首页 > 业界 > 关键词 > 抖音账号最新资讯 > 正文

2月爆火的CP网红因账号变现分手!情侣账号分手后怎么办?

2021-03-05 13:58 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号直播电商(ID:zhibogc),作者:B B,授权站长之家转载发布。

还记得前一段时间抖音火爆的饽饽山吗?现在饽饽山塌了!

2月很多抖音情侣账号都拍过一个叫“饽饽山上摘饽饽,给老公吃饽饽”的梗,这个话题出自于“家庭帝王和小敏”的账号,然而账号火爆半个月后,这对情侣却分手了,相关的抖音账号也因此改名,让人为之惋惜。

其实在抖音上有不少情侣KOL,有依然甜蜜的真实CP,也有为了剧情的演员CP。在受到粉丝追捧的同时,这些CP账号都有一个共同的隐患,那就是“分手”。

1

饽饽山塌了,情侣号因变现分手

据了解,“家庭帝王和小敏”这个账号最开始只是女主小敏为了秀恩爱而建立的。在最早的一段视频可以看到,小敏在和男友吃饭时就突发奇想,对男友说如果把两人的情侣生活日常视频发布到网络上一定会走红。

正如饽饽山小敏所想的那样,2月初“饽饽山”的视频因为尴尬又洗脑,被众博主开始翻拍,其中明星李佳航的翻拍更是吸引了1268.8万的热度,原视频也获得了250.2万赞,并且为“家庭帝王和小敏”这个账号涨粉数十万之多,两人成功走红。

当“饽饽山”走红之后饽饽山小敏和男友也确实成为了模范情侣,尤其是小敏对男友百依百顺的样子,更是让人羡慕不已。颇为尴尬的是,就在网友等待两人再撒狗粮创造第二条爆款视频时,爆款视频出来了,狗粮却没撒成。

分手事件爆发后,抖音关于“家庭帝王和小敏分手”的共获得4072.5万次播放,两个人分手的视频分别获得62.8万和11.7万的点赞量,这个CP账号也改名为“家庭帝王和自己”,女主则重新回到“可爱敏”这个账号发布内容。

图片

关于两人分手的原因,根据视频中的介绍,分手纯粹因为理念问题,两人对账号爆火后的未来规划、账号、变现等方式存在分歧。并且透露小敏以后会找个专业的自媒体公司合作,并祝她以后大红大紫、前途似锦、一生平安!

让人感到意外的是,两人分手后,账号的关注数不减反增,“家庭帝王和小敏”通过这波分手视频成功涨粉5万人,“可爱敏”账号也涨粉4万人,这其中或许有持续占据抖音热搜的因素。

2

情侣账号分手后怎么办?

事实上,抖音中情侣号分手的情况并不少见。多数账号也没有两人涨粉这么幸运,而是因为长久经营的人设崩塌,导致大量粉丝取关,甚至账号内容也受到影响。

去年5月2日,粉丝超700万的抖音红人张琳与未婚夫刘梓豪各自发布分手声明,理由是女方陷入备婚阶段的焦虑,双方意识到彼此更适合恋爱,而不适合结婚。官宣分手后,张琳的账号单日减少2.9万粉丝,是近30天跌幅最大的一天。

图片

受影响的不止是粉丝的数量,或许账号内容的灵感来源于两人日常相处的生活。张琳的更新频率也大大降低,从之前的2天一条,变为一周1条。直到11月14日,张琳在抖音发布两人的复合信息,这个账号的更新才再次回到原有频率。

真情侣有感情破裂的风险,公司经营的“假情侣”剧情类账号,同样有散伙隐患。

2018年10月,抖音头部红人“七舅脑爷”的剧情女主角“闵静Jing”与公司散伙。这对真搭档、假情侣的分手,让“七舅脑爷”账号经历了一段动荡。此后近1年时间内,账号中出现多位女搭档,但都没有留下姓名。

图片

直到2019年7月,“七舅脑爷”在短视频中上演了与女神相遇的戏码,这位女神“赵兮雪”也是他现实生活中的真女友,这个账号才恢复了稳定。前女主人公“闵静Jing”则更换账号属性,走上美妆、时尚博主的路线,但近期又走上了CP路线,只是男主不在露脸。

3

CP号打造如何避免风险?

通过观察,我们发现无论是“真情侣”还是“假情侣”,分手之后账号都会或多或少受到影响,影响也更多偏向于负面。那么,打造情侣账号怎么降低这种分手、单飞的风险呢?

当然也有一些账号值得我们借鉴。第一种是,要夫妻CP不要情侣CP。比如“大狼狗郑建鹏与言真夫妇”、“凯诺夫妇”。他们本身就是现实生活中的夫妻,视频内容本身就以家庭为单位进行IP打造,稳定程度肯定优于一般情侣。

还有一种就是,将分手的剧情长期植入视频。比如“遇见她”“俄国铁蛋”,这两个账号虽然推出情侣CP,但基本采用单人出镜,用男友的视角拍摄视频。而且视频中分手换女主也是常见剧情,这样粉丝对于换人也能够接受。

总的来说,“家庭帝王和小敏”这个账号才刚起步,就因为商业关系和情感关系无法共存而夭折,还是比较遗憾的。但是在打造CP账号的路上,一定还会有新的内容出现。

至于“家庭帝王和小敏”会不会复合呢?我觉得一定会!别问为什么,问就是我猜的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天