首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

真的吗?淘宝要接入微信了 还是微信要接入淘宝了?

2021-03-16 10:31 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力讯】有消息人士爆料称,淘宝特价版已经注册了微信小程序,且小程序上线后将支持用户使用微信支付付款。

就在刚刚,有消息人士爆料称,淘宝特价版已经注册了微信小程序,且小程序上线后将支持用户使用微信支付付款。

上述人士提供了淘宝特价版发给商家的一条重要通知截图。

在这份平台签署网商银行账户的开通协议中,淘宝特价版通知商家,为了助力商家成长,满足广大消费者的多元购物需求,拓展多元化的商品销售和支付渠道,营造开放透明的商业环境,浙江淘宝网络有限公司、淘宝(中国)软件有限公司及其关联公司(包括杭州今日卖场供应链管理有限公司)拟开通淘宝特价版小程序(微信小程序名称可能会发生变化、以实际显示为准)并在特定场景下支持淘宝特价版APP端的微信支付等支付通道。

此外,为了解决商家通过微信小程序渠道商品销售和买家通过微信支付渠道支付货款时商家货款收取的问题,商家需要与淘宝特价版签署相关补充协议和合同。

图片由商家提供

据悉,网商银行是由蚂蚁集团作为大股东发起设立的中国第一家核心系统基于云计算架构的商业银行。它作为银监会批准的中国首批5家民营银行之一,于2015年6月25日正式开业。区别于支付宝、微信支付等第三方交易工具,网商银行的主要功能是向商家发放经营性贷款等金融服务。

这则重要通知说明了两个重要信息:第一,淘系平台注册了微信小程序;第二,该平台支持微信支付。如果属实,这对于一直相互封锁,在彼此间构建了一道柏林墙的淘宝和微信来说,具有划时代的意义。

亿邦动力尝试在微信中找到相关小程序,但目前微信中仍未出现任何与通知中几个淘系公司相关的小程序。

有接近微信小程序的人士表示,该小程序还未正式上线,此前上述小程序的名称曾为“待定”,不过目前的注册进程还未可知,具体还要观望后续。

另有电商平台从业者认为,这场“打破次元壁”的小程序之交确有可能形成,因为微信作为支付服务的提供方对淘宝特价版应该会抱有开放态度,因为对于对微信来说,这是也是一个补充交易场景的机会。

不过,亿邦动力在与商家了解上述情况的时候发现,部分入驻淘宝特价版商家尚未收到相关通知。

APP STORE免费排行榜截图

亿邦动力了解到,在APP STORE中,淘宝特价版已经位居免费排行榜的第三位,仅次于拼多多和微信。而根据公开数据,淘宝特价版在去年11月,年度活跃买家用户数已经突破1亿,而当时距离淘宝特价版上线仅有7个月的时间。

事实上,春节前后即有消息称,淘宝特价版做了微信小程序。当时一个名为“拣值了”,首页标注了“淘宝特价——阿里巴巴旗下购物平台”的小程序就曾出现在微信中,该小程序的开发者正是由天猫100%控股的“杭州今日卖场供应链管理有限公司”。不过很快,该小程序就“由于所选类目与小程序运营内容不符合”,暂停了服务。

众所周知,微信和淘宝之前的博弈一直存在。从早年间开始,淘宝商品链接就只能通过淘口令方式分享到微信环境,用户则须将淘口令复制粘贴到淘宝APP方可实现购买。而这场发生在2013年的淘宝微信“交恶”,实为淘宝“率先动手”,正式关闭了微信跳转至淘宝页面的通道。其官方理由为“封杀原因是大量用户反应,微信公众平台发来的淘宝链接大部分是伪造淘宝店,部分用户因此受到财产损失,甚至支付账号、密码被窃。”

经此一“役”,双方至今尚未达成“和解”。某种程度上,这既造成了用户体验的割裂,也为两大生态商业模式的走向划上了巨大的分隔符。

而随着时间推移,微信已经变成了社交流量的“基础设施”,社交电商、品牌私域流量、微商,各种模式迭起;淘宝则成为了电子商务的“上层建筑”,中国最大的在线零售市场,以及拥有中国最完备的在线商品库。

2019年10月18日,微信对发布的外链管理新规,升级了“史上最严”的《微信外部链接内容管理规范》,明确了新增的违规类型,加强了包括对诱导分享、下载、跳转,非法获取和使用用户数据、信息等违规举措的打击。显然,包括微信在内,每个生态都会以交易闭环作为验证商业模式效率的最终路径。

而这场长达8年的博弈,或许即将由淘宝特价版进入微信生态而告终。这是否真的意味着,电商大格局要朝着“你中有我,我中有你”的大开放逻辑发展?所谓“大开放”会开放到怎样的程度?这些问题,还需要时间给出答案。

截至发稿时,淘宝和微信双方尚未给予明确答复。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信里,为什么能卖货?

    ​关于私域导流、微信成交的话题大家已经听过很多遍了,但有很多人会忽视一个基础的问题,那就是为什么在微信里面能做交易。还没有做过私域流量运营的人会对微信成交这件事情产生质疑,而另外还有一个人会在想2021年私域流量、微信成交还不过时嘛?

  • 刚刚,微信做了个“天猫”

    “其实,平时买东西几乎想不到在微信里搜索品牌小程序,不过有个集中优惠的平台,还是会愿意看看的。”月月坦言,自己之前只在朋友圈广告里面购买过一瓶活动价精油,但之后也再没关注那个品牌,而当她发现了“惠聚”,就开始“凑单”了。

  • 微信这个更新,让五亿人无语

    腾讯公司在官方微博上宣布,“最近……戒烟了”。消息一出,#连微信新表情都戒烟了#话题立刻登上微博热搜,最高一度挺进热搜前五。目前该话题的阅读量已达5.6亿,讨论量也达到了2.6万。可以看出,微博网友们对微信的这个变化还是挺关注度的。

  • 不要再混微信群了!

    要加一些有用的社群、微信群,但很少有人能把这件事情给做好的。因为很多人是抱着“混”的态度加群的,所以绝大多数人加入了各种群,最终的结果只有两种:其一是因为随意发广告,违反群规被移除群。其二是长期潜水或者不知道如何互动,在群里面没有任何的收获感。

  • 微信辟谣发图要收费:谣言 以微信官方平台消息为准

    近日,有网传消息称“从三月一日起,在微信发问好(早安)等图片都要双向收费”。同时,该消息还建议微信用户,问好要用文字不要用图片。针对上述消息,腾讯辟谣称,该说法是谣言,传播早安等图片并不需要收费,更不需要双向收费,该类消息请以微信官方平台发布为准,不要轻信谣言。

  • 抖音微信,搜索必有一战?

    做个小调查,在有搜索需求时,你们第一个打开的网站或应用是什么?时间往前推几年,百度还是大部分人脱口而出的答案。“你不会百度吗?”能气死一票伸手党,能帮助寡王们“注孤生”,但现在看来,逐渐有了成为“时代的眼泪”的前兆。

  • 微信新表情戒烟

    昨日,一个名为#连微信新表情都戒烟了#的关键词登上热搜,目前该话题阅读数超5.5亿,讨论超2.6万。有网友发现,以前一个头戴绿盔,眼戴墨镜,嘴里叼着烟卷的“大兵”形象微信Emoji表情发生了变化,该表情嘴里的烟卷不见了。

  • 小米电视怎么微信视频?有什么方法可以解决

    小米电视作为现在销量最好的电视,一直主打功能全面,但是最近很多网友提出一个问题,小米电视怎么微信视频聊天通话。小米电视进行微信视频主要有两个方面的问题,一个就是硬件不支持,另外一个就是软件不支持。硬件不支持很好理解,目前小米的电视都是没有摄像头的,即便是微信有TV版本,小米电视也没有进行视频通话。软件上,目前主要是电视系统上不支持电脑和手机的视频软件,经过测试即便是带有摄像头的电视也是不能进行微信通话的,所以?

  • 微信严惩发布违禁品信息账号:今年已封禁1570个违规微信

    截至3月,微信团队共计对4362个发布违禁品售卖信息的微信帐号进行了梯度处罚;对1570个发布违禁品售卖信息的微信群进行封禁处罚。两外,还对共计对84598个欺诈类恶意帐号进行了阶梯式处罚。

  • 微信抽奖工具用什么?我做了次测评分析

    经常有粉丝后台留言问我,想在朋友圈或公众号里搞营销活动,想搞个抽奖活动活跃一下气氛,有没有简单好用的抽奖小程序推荐?我微信简单查询了一下抽奖小程序,说实话,没有上万也有成千,对选择困难症来说,千里挑一还是蛮难的!

  • 微信又推「重磅」新功能,这次有人欢喜有人“烦”……

    从去年9月开始,视频号就内测上线了「付费推广」功能,可以将视频号内容付费推广到朋友圈,堪称是“视频号版 Dou+ ”。最近,我们发现,虽然还没有官宣,但视频号已经悄咪咪地全量开放了这一功能。

  • 微信卖货,10条采购避坑指南!

    许多人都想在微信卖货,赚点小钱。所以村长昨天在《想赚钱没货源?试试这9种渠道》一文中和大家分享了一些寻找货源的方法,文尾村长又留了一个疑问。那就是货源渠道有了,该如何进货呢?今天,这篇文章来解决大家这一部分疑问,希望各位今后若要进货,可以少踩坑。01你打算卖什么货?昨天我们列举了9个进货的渠道,但是想要卖货,先要?

  • 曾是微信头号对手米聊今日正式关停

    2月19日消息小米推出的一款即时通讯App将于2021年2月19日12点关停和其它通讯App类似米聊可以发送消息语言聊天等等当年和微信飞信等一起争夺通讯市场甚至在初期还一度领先过微信

  • 现在,Mac版微信能刷朋友圈和视频号啦!

    微信新版本的界面中,首先映入眼帘的肯定是朋友圈功能,显示朋友圈新互动信息的小红点不再只是手机端的特权。

  • 微信视频化只迈出了第一步

    ​不久前,视频号悄然发生了改版,视频号“朋友”tab栏全面切换为全屏显示,此前“关注”、“推荐”两个tab已切换到全屏模式。

  • 雷鸟电视如何微信视频通话,有什么好的方法吗?

    电视视频聊天是现在很多的需求,尤其是对于我们不能经常陪伴在我们的家人和朋友身边,要是能用电视打电话,就可以更好的和家人沟通了,我们现在视频聊天的话大多使用的是微信视频聊天,那么今天就来尝试一下用雷鸟电视来微信聊天,看看是否可以进行吗,如果不行,再换其他的方式。首先在电脑上下载微信的安装包,通过U盘安装到了电视上,安装好后发现,微信可以正常打开,甚至也可以打通电话看到手机端的画面,但是遇到的问题就是,电视无法摄像?

  • 微信再出手!大批公众号名称被清空,这些号要凉了?

    大批军事号在同一时间被清空公众号名称,据果酱妹观察,原因是它们的名字中均带有“军事”或“军”的相关字眼。

  • 微信大更新!电脑版能「刷朋友圈」意味着什么?

    昨天快下班时,我突然收到了微信电脑端的内测邀请,新功能说:微信电脑端可以浏览朋友圈了!<br/> <br/>

  • 为什么我建的微信群,最终无一不沦落成“死群”、“广告群”?

    我曾经错过一段可以让我大赚一笔的机会,就是当初网站关于花生日记文章百万阅读的时候,当时虽然给我带来了数万的代理、让我月入四五万!但我并没有好好珍惜,真的只有错过了之后,才会懂得珍惜。

  • 海尔电视可以微信视频聊天吗?如果可以要怎么做

    智能电视在这几年快速的发展,电视的功能变得越来越多样,很多公司还推出了一些支持视频通话和体感游戏的电视产品,但毕竟是小部分,一些普通电视,要实现视频通话的功能还是很难的,今天就让我们来尝试一下,海尔电视如何实现微信视频通话,如果不行,是否有其他视频通话方式。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天