首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

2020年特斯拉在美国电动汽车市场份额达79%

2021-03-15 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月15日 消息:汽车媒体Experian发布的一份最新数据显示,2020年特斯拉在美国电动汽车市场拿下了79%的份,在美国注册的10辆电动汽车中,有将近8辆是特斯拉。

特斯拉 (6)

除了特斯拉是美国电动汽车市场的冠军外,另外还有几款也有一定的销量成绩,比如奥迪e-tron,保时捷Taycan和日产Leaf,但剩下21%的份额竞争压力就十分巨大。

前五名电动汽车排名中,特斯拉的Model3和Model Y分别排名第一和第二,销量分别为95135辆和71344辆,雪佛兰Bolt EV排名第三,去年注册了19664辆。特斯拉的Model X和Model S,排名第四和第五,分别有19652辆和14430辆。

尽管去年疫情影响了整个汽车市场,但美国的电动汽车在汽车市场中的占比在扩大。去年,电动汽车在美国注册的所有汽车中占了1.8%。这比上一年增加了0.4%。

特斯拉目前在美国总的车辆占比约为2%,在它之前的分别是丰田(11%),福特(14%)和通用(GM)27%,这些传统汽车制造商主要的产品还是燃油车。即使他们想要在电动汽车领域和特斯拉一争高下,短时间内产能也不会那么快追赶上,因此特斯拉在电动汽车中的份额依然会很高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签