首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

貌美女主播可能是抠脚大汉!快手协助平凉警方打掉一个直播诈骗团伙

2021-03-17 16:37 · 稿源:站长之家用户

“别动!我们是警察,请配合我们的工作,接受调查。”3月6日,甘肃平凉警方冲进辽宁阜新一家酒店内,屋内多个房间的女主播和男运营受惊乱作一团,有的还没来得及关闭直播,就束手就擒了。

至此,经过近半个月的艰苦努力,平凉市公安局崆峒分局在快手平台的配合下,成功打掉一个直播诈骗团伙,22名犯罪嫌疑人被依法采取刑事拘留,取得新一年打击电信网络诈骗犯罪的开门红。

男子刷礼物博女主播欢心想见面却怎么也见不着

2月23日,平凉市崆峒分局接到辖区群众唐某的报警,称自己在刷短视频时,被一女主播以见面为由诈骗了1.1万余元。

接警民警进一步询问得知,原来,唐某在半个月前在快手同城刷到一名女主播,对其一见倾心,给她刷了价值1000元的礼物后,成功加上了这名女主播的微信。

两人在微信中聊得很开心,女主播答应做唐某的女朋友。后续,女主播不断以打PK、过生日等理由要求向唐某索要钱财,为了博取“女友”的欢心,唐某对其要求言听计从。给“女友”花了几千元之后,唐某多次提出见面要求未果,意识到可能被骗。但唐某心有不甘,仍一心想将“女友”约出来,最后花费1.1万余元仍未见到“女友”,彻底失望的唐某无奈选择报警求助。

接警民警进一步调查发现,唐某提供的女主播微信记录诈骗话术套路环环相扣,所发送的见面位置均为虚拟定位,初步判断背后可能隐藏一个组织严密、分工明确的诈骗团伙。平凉市公安局崆峒分局高度重视,迅速抽调各警种、部门精干警力,成立案件专班开展侦查破案工作。

多方联动,雷霆出击,迅速捣毁直播诈骗团伙

在侦查过程中,案件专班民警联系快手平台,提出案件侦办协助要求,快手平台迅速指派专人进行对接,为警方侦查办案提供了大量支撑。

经过深入联动,案件专班民警通过深入挖掘关联、抽丝剥茧,最终摸排出了以牟某涛为首的直播诈骗团伙,该团伙分工明确、架构清晰,经常在深夜活动,通过女主播引诱男性用户加微信后再以各种理由索要受害人钱财实施诈骗。

随着抓捕时机成熟,3月6日,平凉市公安局崆峒分局抽调30余名精干警力组成抓捕组,赶赴千里之外的阜新市开展抓捕行动,在当地警方的协助下,一举捣毁了该诈骗团伙窝点,现场抓获犯罪嫌疑人24名,扣押涉案手机30余部、银行卡30余张、冻结非法资金30余万元。

女主播搭档男运营,半年疯狂作案40余起

随着诈骗团伙成员悉数落网,该团伙的诈骗伎俩也开始浮出水面。

据诈骗团伙头目牟某涛供述,其于2020年9月以成立文化传媒公司的名义,招募高某媛、高某菁、刘某等10余名女子组建主播团队,组织何某、李某、付某鹏等10余名男子成立运营团队,肆意实施电信网络诈骗活动。

据了解,在牟某涛的指导下,每名女主播与一名男运营组成搭档,女主播负责在快手平台开直播,女主播会引导受害人添加微信好友。这时,男运营会接管微信,按照既定“话术模板”与受害人聊天,假装与受害人谈恋爱、约见面等方式骗取对方信任,再通过平台打PK、虚构过生日等理由,不断向受害人索要钱财。

为了达到逼真效果,女主播能看到男运营与受害人的聊天实况,两人密切配合,互对话术,让受害人误认为是在跟女主播在谈恋爱。半年时间内,该诈骗团伙疯狂作案40余起,涉案金额达30余万元。截至目前,22名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

平凉警方提醒广大网友,网络交友要谨慎,你心目中美女主播,背后可能是抠脚大汉,在没弄清真实情况之前,切勿急着掏腰包,以免被诈骗钱财。一旦发现被骗,要第一时间向警方报案,并提供相关证据。

快手相关负责人表示,快手一直对网络诈骗等违法犯罪行为持零容忍态度,积极协助公安机关开展打击治理工作。2020年以来,快手平台通过多种形式协助多地公安机关侦破网络诈骗案20起,近50名诈骗犯罪嫌疑人被抓捕归案,警企联动打击犯罪举动极大震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

    相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?一、快手直播选品需注意2大问题(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商?

  • 刑拘7人!快手协助德庆、大连警方捣毁两个诈骗团伙

    “警察!都别动,请配合我们的调查。”1月20日晚,广东梅州某宾馆房间内,散落堆放百余个苹果手机和平板电脑空包装盒,3名男子正在开展直播诈骗,被突然闯入的广东德庆抓捕民警控制,一个直播诈骗团伙由此覆灭。随后几天,多地警方乘胜追击,抓捕大幕在全国多地徐徐拉开。1月22日至24日,辽宁大连警方先后在山东泰安、大连抓获3名诈骗团伙成员;1月29日,德庆警方在江西定南抓获一名团伙上线成员……至此,在快手平台的紧密协助下,?

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • 快手100分团圆直播,为“舍小家为大家”的他们送上“别样”元宵温暖

    农历正月十五是中国传统元宵佳节,不必说可以听着小贩的吆喝,看花灯,猜灯谜,感受浓浓的传统节日气息,对于有一群人来说,就连和最亲近的家人齐齐整整在一起,吃着汤圆看电视,都成了一种奢侈。他们为了守护万家的健康安全和喜庆团圆而选择孤独坚守。今年,为了让一线工作人员元宵节不再孤单,快手将于元宵节前夕,2月25日晚上7点,邀请四个政务领域的代表人物进行以团圆为主题的直播,通过线下团聚以及线上连线的方式,让更多政

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 快手不止直播带货:美团一场直播3892人报名应聘骑手

    多元角色在快手共存,仿佛在重构一个“多元而真实的社会”。“来看车的人都没几个人”,30岁的刘宝强是一位大众汽车销售员,去年因为疫情,一个月勉强仅能卖出8台车,拿到手的提成只有此前的1/5不到。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 抖音、快手、视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • “帮主阿速”参与最高法全媒体直播访谈 快手聚焦司法诚信建设

    当前,我国在很多领域仍存在较为严重的失信现象,从法治高度推动社会诚信建设势在必行,而网络平台正在成为基层反馈、共建共治的重要渠道。3月9日,最高人民法院新闻局推出《最高人民法院工作报告》解读全媒体直播访谈节目,围绕人民法院充分发挥职能作用打击虚假、欺诈行为,助力诚信建设进行交流访谈。拥有310万粉丝的快手主播,也是山东广播电视台主持人的“帮主阿速”聚焦司法助力诚信建设问题,以视频形式参与其中,发出了来?

  • 快手发布“吃货”报告:最爱看带货类直播 女性吃货占比超58%

    日前,快手数据营销洞察平台「磁力数观」发布《数观食机|2020快手食品行业数据价值报告》,从数据角度呈现快手吃货全景。报告显示,在快手,每一分钟就会产生6000万的美食内容播放量和一千多的美食订单,一年内送订单的快递小哥躺在地上可以绕地球23圈。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 从时尚艺人到专业主播,行家买手开拓快手直播间里的高端带货蓝海

    如今带货主播千千万,想要走出一条不同的道路并不容易,有人靠才艺吸引关注,有人靠价格获得用户信任,还有一种路线,那就是靠专业的带货实力来说服观众。从艺人华丽转型专业主播的徐杉(快手ID:Sherry191919)正是选择了这一套道路。徐衫在 2020 年开始接触快手直播带货,如今已经成长为快手知名的专业时尚潮品买手主播。“把自己擅长的领域转化输出给我的粉丝们,他们购买到心仪商品收获喜悦,同时我也很有成就感。”徐杉看来,在

  • 破圈吸睛春节大小屏 快手成“非遗”最美舞台

    春节是中国人最重要的传统节日,承载着国人的情感寄托与集体记忆。不同地区风格迥异的过年习俗承载着沉甸甸的中华文化,随着时代变迁,很多民俗文化已演化成非物质文化遗产。春节前后,短视频平台快手就联合人民日报、央视、新华社及多家区域头部媒体,共同发起了“非遗里的年味”活动,让观众能够在浓浓的年味中感受中国文化魅力,关注非物质文化遗产。 如今,网络的影响力和传播力不断扩大,线上线下互动的直播形式、短平快的?

  • 快手与CBA达成合作 成为CBA联赛官方直播、短视频平台

    今日,快手宣布成为CBA联赛官方直播平台和官方短视频平台。2021年快手体育将直播覆盖CBA常规赛、季后赛、总决赛、全明星周末等焦点赛事,还将提供2013-2020赛季的CBA历史经典比赛回放。

  • 辛巴解禁,7000万粉丝苦盼刷爆快手,但直播已无“江湖”

    两个月,“狮王”归来,江湖还是那个江湖?再次“解封”的辛有志是否会重建奇迹,又或是从此沉寂?再次归来的辛有志与平台快手的“微妙”关系又将走向何方?

  • 44岁美妆行业“老兵”圆梦快手直播间,身兼数职打造原生美妆“品牌”

    直播间里,44岁的庞文强正在镜头前卖力推销自家的美妆产品。一天两场、每场接近四个小时的直播频率,是这位美妆行业“老兵“打造自己品牌决心的体现。庞文强是美妆行业的老人,直播电商行业的新人。他历经美妆助理、营销专家、品牌顾问、代工厂主等多个角色,终于在快手电商直播上,找到了自有品牌启动的机会。这位拥有3家工厂、1000多名员工、80名工程师的美妆公司老板,正借助快手大踏步实现源头好货“快品牌”化。在此之前,他?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天