首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城急送最新资讯 > 正文

顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼

2021-03-01 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年,即时物流发展的分水岭。在此之前互联网发展步入成熟稳定阶段,线上零售市场一度进入瓶颈期。2020年后疫情导致线上订单猛增,触发了零售市场转型的化学反应,一时间即时配送成为炙手可热的风口行业。

数据显示:2020年,民生物流总额达9.8万亿元,同比增长13.2%。从结构来看,内需驱动的民生物流成为疫情下增长亮点,特别是同城即时物流呈现快速增长。即时物流经此一役,显然已是大势所趋。

而在雨后春笋般竞相生长的即时物流土地上,顺丰同城急送的表现可圈可点。近日,顺丰同城急送品牌独立运营即将步入两周年,据悉,其业务已覆盖全国500多个城市,惠及6.6万品牌商家及25万中小商户,C端用户累计注册量已高达1个亿。

在过去一年疫情反复常态化下,顺丰同城急送把握时机加速了扩张的速度,无论是城市数量,还是合作的品牌商家。当然,这样的发展更多在于优质业务与服务日积月累的沉淀。

30万合作商户:

立足第三方平台赋能 一站式化解商户配送难题

在疫情推动的同城配送竞技赛中,感受最深的莫过于需求高频且深入的餐饮品牌。以B端商家为业务深耕领域,顺丰同城急送已经形成了一套独有且成熟的服务模式,并通过优异的表现逐步发展为麦当劳、喜茶等一线餐饮品牌的首要第三方合作平台。

2020年,顺丰同城急送与麦当劳合作的店铺数同比增幅明显。以“88金粉节”品牌活动为例,当日订单量创下外送单日历史峰值新纪录。借助驻店网络、商圈网络、全城网络的多种运力搭配确保平台履约率,顺丰同城急送可以有效避免关键节点的爆单问题出现。

此外,顺丰同城急送与喜茶合作的店铺数也实现了大幅增长。针对众多“网红”奶茶合作伙伴,顺丰同城急送提供了定制化的履约标准与操作流程。与只能满足平台大部分商家普遍配送需求的外卖平台相比,顺丰同城急送作为独立的第三方平台,能把服务定义权交还给商家自己。在提供优质配送服务与更稳定价格的同时,更能基于私域流量闭环的打造帮助品牌整合更多资源和流量。现如今,“小程序点单,急送到家”的奶茶销售模式已成为行业新趋势。

与此同时,面对商超、数码、服装、医药、汽配等行业新零售转型的急迫需求,顺丰同城急送创新“顺丰同城+”生态,以全链路解决方案,承接全行业多端配送需求,助力实现“人”与“货”的精准匹配,寻找新的市场增量。

在一个又一个的案例背后,是顺丰同城急送独有的专业物流基因帮客户直接触达消费者,以强势的品牌力为商户赋能,更是基于对商户市场的深入研究,打造出品牌、时效、经济、客制化四大产品及行业解决方案为商家一站式解决配送难题,确保从配送时效、配送品质、配送范围等多个维度达成满意度。

1亿C端用户:

瞄准用户需求创新业务 持续强化平台服务力

个人业务高度分散性、即时性、个性化等特点需要即配平台的全城运力时刻保持高密度网状分布和流动,一定程度上,这样的高门槛过滤掉了一些平台,也对已有C端业务的长期稳定运营带来颇多挑战。再来看顺丰同城急送,顺丰同城急送B端大本营的愈发稳定及C端个人配送能力的外溢,让其有充足的运力试水本地生活服务,发力高频场景的同时也承接起更多低频需求。

依托覆盖全场景的配送能力,去年顺丰同城急送的C端用户已破亿,年总完单量相比2019年翻了三番,直接跨步至行业第一梯队。其中,鲜花、蛋糕等品类的业务量持续稳步上升。众所周知,作为节日庆贺及送礼必备品,鲜花、蛋糕配送承载着更多情意与关怀。以品质著称的顺丰同城急送,早已打造出一套高标准的配送服务准则,凭借安全、专业、高效让用户享受最佳的交付体验。在此基础上,顺丰同城急送不断深耕各品类配送需求,提升服务精度,以优质服务收获了更多用户青睐。

而针对疫情影响下的诸多个性化需求,顺丰同城急送也不断延伸用户服务场景,拓展业务范围。如居家办公成为主流的疫情初期,顺丰同城急送便推出会签服务,帮企业走出复工复产效率困境;针对日常果蔬生鲜购买不便痛点,联合商家推出“特惠购”“蔬菜大礼包”等便利服务,解决大众燃眉之急;随着用户个性化需求暴涨,顺丰同城急送还在“帮我买”页面中加设“网红打卡”专栏,用户一键下单即享骑士帮买、帮排队服务的便捷。不止如此,顺丰同城急送还通过持续升级“帮买”和“帮办”服务,构筑起取送买办完善的TOC产品体系,实现了渗透于个人生活方方面面的产品服务能力,以灵活创新吸“粉”无数。

200万注册骑士:

有温度的管理提升骑士权益 夯实配送业务根基

在谈骑士管理之前,首先需要明确的是平台运力规模与发展态势。2020年,顺丰同城急送总注册骑手数超200万,数量逼近深耕即配行业多年的同类企业,当然,这与顺丰同城急送包容的企业文化、完善的骑士成长机制以及各种权益福利活动等举措密不可分。

通过持续多元的业务拓展,顺丰同城急送能以稳定单量融合优惠补贴政策,满足骑士获得高收入的刚需。但对于骑士来说,除了富有竞争力的薪酬,顺丰同城急送浓厚的企业文化、良好的团队氛围更能满足他们对企业归属感的期许。

一方面顺丰同城急送创新培训机制,通过开设完善的配送技能课程、急救知识学习等举措为骑士的业务能力成长与个人价值实现带来更多可能。另一方面,全国各地区都设立了骑士福利站,定期举办骑士生日会,在节假日及日常提供物资慰问等关怀措施,以实际行动带给骑士更多温暖。在聚焦数百万骑士打造出的917骑士节当日,顺丰同城急送启动了“顺丰骑士守护公益计划”,持续赋予骑手及其家庭更多权益,这也是平台运力可以稳中求进的根本。

综合来看,顺丰同城急送在各业务和骑士侧的强势数据增长已经侧面印证了这匹行业“黑马”的实力,不过其在即时物流这条道路上的高歌猛进,或许才刚刚开始。相信,随着顺丰同城急送的发展壮大,不仅是其自身获益,在对行业服务的标准化塑造与发挥第三方优势推动行业良性竞争层面,也是意义非凡。

免责声明:本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 就地过年温情不减 顺丰同城急送助力云上团圆

    面对严峻的疫情防控形势,2021年又迎来了一个“特殊”的春节。全国民众纷纷响应“就地过年”、“线上云拜年”等号召,选择用特别的方式迎接新年到来。虽然如此,可这年味丝毫没有因为疫情而被冲淡,反而出现了更多样更便捷的过年新方式,这其中少不了同城配送在城市各个角落的支持。提前做好运力部署,保障年味配送到家考虑“就地过年”、“过年不聚集”等号召所带来的需求变化,承接着同城配送最后一棒的顺丰同城急送快速洞察民众

  • ​致敬城市守护者,顺丰同城急送发起年夜饭公益专送活动

    今年春节,为做好常态化疫情防控和就地过年服务保障工作,众多医护人员、公职人员等仍坚守一线,有的在除夕夜当天还需要值班。为表达对这些一线工作者的感谢与关怀,顺丰同城急送发起了【家的年夜饭爱心专送】活动,在除夕夜免费为仍坚守在岗位的的工作者送去由他们家人制作的年夜饭。据顺丰同城急送相关负责人介绍,【家的年夜饭爱心专送】活动联动各地区,覆盖多个重点城市,服务人群涵盖医护人员、民警、环卫工人、公交枢纽司机

  • 顺丰奖励春节留岗员工

    春节临近,顺丰表示将向春节值班人员发放2.5亿元加班工资以及3.7亿元春节特殊激励。同时,顺丰总裁王卫还自费为员工准备了2500万元暖心红包。据悉,在春节人力投入方面,顺丰快递小哥将同比增加35%,运作员同比增加68%,全力保障运力充足。

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 叫快递送年货烧鸡车厘子被偷吃 顺丰涉事小哥账号已被冻结

    随着社会的发展同城帮买快送的服务开始为很多人使用据国内媒体报道来自广州的杨小姐选择就地过年腊月二十九当天很不容易排队帮朋友买到了一只烧鸡她选择顺丰同城急送从取货开

  • 顺丰控股临时停牌公告:预计停牌时间不超过5个交易日

    今天顺丰控股于深交所发布公告,公告称公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,预计停牌时间不超过5 个交易日。

  • 为滴滴和“橙心优选”提供优质招聘服务,58同城多措并举助物流企业招兵买马

    随着社区团购成为当下最炙手可热的赛道之一,以及消费者出行需求的增加,滴滴及旗下的社区电商品牌“橙心优选”急需招兵买马、补充人才。为满足其用工需求,58同城为滴滴出行量身定制了一场直播专场招聘会,吸引近5万人次观看直播,超1万人与主播互动咨询岗位信息,有效地提升招聘效率。与此同时,58魔方充分发挥人力资源外包的核心优势,依托覆盖全国的招聘网络、细致周到的客户服务,助力“橙心优选”缓解招工难的情形,3个月的?

  • 顺丰控股:1月速运物流业务营业收入155.88亿元,同比增长39.80%

    2月19日消息顺丰控股发布公告称公司2021年1月快递服务及供应链营业收入合计16385亿元同比增长4091其中1月速运物流业务营业收入15588亿元同比增长3980主要受益于1时效产品特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长2因2021年及2020年春节假期不在同一期间(2021年春节假期在2月中旬2020年春节假期在1月下旬)2021年1月较去年同期业务量增加

  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 挖掘细分赛道潜力 顺丰同城急送探索全场景新生态

    2020年新冠疫情的突发从诸多方面改变了人们的生活和消费习惯,许多消费行为从线下向线上转移。据统计,近一年来,除餐饮外卖以外,商超生鲜、药品零售、洗衣服务、电子产品等新零售品类的线上订单量增长可观,让即时物流行业的发展呈现出以餐饮外卖为主、低频消费场景多维增长的“一超多强”格局。即时配送行业在快速走向成熟的同时,随着人口红利逐渐消失,即将进入用户规模增速持续放缓的存量发展期,增加配送品类、深耕低频小众消费场景

  • 抢购新衣、转售闲置 顺丰同城急送为你提供一站式服务

    作为时尚圈的一份子,你是否有过这些烦恼:日常穿搭,衣柜里永远少一件衣服;熬夜抢购新品衣物,热门尺码总与自己无缘;秒杀的爆款衣物,却与传说中的卖家秀有些出入……想要买到心仪衣物其实并不难,牢牢掌握这个购衣技能,轻松斩获时尚新衣不在话下。有顺丰同城急送,新品衣物极速到手线上抢购当季新品,不仅要拼手速更要拼网速,稍不留神种草已久的新衣便会被秒抢空,这时候你不必沮丧,不如先暂时退出手机购物界面,打开顺丰同城?

  • 即时配送“竞赛升级”,看顺丰同城急送第三方崛起之路

    什么是“即时配送”?如果说以快递公司为主的物流网络组成了物流体系的躯干,那么即时配送就是物流的毛细血管,进一步满足了一小时以内的递送需求。疫情期间线下消费逐渐转向线上,餐饮、商超、生鲜、医药等同城到家的物流需求凸显,大量订单的冲刷强化了即时物流产业链,让其商业模式和运作流程都得到了优化,行业发展利好刺激下,更多玩家入局是必然。除了美团配送、蜂鸟即配等背靠外卖商流的品牌之外,达达、顺丰同城急送等第三?

  • 匹配线下关键环节 顺丰同城急送引领医药行业配送服务标准

    随着新冠疫情的新一轮爆发,与疫情长期共存成为不得不面对的事实,抗疫药品再次成为人们关注的焦点,大力推进医药行业发展也成为国家的重点工作之一。消费者的购药习惯在疫情防控期间被重新塑造,也使得医药行业加速进入数字化转型期,线下配送作为医药新零售的关键一环,将带来巨大的安全和效率考验。基于医药配对时效和环境的严格要求,专业的第三方即配平台顺丰同城急送致力于为医药新零售、互联网医院等平台提供一体化解决方案

  • 年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

    年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。创新汽配

  • 石家庄提倡居民线上购药 京东药急送全力满足当地用药需求

    进入 1 月以来,全国部分地区疫情形势发生变化,为保障居家群众就医用药需求,近期,河北石家庄推出“疫情防控期间就医用药十大便民举措”,提倡居民线上购买药品,包括通过线上平台下单购药,以及通过药店线上渠道及电话预约购药。据了解,目前石家庄各药店已经做好了口罩等防疫用品和各类常用药品的供应储备工作,足够应对居民日常的需求,当地药店在政府鼓励下,普遍采用“线上下单、当天配送”的服务,用户可以通过电话、微信?

  • 饿了么在多城提供24小时急送药 超六成药房春节在线营业

    为了应对宅家过节居民需求,饿了么宣布“药房春节不打烊”。春节期间,全国200多个主要城市预计将有六成药房不打烊,其中,北上广杭等10城将提供24小时在线急送药服务。除年三十及年初一晚等部分特殊时段,春节期间都有送药到家服务。

  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

    近日,国内知名图书电商平台当当与顺丰达成战略合作,图书配送服务进一步升级,2021年1月1日起,当当北京地区将率先实现顺丰物流全覆盖。本次合作对于双方具有互利共赢的效果,资源共享、优势互补、协作共赢、形成合力,助力当当实现物流效率及服务的双升级,提升用户体验,赋能企业发展。牵手顺丰,将让当当物流“如虎添翼”。据悉,当当已覆盖全国的快速配送,全国28个城市当日达,625个城市次日达,120条干线构建全国稳健运输网

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天