首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

2021-03-01 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?

一、快手直播选品需注意2大问题

(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应

不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。

比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商品数据可以看出其带货的商品价格分布都是在1-50元之间的。

而通过飞瓜快手-粉丝画像分析中看出其粉丝的价位偏好也都是在0-50之间的,可以看出播主徐小米教搭配在进行直播选品的时候是有考虑到粉丝这块的而不是盲目的进行选品。

(2)产品的调性要与主播人设、粉丝特质相趋近

通过众多案例,我们也不难发现,即使是头部主播,也存在某些特定领域的强项,并不是适合所有的产品品类。另一方面,产品也要与粉丝的特质相匹配。粉丝群体的性别、年龄段、地域、职业、爱好等因素会直接影响他们对产品品类的偏好,因此掌握粉丝群体的特质,进而确立选品的标准和范围也是无法忽视的重要环节。

比如,我们通过飞瓜快手-粉丝数据分析-粉丝画像可以看出播主徐小米教搭配的粉丝大部分集中在25-35岁的女性用户之前,这部分的用户群体购买能力较强,转化率也会比较高。

而通过飞瓜快手-粉丝数据分析-粉丝兴趣分布可以看出她的粉丝商品喜好中是男装女装的比例占比最多的。

接下来,我们通过飞瓜快手-播主详情看出播主徐小米教搭配的商品品类分布都是集中在男装女装的。因此她的商品选品是与粉丝的特质相匹配的。

二、如何进行快手直播带货的选品

知道了快手直播选品需要注意的问题后,接下来我们就要进行直播选品的工作了,直播选品推荐使用飞瓜快手进行选品,飞瓜快手为各位用户提供了一种从宏观到微观,从趋势大观到具体商品的挑选商品路径,帮助用户在快手上精准选品。

在飞瓜快手的直播分析-直播商品榜中我们看可以看到按直播峰值和销量排序的商品排行榜,选择按销量排序,我们就可以知道快手平台直播销量最高的商品是什么了。

比如通过榜单我们可以发现2020年12月快手上销量高的产品是:女王权杖口红,销量达到了988055件。

飞瓜快手的实时爆品功能是专为快手电商量身打造的选品神器,这个页面会抓取快手最近2个小时内带货销量最高的商品进行呈现,让你时刻掌握快手畅销商品的动态。

在这里你可以自由选择自己感兴趣的商品类型进行归类,包含美食,护肤,玩具等15个快手常见商品分类。还可以根据商品销售的电商平台进行归类,包括快手小店、淘宝、魔筷、有赞等主流的还是平台。

而在“找商品”上用户能够通过飞瓜快手的-商品搜索功能快速找到所有已经收录入库的商品,而不仅仅只有热销商品。同时,更加详细的商品筛选和更加多维的商品排序功能能够帮助用户对快手的商品市场有更加深入和准确的了解。

当确定了某个商品后,我们可以点击“商品详情”进入商品详情页中,对商品进行详细的数据分析。

在商品热度分析中,我们可以看到商品销量销售图、直播峰值趋势、关联直播趋势图、关联视频趋势图、关联直播播主趋势图及关联视频播主趋势图数据情况。

点击飞瓜快手的“关联直播分析”,可以查看相关直播的播主情况,直播时间,直播观众峰值,点击详情还可以查看直播的相关详情数据,方便用户了解相关播主的直播带货能力。

如果想要了解该商品的投放快手视频推广情况,可以点击“关联视频分析”,可以看到相关推广视频及播主情况、视频发布时间、视频点赞数,点击详情还可以查看视频的相关数据情况,帮助用户迅速了解哪些视频推广效果不错,可以借鉴学习。

而作为是最佳观察对手的战果平台“在售播主分析”:可以了解到在售播主的性别、行业分布情况,播主的带货销量、行业及粉丝数等数据。

想要了解商品是否符合用户调性,可以点击「商品观众画像」。了解用户的性别、地域及年龄的分布情况。还可以根据“弹幕词云”来判断该商品是否获得了快手用户的认同。

同类热销产品则可以帮助用户快速了解到相同品类热销的商品有哪些。

通过在飞瓜快手以上的几步操作,我们就能快速选好快手直播带货的商品了。

本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • 抖音、快手、视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 快手除夕上线《2021 快手橙白艺能大赏》,陪用户温暖过大年

    2月11日除夕18:00点,由淘宝特价版APP总冠名,伊利金领冠特约赞助的“2021快手橙白艺能大赏—拥抱好久不见的你”特别节目将在快手开播。本次特别节目将采取橙白两队PK模式,知名主持人谢楠和张大大分别作为白队和橙队的队长,明星艺人分别加盟两支战队进行表演,由屏幕前的用户在直播间进行投票决出胜负。此次特别节目的一大亮点是超强的明星阵容与经典怀旧内容——不仅邀请了成龙、蔡明、巩汉林、黎明、刘若英、梁咏琪、潘长江、?

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 快手股价一度涨超10%

    今日,快手股价一度涨超10%,目前报331.800港元,总市值13630.99亿港元。昨日,恒生指数公司表示,快手科技将被纳入恒指以及恒生中国企业指数等,2月23日起生效。同时,还有消息称,快手给每位正式员工准备了100股股票,锁定期为6个月。

  • 春节防骗,快手推出“反诈秘籍”和“举报战绩”

    春节来临之际,为进一步提升用户防诈骗意识,帮助用户识别春节期间容易出现的诈骗套路,快手站内官方号“快手管理员”近日发起“亮出你的反诈绝招”为主题的问卷活动,吸引数十万老铁参与答题。除了“反诈绝招”,快手还于2月9日上线内容平台中首个针对举报行为的“举报战绩”,进一步鼓励用户举报包括诈骗在内的各类违规行为。应对春节诈骗高发 快手推出“反诈秘籍”“反诈秘籍”用贴近用户、生动有趣的语言风格,将春节期间平台?

  • 快手100分团圆直播,为“舍小家为大家”的他们送上“别样”元宵温暖

    农历正月十五是中国传统元宵佳节,不必说可以听着小贩的吆喝,看花灯,猜灯谜,感受浓浓的传统节日气息,对于有一群人来说,就连和最亲近的家人齐齐整整在一起,吃着汤圆看电视,都成了一种奢侈。他们为了守护万家的健康安全和喜庆团圆而选择孤独坚守。今年,为了让一线工作人员元宵节不再孤单,快手将于元宵节前夕,2月25日晚上7点,邀请四个政务领域的代表人物进行以团圆为主题的直播,通过线下团聚以及线上连线的方式,让更多政

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 破圈吸睛春节大小屏 快手成“非遗”最美舞台

    春节是中国人最重要的传统节日,承载着国人的情感寄托与集体记忆。不同地区风格迥异的过年习俗承载着沉甸甸的中华文化,随着时代变迁,很多民俗文化已演化成非物质文化遗产。春节前后,短视频平台快手就联合人民日报、央视、新华社及多家区域头部媒体,共同发起了“非遗里的年味”活动,让观众能够在浓浓的年味中感受中国文化魅力,关注非物质文化遗产。 如今,网络的影响力和传播力不断扩大,线上线下互动的直播形式、短平快的?

  • 快手搜索栏为电商导流 展示小店和商品

    亿邦动力发现,快手搜索功能正在不断更新,目前搜索栏中在综合内容后,已经按顺序包含直播、用户、商品、视频、图片、音乐、话题、群聊、看过等选项。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手超级播“全明星”阵容曝光 26天精彩直播不间断

    “每晚八点,上快手,分 21 亿,看超级直播!“ 2 月 1 日,曾经的青春回忆、如今的天王巨星周杰伦的一则口播视频,正式拉开了“快手超级播”的序幕。作为快手迎接牛年春节的重磅内容IP,超级播集结了周杰伦、陈伟霆、林更新、乃万、李斯丹妮、黄子韬等超过三百位明星爱豆,以及丁真、钟美美、宝石Gem等快手达人,每晚 8 点为天南地北的用户奉上各式丰富多彩的直播。 据了解,快手超级播由伊利金领冠总冠名,直播从 2 月 1 日持?

  • 快手短视频如何上热门?带你揭秘3个核心技巧!

    在用户注意力极度分散的当下,快手短视频创作者要想让用户停下手指点击阅读,就必须要从内容的入口处抓住读者的注意力,你们快手短视频的内容又该如何进行创作呢?有啥技巧呢?一、了解快手短视频推荐算法快手短视频内容推荐算法其实很简单,主要分为定义内容、定义人,然后通过人与内容的互动,让你的作品得到更多的展示。1.定义内容比如说,现在放一张“小狗在草地上”的图片,平台会先抓取这个图像内容,打上标签,接下来就会把

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天