首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为手机商标已申请注册至P100,或为保护性注册

2021-03-17 17:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月17日消息:据天眼查显示,近日,华为技术有限公司申请注册「P50、P60、P70、P80、P90、P100」等商标,国际分类为涉科学仪器、运输工具,商标状态为「商标申请中」。

此前有报道称,目前华为对手机业务的策略基本上是,用有限的芯片无限延长手机业务的生命周期。该人士表示,华为还会发布P50、Mate50等后续机型,华为预留了相当一部分芯片给后续机型。

据悉,商标长期存在傍名牌、恶意抢注囤积乱象,华为注册手机商标至P100或为保护性注册。据了解,商标法律保护采取「申请在先原则」,即原则上将商标专用权授予最先申请注册人,使经合法注册的商标在中国得到较高程度上的法律保护。

截至2020年10月底,我国有效注册商标量已达2918.2万件,连续多年居世界首位。此前为了防御,阿里巴巴注册了「阿里爸爸」「阿里爷爷」「阿里奶奶」一家子;小米注册了「黑米」「玉米」「爆米花」;还有前段时间「今日油条」对「今日头条」近乎一比一的商标模仿,逼得今日头条到法院提起诉讼。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签