首页 > 传媒 > 关键词 > 防疫用品最新资讯 > 正文

一人感冒全家中招,有疫情时最担心

2021-02-26 11:02 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,张先生突然开始咳嗽,感觉身上没力气,测了一下体温还有些发热,随后出现了喷嚏、鼻塞等症状。紧接着妻子也被传染,鼻塞、流涕、头疼、发烧、咳嗽,随后读小学的女儿以及六十多岁的父母没几天也出现了类似的症状。在全国新冠肺炎疫情常态化防控背景下,张先生看到家人接连出现发热、咳嗽的症状,不禁开始慌张起来。于是,张先生带全家去医院检查,好在经检查诊断,全家只是普通感冒。这个小感冒,闹得一家子人心惶惶的。

感冒会传染,谨防全家中招

每年冬春交替时节都是感冒的高发季节,此时,天气忽冷忽热,而且各种病毒、细菌相继活跃,加上疫情期间人们长时间居家,活动较少,自身免疫力降低;另外,随着天气变暖,出门活动的人群增多,也给病毒的传播创造了有利条件。稍有不慎,就给了感冒病毒趁虚而入的机会而中招,甚至会传染给全家人。

感冒是一种常见的传染性上呼吸道疾病,据临床统计发现,90%以上的感冒都是由呼吸道病毒引起的,常见的有鼻病毒、冠状病毒、呼吸道合胞病毒、副流感病毒、腺病毒等等,其中以鼻病毒和冠状病毒为主要致病病毒。通常,病毒通过我们的鼻腔进入人体。据研究发现,病毒的感染能力特别强,1~ 30 个病毒颗粒就足以让人体感染感冒,因此病毒一旦进入鼻腔,95%的人都难以摆脱感冒的侵袭。如果身边有人感冒,感冒病毒会通过飞沫传播进入空气中,这就造成了互相传染。

备好药物,一旦患病可及时治疗

感冒了常常会出现嗓子疼、痰黏不易咳出、鼻塞、发热等症状,拖着不治可能会引起鼻炎、肺炎、心肌炎等后遗症。所以感冒了一定要早用药,及时治疗。在中医络病理论指导下研制的专利中药连花清瘟,组方融合了《伤寒论》中宣肺泄热、止咳平喘的麻杏石甘汤,《温病条辨》中清瘟解毒、辛凉宣肺的银翘散以及清泄肺热的大黄,辛凉宣肺与泄热,可以解决患者持续发热的问题;清肺止咳平喘,可改善患者的咳嗽不止、呼吸喘促。现代药理研究还发现,两个药方都具有良好的抗炎、抗病毒作用,可有效抑制病毒的复制及病毒感染引起的系统性炎症反应。此外,连花清瘟中还含有西藏耐高寒、耐缺氧植物红景天,可以整体调节人体的免疫机能,提高机体抵抗力,使感冒、流感痊愈后不容易复发。

广州呼吸疾病研究所、中国军事医学科学院、中国中医科学院等科研院所研究证实,连花清瘟具有整体调节、多靶点发挥作用的优势:可明显抑制SARS、甲型流感H1N1、H3N2、禽流感H5N1、H9N2、H7N9、乙型流感病毒、副流感病毒Ⅰ型、呼吸道合胞病毒、腺病毒、单纯疱疹病毒等多种病毒;而且可有效抑制多种细菌,有利于治疗混合感染;退热抗炎,止咳化痰;调节免疫,增强抗病康复能力,减少流感及肺部感染的反复发作。对于普通感冒和流感早用药,可以早发挥治疗作用。

疫情特殊时期,也可放心选用

当然,不少人会担心在出现发热、咳嗽等症状,是不是感染了新冠肺炎。这时为自己安心家人放心,需要进行核酸检测以确定病情,同时可以采用药物治疗。 2020 年 6 月,国务院新闻办公室发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书指出,中国充分发挥中医药特色优势,中医药参与救治确诊病例的占比达到92%,以连花清瘟等“三药三方”为代表的针对不同类型新冠肺炎的治疗中成药和方药,临床疗效确切,有效降低了发病率、转重率、病亡率,促进了核酸转阴,提高了治愈率,加快了恢复期康复。

广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室钟南山院士团队研究证实,连花清瘟在细胞水平对新型冠状病毒显示出抗病毒与抗炎效果。由钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士联合国内 23 家医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机对照、多中心临床研究”证实,在常规治疗基础上联合应用连花清瘟治疗 14 天,能明显提高新冠肺炎患者发热、乏力、咳嗽症状消失率,缩短症状持续时间,显著提高肺部CT好转比例和临床治愈率,同时在改善核酸转阴率及转阴时间,在降低转重型比例方面也有较好的疗效。

正因为有确切的基础实验和临床研究证据,国家药监局批准,连花清瘟胶囊/颗粒用于治疗“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”。

值得一提的是,中药连花清瘟治疗普通感冒、流感、新冠肺炎,针对的是发热、咳嗽、痰黏不能咳出、咽痛、乏力、肌肉酸痛等这样一个外感热病的症候群,普通感冒、流感、新冠肺炎都可以表现出这样一个症候群,连花清瘟的作用机理在于整体调节,多靶点协同发挥抗炎、抗病毒、止咳平喘、增强机体免疫作用。只要症候群相同,不论是新冠肺炎,还是普通感冒、流感,都可以使用连花清瘟进行治疗。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 防疫前线到家庭团聚,微信春节多场景助力防疫

    鼠去牛来,又是一年春节到,今年也是疫情防护下的第二个春节,防护疫情依然是今年春节的重头戏,很多朋友原地过年,也会增添更多对家人的新年祝愿与思念。为了让大家度过一个安心的春节,微信已经做好准备,备好多款“春节防疫工具”,其中企业微信政务版“春节防疫解决方案”全线发力,搜一搜上线“服务导航页”聚合高频疫情服务,为出行的朋友打造安全锦囊;对留守原地过年的朋友,微信支付“春节留守红包”也已正式上线,消费券

  • 企业微信政务版推出春节返乡防疫解决方案,网格化方案助力基层防疫

    1月28日春运开始。不久前国家卫健委公布的《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》提出,春运期间将对跨省返乡人流按照不同风险等级分类,实行“网格化管理”。

  • T3出行注重乘客安全,在防疫中严防死守

    疫情形势一直让人不敢松懈,目前春运已至,每一个人都想要在安全健康环境中度过,那春运路上的疫情防控就显得无比重要,T3出行在此期间投入大量人力物力,就是为了乘客健康与安全,为了防控T3出行在每个运营城市都设置了轮岗值班,以便于能够时刻满足用户需要和突发事件的有效处理,在整体安排上实行统一标准进行严格防疫。(T3出行举行2021年春运安保工作会议)T3出行在公共交通上更是极为重视,因为公共交通的空间比较封闭,乘客流动量大而且

  • 物资保障、防疫消杀、账期服务 京东“企业开工季”助力企业快速开工

    一元复始,万象更新。春节假期过后,企业开工季如约而来。基于“原地过年”政策引导,牛年开工进程相比往年大幅提前,企业高浓度聚集城市复工节奏尤为紧凑。从“过年模式”快速切换至“生产模式”,全国各地企业加足马力赶订单、忙生产,奋力争取开门红。在福建泉州,当地政府发布14条措施促工业经济“开门红”,工业企业开工率已超85%;在浙江温岭,已有上百家企业提早开工,不少企业员工到岗率接近100%;在深圳,根据调研分析数据?

  • 黄章深谙用户需求 魅族17 Pro用品质征服消费者

    5G时代的来临在逐渐改变诸多行业,国产手机行业就掀起了集体进军5G市场浪潮,目前市面上也可以发现不少新品出现,但能被消费者深刻记住的黄章的魅族17系列就是其一,魅族17市场表现不俗,配套的魅族售后也到位,很多购机用户都给出了满意的评价。刚上市时,魅族17 Pro的好评率达到了99.99%,而在最近安兔兔2020年12月手机好评榜当中,其好评率达到了97.74%,名列第一,可见其受欢迎程度,且预计口碑居高不下这一趋势将会持续一段时

  • 1688将调整“母婴用品”、“日用百货”、“工艺品、礼品”等类目

    近日,阿里巴巴中国站2月20日发布关于《1688行业类目调整的通知》,表示1688将逐步对“母婴用品”,“工艺品、礼品”,“日用百货”等类目进行调整。1688官方表示,此举是为了更好的匹配买家需求,提升货源匹配能力,调整生效时间为2021年2月24日。

  • 百度地图:2021春运高速平均拥堵里程同比下降83.2%,受防疫影响明显

    随着牛年新春到来,2021年春运返乡潮暂告一段落。人们响应着“原地过年”的号召,令疫情防控常态化下的首个春运出现诸多不同以往的新特征。近日,百度地图发布春运返乡期(1月28日-2月11日)人口迁徙、路况大数据,可以从数据中感知国人春运出行新变化。千里返乡变原地过年,2021春运返乡迁徙规模同比下降50%据百度地图迁徙大数据显示,今年春运返乡期全国总体迁徙规模大幅下降,迁徙规模指数较去年下降50%,较2019年下降47%。黑龙

  • 疫情防控不放松55海淘抓紧搜索口罩消毒用品防疫物资提供返利补贴

    随着近日新增本地确诊病例在河北北京上海等多地出现全国战疫警惕性再提升不少人把储备口罩消毒剂等防护用品提上了日程日前 55 海淘导购返利网站数据显示对口罩消毒用品的搜索量显著增多随着年关降至口罩成为大众必备的一个生活必需品凭借方便快捷品质可靠种类丰富等优势在 55 海淘等线上平台下单成为大多数消费者购买口罩的途径 55 海淘一方面启动搜索雷达利用自身在全球的海量商家

  • 防疫快讯:防管控一体,豪越推出人员安全防疫出入管理平台

    目前国内“新冠疫情”形势不太明朗,为了有效应对疫情,做好疫情防控和管控工作,全国各地正加快街道、社区、物业、单位大门的集中安全防疫出入管理建设,助推科学防疫。豪越积极响应国家号召,自疫情初期起,披星戴月、持续投入,研发并推出科学、有效的安全防疫出入管理平台,现已在多个单位与社区有效运用,并得到了有关单位领导与用户的高度认可与好评,给防疫工作带来了极大的便利。安全防疫科学防疫标配:人脸识别+测温+管理

  • 豪越安全防疫出入管理平台

    当前疫情管控倾向常态化,“防疫”逐步成为我们日常工作生活中非常重要的一部分。承担“防疫”一线工作的社区和物业,“防疫”管理任务也更加繁重。目前,国内大部分社区基础设施不到位,信息系统建设落后,疫情防控能力较弱。社区人员鱼龙混杂 随意进出入社区。社区出入防疫,大部分依靠人工采集体温,耗时、效率低,且接触式排查存在交叉感染风险。当前社区管理现状新型冠状病毒肺炎仍在蔓延,疫情严峻,防范治疗刻不容缓,小区?

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 北京:出租车网约车防疫不力的将实行熔断机制

    今日,北京市召开疫情防控新闻发布会,发布会要求,压实出租车公司和网约车平台企业防疫主体责任,从严要求司机落实佩戴口罩、通风消毒等措施,提醒乘客做好个人防护。对防疫不力的要实行熔断机制。

  • 花小猪在北京暂停服务一周 全面升级防疫措施

    今日,花小猪打车表示,将于2020年12月30日16点到2021年1月5日24点全面升级防疫措施,并在升级期间在北京暂停服务。

  • 年会防疫新思路,梦网云会议助力企业玩转“云年会”

    不平凡的 2020 终成过去,满载着希翼的 2021 如约而至。 随着新的一年的到来, 对过去的总结以及对新年的规划是每个企业必不可少的一环,所以所有企业都不约而同地把“年会”提上了日程,意在鼓舞全员士气、奏响新年的奋斗号角。然而令企业困扰的是,肆虐全球的疫情并未随着 2020 年的离开而消失,人员聚集的高风险性使传统模式下的年会计划难以落地。各地政府“三令五申”,严格要求企业控制年会规模,提倡以视频会议的形式召开年

  • 每日优鲜、家乐福等15家企业被通报防疫不到位

    近日,西城市场监管公众号发布了《西城区关于对未按要求履行疫情防控主体责任企业的通报》,有15家企业因防疫不到位上榜,包括了:北京家乐福商业有限公司马连道店、北京链家置地房地产经纪有限公司西城月坛北街分公司、北京每日优鲜电子商务有限公司(前置仓)等。

  • 提升穿戴体验,苏州篮一族体育用品携蓝E族做品质篮球服

    让女孩眼里放光的是口红、香水,让男孩眼前一亮的则是球鞋、球服。对许多男生来说,拥有一件属于自己的篮球服,是一件值得开心的事情。一套合适品质的球服,不仅球场上穿得更舒适,更好发挥打球实力,也能彰显属于运动的魅力。作为我国知名体育用品品牌,蓝E族与其母公司苏州篮一族体育用品有限公司深刻明白男生的心思,用质优的材质,先进的工艺与设计,给万千男生一套高品质的篮球服,让每一个男生都能成为球场上的属于自己的主?

  • 上海炫林日用品有限公司年会圆满结束,凝心聚力开启新征程

    同唱和谐新乐章,共绘未来好宏图。2021年1月15日,上海炫林日用品有限公司以“2020感谢有你,2021同心同行”为主题的年终总结会议,于上海诺德国际中心拉开帷幕。由于近期疫情防控形势比较严峻,考虑到泰福高的经销商和合作伙伴来自全国各地,为了参会人员的安全和健康着想,大会决定小范围的举办,并且采用线上同步,钉钉直播的方式,让全国各地的经销商都看到。随着主持人激情洋溢的开场,上海炫林总经理金总上台致辞,金总首先?

  • 滴滴公布防疫措施进展:平均每天9000名北京司机做核酸检测

    今日,滴滴与花小猪打车公布了升级防疫措施最新进展。滴滴称,目前平均每天有9000名滴滴和花小猪北京司机做核酸,45904名滴滴网约车司机已做完核酸检测,已出结果并上传核酸检测证明27437名,全部呈阴性结果,未发现阳性。

  • 京东健康联合京东物流向石家庄医疗机构捐赠医用口罩等防疫物资

    1 月 20 日晚 11 点半,一辆京东物流货车驶入石家庄红十字会物资仓库,向石家庄卫健委交付了一批来自京东健康的抗疫捐赠物资—— 24 万只医用口罩和 1000 瓶维生素C。根据石家庄卫健委与京东健康拟定的物资接收与发放方案,这批物资将会分配给石家庄市内具备新冠肺炎患者收治条件的医疗机构。( 1 月 20 日夜晚,京东健康向石家庄卫健委捐赠的抗疫物资抵达接收方仓库)据介绍,此次捐赠物资主要来自京东健康旗下第三方药品一站式采

  • 从在线义诊到防疫物资保障 京东健康全力支持全国各地疫情防控工作

    1月15日下午,北京举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第210场新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建通报了最新的疫情情况:1月14日0时至24时,无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。发布会上,京东集团副总裁曾晨介绍了京东集团抗疫保供的一系列举措。为全力助力抗疫保供工作,京东集团充分发挥供应链优势,积极参与抗疫物资的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天