首页 > 业界 > 关键词 > 交通最新资讯 > 正文

交通运输部回应网约车加收春节服务费:要适度合理

2021-02-26 15:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月26日 消息:在今日的交通运输部2021年2月例行新闻发布会上,针对“部分地方网约车出现加收春节服务费、订单计费不准”的情况,交通运输部回应称,春节期间,部分网约车平台向坚持服务的驾驶员提供奖励红包,并根据时段、里程等供需关系情况,对每单加收1-10元的“春节服务费”,全部发放给驾驶员,激励驾驶员假期坚守服务岗位。

网约车

网约车平台加收“春节服务费”,应坚持以下原则:

一是网约车平台确定的“春节服务费”要适度合理。

二是网约车平台要提前向社会公布 “春节服务费”有关规则,不得临时加收。

三是“春节服务费”应全额支付给驾驶员,网约车平台不得提成。

四是网约车平台要加强运力组织调度和驾驶员教育培训,严厉打击私自加收行为,确保乘客安全、便捷、舒心出行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交通运输部:网约车日均订单量约2100万单

    在今日的交通运输部1月份例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,目前,已有210余家网约车平台公司获得经营许可,日均订单量在2100万单左右。共享单车投入车辆达1945万辆,日均订单量超过4570万单。共享汽车投入车辆超过20万辆,开通运营城市180余个。

  • 交通运输部2021年1月全国网约车订单7.3亿单

    2月8日消息据国家交通运输部官方微信公众号消息全国网约车监管信息交互平台统计截至2021年1月31日全国共有218家网约车平台公司取得网约车平台经营许可各地共发放网约车驾驶员证3086万本车辆运输证1161万本各网约车平台公司1月份共新注册合规驾驶员168万人新注册合规车辆70万辆2021年1月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息73亿单其中当月订单量超过100万单的网约车平台公司中按双

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 交通部将整改网约车平台

    在今日的交通运输部月度例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,截止到今年1月底,全国共有218家网约车平台公司取得了网约车平台经营的许可,共发放网约车驾驶员证308.6万个,车辆运输证116.1万个,网约车驾驶员证增加21.3%。

  • 交通运输部:确保老年人无健康码也可通行

    今日,交通运输部召开便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会,对解决老年人运用智能技术困难便利日常交通出行工作进行再强调、再部署。交通运输部强调,各级交通运输主管部门要坚持强化传统服务、优化智能服务“两条腿”走路的原则,统筹抓好公路、水路和城市客运领域各项重点工作。

  • 万顺叫车荣获交通运输新业态百强企业第二名

    金秋送爽,丹桂飘香,在这充满丰收和喜悦的美好时节,由中国交通运输协会指导,《人民交通》杂志社主办的2020交通运输新业态发展论坛暨“交通运输新业态百强”颁奖盛典在北京万寿宾馆隆重召开。2020交通运输新业态发展论坛论坛现场图 9月19日上午,第十二届全国政协副主席刘晓峰,原铁道部副部长、中国交通运输协会会长胡亚东,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,国务院参事室特邀研究员、人力资源社会保障部原党组副书记、?

  • 外媒小牛电动正在和东南亚网约车公司Gojek谈判

    【TechWeb】2月9日据外媒消息小牛电动首席执行官李彦周一表示该公司正在与东南亚网约车公司Gojek谈判商讨为后者供应电动踏板车事宜以增加小牛电动在该地区的市场份额小牛电动生产锂离子电池驱动的电动踏板车和摩托车目前95的销量集中在中国市场李彦表示该公司已向Gojek提供了一些电动踏板车用于测试据小牛电动2020年Q3财报公司电动踏板车escooters营收8004亿元同比增长389其中中国市场电动踏板

  • 北京警方:一网约车司机擅自跨省营运被行拘

    近日,北京一网约车司机因擅自跨省营运被通报行拘。北京警方通报称,1月9日,网约车司机黄某(男,31岁)在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自驾驶网约车将乘客自本市送至河北固安,后被主管部门监测发现并通报给警方。

  • 网约车靠“烧钱补贴”难以盈利,采用“合伙人制”的「万顺叫车」会成为黑马吗?

    即使滴滴已经是龙头老大,但也并没有阻止其他网约车公司入局的野心。目前,全国已经申领到线上牌照的网约车平台有90多家,「万顺叫车」是其中之一。万顺叫车的创始人兼董事长周正清告诉36氪,他们从2016年9月成立以来,已经入驻了全国332个城市,获得了173个城市的网约车合法牌照,远超滴滴等头部公司。目前,他们主要在三、四线城市运营,日订单量有60万-80万左右,收取的平台费为12%-18%,已经有20多个城市分公司实现单点盈利。谈及为何要进

  • 中兴通讯公开交通拥堵检测方法相关专利

    2月19日消息据天眼查App显示今日中兴通讯股份有限公司公开一项名为交通拥堵检测方法装置电子设备及存储介质发明专利专利摘要显示本申请实施例涉及通信技术领域公开了一种交通拥堵检测方法装置电子设备及存储介质通过该技术手段使得交通数据的计算效率和稳定性提升从而提高交通拥堵水平检测结果的可靠性

  • 疫情下的交通“逆行者”——万顺叫车泸州分公司总经理余庆

    余庆,男,44岁,大专文化,深圳万顺叫车信息技术有限公司泸州分公司总经理。作为团队的领路人,新冠肺炎疫情袭来,他带领200多人,组建爱心车队,免费接送医务人员2万余人次,为1万多台社会车辆免费消毒;作为志愿者,他打造爱心乘车志愿服务驿站,为旅客提供便捷乘车服务,带领爱心车队出动100余辆车,免费接送返乡农民工回家过年、为酒城高考学子顺利进考场全力保驾护航;作为“泸州好人”,他带领团队送帮扶到贫困山区,为疫区

  • 苹果iOS 14.5测试版更新可用Siri上报交通路况等

    转眼到了春节假期选择自驾出行的网友是不是已经在路上了呢面对错综复杂的城市快速路高速路不管是新手还是老司机现在基本都是地图导航不离手近日苹果在iOS 145的测试版本中不

  • 苹果新专利显示Apple Car或将支持传感器识别引导人员交通手势

    据该专利描述显示,该专利的功能为:交通指挥官的姿态可被车辆解释和理解为执行与交通改道有关的操纵的命令,包括停止、减速或转弯。车辆可能装有命令确认装置,用于向交通指挥官确认车辆对交通改道条件或操纵命令的理解。一旦检测到并确定,从指挥交通的人员那里收集的信息「可以与其他车辆和设备共享,或存储在数据库中」。

  • Pionex 派首度亮相 Clubhouse,聊聊加入派团队能获得什么?

    2021 年 2 月 2 日晚 21:00,Pionex 派网正式开通 Clubhouse 账号,并举办名为「和派网一起重新发明交易」的直播,畅聊 2021 全年招聘计划,面向全球招募产品、运营、研发等全线岗位。由于 Clubhouse 用户量爆发,直播期间 3 次服务器中断,依然不能挡住用户的热情,累计有百余名听众参与了这场无界限的直播。 派网团队不仅介绍了 Pionex 崛起的秘密,还阐述了派网独特的价值观和人才观,在 Clubhouse 直播间,还透露了一项新年福

  • 信办:将重点整治热榜、弹窗等扰乱络传播秩序问题

    1月29日,中央网信办召开全国网信系统规范网络传播秩序工作视频会议,研究部署规范全平台网络传播秩序工作。在会上,网信办强调将重点整治“自媒体”、热搜热榜、PUSH弹窗、短视频平台等存在的扰乱网络传播秩序突出问题。央视网、澎湃新闻、腾讯公司、新浪微博、哔哩哔哩、斗鱼直播负责人参加了会议。

  • 络机顶盒什么牌子好?盘点那些销量开挂的络机顶盒

    智能电视机虽然普及,但是更换率也很高。这时候网络机顶盒的作用就出来了,小小一个盒子,解决了智能电视机常常面临要更换的问题。但是网络机顶盒什么牌子好呢?给大家盘点一下目前市面中,那些销量开挂的网络机顶盒。1.泰捷WE40网络机顶盒泰捷WEBOX是网络机顶盒里的老品牌,在音视频领域混迹有10年的时间了。多年深入的研发,泰捷团队拥有六大核心技术和多项视频专利,打造的网络机顶盒,每一款都因视频流畅、寿命过人深受欢迎。?

  • 天学:守住质量,赢得未来

    近些年,在线教育发展迅速,成为教育行业的又一风口。尤其是抗击新冠疫情期间,我国在线教育用户已达4亿多。在线教育行业要想行得稳,走得远,首先需要高度自律,在教学品质上下功夫,守住质量才能赢得未来。天学网依托自主开发的智能教育平台、人工智能技术及英语教研与产品创新能力,提供“全场景+大数据”的智能个性化教育解决方案,帮助学生提高成绩,提升能力。下面列举天学网APP端内五款优质产品,各位老师和学生可依据自身?

  • 特斯拉向南昌电道歉

    近日,有媒体报道称,一位仅购买特斯拉model3 6天的车主在使用完一处超级充电桩后,显示屏出现故障代码,之后断电无法启动,就连车窗也无法关上。当时在视频中,特斯拉方面回应称,是因为国家电网突然电流升高过载导致。

  • 收购环信 RTC和IM巨头强强联合打造实时互联生态

    1 月 28 日,实时互动云服务开创者和领导者声网Agora 宣布,已就收购中国领先的即时通讯云和客服云服务商环信Easemob 达成最终协议,交易预计在 2021 年第一季度完成。收购完成后,双方将在产品层面进行深度结合,基于声网在 RTC 领域和环信在即时通讯(IM)领域的领先优势,共同打造实时互动云行业最强 RTC+IM 产品组合。“我们正在赋能开发者将实时互动能力融入越来越多的线上活动。”声网Agora 创始人兼 CEO 赵斌表示,“人们进

  • 赶上抖音早期红利的红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签