首页 > 传媒 > 关键词 > 高通骁龙最新资讯 > 正文

高通骁龙汽车5G平台应用于量产汽车,蔚来ET7变革出行体验

2021-03-05 14:56 · 稿源:厂商

高通官方消息称:与蔚来公司正式合作,于2022年量产的蔚来首款旗舰轿车蔚来ET7,将采用高通骁龙汽车5G平台和第三代高通骁龙汽车数字座舱平台。高通两大平台共同助力,将为用户带来智能沉浸式驾乘体验。

img1

对于高通骁龙汽车5G平台,关注汽车圈的朋友应该都不会陌生。这款高通5G汽车平台,虽最近才爆出在量产汽车上应用的消息,但是发布时间却要追溯到2019年。在2019年MWC上,高通首次推出骁龙5G汽车平台,这也是汽车行业首个宣布的车规级5G双卡双通汽车解决方案。

高通骁龙汽车5G平台,具备全面且业界领先的5G连接能力,能够提供双卡双通、车道级导航精确定位、数千兆比特云连接、完整的集成式C-V2X解决方案、以及用于安全的车对车通信等领先功能,不断提高汽车和交通基础设施的安全性。高通充分利用5G大带宽、低时延、高可靠性的特性,提升车辆之间的感知能力,并带来丰富的车载体验,推动网联汽车跨入到全新的5G时代。

现在我们已经能够通过智能手机触碰到5G的“冰山一角”。起初,在全球第一款5G基带高通骁龙X50发布的时候,很多人都不会意识到5G时代会以如此之快的速度迅速到来,也不会想到5G这项通讯技术会在智能手机之外开拓如此广阔的应用空间。

img2

高通,作为5G行业的领军者,除了一直引领着5G在智能手机领域的普及,同时也积极地将5G扩展到更广阔的行业应用空间。高通骁龙5G汽车平台,就是高通将5G扩展到行业应用的一个非常典型的用例。在过去15年里,高通一直深耕汽车领域,早在2019年高通5G汽车平台发布之时,高通便与长城汽车、中国联通、移远通信达成了关于5G汽车的合作。希望通过高通的骁龙汽车5G平台,把5G技术引入汽车行业。此次,蔚来ET7的正式量产的消息,意味着5G连接情境下的车联网和无人驾驶汽车等技术已经完全成熟,高通的骁龙汽车5G平台将进入到普通人的生活之中,变革未来人们的出行体验。

变革未来出行体验的,除了高通骁龙5G汽车平台,还有第三代高通骁龙汽车数字座舱。作为高通公司首个宣布的由AI支持的可扩展车规级数字座舱系列平台,第三代骁龙汽车数字座舱平台支持高性能计算、沉浸式图形图像多媒体以及计算机视觉等功能。

img3

在AI领域,高通已经有十余年研发历史所积累的深厚技术沉淀,这点在骁龙芯片上体现的尤为明显。每一代骁龙手机用户都可以通过手机,直观感受到骁龙芯片所蕴含的澎湃AI性能。高通将强大的AI实力应用于汽车平台,带来的是第三代骁龙汽车数字座舱平台高度直观的AI体验,可以支持车内多个显示屏的丰富视觉体验,并为NOMI车载人工智能系统和车内大屏的联动提供卓越的异构计算能力支持。

5G手机的迅速普及意味着5G时代已经真正到来,在5G手机上感受到5G魅力的人们,

想必对5G时代下的汽车更是充满了好奇,大家是不是非常期待未来我们出行的交通工具究竟会变成什么样子,由高通骁龙汽车5G平台和第三代高通骁龙汽车数字座舱平台强势赋能的蔚来ET7,在不远的将来会告诉我们答案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 高通骁龙888手机:最佳影像记录者,一键生成每个珍贵瞬间

    新年,对于每一个中国人来说都有着很深的情结,在这个节日里的每一份美好温暖、热闹团圆都值得用心记录。非常庆幸我们生在一个科技高速发展的时代,用一款小小的智能手机就能充当最顶级的相机,记录下我们生活中那一个个看似稀松平常,却又弥足珍贵的瞬间。什么样的手机才值得我们将生活中重要的瞬间托付,当然它需要具备非常强大的拍照功能。如今包括小米11和vivo X60 Pro+在内的多款开年旗舰新机已经发布,它们均搭载全新高通骁?

  • 摩托罗拉新款智能手表将使用高通骁龙4100处理器

    高通公司在2020年推出了其Wear4100和Wear4100+处理器,不过大多数的智能手表制造商仍使用较早发布的Wear3100处理器,但是鉴于Wear3100是前一代Wear2100的改名版本,芯片发布也有5年时间。因此现在是时候要将芯片升级到最新的4100芯片上了。

  • 消息称苹果iPhone13系列将采用高通骁龙X60 5G基带

    苹果在2020年推出的iPhone12系列是该品牌第一款支持5G网络的智能手机,使用了高通骁龙X55基带。现在有传闻称,苹果iPhone13系列手机将使用高通的骁龙X605G基带。

  • 高通发布基于骁龙XR1平台的AR智能眼镜参考设计

    高通公司与近日正式发布了基于骁龙XR1平台的轻量级AR参考设计。该AR眼镜由歌尔股份协力打造,并旨在为消费者和企业用户提供低功耗沉浸式体验的AR设备和高性能生产力方案。

  • 高通5G芯片骁龙X65来了!除了10Gbps速率还有哪些提升?

    临近春节,5G科技圈又抛出一个重磅炸弹。2月9日,高通正式对外发布骁龙X605G基带芯片及射频系统解决方案,为本就已经很火热的5G行业,再添一道开年“大菜”。高通5G芯片骁龙X65基带,已经是高通第四代5G基带了。前三代分别是2016年高通发布的全球第一款5G基带骁龙X50,是5G发展史上的重要里程碑。2019年2月,高通推出第二代5G基带芯片骁龙X55和射频系统,支持5G SA独立组网、5G FDD频段、动态频谱共享等关键特性,制造工艺也升级到

  • 骁龙888/870之外另有布局,高通5G触角已延伸到汽车领域

    对于高通来说,骁龙888和骁龙870接连两款高端5G芯片的发布,让它在2021年5G高端手机市场注定会有重量级的表现。骁龙888作为高通全新一代顶级性能旗舰,代表了现阶段手机芯片领域的最高水准,紧跟其后,补充高端芯片市场的骁龙870也有非常不错的表现。目前多款搭载骁龙888旗舰手机已经上市销售,小米11、iQOO 7、vivo X60 Pro+纷纷掀起了抢购热潮。而性能仅仅次于骁龙888的另一款高端芯片骁龙870,也有非常高的热度,已经发布或者即

  • 高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米将首发该技术

    高通公司在美国当地时间3月4日发布了一项名为Snapdragon Sound的音频技术,该技术适用于所有技术的新平台,可以将带有骁龙8系列SoC的手机连接到新的兼容个人音频设备,旨在为智能手机,无线耳塞和耳机等设备提供跨设备的无缝沉浸式音频体验。

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 高通微软谷歌联合施压监管方反对NVIDIA收购ARM

    去年9月NVIDIA宣布斥资400亿美元从日本软银手中收购ARM目前这笔交易正在全球反垄断机构那里闯关包括美国英国欧盟中国等据媒体报道本周高通微软谷歌联合起来反对该并购

  • 高通5G基带推动丰富物联网应用落地,涉及智慧工厂等领域

    作为一项将为社会生活带来全方位变革的无线通信技术,5G通信发展至今,受到各行各业的广泛关注。高通作为全球领先的无线科技创新者,是5G周期的核心企业。2020年高通推出了新一代旗舰级骁龙888 5G芯片,正式拉开了新一代5G终端竞争的序幕。现阶段,高通正凭借先进的5G基础技术、高通5G基带、高通5G毫米波等技术成果,通过“发明-分享-协作”商业模式,在5G新时代来临之际,与中国产业伙伴开展广泛合作,助力中国实现创新驱动的高

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 外媒微软谷歌高通担忧英伟达收购Arm损害竞争 至少一家反对收购

    【TechWeb】2月14日消息据国外媒体报道去年9月13日英伟达在官网上宣布他们同软银集团达成了收购Arm的最终协议交易规模高达400亿美元收购将以现金加股票的方式进行他们当时预计约在18个月内完成收购交易由于Arm是全球重要的芯片技术提供商其芯片架构用于英特尔苹果高通三星等众多厂商所研发的芯片英伟达也是客户之一他们收购Arm也难免就会引发众多芯片厂商的担忧针对同行们的担忧英伟达CEO联

  • 高通CEO:芯片短缺现象会在2021年下半年得到缓解

    美国芯片制造商高通公司昨日公布了2021财年第一财季的财报业绩。在刚刚过去的上个财季(2020年10月至12月),该公司的收入增长了62%,而净收入则从9.25亿美元增长至24.55亿美元,增长了165%。

  • 报告显示高通成为2020年5G手机芯片最大供应商,后势强劲

    此前,国际数据公司(IDC)发布的一份手机季度跟踪报告显示:2020年第四季度中国“5G手机芯片平台”的市场份额,高通占比20.1%。这就让一些观察人士产生了误判,认为这份报告呈现的是中国“5G芯片”的市场份额现状。真实情况是这样的吗?实际上一些人将IDC报告中“5G手机芯片平台”错误的等同于“5G芯片”。其实IDC数据统计的是手机中5GSoC的市场份额,用于揭示5G手机的市场现状。对手机芯片行业稍有了解的人都知道,苹果公司的手?

  • 骁龙888将接踵而至选择丰富,骁龙870成端市场狙击手

    高通的最新旗舰骁龙888无疑是当前的热门产品,这款5nm的顶级处理器,代表了现阶段手机处理器行业最高水准,被多家专业机构授予年度最强旗舰的称号。最近两款热度非常高的5G旗舰手机都搭载了骁龙888处理器。骁龙888虽然是骁龙865的迭代之作,却并未采用高通传统意义上的命名法,全新的命名方式除了颇具东方寓意之外,和骁龙888颠覆性的技术改进也不无关联。骁龙888首次引入了ARM超级大核带来了大幅度的性能升级;首次集成了骁龙X60

  • 新航速发展,网络电话平台助力企业跨境业务腾飞

    随着全球化的深入发展,各个企业分别积极铺开跨境业务,进一步促进公司业绩增长。在拓展业务版图的同时,树立良好服务口碑也是企业发展的重中之重。而一个方便好记的电话号码就能够轻松地帮助企业开发并留存国际客户,为业务发展更添助力。新航通通信作为一家2009成立于香港,并获得香港电讯局牌照号:1488,有10多年的VOIP、网络电话、一号通、400电话、800电话、Toll Free等虚拟电话号码经营经验的老牌虚拟电信运营商,联合全球

  • 爆料称iQOO Neo5将使用骁龙870处理器,最支持88W充电

    iQOO7刚刚拿下了2021年1月份安兔兔性能榜的第一名,不过在第一季度iQOO还会推出iQOO Neo5新机,目前这款新机的配置也被曝光,将会使用高婷骁龙870处理器,最高可支持88W充电。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天