首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

本田将于明日全球首发上市L3级自动驾驶汽车,限量100台

2021-03-04 17:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日消息:据nikkei报道,本田公司今天宣布,将于本月5日发售搭载L3级自动驾驶技术的轿车“Legend”。L3级可在高速公路交通拥堵时由系统操纵汽车行驶,司机无需看着前方。据称这是全球首款上市销售的L3级自动驾驶汽车。

据介绍, 本田将在高档车“Legend(里程)”上配备自动驾驶功能。价格含税为1100万日元(约合人民币66.4万元),将作为租赁专用车辆限量生产和销售100辆。据悉,驾驶的自动化功能目前分为5个等级。已在很多汽车上实用化的自动刹车等作为辅助司机驾驶的功能相当于1级和2级。在2级以下,司机必须时刻关注驾驶系统,在发生交通事故之际,驾驶员将负责。

本田是日本首批获得3级自动驾驶资格的主要汽车制造商之一,本田的3级自动驾驶将借助传感器掌握车辆的位置和状态,在一定条件下由系统自动操作油门和制动器等,并且仅限于高速公路 30 公里以下行驶时启动自动驾驶功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签