首页 > 业界 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

2月国内手机出货量增长241% 5G手机出货量1507万部

2021-03-11 10:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月11日 消息:今日,中国信通院公布了《2月国内手机市场运行分析报告》。报告显示,2021年2月,国内手机市场总体出货量2175.9万部,同比增长240.9%;1-2月,国内手机市场总体出货量累计6187.9万部,同比增长127.5%。

QQ截图20210311101209.jpg

2021年2月,国内市场5G手机出货量1507.1万部,占同期手机出货量的69.3%;上市新机型16款,占同期手机上市新机型数量的57.1%。1-2月,国内市场5G手机出货量4234.9万部、上市新机型48款,占比分别为68.4%和59.3%。

QQ截图20210311101155.jpg

此外,报告还显示,2021年2月,智能手机出货量2134.2万部,同比增长236.6%,占同期手机出货量的98.1%。1-2月,智能手机出货量6091.4万部,同比增长128.1%,占同期手机出货量的98.4%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Digitimes:第一季度全球智能手机出货量将增长50%

    据Digitimes Research的最新报告数据显示,2021年第一季度全球智能手机出货量预计将同比增长近50%,达到3.4亿部,这得益于苹果iPhone12Pro 和 iPhone Pro Max的强劲销售以及中国品牌出货量的增长。

  • 一文看懂:最薄vivo 5G手机S9是怎样炼成的?

    经过一段时间的预热,vivo S系列新品终于在昨日(3月3日)揭开了神秘面纱。vivo S9 一经发布,就迅速凭借独具一格的配色、极致轻薄的机身吸引了“颜控”们的视线:印象拾光、子夜蓝、朝露白,这三种配色不仅名字十分文艺,颜值也同样吸睛。尤其是“印象拾光”,这种配色采用了vivo全新的工艺,在不同角度下,vivo S9可以呈现出不一样的渐变组合,最大程度地满足了颜控们对色彩的追求。原本以为发布会过后,大众对vivo S9 的关注程?

  • 消息称华为手机今年出货量 预计下滑62至7000万台

    华为手机仍在困难期最新消息称有供应商透露已被通知减产华为预计今年手机出货量降幅将超60落在7000万台左右三方数据显示华为2020年出货189亿部手机其中四季度出货3200万台

  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • 苹果 iPhone11 成为 2020 年全球出货量最大智能手机

    根据Omdia最新的《Smartphone Model Market Tracker》报告显示,2020年iPhone11出货6480万部。iPhone11的出货量比2019年出货量最高的智能手机iPhone XR多出1800多万部。报告称,iPhone11成功的关键之一是相比 iPhone XR 的777美元较低的平均售价 (754美元) ,以及XR没有的双摄像头。

  • 三星在2020年获得全球智能手机OLED面板出货量第一

    群智咨询公司近日发布了一份市场研究数据,其中详细列出了2020年全球主要显示面板制造商的表现。该报告显示,到 2020 年,全球智能手机面板的总出货量为18. 88 亿只,同比一年增长6%。

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 预计2021年全球智能手机摄像头传感器出货量约为58.9亿颗

    据群智咨询预测,2021年全球图像传感器出货量将达到约79.9亿颗,同比增长4%。其中,智能手机摄像头传感器出货量约为58.9亿颗,同比增长4%。

  • 机构研究显示iPhone 12 Pro Max是美国最受欢迎5G手机

    2月19日消息据国外媒体报道摩根大通分析师此前的追踪数据显示在苹果去年推出的iPhone 12系列智能手机中iPhone 12 Pro的市场需求是最高的下单之后等待交付的时间最长在美国中国德国英国等主要市场上均是如此但有研究机构最新的数据显示在美国市场上最受欢迎的5G手机并非iPhone 12系列中的iPhone12 Pro而是屏幕尺寸更大的iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max是美国市场上最受欢迎的5G手机

  • 2020年出货量最大的智能手机为iPhone11,达6480万台

    市场研究公司Omdia发布了2020年出货量最大的智能手机的报告。根据该报告,与2019年一样,只有三个品牌的机型跻身前十,分别是苹果,三星和小米。

  • realme 真我 GT 5G 手机官宣骁龙888芯片 3月4日发布

    今天realme副总裁中国区总裁徐起发布微博宣布将于3月4日推出realme真我GT5G手机他表示作为作为2021开年旗舰内部代号Race的真我GT不仅拥有骁龙888的澎湃动力还拥有持久耐力和速度美学设计

  • 持续领跑 中兴最新5G标准必要专利声明位列全球前三

    2021 年 2 月,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》(Who is leading the5G patent race)报告,报告显示中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露5G标准必要专利声明族位居全球第三。随着越来越多的公司宣布拥有5G标准必要专利 (SEP),作为这一领域的专利领先者,持续地保持申请数量的增长至关重要。报告指出,在下一次工业革命将看到越来越多的技术融合,通信技术将越来越多地集成到传统行业产品中。例如智

  • Canalys:2021年全球PC市场出货量增长8.4%

    日前市场研究机构 Canalys 发布了全球 PC 市场(包括台式机、笔记本电脑和平板电脑)预测报告。报告显示,今年 Q1电脑出货量的增长率同比将达到峰值,预计2021年全球 PC 出货量增长8.4%,达到4.968亿台,台式机、笔记本和平板电脑出货量均会增长。

  • 高通持续发力5G毫米波技术,不断拓展5G应用场景

    5G,以其超高的无线网络速度、响应能力以及覆盖范围,打造了移动通信领域一个全新时代。高通公司凭借在2G、3G、4G时期积累的领先技术优势,在5G时代持续发力。几年时间内,高通接连推出了三款支持毫米波技术的5G基带芯片,在智能手机等终端设备上实现了超乎寻常的5G连接体验。作为普通消费者,我们能感觉到5G手机上网的速度确实是变快了,但并不了解其背后的科学含意。其实这涉及到了一个关键的技术,那就是毫米波。毫米波并不是5G

  • 推动深圳科技创新 5G企业号中心担起5G建设先行示范

    今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中?

  • 小米:2020年小米电视出货量中国第一,已经连续2年夺冠

    今天上午,小米电视通过官方微博宣布,小米电视2020年出货量位列国内第一名,并连续2年稳居中国出货第一名。

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 全球首款18GB RAM手机 腾讯ROG游戏手机5开启盲约

    2020 年底,关于ROG新一代游戏手机的信息不断放出,随后真机谍照也被曝光,手游玩家对此关注度不断升高。日前,ROG游戏手机官方微博正式宣布 3 月 10 日即将发布腾讯ROG游戏手机5,玩家期待值不断推至新高点。而 3 月 1 日腾讯ROG游戏手机 5 在京东平台开启盲约,关注京东小魔方抢先一步购得新机。 盲约:ROG游戏手机5第一版京东自营¥99998去购买 全球第一款搭载18GB运行内存的手机 据了解,顶配版的腾讯ROG游戏手机 5 将率先采?

  • 荣耀手机或采用紫光展锐SoC移动芯片方案,以4G芯片为主

    从供应链获悉,荣耀近期已采用紫光展锐智能手机SoC移动芯片方案,芯片套片数量约达4500万-5500万套,代工量因此剧增。据消息人士透露,紫光展锐提供给荣耀的以4G芯片套片为主,荣耀手机屏幕供应商包括京东方和维信诺。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天