,也为招聘企业降本增效、招募合适人才。

查看企业信息、了解岗位需求,是求职的首要步骤。58同城企业VR打破了职位信息浏览的“平面模式”,借助虚拟三维空间技术,企业环境的3D结构被转换为平面可动的图片素材,求职者VR能720°环视企业内部环境,作出理性求职选择,企业品牌形象也得到彰显。而在58同城直播招聘的辅助下,求职者不仅能直观生动地了解岗位情况,还可与企业HR即时互动交流,离理想好工作更近一步。

进行互动交流、锁定合适岗位,是求职的重要环节。对于感兴趣的岗位,求职者可通过58同城微聊,与招聘方进行在线交流,了解更多企业和职位情况,吸引企业HR的注意力,锁定理想中的岗位。智能求职助手-小聘则能通过人机互动,了解求职者的基本信息、求职偏好,并快速匹配出用户所需的信息和服务,推荐适合用户的职位,跟进并提示求职进度,预测求职中可能遇到的问题并及时给出提示,带来千人千面的求职体验。

进行岗位面试、获得HR认可,是求职的关键一步。为了解决求职者面试中时间、经济成本高的痛点,58同城推出视频面试工具,帮助求职者快速查看名企优岗,极速邀约企业进行面试,视频面试结束时还可与面试官进行文字沟通,达到快速匹配、高效筛选的目的。针对招聘方与求职者时间不同步,影响招聘效率的情况,58同城创新推出了神奇面试间。在AI面试官的帮助下,求职者可随时发起面试,回答企业提前设置好的问题,并同步录制求职视频。企业HR利用碎片化时间即可查看面试视频,提高人岗匹配效率。

秉持全力以“服”的核心理念,58同城发挥招聘行业领导者的作用,结合市场需求,动态研发智能招聘工具,不断优化完善招聘服务,为求职者构建便捷高效的线上招聘服务体系为人才找到理想职位提供优质保障。正如姚劲波所说,58同城将依托自身优势,积极践行社会责任,努力以优质高效的服务,为吸纳就业、保障民生作出新的更大贡献。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城CEO姚劲波两会建议:加强政策引领,为企业数字化转型提供支撑

    3 月 5 日,十三届全国人大四次会议在北京开幕,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于推进生活服务业数字化转型实现高质量发展的建议》。姚劲波认为,受限于企业规模小、布局分散、服务标准不统一等因素,我国生活服务业数字化水平仍相对较低。姚劲波建议强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支持。同时,他建议构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。作为国内领先的生活服务平台, 58 同

  • 见证职场人的荣耀时刻 58同城涨薪季助力求职者高质量就业

    成为职业电竞选手,是不少年轻人的梦想,但真正挺过青训赛、进入职业联赛、拿下KPL最受欢迎选手奖的玩家却寥寥无几。00后职业电竞选手一诺,就是这样一名“王者”,在别人看来他的成功依靠天赋,而他自己明白,赢得一场比赛,需要集齐实力、状态和运气。一诺说:“今年的我们会磨炼出双倍的实力,如果运气坚持站在我们对面,那就用实力将运气一起打败!” 与一诺一样,李九也一名电竞从业者,不同的是他是王者荣耀解说,尽管他很想成为职业玩家,

  • 为滴滴和“橙心优选”提供优质招聘服务,58同城多措并举助物流企业招兵买马

    随着社区团购成为当下最炙手可热的赛道之一,以及消费者出行需求的增加,滴滴及旗下的社区电商品牌“橙心优选”急需招兵买马、补充人才。为满足其用工需求,58同城为滴滴出行量身定制了一场直播专场招聘会,吸引近5万人次观看直播,超1万人与主播互动咨询岗位信息,有效地提升招聘效率。与此同时,58魔方充分发挥人力资源外包的核心优势,依托覆盖全国的招聘网络、细致周到的客户服务,助力“橙心优选”缓解招工难的情形,3个月的?

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波:开局之年就业优先 以民为本方能青山常在

    今年的政府工作报告提纲挈领、简明务实,既是对“十三五”期间的工作总结,更有对“十四五”的未来展望。回顾极不平凡的 2020 年,总理在报告中提出,“广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民是真正的英雄”。总理的话情深意远、直抵人心,从脱贫攻坚到抗击疫情,从出色完成“十三五”目标到稳定开局“十四五”规划,人民始终是奋战一线、攻坚克难的主角,更是这时代的伟大英雄!向人民致敬,更要

  • 两会聚焦职业教育:58同城CEO姚劲波就“职业教育高质量发展”提出建议

    3 月 5 日,十三届全国人大四次会议在北京开幕,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波向大会提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》的代表建议。“全面贯彻党的教育方针......完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”是十九大作出的决策部署。 2019 年,国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》,明确提出“推动企业和社会力量举办高质量职业教育……发挥企业重要办学主体作用,鼓励有条件的企业特别

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波:数字化生活服务是保障民生的重要力量

    在疫情的影响下,以无接触服务为代表的相关业态发展已按下“快进键”,数字化生活服务为保障人们日常生活方面做出突出贡献的同时,也呈现出巨大的发展潜力。今年两会期间,全国人大代表、58同城CEO姚劲波提出《推进生活服务业数字化转型实现高质量发展》的建议,具体举措包括强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支撑;构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。

  • 全国人大代表姚劲波围绕总理记者会就业问题提出建议 58同城全力以“服”促就业

    “坚持就业优先政策,把就业放在首位”、“就业要让市场来唱主角,继续通过保市场主体来保就业”。对于记者会对就业工作作出的重要指示,58同城CEO姚劲波高度认同,并结合58同城在深耕招聘领域积累的经验,提出感想和建议。姚劲波建议,一是健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;二是完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;三是构建政府、平台企业、商业保险协作机制。姚劲波还表示,58同城将积极发挥国民招聘大平台优势,?

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波接受湖南卫视采访 畅谈科技创新“加速度”

    2021年全国两会期间,全国人大代表、58同城CEO姚劲波以“云访谈”形式,接受了湖南卫视的采访。在访谈中,姚劲波指出,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。在被网友问及“如何打破科技创新‘最后一公里’,让科研工作更‘接地气’”时,姚劲波建议,在科研工作立项时考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市?

  • 全国人大代表姚劲波热议科技创新“加速度” 58同城智能工具全方位提升招聘求职体验

    近日,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波在接受湖南卫视两会采访时表示,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。姚劲波在答网友提问时认为,科研工作立项时需要考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市场相互结合,才会不断得到完善。此外,在激烈的市场竞争中,企业应当更加关注生活环境变化,响应用户需求创造?

  • 两会聚焦长租房市场健康发展 全国人大代表、58同城CEO姚劲波建言献策谋发展

    正在召开的全国两会上,长租房成为代表、委员们热议的焦点以及政府文件的重要内容之一。谈及目前的长租房市场,姚劲波表示,国内长租房市场仍处于起步阶段,行业快速发展的同时,也存在一些突出问题。首先,市场秩序亟待规范,“高进低出”“长收短付”“租金贷”等高风险经营模式导致的资金链断裂现象时有发生;其次,由于人口流入导致的一线城市租赁房源存在结构性失衡;最后,“租购不同权”阻碍公共服务均衡化。 为了促进长租房

  • 全国人大代表姚劲波:持续健全校企合作协同机制,58同城大学深化合作促进产教融合

    十三届全国人大四次会议已于 3 月 5 日正式在北京召开,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》。 十九大报告中提出要深化产教融合政策以来, 58 同城积极响应,整合优质教育资源打造 58 同城大学,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,为劳动者提供招生、培训、就业一体化的人力资源服务,为职业教育高质量发展赋能。为进一步发挥企业主体作用,姚劲波?

  • 全国人大代表姚劲波:构建一站式服务平台,58同城大学为职业教育高质量发展赋能

    十三届全国人大四次会议于 3 月 5 日在北京召开,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》。姚劲波认为,深化产教融合、校企合作已成为职业教育高质量发展的重要途径,更是办好职业教育的关键所在。 58 同城整合优质教育资源打造 58 同城大学,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,为劳动者提供招生、培训、就业一体化的人力资源服务,为职业教育高质量发

  • 快手发布“吃货”报告:最爱看带货类直播 女性吃货占比超58%

    日前,快手数据营销洞察平台「磁力数观」发布《数观食机|2020快手食品行业数据价值报告》,从数据角度呈现快手吃货全景。报告显示,在快手,每一分钟就会产生6000万的美食内容播放量和一千多的美食订单,一年内送订单的快递小哥躺在地上可以绕地球23圈。

  • 比特币突破58000美元 专家:比特币暴涨将加剧缺芯

    今日早间,比特币价格继续攀升,一度涨破58000美元/枚,达58154.27,为2月22日以来首次,逼近上个月创下的纪录高位。目前,其价格稍有回落,跌至57255.70美元/枚。

  • 就地过年温情不减 顺丰同城急送助力云上团圆

    面对严峻的疫情防控形势,2021年又迎来了一个“特殊”的春节。全国民众纷纷响应“就地过年”、“线上云拜年”等号召,选择用特别的方式迎接新年到来。虽然如此,可这年味丝毫没有因为疫情而被冲淡,反而出现了更多样更便捷的过年新方式,这其中少不了同城配送在城市各个角落的支持。提前做好运力部署,保障年味配送到家考虑“就地过年”、“过年不聚集”等号召所带来的需求变化,承接着同城配送最后一棒的顺丰同城急送快速洞察民众

  • 预计2021年全球智能手机摄像头传感器出货量约为58.9亿颗

    据群智咨询预测,2021年全球图像传感器出货量将达到约79.9亿颗,同比增长4%。其中,智能手机摄像头传感器出货量约为58.9亿颗,同比增长4%。

  • 顺丰同城急送2周年:以创新驱动成长,释放多元价值

    过去一年,消费者"线上购买+线下即时配送"习惯得到进一步巩固,即时物流行业迎来黄金期。与此同时,市场的需求侧与供给侧加速迭代,对即配企业的运力模式与产品创新提出了更高要求,紧密契合消费者需求的企业因此呈现出更具竞争力的发展态势。以第三方即时物流平台顺丰同城急送为例,通过洞悉市场需求与业务层面与时俱进,其品牌业务已经实现快速增长。从2019年3月开启独立运营至今,顺丰同城急送已经快跑2年,并在过去的一年里加?

  • 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼

    2020年,即时物流发展的分水岭。在此之前互联网发展步入成熟稳定阶段,线上零售市场一度进入瓶颈期。2020年后疫情导致线上订单猛增,触发了零售市场转型的化学反应,一时间即时配送成为炙手可热的风口行业。数据显示:2020年,民生物流总额达9.8万亿元,同比增长13.2%。从结构来看,内需驱动的民生物流成为疫情下增长亮点,特别是同城即时物流呈现快速增长。即时物流经此一役,显然已是大势所趋。而在雨后春笋般竞相生长的即时物流土地上,顺?

  • 升级版同城粉引流方法,真实案例N个群一个卖20元

    进入一个全新的行业,心不足力弱小的情况下,要把项目完全操作起来,依靠的不仅仅是人和,更要掌握的是隐藏并高深的引流方法。要想深入发现一套好的引流方法,总要多换位思考,思考的好处是更好的认识自己。

  • 2021年1-2月份全国网上零售额17587亿元 同比增长约32%

    2021年1—2月份,全国网上零售额17587亿元,同比增长32.5%,两年平均增长13.3%。其中,实物商品网上零售额14412亿元,同比增长30.6%,两年平均增长16.0%,占社会消费品零售总额的比重为20.7%;在实物商品网上零售额中

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天