首页 > 业界 > 关键词 > 电动自行车最新资讯 > 正文

5月1日起,上海将禁止电动自行车在楼道充电

2021-02-26 11:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日 消息:电动自行车引发的火灾事故近年来多有发生,其中不少电动自行车在楼道充电引发过火灾。为了减少事故的影响,2月26日上海市十五届人大常委会第二十九次会议表决通过了《上海市非机动车安全管理条例》,从2021年5月1日起,上海立法禁止电动自行车在楼道充电等行为。

青桔电动车

本次通过的《上海市非机动车安全管理条例》,还规定了对用于快递、外卖等网约配送活动的电动自行车,上海市公安机关应核发专用号牌。条例施行前已经登记上牌的用于快递、外卖的电动自行车,其所有人应当在六个月内向公安机关申请换领专用号牌。

《条例》还规定,使用电动自行车从事快递、外卖等网约配送活动的快递企业、电子商务平台企业和其他相关企业,要督促驾驶人上道路行驶时佩戴安全头盔;合理确定配送时间、路线等标准和要求;同时要将车辆、驾驶人信息和违法车辆配送时间、路线等与交通安全管理相关的信息接入公安机关非机动车道路交通管理信息系统。

在停放和充电方面,不得违反用电安全要求私拉电线和插座为电动自行车充电;禁止电动自行车在建筑物首层门厅、共用走道、楼梯间、楼道等共用部位,以及疏散通道、安全出口、消防车通道及其两侧影响通行的区域、人员密集场所的室内区域停放、充电。

同时要求上海市和区人民政府应当加大对已建成的住宅小区非机动车集中停放场所及充电设施建设的投入,推动已建成的住宅小区新建、改建、扩建敞开式地面车棚等集中停放场所及充电设施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

    任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车等智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?痛点一:线下门店已不能满足受众需求这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民

  • 增程式电动车好在哪罗永浩释疑

    此前锤子科技CEO罗永浩表示我买过100多万的特斯拉Model X但30多万的理想ONE使用体验几乎全面胜出(也许除了我不在乎的推背感)罗永浩指出理想是近年试过的几十辆车里综合体验最好的(

  • 罗永浩电动车车门关不严 我也会去砸车

    近日锤子科技CEO罗永浩连续发多条微博力挺电动汽车今天一位网友给罗永浩留言很难想象一个因为冰箱门关不严而去维权砸冰箱的理想主义者会容忍电动车种种的不完美对此罗永浩回复

  • 哈啰电动车重塑两轮电动车行业形态 满足互联网时代新需求

    凭借方便、快捷、灵活的特点,两轮电动车成了许多人首选的出行方式,个性化需求随之衍生并不断升级。哈啰电动车以一站式全场景服务代替传统电动车零售的一锤子买卖模式,满足两轮电动车行业在互联网时代的新需求。破解获客难题对于传统的电动车经销商和品牌商而言,卖车的生意更多的是一次性的消费说服,渠道层级多,但盈利模式却很单一。尤其是在新国标政策的影响下,“超标车”不敢卖,“国标车”不好卖。再加上过去相对薄弱的线

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 消息称吉利汽车计划成立新的电动车公司

    2月19日据消息人士称吉利汽车计划成立一个新实体公司探索电动汽车产品规划营销和销售的新方式这有别于电动车和油车一起销售的行业惯例消息人士称吉利今年将创建Lingling Technologies管理基于其SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型该部门还将负责营销旗下领克品牌SEA电动汽车以及面向大众市场的几何Geometry电动汽车据统计近半年以来吉利汽车已经宣布了四项协议分别为1与富士康建立电动

  • 罗永浩:如果没有特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    最近这几天罗永浩一直没闲着就新能源话题和网友吵了起来并公开支持蔚来理想等国内造车新势力与此同时罗永浩还表示如果没有伟大的特斯拉和马斯克激动人心的电动车时代不会这么早的启动和到来据罗永浩自己表述自己曾经是特斯拉Model X的车主后来买了30多万的理想ONE发现使用体验完全胜出之后关于谁体验更好以及新能源汽车的选择问题老罗也和网友展开了讨论在老罗

  • 罗永浩如果没有伟大的特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    近期罗永浩在微博展开了一波对电动汽车的花式追捧其中特斯拉和理想汽车最受罗永浩好评在昨晚的除夕来临之际还公开赞赏了特斯拉和马斯克罗永浩表示ldquo如果没有伟大的特斯拉和马斯

  • 《乘风破浪的姐姐2》热播!小刀电动车凭什么赢得众多明星的好评?

    近日,由芒果TV推出的自制女性励志综艺节目《乘风破浪的姐姐2》二次公演舞台高燃开启,姐姐们的亮眼表现受到了众多关注。张柏芝古装造型,让人梦回《河东狮吼》;陈小纭国风造型好似漫画人物;周笔畅挑战斜坡高难度动作,引发全场尖叫。同样惹人注目的还有魅力出镜的小刀电动车,高颜值和出众实力让它成为姐姐们的团宠,赢得众多明星的好评。明星同款电动车,引领时尚潮流随着经济的高速发展,大众的审美需求也愈加多元化,产品外?

  • 鸿海董事长:富士康吉利FF讨论电动车合作

    今日,鸿海董事长刘扬伟表示,富士康-吉利,法拉第未来(FF)在讨论电动车的合作事宜。1月29日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

  • 雅迪电动车:不遗余力推行“绿色科技出行”理念

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。尽量少开车、骑电动车、优先步行等出行方式正在流行。低碳生活、绿色出行是生态、文明、健康的生活方式,是改善大气环境质量、减少城市交通拥堵、提升生活品质的重要举措之一。作为两轮电动车的全球领跑者,雅迪电动车在2021年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,为行业做出表率。“积极助力绿色公益,倡导低碳出行”这曾经是雅迪集团控

  • 欧派电动车-T3,衡动力系统,让续航更长久!

    在电动车行业,重中之重的问题就是续航与动力。欧派电动车推出的衡动力系统,很大程度的解决了电动车的续航问题。欧派新款产品T3配备了欧派的衡动力系统,诠释了力与美的结合!核心技术突破带来更强续航体验欧派T3搭载的是欧派自主研发的衡动力系统。从电池电流输出到线路控制过程,最后到电机功率输出全程精确计算、智能控制,使每一丝电流得到最大程度的利用,从而拥有更加强大的续航能力。解决了消费者的续航焦虑,爬坡性能也得

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 特斯拉劲敌,亚马逊支持的电动车厂商Rivian计划今年IPO

    Rivian是最受关注的特斯拉竞争对手之一,到目前为止已获得了超过80亿美元的投资。报道称,这家特斯拉的竞争对手据悉最早可能在9月份进行IPO。目前Rivian尚未敲定最终的IPO时间表,上市时间有可能推迟到今年更晚的时候,甚至2022年。一名消息人士表示,Rivian一直在与银行讨论IPO计划。

  • 福特终止与众泰汽车组建电动车合资企业的计划

    福特汽车周四表示,已决定终止与中国众泰汽车成立电动车合资企业的计划。福特表示,自2017、2018年签署协议以来,中国的电动汽车行业和政策发生了重大变化,促使福特做出这一决定。

  • 百度与吉利新电动车公司聘请摩拜联合创始人夏一平为 CEO

    据路透社报道,两位知情人士称,百度和吉利已聘请摩拜联合创始人、前首席技术官夏一平担任新成立的电动汽车合资企业 CEO。

  • 去年美国电动车上牌数中 特斯拉汽车占了绝大部分

    如果还不清楚特斯拉在美国电动汽车市场当中有多大的分量那么汽车新闻周日发布的最新数据应该强调了这一概念在2020年美国上牌的所有电动汽车中特斯拉汽车占了79这不是打错字79这意味着就只剩下21的份额给众多其他汽车制造商瓜分了也凸显了传统汽车制造商要想用各种电动车攻打特斯拉这个山头的计划面临着巨大的挑战

  • 罗永浩力挺增程式电动车一群傻子开着汽油车说增程式是落伍技术

    2月8日消息一位网友给锤子科技CEO罗永浩留言表示自己家里没有地方安装充电桩在三线城市可以买电动车吗罗永浩表示这种情况最好购买增程式电动车但是一群大傻子开着汽油车说增程式是

  • 北京消防约谈11家快递外卖企业 推进电动车消防安全问题

    近日,北京市消防救援总队联合市邮政管理局、快递协会,集中约谈京东、中通、圆通、申通、韵达、顺丰、苏宁、百世、美团、饿了么、盒马鲜生等11家市快递外卖企业及其所属2000余家中转站点负责人。

  • 福特为宣传纯电动车型,海报错把牛年当马年引网友热议

    今天中午“福特中国”官方微博发布了一条消息“中国,我们来了!”,并且配了一张海报“2021中国·马年”,这张海报上的马年却引发了很多网友的热议,因为即将到来的农历新年是牛年,这一文案是不是官方写错了呢。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天