首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为高管否认“跨行”养猪:是赋能企业用AI养好猪

2021-03-04 21:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:从互联网圈到房地产圈再到科技巨头,大家都喜欢“跨行”养猪。

据新浪科技报道,针对此前外界盛传的华为入局养猪行业一事,华为机器视觉总裁段爱国回应称,华为不养猪,而是赋能企业养好猪。

他认为,AI在养猪企业中的应用,相比其它行业还处于十分落后的状态。他称:“也是有大型的养猪企业主动找到我们,希望一起用技术为养猪业赋能。”

虽然华为“养猪”让人略感意外,但事实上,在去年10月的农牧数智生态发展论坛上,华为相关负责人就曾作过题为《5G引领现代猪场 AI使能智慧养猪》的报告。

报告指出,未来数据是现代养猪的核心要素,更是养猪智能升级的核心驱动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为推智慧养猪无人化 配机器人巡检

    华为机器视觉领域总裁段爱国在微头条爆料称华为机器视觉推出了智慧养猪方案养殖业的发展方向是数字化智能化和无人化据了解这套养猪系统提供仪表盘监控大数据分析数字化管理支

  • 上海2021年重大建设项目公布:中芯国际、华力微等项目上榜

    2月7日,上海市发改委公布2021年上海市重大建设项目清单,项目涉及科技产业、社会民生、生态文明、城市基础设施、城乡融合与乡村振兴等领域。在这些项目中包括多个集成电路类项目,这些项目里出现了中芯国际、超硅半导体、华力微电子等国内多个半导体知名的公司。

  • 一个赚创业者的创业项目

    创业是一个永恒不变的话题。村长至今的职业生涯,几乎都是在创业项目中度过的。我相信,十里村的许多村民中现在正在自己创业或者正在前往创业的路上。

  • FTX交易所将于近期进行OXY项目预售

    据FTX官网消息,衍生品加密交易平台FTX将于3月11日晚上21:00进行Oxygen(OXY)项目预售。 据了解,本次FTX交易所总共提供200万个OXY通证,将抽签分配。每个达到资格参与的用户最低出价为200美元(每个OXY0.1美元),最高出价为250美元+5FTT(每个OXY0.125美元+5FTT),价高者得。 另外,如果有持有超过1000张认购券的用户,则每张OXY出价为0.125美元+5FTT,FTX将进行随机分配。 若想参与本轮预售,用户需通过第2级身份认证并在3月10日晚

  • 深圳壹健康专业项目部,助燃新力量

    2020 年是壹健康人稳扎稳打一步步前进的一年,也是壹健康各个中心部门招兵买马广纳贤才的一年。特别是在 2020 年下半年,企业迎来了一批青春活力,充满朝气的运营系的新伙伴,他们是公司的一股“新力量”!为了让新伙伴更加全面的认识公司企业文化,提升职场技能与凝聚力以及增强部门之间伙伴的认识与沟通,销售中心-专业项目部-培训小组承担培训者角色,自行创建举办有壹健康特色的运营系新人培训体系,并于 2020 年 9 月 17 日与

  • 融慧金科中标河北某头部城商行智能风险管理咨询项目

    随着数字化转型进程加快,大量中小银行开始觉醒,不断加大对金融科技的投入,以更好地防范风险和提升获客能力,并为客户带来更便捷、更卓越的服务与体验。《2020中小银行金融科技发展研究报告》指出,2020年有超七成的银行设立了金融科技一级部门,对金融科技的重视程度可见一斑。近日,融慧金科银行合作伙伴再添新成员,与河北某头部城商行共就智能风险管理咨询项目达成深度合作。融慧金科将结合该行的业务现状和风控需求,基于深

  • 瀑布、看板和Scrum项目管理方法的区别

    首先,这世上没有普遍好或普遍不好的项目管理方法,每一个方法论都有人成功有人失败。大多数方法仅提供准则,不同的人(包括不同的专家)对这些准则可能有不同的解释。当你需要运行项目时,你应尽力根据项目的实际情况,例如,人们的文化、企业标准和约束,来选择相应的项目管理方法。即便为项目选择了“正确的”方法,要使项目成功,你仍然需要做很多的事。所以,你不应该把选择“正确”的方法与接近项目成功等同起来。也许这只是通往项目成功

  • AI+创意”与传统文化融合,OPPO小布助手“AI在,新春布一样”让新年怦然心动

    近日,由OPPO小布助手推出的“AI在,新春布一样”新年主题活动备受用户热爱,互动体验开启新年新玩法。科技加持,不失传统,OPPO小布助手借助AI语音交互的暖心玩法帮助用户增进沟通,找回传统过年时的怦然心动一刻,也让2021新春就地过年的氛围更加暖意浓浓。“AI+创意”与传统文化融合,OPPO小布助手让传统文化“破圈”2020年春节,受疫情影响,我们没有了团聚,少了些拥抱,少了些话语,更少了些传统年味。2021年春节,为了对抗?

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 现代起亚:没有就电动汽车制造项目与苹果公司进行会谈

    韩国现代汽车集团及下属起亚汽车在今天表示,他们没有就电动汽车制造项目与苹果公司进行回应,现代起亚作出这一声明是回应近期有关两家公司暂停合作讨论的报道。

  • 思必驰中文命名实体识别任务助力AI落地应用

    随着人工智能从感知智能向认知智能发展,语言理解和知识挖掘研究不断深入,事实和常识知识愈发重要。智能问答、对话、推理、推荐等应用均需要丰富的知识作为基础支撑,而命名实体识别作为文本中重要的知识获取手段,已成为一项重要研究课题。命名实体识别(Named Entity Recognition,NER)任务的目标是识别出文本中预定义类别的实体。作为NLP领域的重要基础工具,其有效推动了NLP技术从实验阶段走向实用化。近期,思必驰语言与知?

  • 曝日产无缘Apple Car项目主要因品牌问题存在分歧

    近段时间关于苹果为Apple Car项目挑选合作厂商的事件引发热议此前现代汽车还公开否认了与苹果合作造车的传闻不过日产汽车方面对与苹果的合作却十分积极他们曾公开表示对Apple Car项目

  • 消息称苹果前硬件负责人转岗负责AR和VR项目

    据彭博社报道,知情人士透露,苹果前硬件负责人Dan Riccio目前正在监督仍处于保密中的VR和AR产品方面的工作。知情人士称,这一新项目正在监督开发未来苹果AR和VR耳机的团队,他们正在讨论内部事宜。苹果发言人拒绝置评。

  • 谷歌「气球互联网」项目,烧钱9年,难逃关停命运

    终于,在多年烧钱却仍找不到商业化途径之后,谷歌曾备受瞩目的「气球互联网」项目被宣告关闭。

  • 领英成为最新一家推出创建者项目的科技巨头公司

    据外媒报道据领英LinkedIn首席编辑发表的声明了解到该公司正在组建创建者管理团队以帮助在该平台上发展内容创建者社区领英为什么有这方面的打算呢TikTokOnlyFans和Substack等平台的成功带来了科技公司向创建者经济的疯狂投资

  • 陕西超人金融服务有限公司三大保障确保项目开发可靠

    随着市民对实业投资的关注度上不断提高之后,可以说在实业投资领域中的选择上也是会更加稳健安全的。那么,陕西超人金融服务有限公司一直以来,立足于实业项目的开发经营中,因此在开发上也是会有着三大保障体系,确保项目在开发上会越来越可靠的。1.专业精准的筛选审核机制。主要针对陕西超人金融服务有限公司所推荐的实业项目来进行严格的筛选,确保项目在性价比上越来越高,带给用户的投资选择上会更加放心的。那么,形成了全方

  • 赋能共创:皮皮汽车开启新一轮项目合伙人计划

    前言:皮皮汽车是一家数据技术驱动型的汽车新媒体电商平台;专注汽车特卖、大数据营销、O2O车展和互联网资讯;我们致力于为中国消费者提供专业丰富的汽车资讯和特卖服务,并为汽车厂家、经销商提供卓有成效的互联网营销解决方案。基于皮皮汽车快速发展和业务需求,我们诚挚欢迎有志于在汽车行业发展,认可皮皮汽车平台价值观的仁人志士加盟,一起为中国汽车产业发展贡献自己的力量。一、项目合伙人模式介绍皮皮汽车项目合伙人2.0时代

  • 曝苹果硬件副总裁转岗全力推进ARVR项目首款产品有望今年亮相

    众所周知苹果对于ARVR领域十分重视已经在内部布局多年近两年iPhone等产品上的雷达传感器就是其AR技术的应用之一但苹果并不满足仅仅将ARVR等方面技术附加在现有移动设备上此前已

  • 特斯拉经营范围新增换电项目,负责人回应称不会做换电

    日前天眼查等信息显示,特斯拉(上海)有限公司是特斯拉中国的运营主体,经营范围新增「新能源汽车换电设施销售」等项目。这意味着,特斯拉在中国市场已经有资格为自家车型推出换电服务选装包,或向其他第三方机构出售新能源汽车换电设施。

  • 未来单手模式将成Android手机标配 谷歌准备将其纳入AOSP项目

    以苹果的Reachability功能为典型部分手机厂商通过系统优化方式为用户改善单手使用体验而在即将到来的Android12更新中谷歌正为Android阵营带来单手模式援引外媒XDADevelopers报道谷歌一直在开发单手模式并准备将其纳入到AOSP项目中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天