首页 > 传媒 > 关键词 > 北方集团最新资讯 > 正文

巩固拓展脱贫攻坚成果,华侨城北方集团再获荣誉坚实前行

2021-02-27 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 25 日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会庄严宣告,

我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。现行标准下近 1 亿农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,书写了人类减贫史上的奇迹。

在这场众志成城、矢志不渝的脱贫攻坚战里,有华侨城北方集团的担当与作为。华侨城北方集团积极践行华侨城集团精准扶贫理念,坚持党建引领、教育赋能、产业助力、消费扶贫,以央企的责任担当巩固脱贫攻坚成果。

创新帮扶形式超额完成任务

贵州三穗县作为定点帮扶地区。华侨城北方集团积极贯彻落实党和国家以及华侨城集团的部署要求,积极沟通联系三穗县政府,结合帮扶需求与自身特点,创新帮扶形式,累计投入资金近百万元,超额完成帮扶任务,助力实现当地社会经济健康良好发展。

党建引领,村企共建

华侨城北方集团以党建为引领,与三穗县中坝村开展支部共建及村企共建活动,签署结对帮扶协议与支部共建协议。向中坝村支部捐赠党建书籍,慰问贫困村民,送上牛奶、面粉、洗衣粉等日用品,并向中坝村捐赠红枣产业帮扶专项资金,将帮扶活动落到实处,把温暖送到他们的心中。

教育赋能,志智双扶

让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。华侨城北方集团致力于丰富、便利学生们的校园生活,帮助学生“上起学”之后进一步“上好学”,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,激发广大学子追求美好生活,报效家乡、报效祖国的高远志向,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献央企力量。在寨头村,捐建国内首座“中国乡村小学音乐教室”,创新美育帮扶新模式;在城关三小,捐资购买绘画书桌、教育教学用具等,改善学习环境;独家支持开展“苗朵向阳开 扶贫·感恩·爱国·恋香 风景写生展”活动,展示苗寨学子对美好生活的展望。

产业助力,造血帮扶

产业扶贫是最直接有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。华侨城北方集团产业帮扶贵州三穗头苗寨“林开花”农创品牌,由所属企业分别采买寨头村“林开花”蜂蜜,充分发挥各自优势打通扶贫全产业链;通过消费扶贫的形式,变“输血”为“造血”,助力黔货出山,铺平村民的小康路,通过扶贫产业的标准化、规模化和科学化,增强扶贫成果的抗风险能力,共同做大做强“林开花”农创品牌,实现跨越式发展。与寨头村签订生态稻米项目协议,通过基本农田建设、实用技术推广和标准化生产等方式,推动建立生态水稻标准化生产示范基地,扶持村集体经济企业协同发展。

发展扶贫产业,重在群众受益。北方集团将多措并举,助力三穗延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。

消费扶贫,黔货出山

端午佳节和春节前夕,北方集团工会积极响应集团工会号召,在北方集团党委的领导下,充分发挥组织优势,践行社会责任,助力集团精准扶贫工作。统筹所属企业购买三穗、天柱两县的农产品。消费扶贫活动既对两县农产品做了一次很好的宣传,又巩固提升了贵州三穗、天柱脱贫攻坚成果,以消费扶贫助力黔货出山,以实际行动助力打赢打好脱贫攻坚战。

以文旅资源优势助力当地产业发展

充分发挥华侨城的优质文旅基因和优势资源,整合集团“战区+兵种”的力量组成联合工作团队,与内蒙古科尔沁右旗中旗政府协同工作,制定文旅提升方案,签署战略合作协议,助力科右中旗文旅产业发展,巩固脱贫攻坚成果。

提高政治站位,提供组织保障

在接到中宣部及华侨城集团关于定点帮扶科右中旗的任务后,华侨城北方集团高度重视、迅速行动、多方落实,迅速启动助力科右中旗文旅产业发展工作。

第一时间召开工作部署会,成立了由党委书记、一把手挂帅、公司班子领导组成的“助力科右中旗产业发展巩固脱贫攻坚成果领导小组”,统筹部署科右中旗产业发展工作安排,全面巩固脱贫攻坚成果。

签署战略协议,帮扶走深走实

12 月 2 日,华侨城集团与科右中旗旗委、旗政府签订《助力科尔沁右翼中旗产业发展巩固脱贫攻坚成果之战略合作框架协议》,聚焦“五角枫生态休闲旅游景区”及“图什业图亲王府、王府古园林及王府小镇”,就规划设计、管理体系、人员培训、宣传推广等方面进行合作。此次签约标志着双方正式建立合作关系,在助力科右中旗文旅产业发展的道路上走实、走深、走远。

12 月 21 日,华侨城北方集团应邀赴阿尔山出席 2020 年兴安盟重点招商引资项目签约暨第三届五湖四海兴安人恳谈会,代表华侨城集团与兴安盟科右中旗进行集体签约。

发挥专业优势,形成提升方案

经过几个月的反复调研、实地踏勘、多方交流、科学论证,针对科右中旗文旅产业现状和发展,华侨城北方集团牵头开展全面分析与研究。从资源禀赋、历史文化、市场前景,到项目定位、发展模式、产品内容,以及未来的实施路径、运营方案等,进行系统性地梳理与规划,完成第一阶段文旅产业提升方案。将以代钦塔拉苏木五角枫-图什业图王府景区作为项目切入点和启动区,协同中宣部与当地政府,以创建5A景区为目标,构建科右中旗文旅产品体系、打造科右中旗文旅品牌。同时制定出近、中、远期的项目提升规划,产品提升方案,以及一期创新亮点活动产品“欢乐大集”。并与欢乐谷集团达成合作共识,促进景区提质升级,实现社会效益与经济效益的协调发展。

发力人才帮扶,开展专业培训

针对科右中旗景区运营管理经验不足、管理人才匮乏的问题,牵头开展专业培训工作,实行双向对口扶贫,从根本上解决管理薄弱问题。在集团旅游管理中心和欢乐谷集团的支持下,对科右中旗文旅公司骨干员工开展第一批文旅专业培训,采取以工代训的形式在深圳欢乐谷进行。在为期一个月的学习中,委培人员深入景区景点实地工作,紧密联系实际,在景区宣传推广、市场营销、游客服务中心管理与运营、综合管理与日常工作调度、景区讲解服务等方面得到了大幅度提升。从根源上提升了科右中旗旅游服务整体水平,着力打造提升旅游形象,加快推进了科右中旗文旅产业发展。

定期报告机制,肯定帮扶成绩

北方集团的各项帮扶工作,均同步向中宣部与集团进行汇报,每半月提交工作报告,逢重要工作节点,整合工作报告上报中宣部与集团,得到高度肯定,并希望华侨城充分利用自身优势,立足实际,着眼长远,聚人气、树品牌、谋发展,为科右中旗带来新气象。

“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。 2 月 25 日下午,国家乡村振兴局正式挂牌,这既是我国脱贫攻坚战取得全面胜利的一个标志,也是全面实施乡村振兴,奔向新生活、新奋斗的起点。华侨城北方集团将继续以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,“扶上马送一程”的定力,狠抓各项工作落实,强化组织领导、注重帮扶实效、巩固脱贫攻坚成果,探索建立“后扶贫时代”可持续发展长效机制,在脱贫攻坚巩固成果和乡村振兴的征程中行稳致远,扛起央企担当作为大旗。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力十四五开局,华侨城北方集团全心创想优质生活

    当微风吹拂面颊,当白杨探出枝芽,当迎春花绽放鹅黄笑脸,春天,便已雀跃抵达人间。这份来自北方天地的温柔暖意,正悄然驱散残冬的萧寒。与春风同样暖人胸怀的,是十四五开局首发的好消息——中央一号文件的发布,标志着我国鼎力巩固、拓展脱贫攻坚成果的决心,更展现了对于乡村振兴事业的信心、魄力与举措。华侨城北方集团将一以贯之“为人民群众创造幸福生活”的理念与使命,勇挑央企责任担当,奋力在新的历史时期,创想北方人民

  • 腾讯音乐娱乐集团参与完成对环球音乐集团额外10%股权的收购

    腾讯音乐娱乐集团日前宣布,其通过旗下一家全资子公司参与的由腾讯控股牵头的财团已行使认购权,完成了对 Vivendi SE 旗下环球音乐集团额外10%股权的收购交易。

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

    疫情防控管制之下,农业生产和销售遭受到了很大的冲击。一边是本地农户、种植基地“卖菜难”,大量生鲜产品积压难卖不出去;一边是市民出门“买菜贵”,日常饮食需要保障!1月27日,一场以“我和我的家乡”为主题的访谈直播节目《新阶层·新主张》第十一期在杭州市拱墅区党外人士之家开播。拱墅区新联会会长、米络星集团董事长刘琼为家乡赣南脐橙代言,利用电商直播助力农产品销售。当前疫情防控形势依然严峻复杂,《新阶层·新主张》节目?

  • 沃尔沃集团宣布成立新部门,加速推进电气化进程

    ​沃尔沃集团当天宣布,将增设沃尔沃能源部门以加强电动车电池商业流动,为用户提供充电基础设施,提高二手电池再利用率,降低环境压力。新设立的沃尔沃能源部门不仅将为集团其他业务领域服务,还将向其他平台应用的客户提供电池再利用和充电等问题的解决方案。

  • 朝云集团港股IPO进行时 富途打新通道已开启

    立白旗下朝云集团赴港上市。据披露,朝云集团此次港股IPO认购期为2月26日~3月3日,预计将于3月10日上市,其招股价为7.8~9.2港元,每手500股,市值预估为104亿港元~122.67亿港元,富途与摩根士丹利、中金公司共同担任朝云集团此次港股IPO的承销商。据介绍,朝云集团是中国领先的一站式多品类家居护理及个人护理平台,开发及制造各种家居护理、个人护理和宠物护理产品。旗下拥有「超威」「贝贝健」「威王」「润之素」「西兰」「家居」「DU

  • 恒大集团回应参与FF融资洽谈:未参与谈判

    今日,针对“恒大集团参与FF融资洽谈”一事,恒大表示未参与此次FF融资谈判。此前,有媒体报道称,贾跃亭创办的FF(法拉第未来)最快两周内启动上市,目前正在国内寻求新一轮融资,除了吉利汽车,恒大集团也参与了此次融资洽谈。

  • 奢侈品集团女性CEO数量大增 Meredith.Chen接任瑞士瑞时集团亚太区执行总裁

    以女性购买力推动、产值数十亿的全球时尚业是出了名的男性主导行业,这不但体现在创意上,商业上也是如此。受聘设计师中的性别不平等问题常常上媒体头条,因为女设计师们在聚光灯下才华凸显,但历史上的女性 CEO 少之又少,哪怕他们与企业有接二连三的高调会面。但有迹象表明,这个产业自有的趋势在时尚界或许要不复存在了。女性对于奢侈品牌来说,已经远远超越了核心“消费者”的层面,在当今“多元化”和“包容性”的大潮推动下?

  • 乐乎公寓集团北京真武、西红门新社区迎建行参观

    2月19日,建设银行总行田国立董事长一行莅临建融家园北京真武饭店项目,参观了项目整体的智能化效果,并通过住房服务中心的5G屏中屏大屏幕,体验了线上远程直播看项目以及VR看房功能,了解了各项目未来的日常运营服务方向,对此提出了个人期许。建融家园北京真武饭店项目毗邻长安街,近金融街商务中心,共248间住房,前身是财政部招待所,于2020年6月进行改造,从前期的协助工程监管、设计落地,到后期的日常运营,均全面委托乐乎公寓集团管理,?

  • 腾讯集团发布反舞弊通报:100余人因违规被辞退

    今日,腾讯反舞弊调查部发布通报称,2019年第四季度至今,发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。

  • 新闻集团与谷歌达成合作 为Google News板块提供内容

    华尔街日报(TheWallStreetJournal)的所有者新闻集团(NewsCorp)已经与谷歌合作将其新闻作品提供给这家搜索巨头的新闻事业以换取大量的报酬在新的三年合作中新闻集团的一些出版物将加入最近宣布的谷歌新闻展示区

  • 小米集团已就「拉黑」一事起诉美国政府,目前运转一切正常

    据彭博报道,根据公开的法庭记录,小米集团已就美国政府限制美国投资者对其投资一事对美方提起诉讼,要求美国法院宣布美政府将其列入投资「黑名单」是非法行为。

  • 比亚迪「刀片电池」获现代汽车集团定点,或为苹果打造电动汽车

    据财联社报道,从知情人士处获悉,比亚迪「刀片电池」已获现代汽车集团定点,并已成立现代项目组,预计明年开始供货海外。对此,比亚迪董秘表示,「不排除与现代未来合作的可能性。」

  • 吉利控股集团官宣与Faraday Future签署框架合作协议

    据吉利控股集团官方微信公众号消息,近日,浙江吉利控股集团有限公司与美国共享智能出行生态系统公司Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。同时作为财务投资人,吉利控股集团还参与了Faraday Future SPAC上市的少量投资。

  • 瑞士瑞时集团布局奢侈品生态系统 以夺取国际时尚话语权

    看到“奢侈品”三个字,脑海中往往都会浮现出昂贵的价格、细腻的做工以及国际名牌。也许就是因其身价的“昂贵”,让大多数人望尘莫及。每个人,都应该为自己买一次梦想。每个人的梦想不尽相同,通常昂贵的梦想总让人惊心动魄,为何?因为能拥有一件奢侈品,是身份和气质的象征,是一种对于美好的向往。这不单单是钞票能解决的问题。卡上余总额会变化,问题是你敢不敢去做一个追梦的人?瑞士瑞时集团(SwissTime Group SA),源自欧

  • 绿地控股集团核心业绩持续改善向好,质量效益进一步提升

    自2021年以来,绿地控股集团在转型中核心业绩保持了良好发展势头,2021年1月主要业绩指标实现较快增长,取得“十四五”全新发展阶段开门红。2021年是“十四五”开局之年,也是绿地集团发展进程中具有重要意义的一年。对于未来五年的发展,绿地已经描绘了美好蓝图,将把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,实现“一十百千万”的目标,使绿地迈上更高的发展能级和更好的发展水平。绿地控股集团将从锚定未来五年的战略设?

  • 企鹅杏仁集团年度总结:勿忘坚守,2021再出发

    回首2020,是跌宕起伏的一年。对于企鹅杏仁而言,2020年也是波澜壮阔的一年,在这一年,我们见证了互联网医疗真正的爆发,经历了捐赠医疗物资夜以继日的热血,体会了医护和患者齐心协力守望相助,也收到了来自各方的褒奖和感恩。这是一份企鹅杏仁变与进的年度回顾。2020年度大事件集锦,党媒央媒齐报道积极抗击疫情、布局职场健康管理、国内首家MOB开业、成立2支10亿元规模的医疗产业基金等,以时间为轴,串起了企鹅杏仁2020年发生

  • 大众集团开设了第一家电动汽车电池回收工厂

    上周,德国大众汽车集团在德国萨尔茨吉特开设了第一家回收电动汽车电池的工厂。大众集团的目标是将铝,铜,塑料等有价值的原材料(如锂,镍,锰和钴)与铝,铜和塑料一起进行工业化回收,从长远来看,回收率可达到90%以上。

  • 小米集团副总裁卢伟冰:小米之家完成河南省县级全覆盖

    日前小米集团副总裁、中国区总裁卢伟冰在其个人微博宣布,河南省完成县级全覆盖,今天将小米之家开到了台前、义马、遂平、温县、上街、开封祥符区和新县。

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天