首页 > 业界 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉再次致歉 深圳交通运输局称将约谈货拉拉

2021-03-03 14:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月3日 消息:2月6日,长沙用户车女士在货拉拉跟车搬家途中跳车死亡一事,引发网友关注。

随后,货拉拉创始人兼CEO周胜馥宣布成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。宣布将采取上线全程录音功能、扩大安全车载设备部署、强化已有的安全功能、对路径偏航进行识别和预警、严格司机准入制度等举措。

今日早间,长沙高新警方发布案件通报称,涉事货拉拉司机已被批捕。在行驶过程中,司机周某春为节省时间并提前通过货拉拉APP抢接下一单业务,更改了行车路线。车某某两次提出车辆偏航,周某春起先未搭理,后用恶劣口气表露对车某某不满,车某某要求停车,周某春未予理睬。发现车某某起身离开座椅并将身体探出车窗外后,周某春未采取语言和行动制止,也没有紧急停车,仅轻点刹车减速并打开车辆双闪灯。车某某从车窗坠车后,周某春停车查看,发现车某某躺在地上,头部出血。

货拉拉,卡车 (2)

今日,针对警方通报,货拉拉再次回应称,正在持续配合司法机构对此事的进一步调查取证。再次为这次的不幸事件致歉,当前货拉拉正在全力推进各项安全整改工作,相关进展会及时向大家公布。

此外,据红星新闻报道,深圳市交通运输局表示,针对货拉拉公司发布的整改措施,将在法定职责范围内跟进整改措施落实情况,督促该公司建立、完善交通运输相关安全管理体系,配备安全管理人员,做好进入平台的司机、车辆的资质审核工作,并落实运输环节货物运输安全相关要求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交通部将整改网约车平台

    在今日的交通运输部月度例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,截止到今年1月底,全国共有218家网约车平台公司取得了网约车平台经营的许可,共发放网约车驾驶员证308.6万个,车辆运输证116.1万个,网约车驾驶员证增加21.3%。

  • 货拉拉进行整改

    今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

  • 货拉拉涉事司机被批捕

    针对近期“货拉拉女乘客坠车死亡事件”,今日,长沙高新警方发布案件通报称,涉事货拉拉司机已被批捕。警方表示,2月6日晚涉案车辆接单后的运行过程,未发现车辆大幅度摇摆、频繁变道等行驶轨迹异常情况。

  • 外媒小牛电动正在和东南亚网约车公司Gojek谈判

    【TechWeb】2月9日据外媒消息小牛电动首席执行官李彦周一表示该公司正在与东南亚网约车公司Gojek谈判商讨为后者供应电动踏板车事宜以增加小牛电动在该地区的市场份额小牛电动生产锂离子电池驱动的电动踏板车和摩托车目前95的销量集中在中国市场李彦表示该公司已向Gojek提供了一些电动踏板车用于测试据小牛电动2020年Q3财报公司电动踏板车escooters营收8004亿元同比增长389其中中国市场电动踏板

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 交通运输部回应网约车加收春节服务费:要适度合理

    在今日的交通运输部2021年2月例行新闻发布会上,针对“部分地方网约车出现加收春节服务费、订单计费不准”的情况,交通运输部回应称,春节期间,部分网约车平台向坚持服务的驾驶员提供奖励红包,并根据时段、里程等供需关系情况,对每单加收1-10元的“春节服务费”,全部发放给驾驶员,激励驾驶员假期坚守服务岗位。

  • 央视评女孩跳车身亡:货拉拉难辞其咎 暴露各种非正常

    今日,针对“女孩从货拉拉跳车身亡”一事,央视点评称,悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常,如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况。

  • 23岁女子搬家途中跳车身亡货拉拉官方回应

    近日有网友曝料称在湖南长沙年仅23岁的女子车莎莎使用货拉拉搬家跟车途中突然从副驾驶位置跳窗抢救无效不幸离世有报道称在本次行程中司机曾有三次偏航而受害者在医院期间

  • 交通运输部2021年1月全国网约车订单7.3亿单

    2月8日消息据国家交通运输部官方微信公众号消息全国网约车监管信息交互平台统计截至2021年1月31日全国共有218家网约车平台公司取得网约车平台经营许可各地共发放网约车驾驶员证3086万本车辆运输证1161万本各网约车平台公司1月份共新注册合规驾驶员168万人新注册合规车辆70万辆2021年1月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息73亿单其中当月订单量超过100万单的网约车平台公司中按双

  • 货拉拉回应23岁女生在车上跳窗身亡:将全力配合警方工作

    昨日,针对“23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”的报道,货拉拉官方回应称,2月8日从警方获悉事件后,货拉拉第一时间成立了专项处理小组,即刻配合警方提供所需的一切订单资料,并于2月9日抵达长沙与家属取得联系。

  • 货拉拉涉事司机被刑拘;金山办公2020年营收22.61元;春节期间络支付交易金额达4.98万亿元

    “23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”涉事司机周某春因涉嫌过失致人死亡罪,已被公安机关依法刑事拘留。2月6日,长沙用户车女士在平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

  • Pionex 派首度亮相 Clubhouse,聊聊加入派团队能获得什么?

    2021 年 2 月 2 日晚 21:00,Pionex 派网正式开通 Clubhouse 账号,并举办名为「和派网一起重新发明交易」的直播,畅聊 2021 全年招聘计划,面向全球招募产品、运营、研发等全线岗位。由于 Clubhouse 用户量爆发,直播期间 3 次服务器中断,依然不能挡住用户的热情,累计有百余名听众参与了这场无界限的直播。 派网团队不仅介绍了 Pionex 崛起的秘密,还阐述了派网独特的价值观和人才观,在 Clubhouse 直播间,还透露了一项新年福

  • 被“符号化”的红们

    ​在这个移动互联网时代,网红涌现如雨后春笋。在上世纪安迪·沃霍尔就曾预言:“每个人都可能在15分钟内出名。”每一个专业的内容团队,都梦想着成功打造爆款,成为下一个头部创作者。但令人唏嘘的是,总有人不按“方法论”意外走红。

  • 天学:守住质量,赢得未来

    近些年,在线教育发展迅速,成为教育行业的又一风口。尤其是抗击新冠疫情期间,我国在线教育用户已达4亿多。在线教育行业要想行得稳,走得远,首先需要高度自律,在教学品质上下功夫,守住质量才能赢得未来。天学网依托自主开发的智能教育平台、人工智能技术及英语教研与产品创新能力,提供“全场景+大数据”的智能个性化教育解决方案,帮助学生提高成绩,提升能力。下面列举天学网APP端内五款优质产品,各位老师和学生可依据自身?

  • 百世快递回应部分点倒闭:当前络运营一切正常

    对于近日部分网友反馈的百世快递的快件运输慢,长时间无人配送等情况,百世快递95320 客服称,目前公司运营正常。

  • 人大代表:建议禁止明星代言游 强化游监管力度

    今日,全国人大代表李君针对“网络游戏对未成年人的影响”一事发表了自己的建议。李君表示,当前,网络游戏已经凸显出容易成瘾、导致眼睛近视、事业荒废、脊椎变形等问题。

  • 赶上抖音早期红利的红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 社交营销时代,品牌如何实现“触”即红?

    ​随着近年来我国经济不断发展,消费者的“钱袋子”变鼓,消费品牌实现了爆发式增长,不仅产生了很多令人印象深刻的新兴品牌,不少传统品牌也成功转型,焕发了全新生机。

  • 互联“搬砖人”的春节:明天就是除夕,我要随时待命

    2020年的互联网人并不平静,从年初手忙脚乱的线上办公,到之后的企业裁员,再到年末的大厂员工猝死事件,这一年的互联网人过得坎坷无比。

  • 天学配音达人:用英语讲述中国故事

    天学网配音达人是天学网APP端内产品之一,为让同学们摆脱枯燥传统的学习方式,通过给英语短视频配音的方式,让学生轻松又好玩地练习和提高英语口语。产品内容选材地道,精选原汁原味、适合中学生学习的英语短视频。天学网配音达人是App端内的一个寓教于乐的产品,可以有效引导学生“声临其境”地跟随模仿,这对口语能力提升大有裨益。其不仅让学生的英语课堂变得更生动、更活泼、更高效,也让英语这一枯燥学科本身彰显生命活力。20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天