首页 > 业界 > 关键词 > 申通最新资讯 > 正文

申通与盒马试水网格仓业务 入局社区团购

2021-03-09 14:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:3月2日,申通发布调研活动信息公告称,为孵化新一代短链配送能力,目前已经与盒马在湖南、湖北等区域试水合作网格仓业务。

申通快递

据金融界网报道,近日,申通快递总裁王文彬表示,双方合作的模式是盒马与申通快递网点共建网格仓,申通快递作为代运营方,提供网格仓资源和配送服务。通过和盒马的合作,申通快递希望孵化新一代短链配送能力,转变配送模式,满足社区团购、C2M等创业业务的需求。

王文彬认为,新零售的出现将将有力的推动快递行业的发展,会对快递行业带来新的机会,甚至会影响到快递格局的变化,申通快递在网格仓业务试水也在和业界其他社区团购品牌进行洽谈。

盒马是阿里巴巴集团旗下,以数据和技术驱动的新零售平台。2019年7月,阿里巴巴以46.6亿元正式入股申通快递,持股49%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社区团购是一场持久战

    兴盛优选30亿美元融资、滴滴橙心优选40亿美元融资以及十荟团也在紧锣密鼓的融资,这些融资消息又一次引爆了社区团购市场。但目前,除了兴盛优选的30亿美元融资有了清晰的投资机构(红杉领投,腾讯、淡马锡、KKR、恒大等跟投),其他两家的融资进度,还未浮出水面。

  • 社区团购春节大战:重金砸代言,打响价格战

    2月9日晚,成都双流机场,滴滴CEO程维和总裁柳青乘坐的飞机落地。他们与滴滴高管团队前往成都一线,这里也是滴滴社区团购业务橙心优选的大本营。

  • 社区团购火热的背后:本地生活需求被照亮 陈欧的共享充电为生活“续航”

    “友邻们,今天的团购产品已经更新,大家一起选购!”武汉某社区的住户李滢,习惯在下班时打开团购微信群,挑选家里需要的生鲜日用商品加入团购。社区团购,在突如其来的疫情之中异军突起,以小区为单位,打通零售配送的“最后一公里”;而在防控平稳之后,这种新模式凭借便捷、低价等优势,依然处在蓬勃发展的快车道,成为新零售发展的重要着力点。而这也照亮了原先被忽视的本地生活服务市场。据相关数据测算,中国本地生活综合服务

  • 被罚650万!社区团购的补贴大战是该停一停了

    被称为“神仙打架”的社区团购补贴大战,终于迎来了国家监管局的一记铁拳。去年疫情以来,不少企业发现了社区团购这片蓝海,而蓝海变红海,不过顷刻之间。不到一年,一些新兴的社区团购品牌就在互联网行业中崭露头角。

  • 五家社区团购被罚650万元

    2020年12月中下旬,市场监管总局直接对5家社区团购企业立案调查。今日,市场监管总局依法公开对上述社区团购企业低价倾销、价格欺诈等不正当价格行为顶格罚款。市场监管总局决定依法对橙心优选(北京)科技发展有限公司

  • 五家社区团购被行政处罚 回应:将对所涉问题进行全面整改

    今日早间,市场监管总局对橙心优选(北京)科技发展有限公司(橙心优选)、上海禹璨信息技术有限公司(多多买菜)、深圳美团优选科技有限公司(美团优选)、北京十荟科技有限公司(十荟团)、武汉七种美味科技有限公司(食享会)等不正当价格行为顶格罚款,共计处以罚款650万元。

  • 10元客单价撑起的大生意!看连锁超市如何利用社区团购占位新零售!

    1. 引言 2020年,是充满变革的一年。在消费升级与分级并存的复杂环境下,零售企业的竞争市场日益严酷。 再者,由于受到互联网电子商务的冲击,传统的实体零售业态呈现一片发展低迷的趋势。越来越多的零售企业都开始进一步向线上平台转移。新零售,强调的是线上线下结合现代物流,线上盘活线下,线下带动线上。 2. 喜家连锁 随着行业生态的不断发展,各大企业都在积极寻求自我突破与机会。而在位于鲁北平原、黄河三角洲腹地的滨州?

  • 华为高管回应涉足养猪传闻;首汽约车CEO离职;马化腾建议社区团购纳入监管

    昨日晚间,华为好望云服务发布会在深圳成功举办。据悉,华为依托多年的视频研发能力和强大的华为云底座推出了好望云服务,围绕安全防范、生产管理、智慧运营等场景,通过好望视频管理、好望视频智能、好望开发平台

  • 盒马调整免费配送门槛

    盒马将在未来一周内,开始调整免费配送服务门槛,单笔订单满一定金额方可享受免费配送服务,未达免费配送门槛将收取6元服务费。同时,配送超时10分钟以上的订单,提供运费赔付。

  • 抖音内测团购,字节美团的正面交锋?

    在互联网创业大潮中打拼的字节跳动创始人张一鸣,和美团创始人王兴,均来自福建,二人所带领的互联网新势力,已经分别在短视频和外卖行业中成为新的两极,然而在本生活服务领域,如今两人狭路相逢。

  • 社区质疑Pixel相机的软件故障其实是硬件缺陷

    从Nexus时代开始被誉为谷歌亲儿子的移动设备长期被粉丝们誉为Android体验的一个标杆尴尬的是除了软件方面的先发优势谷歌在Pixel智能机的硬件把关上却难以让人感到满意近段时间许多用户都在官方社区第三方论坛以及社交平台上吐槽Pixel相机遇到的疑难故障

  • 春节小心抢到伪装红包泄漏信息多出现在亲友群社区

    春节来临如果你想要疯狂的抢红包那还是要格外注意了抢红包是很多人过春节的ldquo必选动作rdquo然而一些ldquo伪装红包rdquo可别点视频据介绍这类红包多出现在亲友群

  • 乐乎公寓集团北京真武、西红门新社区迎建行参观

    2月19日,建设银行总行田国立董事长一行莅临建融家园北京真武饭店项目,参观了项目整体的智能化效果,并通过住房服务中心的5G屏中屏大屏幕,体验了线上远程直播看项目以及VR看房功能,了解了各项目未来的日常运营服务方向,对此提出了个人期许。建融家园北京真武饭店项目毗邻长安街,近金融街商务中心,共248间住房,前身是财政部招待所,于2020年6月进行改造,从前期的协助工程监管、设计落地,到后期的日常运营,均全面委托乐乎公寓集团管理,?

  • 抖音回应内测优惠团购功能:分享地理位置能力的延伸

    昨日晚间,针对抖音内测团购功能的报道,抖音相关负责人回应称,该功能主要为用户提供视频中分享地理位置的能力。用户可以通过这一服务,获得更丰富的信息。同时,抖音会顺应用户需求尝试一些延伸服务,这是行业普遍具备的能力。

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 富途解读知乎招股书:内容社区的绝对龙头,业绩进入爆发期

    字节跳动曾在2017年强推悟空问答绞杀知乎,然而从2017年的高举高打开始,到2018年与知乎的用户差距不降反升,到2021年初草草解散不过三年。三年时间,问答社区之战悄然落幕,知乎不战而胜。当年已坐拥今日头条顶流的字节跳动为何看上问答社区市场?知乎又是靠哪些壁垒立于不败之地?这些问题的答案或许可以从知乎的招股书中一窥端倪。行业:内容社区变现潜力巨大中国在线内容社区市场潜力巨大。根据CIC的数据,中国在线内容社区的用户规模从

  • 平安迎新春 普惠送温暖——平安普惠无锡分公司送温暖进社区

    年终岁尾,辞旧迎新,最是一年情暖时。在这新春佳节到来之际,平安普惠无锡分公司践行企业社会责任,送温暖进社区,为空巢老人、残疾人士和困难家庭送去新春祝福。平安普惠无锡分公司分别在广益街道广益佳苑社区和崇安寺街道后西溪社区开展新春慰问工作,实地走访了辖区困难家庭。走访过程中公司对他们的生活近况进行了了解,为他们送去了衷心的节日祝福。同时,公司带着对于困难家庭的一份关爱,为他们送去了过节需要的米、面、粮

  • 启博云为阿里淘小铺商家讲解社群团购运作的底层逻辑和起盘的关键

    2020社群团购在疫情催动下发展得如火如荼,成为时下投资热点。《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2021年中国网民逼近10亿,中国网络购物用户规模达7.82亿,占网民整体的79.1%。2019年,社交电商的用户规模达7.13亿人,预计到2022年,社交电商的市场规模将达到2.4万亿。基于私域的社交电商道路无疑是向国内众多电商商家抛出了新的橄榄枝,庞大的用户基数将促成社交电商市场呈倍数级增长,在这过程中进一步贴近用户,下沉市场,从中产生全?

  • 推动智慧社区建设,容联“慧眼”上线5类综合改造视觉算法

    2020年7月,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,指导意见提及小区智慧化改造,包括社区综合服务设施、周界防护等智能感知设施等。住建部官网披露,2020年全国新开工改造城镇老旧小区4.03万个。多地陆续提出了今年的改造计划,市场容量进一步打开。除了翻新、加装电梯等单项标准化改造,涉及小区安防、卫监的专业化、智慧化的综合类改造将大大拉动未来智慧社区市场规模。容联慧眼视觉算法平台上线智?

  • 阿里巴巴旗下淘小铺携手启博云擎天智能结算进军社群团购

    2021年2月5日,阿里巴巴旗下淘小铺正式与启博云擎天结算签订了战略合作协议,,致力共同打造社群电商发展新模式,签约仪式在位于杭州的阿里巴巴总部举行。启博云创始人兼CEO胡建军与阿里巴巴淘小铺负责人柏宇各携其核心团队成员共同出席见证了此次签约仪式。启博云创始人兼CEO胡建军(左)& 阿里巴巴淘小铺总负责人柏宇(右)启博云创始人兼CEO胡建军(左)& 阿里巴巴淘小铺总负责人柏宇(右)此次战略合作协议的签订,让启博云和淘小铺的深入合

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天