首页 > 传媒 > 关键词 > 程序员最新资讯 > 正文

拿百万年薪,住宜居房子,长沙程序员的好工作来了!

2021-03-15 10:53 · 稿源:厂商

继“打工人”、“尾款人”之后,最近又一个网络词火了,那就是“原年人”。受疫情影响,2021年春节,全国超过1亿人为响应国家号召,放弃了与家人团聚的机会,选择就地过年,成为“原年人”。

经历了去年疫情时期的求职艰难,“原年人”只能在大城市默默承受着生活压力,将那份思念与爱深埋心底,在一城相隔的远方,遥祝安好,回家乡、换工作那是轻易不敢想的。

像我一个朋友,211毕业,在深圳从事软件开发工作近5年,月薪上万,除去日常开销,基本也所剩无几,每天感慨一线城市快节奏的压力,19年年底鼓足勇气辞了职,想着回湖南老家发展,踏踏实实在小城市挣点钱买个房。

结果刚到家就遇上疫情,各行各业发展都出现停滞,企业招聘计划也只能暂时搁置,出现缩招或停招的现象,失业率明显提升,朋友在家待业半年后,只得在长沙随便找了一份工作谋生。

来源:国家统计局

其实在职场中,跳槽、转行是很常见的现象,可为何有的人跳槽后工作一次不如一次,而有的人却能够迎来人生的转变,事业如鱼得水、工资节节攀升呢?

究其原因,是没有把握住跳槽的好时机!

相比去年,今年春招竞争会更加激烈,但对于求职者而言,这可是一整年里找到好工作的最佳时机。随着“金三银四”的到来,越来越多的企业会进入稳步扩招阶段,只要紧紧抓住这个跳槽的好时机,年薪百万的梦说不定也就实现了!

“金三银四”求职季

“金三银四”即每年3、4月,是求职高峰期,也是春招黄金期。

这个时期,很多大企业都会开放一些黄金岗位,等待着求职者们来竞争,各个企业的实习岗位也会相继开始招聘,招聘市场人才济济,面试官们在一份份简历中,快速筛选,最终向合适的人抛出橄榄枝。

部分企业为抢先揽入人才,甚至会选择在12月开始春招的提前批,像去年春招12月23日就已经陆续开启了。

所以,不管你是职场新人,还是职场老手,无论你是出于何种原因准备找工作,都要抓住春招这个最佳求职期,不然,你错过的可能是大好前程!

拿一线城市高薪,在新一线城市买房成打工人的首选

这也是为什么每年3-4月春招时期,BOSS直聘通过banner给求职者们推荐的大企业、好岗位层出不穷,各有特色。

比如今年banner上展示的这家做创意软件的上市公司——万兴科技(300624.SZ),竟然出“奇”不意地放出了年薪百万招聘岗位,从产品、研发、运营方向的高端人才,到优秀毕业生高潜储备人才,共计开放有200+岗位,涵盖产品规划、产品策划,图像/图形/深度学习算法、架构师、应用开发、底层开发,营销策划、线上推广等岗位,聚焦产品创新人才,只为全球布局引才入湘。

其实从1月底开始,整个春招期间,在深圳北、深圳福田、长沙南等多地高铁站,随处可见他们醒目而诱人的招聘广告。

在“引才入湘”的行动上,万兴科技喊出了“拿深圳同等高薪、住长沙宜居房子、干全球软件事业”超有吸引力的口号,给求职者们开出丰厚的薪资福利。而且,他们全国同岗同薪,以及对核心技术和业务员工实行股权激励政策。

在全球化运营下,这种拿一线城市高薪,在新一线城市买房的工作模式,或将成为后疫情时代的主流。

在历经疫情期的种种磨难与分别后,一边是房价、消费高,却能拿高薪的大城市,另一边是生活舒适、可以经常陪伴亲人的家乡,大部分打工人内心早已发生改变,返乡置业也就成为了他们的首选!

我们终其一生,努力工作,辛苦挣钱,最终不过是为了寻一处栖身之地,快乐工作,幸福生活。

与北上广相比,长沙这座新晋的一线城市,房价压力没那么大,生活节奏较缓,居住幸福感却强太多,宜居指数极高,这大概也是万兴科技选择在长沙建设万兴科技大厦,并抛出高薪和好职位抢先“引才入湘”的原因之一。

另一方面,近年来新一代信息技术加速渗透,软件行业也正朝着软件主导信息化技术的趋势发展,在中心城市,软件行业的收益也一直呈平稳增长之势,利润非常可观。

求职路漫漫,后疫情时代,企业在做招聘计划的同时,会更加考虑了解打工人的内在需求,会寻找更适合企业发展的创新人才;而求职者在寻求职场成功的同时,则会更多地关注生活,兼顾家庭。

眼看着大城市房价不断创新高,让人望而却步,万兴科技这类提倡“拿深圳同等高薪、住长沙宜居房子、干全球软件事业”,更能考虑到求职者实际需求的企业,确实是不错的选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签