首页 > 传媒 > 关键词 > 企业家最新资讯 > 正文

《亚太企业家》杂志刊登“2020年度中国最具活力企业家”渠成的创业之路

2021-03-09 15:31 · 稿源:厂商

随着互联网经济的飞速发展,近年来,越来越多的新一代年轻企业家在自己的领域中展露锋芒。在互联网营销行业中,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是这样一位优秀企业家的代表。从2008年创立公司至今,渠成带领着耐特康赛一路高歌猛进,短短几年的时间便成为了行业内的翘楚。做企业,渠成无疑是成功的。

《亚太企业家》杂志近日公布“2020年度全球最具活力企业家”评选结果,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成荣获该称号。

亚太企业家杂志授予渠成“China's Most Dynamic Entrepreneur of2020”荣誉证书。

亚太企业家杂志作为将跨区域杰出企业家组合在一起进行交流的平台,自创办以来,在整个亚洲地区建立了庞大的商业领袖和企业家网络,受到亚洲国家和社会的普遍关注和认可。该奖旨在表扬对亚太及在其投身领域内取得成就和贡献的杰出企业家,嘉许他们为社会做出的贡献以及他们以实际行动成功推动企业精神的建立和传播。

耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成,作为国内唯一一位荣登该榜单的企业家,在接受亚太企业家杂志媒体访问时,开放性地讲述了他自己的企业信条。“作为一个business leader,我觉得有三个核心价值观是我在创业期间一直坚守的。”

第一个,就是靠谱。不管是对自己,对客户,还是对我们做的每一个承诺,每件事情,都必须靠谱,不靠谱是我们坚决不能接受的;

第二个,是利他主义。所谓利他主义,就是我们在服务客户和项目过程中,把对方的收益最大化,当然我们相信把对方收益最大化的同时,我们自身的收益可能也会随之而来,但是我们一定是把他人的,尤其是客户的利益放在最前面,作为我们做事情的第一考量;

第三个,是长久主义。虽然互联网是一个瞬息万变的行业,但是,我们相信不管是企业的长久价值,还是我们和客户的合作关系,还是人与人之间的关系,一定是本着长久主义,才能走得更长更远。所以我们在做每一个战略决策的时候,都是本着可以和客户和合作伙伴长久合作的态度,去看待我们的每一次合作和关系节点。

“非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难”,渠成在归国创业的13年中,将“靠谱”、“利他”、“长久”这三个理念,一如既往的贯彻至今。正是这三个质朴的理念,让他在互联网时代站于潮头,让耐特康赛成为业内口碑卓著的可信赖的营销运营商。早在2008年,渠成便敏锐地洞察到了中国互联网正在经历着首次飞跃式的发展,他坚信国内互联网市场已经迎来前所未有的发展契机。前瞻性的判断让他毅然决然放弃当时国外10多年的优厚生活,归国创办耐特康赛,投身于互联网大潮。

耐特康赛成立的13年间,遇到了过很多挑战,其中三个挑战很有代表性。

第一,公司创立初期人才匮乏。2008年,尽管中国互联网市场蓬勃发展,但整个行业还很弱小,很多行业规则、人员结构、社会认知等等都不成熟,尤其是没有成熟的专业人才。因此,在公司创立初期,渠成很多细碎事务自己亲力亲为,同时也培养了最早一批一线员工。

第二,国内的互联网行业发展瞬息万变。在过去的13年中,中国互联网从PC到移动,从搜索时代到微博微信时代,再到现在的短视频时代,互联网格局在飞速的推陈出新。渠成作为公司的“大脑”,需要在技术和服务能力上迅速提升,以最快速度适应时代改变。第三,控制公司运营节奏和现金流。随着公司规模的不断扩大,机遇与诱惑接踵而来。渠成说:“我们的一些同行,有的走得太慢,有些可能走得太快,最终导致一些不良结果。因此,对我们而言,更好地控制公司的运营过程并在正确的时间做出正确的战略决策对我们至关重要。” 

渠成凭借着异常清醒与富有前瞻性的大局观,让耐特康赛稳步前进至今。务实求变,不盲从也不守旧,也是耐特康赛的气质所在。

耐特康赛发展到如今,在传统搜索优化业务的基础上,已经延伸出针对微信、微博、知乎、小红书、抖音、今日头条等社交媒体的搜索优化业务,以及非常专业的全网口碑舆情优化技术,并陆续提出生态内容营销、营销基本盘等一系列内容,现在的耐特康赛,已经成为了一家结合了内容营销、效果营销、数字广告、品牌电商、创意设计、社交营销、海外营销、智能营销为一体的营销运营商。

渠成创立的耐特康赛

企业之外,渠成还始终肩负着社会责任,投身互联网营销教育、培训事业,将他在互联网行业探索总结了10余年的智慧结晶赋能行业。多年来,渠成一直担任北京航空航天大学互联网营销与管理专业研究生特聘教授、新西兰政府特聘顾问、百度特聘专家、百度认证钻石讲师,并多次作为演讲嘉宾出席中国大陆、中国香港、中国台湾、美国、英国、德国、日本、澳大利亚、新西兰等地的互联网营销大会。

渠成在营销排行榜大会上分享“营销基本盘”理念

“不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后可以立远功”,多年来,渠成已然成为了一位最具活力的营销先行者。

渠成正是凭借着靠谱、利他主义、长久主义这三个核心价值观,带领着耐特康赛茁壮成长,务实求变,不盲从也不守旧的思想,更是让渠成带领耐特康赛战胜了各种各样的困难。作为一个具备这样的思想和格局的企业家,“2020年度全球最具活力企业家”的称号渠成当之无愧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪坚守高品质 弘扬新时代企业家精神

    企业想要发展必须要拥有自己的企业文化,而企业文化的核心就在于企业家。企业家的格局有多大,那么企业文化的精神境界就有多深。雅迪集团控股董事局主席董经贵认为创新才是企业家精神的灵魂。 雅迪电动车于2001年成立。2016年5月,雅迪在香港联交所成功上市,成为中国电动车行业首家上市企业,经过二十年的高速发展,雅迪现已成为集电动自行车、电动摩托车及其零配件研发、生产与销售于一体的高端两轮电动车制造企业。今天的雅迪

  • 东方福利网蒋雨薇荣获2021安永亚太区成功女性企业家

    近日,安永正式对外宣布入选2021年度安永亚太区成功女性企业家项目的14位女性商界领袖名单,4位中国女企业家入选。东方福利网联席CEO蒋雨薇女士作为4位来自中国的优秀女企业家代表之一,将与来自6个国家11个行业的优秀女性企业家一起,参与到安永全球女性企业家项目中,分享信息、洞察逻辑,共同开展新业务,为推动企业发展以及女性在现代社会的平等地位共同努力。

  • 三维数字化升级发布会隆重举行 助推家居企业增长与行腾飞

    2020 年,在新冠疫情肆虐全球的形势下,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。商业模式的重构、关键技术的突围,为中国制造业提供了弯道超车的可能。对于曾经传统的中国家居制造业来说,更是一个实现数字化升级,实现产业腾飞的难得机遇。只要把握住这波数字化的浪潮,家居企业才能走得更高更远。3 月 3 日,“智造无界 数而有维”三维家家居行业数字化升级发布会隆重举行。此次发布会以极客酷炫的AR虚拟现实现场直播形式?

  • 企业百家号来了!如何注册开通及权威认证?流程看这里!

    企业百家号,是百度专为企业打造的,集品牌内容生产发布、用户运营沟通、销售转化促进为一体的私域运营新阵地。

  • 如何提升企业微信权重?提升企业微信活跃度的方法有哪些?语鹦企服

    文丨语鹦企服私域管家企业微信营销免不了发广告、加好友,如果企业微信权重不够,就会受到各种限制,影响营销任务的执行。虽然企业微信规则从来没有公开过,但是通过不断研究我们发现它的权重分配跟你的企业微信活跃度密切相关,越是充分使用企业微信的各项功能,越能帮你加分。哪些方法能够提升企业微信活跃度呢?1、认证提权我们只需要登录企业微信管理后台-「我的企业」-「企业信息」-「企业微信认证」根据指引完成认证即可,完?

  • 5G企业号中心是数字经济筑路者,将携手赋能企业进化

    5G企业号中心建设推进在即,可以预见的是5G企业号中心建设下将会打开一个庞大的市场缺口,如何利用5G企业号中心进行企业本身商业升级成为企业必须面临的问题。面对未知的领域,企业——特别是中小企业、传统企业——由于本身技术限制导致无法快速接轨新事物,缺乏产品落地的可行性,致使风口来临之际这些中小企业、传统企业只能望而却步。5G企业号中心应用5G技术逐步推动传统中小企业的移动互联网、物联网、大数据、云计算以及AI等

  • 企业复工“新气象” 数字供应链加持下企业迎来复工“开门红”

    “今年春节后企业开工特别顺利,极大地缩短了复工反应时间,假期后第二天所有物资就通过数字化采购平台全部就位,生产线产能也在第一时间完全恢复。也算是给新一年开了个好头。”浙江一家家电制造企业的负责人李先生告诉记者。李先生的感受并非个例。随着春节假期的结束,快速复工成为了全国各地的主旋律。从近期各地发布的数据来看,在疫情有效控制及畅通的供应链支持下上海、长沙、南昌、北京、天津、重庆等各大城市“产能恢复”

  • 物资保障、防疫消杀、账期服务 京东“企业开工季”助力企业快速开工

    一元复始,万象更新。春节假期过后,企业开工季如约而来。基于“原地过年”政策引导,牛年开工进程相比往年大幅提前,企业高浓度聚集城市复工节奏尤为紧凑。从“过年模式”快速切换至“生产模式”,全国各地企业加足马力赶订单、忙生产,奋力争取开门红。在福建泉州,当地政府发布14条措施促工业经济“开门红”,工业企业开工率已超85%;在浙江温岭,已有上百家企业提早开工,不少企业员工到岗率接近100%;在深圳,根据调研分析数据?

  • 微众银行推出“微众企业+” 打造全面小微企业服务体系

    微众银行作为国内首家民营银行、互联网银行,坚持“让金融普惠大众”的使命,专注于为小微企业和大众提供安全优质的金融服务。小微企业一直就有融资难、融资贵、融资繁等难题,微众银行以金融科技创新业务发展,针对小微企业的需求推出了“微业贷”,并在2020年全面升级为“微众企业+”品牌。 微众银行截至2020年11月,“微业贷”已触达170万家小微民营企业,其中授信企业50万家,这些企业提供就业岗位超过400万。从实践情况看,“

  • 为什么不建议企业采用手动采购?

    当大多数竞争对手已经转向电子采购,如果你还停留在手动采购过程中,将会因效率较低而被甩在后面。手动采购过程有很大的出错空间。比如,发票常常是在没有预兆的情况下到达的。从法律、IT安全到财务,都没有人批准购买。没有人对购买的任何方面负责。即使一家企业努力就如何购买企业产品提出具体的政策,也不能保证员工会遵守。让我们来看看一个相当标准的手动采购政策,主要适用于中小型组织来处理购买商品和服务。第一步:员工填

  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 追觅科技攻克行技术难题,或成智能家电行领军企业

    追觅科技是国内智能家电品牌,专注于清洁家电和个户家电产品研发,其产品高性价比,深受用户喜爱,可谓是一颗冉冉升起的明星。追觅科技成立于 2017 年,短短几年时间便取得了可观的成绩。 2020 年,追觅科技荣膺中国电子信息行业飞马奖,受到业内人士以及媒体的广泛关注。 追觅科技 攻克行业技术难题, 市场潜力巨大 追觅科技是一家致力于高新技术研发与创新的企业,自成立以来就在科研方面投入了巨大的人力与财力。高速马达、流?

  • 悦刻上市后电子烟再受关注,这家企业凭什么成为行复购之王?

    近日,电子烟品牌悦刻的运营主体雾芯科技于纽交所成功上市的消息成了金融圈最受关注的消息。虽然面临监管趋严等重重压力,雾芯科技上市当天,仍旧暴涨145.92%,盘中最大涨幅突破158%,收盘市值时高达458.38亿美元。你以为就算完了?这才只是资本追捧的“开场舞”。悦刻在美股上市及股价强势上涨也带活了A股市场的电子烟概念股。如爱普股份1月25日开盘后就直线拉升并强势涨停,爱施德、永吉股份更是获得连续涨停,但凡是和电子烟“?

  • 《重构数字战斗力》,助中小企业智慧成长

    由人民邮电出版社出版、金蝶云·星空智能制造解决方案总监计晓军老师主编的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》现已正式出版,并于京东、天猫等购书平台上线。本文为金蝶国际软件集团创始人、董事会主席兼首席执行官徐少春先生亲笔作序,为中小企业数字化转型提供借鉴。这是一个数据科技制胜的年代,是EBC*致胜的时代,谁善用数据科技,谁将抢占商业竞争的制高点。数据科技能为企业提供长期抗风险能力和可持续发展能力。

  • 企业微信不是万能解药!成交的核心是信任!

    「企业微信」这东西,大概从两年前被提及的次数就开始明显变多了。甚至去去年开始,谈到私域流量,必定离不开企业微信。

  • 华为高管否认“跨行”养猪:是赋能企业用AI养好猪

    针对此前外界盛传的华为入局养猪行业一事,华为机器视觉总裁段爱国回应称,华为不养猪,而是赋能企业养好猪。<br/> <br/>

  • 品牌如何花式输出价值观,“玩”好B站企业号?

    刚过去没多久的2020年B站跨年晚会,直播人气峰值达到2.5亿,互动弹幕达102.8万,这一热度使品牌赞助商元气森林B站企业号突破百万粉丝,美的也涨粉超七十万。

  • 傲林科技:企业数字化转型既需要“务数据化”,也需要“数据务化”

    3月3日,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好在《2021年新希望集团两会媒体沟通会》中表示: 以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技,极大地提升了我国企业的进步和发展,也对传统企业形成巨大冲击,传统企业数字化转型成为趋势。经过改革开放以来数十年的发展,一大批以制造业为主的传统企业到了转型的关键期,亟需通过实施组织再造,实现数字化转型,进而全面提升企业竞争力。故而,今年的6个提案之中,有一个是《关?

  • 东方福利网云年会企划服务重构企业活动新范式

    东方福利网云年会企划服务重构企业活动新范式随着春节假期的结束,这届“打工人”也陆续回到工作岗位开启了新一年的奋斗之路。为巩固来之不易的疫情防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,人社部、总工会等多个部门联合印发通知,于春节前后在全国范围内开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励引导务工人员留在就业地安心过年。往年,此时是许多企业搞年会的高峰时期,当下特殊时期,年会还能举办吗

  • 福利!抖音官方免费送60个认证企业

    为了能够更好的在抖音上做推广,越来越多企业商户会选择在抖音平台上认证企业号。开通企业号认证后,可以让企业品牌属性更强,包括支持企业蓝V标识、昵称唯一、企业号品牌名。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签