首页 > 业界 > 关键词 > 哔哩哔哩最新资讯 > 正文

哔哩哔哩香港二次上市正式启动全球发售:发行价每股不超过988港元

2021-03-17 20:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月17日 消息:今日,哔哩哔哩公布了其全球发售的股份在香港联交所主板上市的计划(股份代号:9626)。该计划为全球发售和上市25000000股公司Z类普通股的一部分。

据悉,此次全球发售初步包括香港公开发售的750000股及国际发售的24250000股,分别占全球发售股份总数的3%及97%。根据有关机制,香港公开发售下可发行的股份总数可以调整为最多3000000股,约占全球发售初步可供认购的12%。

此外,该公司预计将向国际承销商授出超额配股权,以要求公司在国际发售中发行最多合计3,750,000股Z类普通股,占本次全球发售初始发行的发售股份总数的约15%。

值得关注的是,香港公开发售的发行价将不超过每股988.00港元,或每股Z类普通股127.20美元(相当于每股美国存托股127.20美元)。本次发行中国际发售部分的发行价可以设置为高于或等于最高香港发行价。

公司将考虑包括在纳斯达克上市的美国存托股于2021年3月23日或之前最后交易日收盘价,和销售过程中投资者需求在内的其他因素,于2021年3月23日或前后设定国际发行价。最终香港发行价将定为最终国际发行价和香港最高发行价(即每股988.00港元)二者中的较低者。股份将以每手20股股份为单位进行交易。

image.png

哔哩哔哩美股股价情况

3月16日消息,港交所文件显示,哔哩哔哩通过港交所上市聆讯。招股书显示,2018年至2020年,哔哩哔哩的营收分别为41.29亿元、67.78亿元、119.99亿元。2020年第四季度,哔哩哔哩公司月活2.02亿人,同比增长55%,月均付费用户1790万人,单个付费用户月均收入44.2元。

持股方面,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿持股达14.2%,占总投票权44.6%,腾讯持股哔哩哔哩12.4%,投票权4%。淘宝中国持股6.7%,投票权2.1%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称B本周寻求通过在港上市聆讯

    B站本周寻求通过在港上市聆讯,集资规模预计30亿美元。此前,B站即将申请在香港二次上市的消息多次传出,不过B站方面对此消息表示不予置评。

  • 当汽车开始扎堆B

    从宝马、奥迪、别克,到“神车”五菱宏光……各路品牌开始扎堆入驻B站,更有意思的是,它们“八仙过海各显神通”,在B站上的营销手段和思路都各不相同,成为当下汽车营销领域中非常有趣的现象。

  • B为什么会是一个资本「幸运儿」?

    除哔哩哔哩、百度、汽车之家、微博、携程等传出将在香港二次上市外,还有包括京东物流、奈雪的茶、知乎、哈啰出行、怪兽充电、水滴公司、喜马拉雅、Keep、网易云音乐等均在等待上市的名单中。

  • 站上百亿风口的剧本杀:社交、推理与创作的狂欢

    ​春节期间,你选择了什么样的聚会方式?唱歌、打游戏还是玩桌游?在不少95后、00后的眼中,剧本杀成为了他们新的聚会首选。这样的趋势,在话题#剧本杀成过年聚会新潮流#高达1.3亿的浏览量中,我们或许能够窥见一二。

  • B回应赴港上市融资30亿美元:不予置评

    今早有消息称,视频网站哔哩哔哩计划本周寻求通过在港上市聆讯,融资规模达30亿美元,对于该消息,B站方面回应称:不予置评。

  • 狂奔的B,其实还没准备好

    好的信号是,B站营收保持高速增长,2020年Q4其总营收为38.4亿元,同比增长91%;全年总营收120亿元,同比增长77%。Q4净亏损相较于Q3有所缩窄,其营收结构调整成效明显,Q4直播和增值服务首次超过游戏,成为第一大营收支柱,各版块营收占比更加均衡。

  • B通过聆讯,富途为你奉上港股打新科普

    破圈之后,又一件大事,B站要去港股了,据披露,B站于3月16日通过港交所聆讯。从距离目前最近的一份财报来看,去年四季度B站营业收入为38.4亿元,同比增长91%,毛利润为9.44亿元,同比增长137%。实际上,对市场而言,衡量B站成长潜力和投资价值的标尺里,一定离不开用户增长这个指标。B站2020Q4月活用户达到2.02亿,同比增长55%,平均日活DAU达到5400万,同比增长42%。有市场观点认为,B站已经证明了其增长模型的有效,依靠平台的优质内容、独特的?

  • bup主能挣多少钱?

    据我的调研,b站恰饭主要4种形式,创作激励、接广告、充电计划、直播收入。先说创作激励,只要在b站发视频的频次和播放量达到一定标准,就能加入它的激励计划,这样以后每次发视频就有钱挣。

  • 继字节跳动之后 B也投资了掌阅科技

    2月19日消息掌阅科技发布的非公开发行A股股票发行情况报告书显示公司以高于定增底价的价格一次性募集资金1061亿元扣除不含税的发行费用后本次发行募集资金净额为 1038亿元本次非公开发行的股票数量为37896835股发行对象总数为20名其中哔哩哔哩(简称B站)主体公司上海幻电信息科技有限公司认购5000万元在认购过程中报了最高价掌阅科技在公告中称募集资金到位后公司资本实力增强能够

  • 哔哩哔哩通过港交所上市聆讯 集资规模预计30亿美元

    据港交所文件显示,哔哩哔哩通过港交所上市聆讯。此前,有消息称,B站在港上市集资规模预计30亿美元。据B站于2月25日发布的财报显示,截至12月31日,哔哩哔哩Q4营收达38.401亿元,同比增长91%。2020财年哔哩哔哩总净营120亿元,同比增长77%。

  • B关联公司申请 “噼哩噼哩”、“霹雳霹雳”商标

    根据天眼查信息显示,B 站关联企业上海幻电信息科技有限公司申请注册 “霹雳霹雳”、“噼哩噼哩”商标,国际分类涉及广告销售、科学仪器、教育娱乐等,申请日期为2021年3月,目前商标状态为 “商标申请中”。

  • 直播带货,是B商业化的出路吗?

    2020年,对于B站来说,是重要的一年,这一年以来,B站不断在破圈的道路上探索,成为了一个具有热搜体质的平台。无论是其内容还是平台上的UP主们,都获得了网友们的关注。

  • B女神贾玲的流量王国

    相声科班出身的小品演员贾玲,即将成为世界影坛最有权势的女导演之一。她的电影处子作《你好,李焕英》,以10天40亿元的票房收入,成为了2021年以来电影圈最强印钞机。

  • B陈睿:2023年 B的月活跃用户数预计将达4亿

    今日早间,哔哩哔哩发布财报称,2020Q4营收达38.401亿元,同比增长91%。2020财年总净营120亿元,同比增长77%。用户数方面,哔哩哔哩第四季度平均月度活跃用户人数(MAU)达2.020亿人,同比增长55%,移动月度活跃用户人数达1.865亿人,同比增长61%。每日活跃用户人数(DAU)达5400万人,与上年同期相比增长42%。

  • 进击的平台币,Coinbase上市促进OKB价值回归

    据Coindesk消息,数字资产交易所Coinbase准备采用直接上市的方式登录美股, Coinbase的估值为1003亿美元,规模已经完全碾压纽交所母公司洲际交易所(ICE)和芝加哥商品交易所(CME)。洲际交易所市值约为636亿美元,芝加哥商品交易所市值约为700亿美元。所谓“直接上市”是指公司无需发行新股,只需简单登记,股票即可在证券市场自由交易,没有承销商,没有投资银行参与,方便快捷, 成本低,大公司如Spotify和Slack就是通过直接上

  • 抢滩知识类短视频,B知乎头条们都在做些什么?

    ​在新媒体技术的加持下,媒介平台和内容产品的迭代创新速度越来越快,用户就像是滑翔伞上的探险家,去向何方既取决于自己,一定程度上取决于风的方向。而在内容行业,短视频就是近年来最大的一股风。

  • 品牌如何花式输出价值观,“玩”好B企业号?

    刚过去没多久的2020年B站跨年晚会,直播人气峰值达到2.5亿,互动弹幕达102.8万,这一热度使品牌赞助商元气森林B站企业号突破百万粉丝,美的也涨粉超七十万。

  • 涨粉快、恰饭易,称霸B的这个区成最新流量洼地?

    年初我们在分析2020年B站百大UP主的时候,就曾谈到:生活区虽然不及游戏区上榜人数多,但仍以16位UP主的获奖数断崖式领先其他内容区。

  • B公开折叠屏多进程显示专利,可同时执行多个进程

    随着三星、华为等多个手机厂商推出可折叠屏手机,未来这种折叠屏手机的数量肯定会越来越多,作为国内重要的视频网站,哔哩哔哩最近一项专利显示,将适配这种可折叠屏手机。

  • 2月B指数出炉,UP主“何同学”如何以质取胜?

    ​二月份B站指数新鲜出炉,低产UP主“老师好我叫何同学”依旧取质不取量,凭借一部作品稳居指数第二名宝座。根据清博指数平台显示, 今年二月份B站视频总榜指数TOP20共发布作品343个,播放总数高达52583万+次,评论总数为1766552(176万+)。

  • 热门标签