首页 > 业界 > 关键词 > Alphabet最新资讯 > 正文

谷歌母公司Alphabet正研究代号「金刚狼」的超强听力设备

2021-03-05 16:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月5日消息:谷歌母公司Alphabet多年来一直在尝试多种实验性项目,其中X部门的Waymo的自主汽车是其孕育的最成功的项目,Wing无人机送货目前则渐入佳境,Loon互联网气球则已经宣布终结,并且Alphabet还在研究农业和机器人。

而现在,该公司旗下X部门正在研究一种可以带给人类超级听力的设备。据9to5Google报道,代号为「金刚狼(Wolverine)」的项目正在通过内置传感器的硬件来探索听力的未来。

这一项目的灵感来源于电影《X战警:金刚狼》。在该电影中,金刚狼的基因突变后获得了灵敏的听觉。研究小组成员说,他们目前正在设法弄清如何在拥挤的房间中隔离人们的声音,或在周围有很多人讲话时,让人们更容易专注于一个人的对话。

报道指出,Wolverine 团队设法通过一种「声音分离引擎」来隔离声音,该引擎可适应佩戴者的环境。该团队不仅专注于一种设备或某种用例,而是寻求通过多种设备和型号打造成功的业务。如果最终达成目标的话,或许就能戴上Google品牌助听器,获得超出常人的听力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文