首页 > 业界 > 关键词 > 广汽最新资讯 > 正文

广汽回应联合华为造车:适时公布具体合作进展

2021-03-09 15:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:据澎湃新闻报道,今日,针对“华为广汽埃安联合开发智能电动汽车”一事,广汽方面表示,具体合作进展会在适当的时机公布,敬请期待。从2017年开始,广汽集团先后两次与华为签订战略合作协议。2017年,双方签署战略合作协议,在智能网联电动汽车领域技术展开战略合作。2019年9月深化战略合作协议,将聚焦在计算与通信架构,综合双方在智能化、网联化、电动化的合作研究,共同打造可持续迭代升级的数字平台。

此外,华为方面表示,将向广汽埃安提供部件和技术。

华为体验店

此前,有媒体报道称,华为与广汽埃安已着手联合开发下一代智能电动汽车,双方各投入了百人以上的研发团队。

据悉,华为多次强调,策略不变,华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

就在近日,华为一系列自动驾驶技术专利被公开。包括了:“自动驾驶车辆的人车交互的方法、自动驾驶系统”“一种车道线信息的确定方法及装置”、“一种激光雷达”、“行人再识别网络的训练方法、行人再识别方法和装置”等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴通讯成立智能汽车电子产品线,目标愿景与华为相似

    中兴通讯内部发文将设立汽车电子产品线,该产品线负责汽车电子领域的统一业务规划与经营。文件显示,中兴「造车」与华为的目标愿景颇为相似,做汽车的一级供应商,赋能传统车企。中兴新支点结合自身在操作系统的技术积累,打造智能汽车领域的操作系统解决方案,让合作伙伴的车好造,使消费者的车好开。

  • 周鸿祎两会提案:提速智能汽车健康发展,推进网络安全强制测试成必然

    2021 年全国两会即将在京拉开帷幕,全国政协委员, 360 集团创始人、董事长周鸿祎在《关于加强智能汽车网络安全的提案》中,提议把网络安全系统像“安全带”一样列为智能汽车标配,同步推进智能汽车网络安全强制测试,并强化智能汽车产生的数据安全监管,保障智能汽车行业的健康发展。伴随新基建的高速推进,我国智能汽车产业呈现出井喷式增长,预计到 2025 年,智能汽车占比将达到当年汽车销量的50%。但随着汽车智能化程度的提高?

  • 华为公开“电动汽车”相关专利

    2月12日,华为技术有限公司公开“一种动力总成和电动汽车”专利,公开号为CN212529295U,专利摘要显示,本申请提供一种动力总成和电动汽车。

  • 华为公开电动汽车以及电动汽车之间充电的方法专利

    今日,华为技术有限公司公开“电动汽车以及电动汽车之间充电的方法”专利,该专利的申请日期为2016年9月27日。专利摘要显示,本发明实施例提供一种电动汽车以及电动汽车之间的充电方法。该电动汽车包括:电池包;直流插座;控制器,在直流插座与另一电动汽车的交流插座通过充放电电缆连接的过程中,根据另一电动汽车的充电请求控制电池包为另一电动汽车充电

  • 华为再新增两项汽车领域相关专利

    科技企业造车的趋势已经十分明显,有的公司已经进入到实质的建厂量产阶段,也有的公司在技术积累阶段。其中华为在汽车领域的一举一动受到了很多人的关注,最近就有消息,华为又新增了两个汽车相关的专利。

  • 李斌退出广汽蔚来法定代表人

    消息据工商信息显示广汽蔚来新能源汽车科技有限公司发生多项工商变更李斌退出公司法定代表人李志红继任湖北长江蔚来新能源产业发展基金合伙企业(有限合伙)退出股东行列新增股东广东珠投智能科技投资有限公司公司注册资本由50000万元变更为2523044649万元增幅为404612021年1月5日广汽集团同意合营公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司通过引入战略投资者实施增资扩股方案并签署增资扩股

  • 特斯拉宣布将接受比特币购车 原广汽蔚来CEO廖兵爆笑回应

    看到马斯克将要把比特币作为特斯拉的支付工具时前广汽蔚来CEO廖兵忍不住发表了自己的看法其在个人微博上表示ldquo跑的太快容易扯着蛋rdquo原因是之前广汽蔚来就因为比特币当做支付

  • 15万左右买什么车好?广汽三菱奕歌综合表现出色

    对于时下消费者而言,选车购车不单单是选择一款出行工具,而是选一种生活方式。作为现代上班族的第二个“家”, 那么消费者对于这个家的“装修”自然有着较高要求。今天要介绍的这款广汽三菱奕歌,就是一款切合上班族代步通勤出行的贴心之作。对于不知道15万左右买什么车好的上班族和消费者来说,相信广汽三菱奕歌出色的综合表现不会让你失望。海外版奕歌凭借着出色的表现一举夺得美国芝加哥的优良设计大奖,在汽车设计领域得到如?

  • 首次超越华为:OPPO成中国最大智能手机制造商

    市场研究机构Counterpoint Research发布最新报告显示,今年1月,OPPO在中国市场的份额达到了21%,位居榜首,而vivo以20%的份额紧随其后,与华为并列第二,苹果和小米则以16%的市场份额并列第三。

  • 现代汽车高管因苹果汽车内幕信息交易面临调查

    韩国当局正在调查现代汽车是否在透露其苹果汽车谈判结束之前利用未公开的信息从股票交易中获利从宣布与苹果合作开发苹果汽车到透露谈判结束现代汽车的股价上涨了21现在韩国证券交易所将调查这家汽车制造商在此期间是否从任何不法行为中获利

  • 汽车开始扎堆B站

    从宝马、奥迪、别克,到“神车”五菱宏光……各路品牌开始扎堆入驻B站,更有意思的是,它们“八仙过海各显神通”,在B站上的营销手段和思路都各不相同,成为当下汽车营销领域中非常有趣的现象。

  • 小鹏汽车续航能力到底如何?让小鹏汽车G3给你展示

    目前,新能源汽车可以说是百花齐放,在众多新能源制造厂商中,小鹏汽车异军突起,以汹涌磅礴之势席卷新能源汽车市场,小鹏汽车从研发、到生产、再到销售以及服务运营,一直步步为营,其不断开拓进取理念在践行中逐步微露锋芒,连续创造惊人业绩,其中小鹏汽车G3 凭着华丽的外观、优异的性能吸足了众多眼球,成为新能源汽车行业的宠儿,也得到业界一致好评,但是新能源汽车虽好,它的续航问题却一直都是消费者关心的重点。要想彻底?

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?步步走来,小鹏汽车G3从未改变

    小鹏汽车G3是小鹏汽车品牌上市以来推出的第一款车型,低调的外形设计与紧凑型SUV的定位使得成为董事长何小鹏独独钟爱的车型,在市场潮流中,小鹏汽车G3看似沉默,却始终能够在消费者的犹豫与疑问中逆流而上,以卫士的姿态征服每一位寻求可靠坐骑的驾驶员。很少有人知道,为了推出这样一款车型,小鹏汽车在那积蓄力量的四年里到底做了多少努力。小鹏汽车靠谱吗?正是这个问题,勾起了品牌和鹏友们共有却又都相互不同的回忆。三高测?

  • 国网河南电力携手华为云,深度驱动能源产业智能化升级

    面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,党和国家高屋建瓴地指明了保障国家能源安全的战略方向——必须推动能源生产和消费革命,并将“推进能源革命”写入国家“十四五规划”。与此同时,以云计算、人工智能、5G为代表的新一代ICT技术日新月异,数字经济在全球范围内蓬勃发展,为我国推进能源产业变革、实现新旧动能转换提供了难得的新机遇。国网河南省电力公司是国家电网有限公司的全资子公司,肩负着为河南省4300多万客户?

  • 两会热议智能网联汽车标准法规完善 地平线牵头立项辅助驾驶感知测评标准

    3月4日,由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司和北京地平线机器人技术研发有限公司牵头发起,中国智能网联汽车产业创新联盟组织提出的《辅助驾驶前向视觉感知性能测评方法及要求》标准已按《中国汽车工程学会标准(CSAE)制修订管理办法》有关规定通过立项审查,正式列入中国汽车工程学会2021年度标准研制计划。近年来,基于政策的大力支持和产学研各界的潜心研究,智能网联汽车的多项关键技术都实现了创新与突破,包括环境感知

  • 小鹏汽车怎么样?小鹏汽车P7不用不知道,一用就说好

    小鹏汽车靠谱吗?好与不好,众说客各执一词,到底怎么样?还要看产品质量和各项性能参数。正所谓没有调查就没有发言权,只有通过切实的产品访查才能发现小鹏汽车的好与坏,下面通过对小鹏汽车P7 的调查我们来仔细分析它的优与劣,用事实说话,辨别真假!小鹏汽车品牌旗下第二款产品小鹏P7 于 2020 年 4 月 27 日15: 00 以线上发布会的形式正式上市。甫一上市,众购车者就来了个“亲密接触”,把它的各项性能参数摸了个知根知底。小

  • 三星和现代有望在汽车半导体行业合作,制造汽车芯片

    市场研究公司IHS Markit在2021年1月份曾表示,持续的全球芯片短缺很可能导致仅今年第一季度全球汽车产量就减少672000 辆。

  • 富士康将为电动汽车初创企业Fisker代工生产汽车

    日前富士康科技集团宣布与电动汽车初创企业Fisker签署合作备忘录,双方将通过「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)项目,携手打造Fisker品牌的电动车产品,预计2023年第四季度正式量产。

  • 为苹果汽车代工铺路曝富士康计划今年推出首款电动汽车

    众所周知苹果近年来一直在密谋造车计划近段时间该项目已经慢慢浮出水面而富士康作为苹果电子产品的重要合作伙伴包揽了大多数苹果电子产品的代工项目但富士康希望双方的合作能再进一

  • 小鹏汽车回应2月汽车销量下降:春节假期没有安排交付

    昨日,小鹏公布了2021年2月交付成绩。小鹏表示,由于春节假期等原因,2月是传统意义上的销售淡季,但小鹏仍然实现了2223台的交付,1-2月累计交付量对比去年同期增长577%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天