首页 > 传媒 > 关键词 > 平安普惠最新资讯 > 正文

守住“钱袋子”普及金融知识——平安普惠陕西分公司开展维C行动

2021-03-16 14:10 · 稿源:站长之家用户

为提高社会公众的金融风险识别与防范的意识,引导消费者理性选择金融产品和服务,远离黑产教唆,进一步维护陕西地区金融市场和谐稳定,平安普惠陕西分公司西安二中心联合当地街道办,于 1 月23、 24 日开展为期两天的金融防诈骗公益活动——“维C行动”。

据悉,平安普惠陕西分公司此前已在西安、咸阳、延安等城市多次举办维C行动。此次活动,平安普惠陕西分公司以西安繁华商圈为重点,设立 2 个宣传展位,形成一道橙色风景。活动主要涵盖防范非法集资、个人信息保护、支付安全、防范电信网络诈骗、防范银行卡盗刷、防范不良网络借贷等主题,通过宣传手册、漫画单页生动形象地为客户揭秘最新金融诈骗套路。

活动中,工作人员向市民发放相关宣传单页和小礼品,介绍“套路贷”“代理退费”“代理退保”等金融骗局,带领市民学会识别和应对金融风险。

平安普惠陕西分公司在陕深耕 11 年,积极落实中央及地方的各项政策,致力于解决陕西经济带的小微企业主融资难问题,为金融消费者提供更加优质安全的服务。未来平安普惠陕西分公司将持续践行企业责任,做好防范金融风险知识普及工作,加强金融消费者对金融产品和服务的了解,提升公众对金融安全意识,为构建安全和谐金融环境贡献力量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安迎新春 普惠送温暖——平安普惠无锡分公司送温暖进社区

    年终岁尾,辞旧迎新,最是一年情暖时。在这新春佳节到来之际,平安普惠无锡分公司践行企业社会责任,送温暖进社区,为空巢老人、残疾人士和困难家庭送去新春祝福。平安普惠无锡分公司分别在广益街道广益佳苑社区和崇安寺街道后西溪社区开展新春慰问工作,实地走访了辖区困难家庭。走访过程中公司对他们的生活近况进行了了解,为他们送去了衷心的节日祝福。同时,公司带着对于困难家庭的一份关爱,为他们送去了过节需要的米、面、粮

  • 众志成城!抗击疫情,平安普惠柳州分公司在行动!

    平安普惠柳州分公司在致力于解决小微融资难、服务实体经济的同时,以实际行动践行着社会责任。

  • 平安普惠常州分公司联合辖区街道开展普法公益教育讲座

    近日,为进一步加强全体队伍对行业法律风险的认知、提高防范意识和应对能力,平安普惠常州分公司联合常州市天宁区兰陵街道办事处,诚邀铭勤律师事务所崔贤君律师和邹渊律师到访职场,为常州两大咨询中心团队奉献了两场精彩的“普惠金融法律风险及防范”公益知识讲座,受到了全司上下的热烈欢迎和积极反馈。(普法公益讲座现场)常州铭勤律师事务所是以知名教授、中青年骨干律师组建的一家资深律师事务所,在本地颇有盛名。崔贤君律

  • 平安普惠广东分公司获广东省第一扶贫协作工作组来函感谢

    近日,广东省第一扶贫协作工作组毕节组纳雍县工作队、纳雍县对接广州市对口帮扶工作领导小组办公室联合向平安普惠广东分公司感谢函,以感谢平安普惠广东分公司一直以来对纳雍脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作的大力支持。2020 年6 月21 日至23 日,平安普惠广东分公司随广州天河区党政代表团一行赴贵州省毕节市大方县、纳雍县考察调研,先后考察了大方天河实验学校、大方天河科大讯飞智慧扶贫车间、奢香古镇卫生服务站,在举行的捐赠?

  • 平安普惠长治分公司助力小微企业主渡过难关

    “小冯,谢谢你!你可真是帮了姐的大忙,姐为你们平安普惠的高效点赞,为你的专业服务点赞……”收到款项后,杨女士特意致电平安普惠长治分公司的咨询顾问小冯,表达感谢。 来自山西省潞城区的杨女士经营服装行业多年,一直为当地的几家大服装店供货,口碑一直不错。因为经历了新冠疫情,2020年的收入状况并不是很好,为了抓住2021年春节的销售旺季,她在2020年12月大量囤货,无奈2021年1月山西地区再次遭遇疫情,眼看着囤积的货?

  • 众志成城抗新冠 万众一心阻疫情—平安普惠安徽滁州分公司开展抗疫慰问活动

    严寒冬日,春运临近,外出务工人员大规模返乡。高频人口流动,为新冠疫情防范工作带来新的难题。为协助一线防疫工作,给一线工作人员送去社会温暖,平安普惠安徽滁州分公司组织开展防疫慰问活动。众志成城抗新冠,公安干警和车管所工作人员联防联控,群防群控,紧盯属地,发扬不怕苦不怕累的精神,把最严格的疫情防控落到实处,坚持严格检查、文明防控的工作要求,为即将到来的春运返程做好最精密的准备,把内防扩散、外防输入准确

  • 平安人寿明星产品平安福又升级 做“有温度”的保险

    保险行业的发展是与国民经济和社会文化的一面镜子。挑选保险,消费者要从自身实际实际需要出发,一味随大流不可取,适合自己的才是最好的。所谓“人的名,树的影”,买保险就得选正规保险公司,为了省事贪便宜去光顾不知名的小公司既懒惰又愚蠢。买保险不是以盈利为目的的短期商业投资,眼光放长远点不是坏事。平安人寿作为国内保险行业巨头之一,平安福系列是平安人寿的明星产品,自2013年上市后,平安福始终与时俱进,在保障深度

  • 以科技赋能金融,麻袋财富稳步践行普惠金融

    金融科技在过去十几年中迅猛发展,取得了很大成就。作为中国互联网金融协会首批会员单位,麻袋财富在资产端始终坚持小额分散的消费信贷定位,坚守合规,践行普惠,为投资人提供安全、高效的投资服务。近些年来,金融科技快速崛起,以互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链、知识图谱、边缘算法等为技术内涵的科技在金融机构业务和管理中的普遍应用。麻袋财富不断拥抱变化,顺应市场潮流,其技术实力、稳健运

  • 榕树贷款深耕金融科技 践行普惠金融

    近年来,在相关政策推动下,我国普惠金融发展成效显著。 2020 年,监管要求大型商业银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%,这一指标比 2019 年又提升了 10 个百分点。根据各银行披露的半年报数据,大型银行普惠型小微企业贷款增速同比均在40%以上,有些银行甚至超过50%。当前,科技迅速发展,技术进步为金融产业链的演进、金融生态的构建开辟了更广阔的时空。金融科技的发展加速了普惠金融的转型。受疫情影响,许多商业银行?

  • 创新“金融+科技”服务形态 榕树贷款助金融普惠小微

    过去的 2020 年,普惠小微金融成为国民经济的发展重点,疫情影响下的小微企业群体面临现金流紧张、外贸订单锐减等突出问题。国家多次下发政策文件,鼓励金融机构加大对于小微企业的信贷投放力度。 据《中国普惠小微金融发展报告2020》显示,截至 2020 年三季度末,我国银行业小微企业贷款余额为14. 6 万亿元,小微企业贷款增量达到 30200 亿元。得益于大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,面向小微企业开展的金融服务场景业?

  • 科技赋能金融普惠 榕树贷款持续助力小微发展

    近年来,数字科技的变革为普惠金融的规模化发展带来了真实的可能性。“十四五”规划中关于金融普惠,明确提到了要构建有效的支持实体经济的体制、机制,要提高金融科技的水平,进一步提升金融的普惠性;其次,强化对中小微企业支持的普惠金融,在未来仍然是非常重要的工作。 中小微企业是企业中数量最大、最具活力的群体,在促进经济增长、推动创新、增加税收、拉动就业、改善民生等方面具有重要作用。然而,中小微企业融资难、融

  • 向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

    2021 年,与往年家人团聚共贺新春不同,疫情当下,“就地过年”成了多数人的选择。数据显示, 2020 年春节,全国 36 个大中城市,就地过年人数比往年增加 4800 多万。城市务工父母“就地过年”的背后,是一群远在农村及偏远地区的留守儿童,他们同样值得关注。如何确保他们基本的生活与学习保障,如何更大化发挥学校在留守儿童生活与学习中扮演的重要角色,如何为留守儿童创造更好的生活愉快学习环境,成了社会关注的重点事项,也?

  • 昆仑健康保险健康保普惠多倍版升级上市,彰显保险初心

    随着2月1日起保险行业《重疾险新规定义》的正式实施,近日,昆仑健康保险推出重疾新规实施后的首款重疾险——健康保普惠多倍版重大疾病保险(下称“健康保普惠多倍版”)。在重疾新规的指引下,对常见疾病、理赔痛点进行升级,为消费者提供了更加丰富的重疾险选择。与时俱进,重疾险首次引入“轻度”疾病定义近年来,我国重大疾病,特别是恶性肿瘤的发病率随年龄增加而逐渐加剧。无论是对于个人还是家庭,30岁到60岁是实现人生价值

  • 微粒贷积极响应脱贫攻坚政策,推动普惠金融发展

    作为国内知名的金融科技公司,度小满金融致力于为小微企业解决资金周转难题,自 2020 年疫情突发至今,度小满金融用实际行动帮助了一位位小微企业主渡过难关,在实现自身价值的同时,也为国内小微企业的发展奉献了一份力量。热播剧《流金岁月》虽然已经完结,但是剧中独具特色的建筑受到了广大网友赞赏和热议,一时间“建筑装饰”成为了网络热词。近年来,中国建筑装饰市场规模不断扩大,然而,整个市场的企业数量却表现出稳定的减

  • 信飞融担科技赋能融资担保,助力坚守普惠金融初心

    近年来,由于消费者信贷业务不良贷款率持续攀升,经营效益差甚至亏损,加上经营不规范导致基本金融服务不充分,而信用信息的缺乏进一步加剧了商业银行的“惜贷”和“惧贷”,导致消费者“融资难、融资贵、融资慢”的问题一直难以解决。 但是随着互联网时代的到来,利用大数据技术,创新信用评价模式,将成为化解这一难题的有力抓手和突破口。 据悉,融资难题一直备受关注,全国多地纷纷出台了相关政策,加快推进措施精准落地。为?

  • 金融科技破解普惠金融痛点 榕树贷款助力缓解小微融资难

    当前,金融科技已经成为推动普惠金融高质量发展的核心力量。去年以来,我国疫情防控取得战略性成果,经济率先复苏,其中小微经营户的经营情况总体在好转,对于促进经济发展、提振需求都起到了重要作用。 近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破时空局限潜力,助力小微企业融资服务增量扩面、提质增效。 发展金融科技要特别聚焦小微经营者 我国是一个超大型的经济体,约有近亿家小

  • 国际区块链专利实力指数出炉:蚂蚁、平安、腾讯位列前三

    指数显示,蚂蚁集团在授权专利、覆盖率和引用率方面表现突出,总得分最高。IBM、腾讯控股分列二、三位。百度虽然专利的规模小,但是综合指数较高,排名第四。

  • 平安福推出“个性玩法” 成新一代保险行业对标样本

    不同时代的人群,对于消费的需求总是迥然不同。被赋予个性十足的90后和00后,如今也终于主导了市场主体消费人群的舞台,而满足主体消费群体的需求,市场也在不断变化,更多的服务以及产品也走向了个性化的道路,纷纷以个性化服务为市场突破口。保险业同样在寻找这样的突破口。根据国民健康洞察报告,80后、90后早已经成为保险的消费主力军。这个群体往往带有"高收入"、"高认知"的标签,相较于价格他们更关注产品对健康的实际意义,

  • 平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已成金融监管部门的“眼中钉”

    “当催收遇上疫情,收入更是雪上加霜。”受新冠疫情影响,部分企业和个人遭遇停工、停产,收入锐减,由此导致还款能力下降,不少人陷入债务危机。“再怎么绞尽脑汁去催收,债务人们没了收入还不上钱,一切都白搭。”整个2020年,专职催收的小宁(化名)所在的公司催收效率大约降低了30% -50%,正因如此,为了糊口,他选择加入了反催收行列。有催收,就有反催收。目前各路反催收大军已通过网络平台抱团集结,形成势力强大的反催收联

  • 平安人寿斩获国际权威语义测评竞赛SemEval-2021八项世界第一

    近日,在由国际计算语言学协会(Association for Computational Linguistics, ACL)主办的国际语义评测大赛SemEval-2021(International Workshop on Semantic Evaluation2021)中,平安人寿一举斩获"基于多语言和跨语言上下文的歧义消除"、"幽默性和冒犯性文本识别与评估"以及"基于表单进行报表验证和证据查找"三项赛事中的八项第一。平安人寿在赛事中提出的创新模型已应用于人员招聘及培训、客户服务、经营管理等多业务场景,充分

  • 热门标签