首页 > 业界 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站up主靠“虐鼠”月涨粉16W+?高产优质内容原来靠“搬运”

2021-03-17 08:39 · 稿源:站长之家

账号:仓鼠大逃亡

账号类型:萌宠

视频制作难度:4.5颗星

视频内容素材:录制拍摄

变现方式:商业广告

竞争对手:

B站上,有很多UP主通过分享萌宠有趣、软萌的日常收获了一大波粉丝,比如@花花与三猫CatLive、@龙馍馍、@喵来啦_等萌宠腰部达人都是这种类型。

图片

不过时间久了,很多粉丝也会产生审美疲劳,导致、新增粉丝以及视频播放量急剧下降。那么对于萌宠类up主人还有哪些玩法,可以让视频更受关注呢?

靠“虐鼠”月涨粉16W+

最近站长之家发现了一个有趣的账号【仓鼠大逃亡】,该账号以新奇有趣的玩法为仓鼠制作迷宫,短短一个半月的时间收获超10W的粉丝。

2021年2月3日,【仓鼠大逃亡】在B站发布了第一个视频,而截至站长之家发稿时间,该账号在B站上一共发布12个作品,累计粉丝16.5w+,播放量861w+,平均播放数78w+。这样的成绩对于一个新入驻B站的账号来说,无疑是非常优秀的。

那么【仓鼠大逃亡】是如何靠“虐鼠”收获一大波粉丝的呢?我们先来看看其视频的主题是非常小众的,专注于为仓鼠制作迷宫,并在视频中展示仓鼠过迷宫的各种“惊险”场面。比如有:

鼠道难之腹背受敌(136W+播放)

仓鼠屠龙(105W+播放)

仓鼠大战机器人(23W+播放)

再一次被逼成液体的仓鼠(410W+播放)

但看标题,就可以想象到一只“历经磨难”的仓鼠,瞬间引发用户看视频的欲望。

而其视频中用纸箱制作的迷宫可以说是非常精致,每个关卡设置显得很“高级”,同时超燃的配乐让人很有代入感。

以“再一次被逼成液体的仓鼠”这个视频为例,这个迷宫设置了多个关卡,比如有狭窄的过道、会“夹”鼠的机关、容易踩空的楼梯、还有会飞的热气球...颇有国内电视节目“男生女生向前冲”闯关的名场面。

图片

仓鼠过迷宫的每个画面都让人觉得趣味无穷,同时又佩服迷宫制作者脑洞大开的创意。

图片

不仅视频有观赏性极强,用户评论也是一大亮点,视频能够引发网友多种联想弹幕,比如仓鼠出场画面,弹幕内容为“受害鼠登场”,随着仓鼠惨烈遭遇又有网友评论“我不是人,但你是真的狗”、“特工鼠”等等。

图片

优质视频内容靠“搬运”?

从视频制作难度来说,【仓鼠大逃亡】内容产出是需要投入大量的时间精力的,制作周期是比较长的。其中难度最大的就是需要搭建构造极为复杂的迷宫,这对想要制作者这类型的UP主来说挑战就非常大。

图片

那么该账号如何做到一个半月就能产出12个作品呢?原来秘诀在于“搬运”,不同于其它抄袭类账号,【仓鼠大逃亡】“搬运”的是自己的YouTube内容。

根据【仓鼠大逃亡】账号信息显示,其bilibili个人认证为:DIY Hamster Maze官方账号。根据其官方YouTube账号数据显示,在YouTube上一共累计获得48.2万位订阅者,作品数量17个。

发布视频的周期基本上是以月为单位的。在过去一年多时间里,其实一共也就发布17个视频,可见这类视频制作不易。

图片

但这类创意恶整“萌宠”风格,却是不错的创作思路。以B站上另外一位UP主@蒂姆嘟嘟Tim视频为例,他的视频原先是分享一些猫咪有趣的日常,通常播放量在20W到50W这个范围。

而创意“恶整”猫咪的视频播放量通常更高,比如之前做的一个纸箱迷宫展示“液体猫”、给猫做跑步机等都收获了上百万的播放量。

图片

另外,【仓鼠大逃亡】在B站上的走红,也从另外一方面显示了,YouTube博主们或许开始盯上B站了。

随着B站的破圈,影响力不断扩大,未来或许会有越来越多的优秀YouTube博主加入进来。如果这一天真的到来,那么对于B站上YouTube搬运账号那就是一种打击了。对此你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • “我在BUP主,靠王家卫涨粉44万”

    他 4 个月内共发布 17 个「如果王家卫......」系列视频,涨粉 44.6w,平均每个视频涨粉 2.5w,视频最高播放量达到 425.1w......近两年,由于抖音、快手和 B站等视频内容社区的快速发展,那些专注于图文领域,不去做视频的那帮人,被戏称为“古典自媒体”...第三,用户逛 B站是“沉浸式”的,更有耐心 —— 用户愿意专门花一段时间去看 B站某个 UP主的视频...“形似”是指表皮上的模仿,使用王家卫电影中的台词和音乐;“神似”是指抓其内核,用王家卫的风格,讲述自己的故事......

  • BUP主在海外被恶意PS启动维权

    昨日,针对“部分女性UP主被恶意PS暴露照片上传至海外平台”的报道,B站官方表示,对此启动了专项维权行动,截至目前已清理下架虚假内容链接近百条。今后也将持续帮助遭受侵权的UP主维权,清理海外平台虚假内容。

  • B2021年度百大UP主盛典举行 科技知识类UP主占比翻倍

    哔哩哔哩(以下简称“B站”)全程直播BILIBILI POWER UP 2021百大UP主盛典,并从专业性、影响力、创新性三个维度,综合评选出年度百大UP主、年度新人奖、年度最佳作品、年度社会贡献等多个奖项...各单项奖中,美食区UP主“盗月社食遇记”获“年度最高人气”奖,游戏区UP主“青莲又失利了”获“年度黑马UP主”,生活区UP主“才疏学浅的才浅”《15天花20万元用500克黄金敲数万锤纯手工打造三星堆黄金面具》获“年度最佳作品”,生活区UP主“导演小策”打造的《广场往事》系列获“年度原创栏目”......

  • B举办2021年度百大UP主盛典 科技知识类UP主占比翻倍

    随着B站及UP主影响力的与日俱增,UP主已经成为一种得到社会认可的新兴职业,今年B站在公布百大UP主名单的公布了“专业性”、“影响力”、“创新性”三条全新的评选标准,首次入围百大的UP主占比达63%...在第三季度,B站月活跃UP主数量达270万,同比增长61%;月均投稿量突破1000万,同比增长80%;万粉以上UP主的数量,也实现了42%的增长......

  • 母亲被指“老赖”UP主致歉 将退出B百大评选

    昨日媒体曝光的母亲是欠钱不还“老赖”的B站新晋百大UP主“朝烟今天唱歌了没”在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任...以下为UP主致歉内容原文:...

  • 母亲被指“老赖” 女UP主致歉:将退出B百大评选

    1月11日,B站公布了2021年百大UP主名单,知名音乐UP主朝烟今天唱歌了没”当选。随后,该UP主被网友爆料,称其母是欠钱不还的老赖”。微博娱乐博主@当个勤快人 爆料,称B站一个UP主母亲老赖欠了28w,一年不执行,结果女儿今年提名了百大up主后立马协商还钱”。1月13日消息,该UP主在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任。B站信息显示,朝烟今天唱歌了没”的认证为bilibili ?

  • 人气up主被判赔平台168万的思考:法律,人情和世故

    天才少年之路:小潮院长在 13 岁左右就开始拍摄和制作游戏视频,并且小有名气, 16 岁的时候就以“爱拍小潮”的网名开始在虎牙直播,人气迅速上涨...同样是 2019 年,其成为百大up主,之后转战生活区,人气仍高涨,拿下 2020 年百大up主——截至其b站粉丝 718 万,在过去一年多时间里,几乎每条视频的播放量都在 500 万以上,在抖音平台,其有超过 1000 万的关注......

  • B举办2021年百大UP主颁奖:UP主手工打造三星堆金面具获最佳作品

    生活区UP主才疏学浅的才浅”《15天花20万元用500克黄金敲数万锤纯手工打造三星堆黄金面具》获年度最佳作品”,生活区UP主导演小策”打造的《广场往事》系列获年度原创栏目”...B站2021年第三季度财报显示,B站月活跃用户达2.67亿,同比增长35%......

  • b百大UP主最快翻车!她从入选到退出仅2天!怎么回事?

    今年的百大up主的节奏比以往来的都要猛烈一点,就在B站公布名单的半小时后就有一位当选百大的up主疑似翻车了...成功入选“百大up主”当天,粉丝是增长了 3500 多...迫于压力@朝烟也是在 1 月 13 号发文表示自己将会退出“百大UP”的评选...从 1 月 11 号B站官宣百大UP名单,到 1 月 13 号@朝烟退出百大UP主评选...一时间舆论纷纷,最终,B站封禁了@LexBurner的账号,并处以 2000 万元的巨额赔偿......

  • 女性UP主被恶意PS暴露照片、视频 B回应:已启动专项维权

    昨天下午,B站官方发布《UP主在海外被恶意PS的维权公告》。公告称,自11月起陆续接到UP主求助,发现有部分女性UP主被恶意PS暴露照片甚至视频上传至海外平台,对UP主的名誉造成严重侵害。B站称,这些海外平台往往存在隐蔽性强,投诉困难等情况,让UP主们维权艰难,无端遭受非议。对此,B站启动了专项维权行动,截至目前已清理下架虚假内容链接近百条。今后也将持续帮助遭受侵权的UP主维权,清理海外平台虚假内容。B站提醒,如果您发

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天