首页 > 传媒 > 关键词 > 企业号最新资讯 > 正文

5G企业号中心是数字经济筑路者,将携手赋能企业商业进化

2021-02-24 17:36 · 稿源:站长之家用户投稿

5G企业号中心建设推进在即,可以预见的是5G企业号中心建设下将会打开一个庞大的市场缺口,如何利用5G企业号中心进行企业本身商业升级成为企业必须面临的问题。面对未知的领域,企业——特别是中小企业、传统企业——由于本身技术限制导致无法快速接轨新事物,缺乏产品落地的可行性,致使风口来临之际这些中小企业、传统企业只能望而却步。

5G企业号中心应用5G技术逐步推动传统中小企业的移动互联网、物联网、大数据、云计算以及AI等技术的升级和推广应用,进而促使传统产业加快转变原有的产业发展模式,并加快向着智能化、自动化方向转型升级,推动5G产业对策创新,助力产业变革。

因为,在中国商业发展变化快速的情况下,企业需要的不仅仅是夯实自身产业模式,同样需要从工具层、传播层、品牌层去完成商业模式的进化。所以,5G企业号中心将推出三项新功能:快应用、支付宝数字化、实时推送商家信息。

如快应用“即点即用,无需下载”的特性,能更高效的将用户与服务之间的路径缩短,满足用户需求,并且快应用拥有10+的流量入口来源,在基于手机硬件的系统级入口、近场推荐等结合用户的使用习惯,能为用户带来更好体验效果的同时,拉起“5G短信”的小程序,免开发,简单配置即生成小程序的外链,支持分渠道标记来源,也不需要预先申请短信正文模板,为用户节省时间。

因疫情影响,各行各业尽管受到不同程度的冲击,但也通过自助点餐、无接触配送成为5G企业号中心引入人脸识别消费机的原因之一。为此,5G企业号中心引入了支付宝蜻蜓刷脸收银机等设备,通过3D人脸识别技术,可以快速识别人脸并完成支付,甚至无需掏出手机就能完成刷脸付,不仅提高了收银效率,而且也提升转化率和收银效率。

5G企业号中心引入人脸识别消费机为不同客户打造个性化服务。通过刷脸收银机,既能帮助门店更了解顾客需求,还可以安装自助点餐机,在排队的时候提升点餐效率,节省时间。同时,通过刷脸收银机和人脸识别消费机可以加强与门店的联系和粘性,系统可以通过长时间没有互动的用户推送消息、发放电子优惠券促进复购率。

5G企业号中心运营商可以选择聚焦在连接能力,扮演好连接提供商的角色;也可以在连接之上,发展云的能力,甚至集成的能力,成为连接+云+集成的服务商。5G企业号中心愿意积极帮助有意愿的运营商进行转型,并与运营商、企业客户和行业伙伴一起,携手并进,开放合作,实现共赢,共同走向未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音企业号“上新”,开启全新阵地经营之旅

    在流量粗放增长的阶段,可以通过疯狂买量来维持生意的增长。过去的2020年让每一个企业都意识到,在存量时代需要从流量思维转向运营思维,从营销思维转向长效经营思维,通过阵地运营好每一个流量(用户),带来更高的品牌价值认同,构建更多的消费场景,实现更高的转化效率。

  • 福利!抖音官方免费送60个认证企业号

    为了能够更好的在抖音上做推广,越来越多企业商户会选择在抖音平台上认证企业号。开通企业号认证后,可以让企业品牌属性更强,包括支持企业蓝V标识、昵称唯一、企业号品牌名。

  • 抖音推企业号认证限时优惠活动,可享5折优惠

    今天,抖音官方宣布推出“企业号认证”限时优惠活动,企业主不仅能享受5折优惠,还可获得15000流量。据悉,2月9日起至2月26日,全国企业主开通企业号认证限时5折,还有10000个免费认证名额。

  • 如何提升企业微信权重?提升企业微信活跃度的方法有哪些?语鹦企服

    文丨语鹦企服私域管家企业微信营销免不了发广告、加好友,如果企业微信权重不够,就会受到各种限制,影响营销任务的执行。虽然企业微信规则从来没有公开过,但是通过不断研究我们发现它的权重分配跟你的企业微信活跃度密切相关,越是充分使用企业微信的各项功能,越能帮你加分。哪些方法能够提升企业微信活跃度呢?1、认证提权我们只需要登录企业微信管理后台-「我的企业」-「企业信息」-「企业微信认证」根据指引完成认证即可,完?

  • 数字孪生是什么?这些企业已经成为行黑马 !

    近几年,“数字孪生”的热度不断攀升,频繁出现在各大互联网峰会论坛的演讲主题中,备受行业内外的关注。据南方财富网报道,近两年,“数字孪生”热度迅速提升,数字孪生概念股爆发,涉足数字孪技术有关的A股,多次集体涨停。那么究竟什么是数字孪生?为什么在近几年得到井喷式发热?成为数字孪生行业黑马的企业有哪些?数字孪生的概念数字孪生这一概念,最早被美国的Michael Grieves 提出,当时并没有得到行业内的积极响应,但在?

  • 面对疫情冲击,企业该如何调整?居家瘦企业文化建设策略值得思考

    任何一家具有一定规模,运营成熟的企业,都会有属于自己的企业文化。而使命在企业文化里扮演着很重要的角色。使命,说白了就是目标。目标这个东西,定得好,会为企业的发展带来源源不断的动力。定得不好,就很有可能成为一句口号。有一家减肥机构,叫居家瘦,专注定制瘦身,已经有14年了,一直是一个很特别的存在。因为它的成功案例视频库,业界无公司能与之相比。据调查,2017年,就有超一万人在这家机构减成功。(居家瘦创始人:?

  • 阿里巴巴关联企业成立可能制造影

    2月9日消息企查查APP显示2月8日海南可能制造影业有限公司成立注册资本1000万元人民币法定代表人为阿里影业总裁李捷经营范围含电影发行演出经纪广播电视节目制作经营等企查查股权穿透显示该公司由海南阿里巴巴影业有限公司全资持股后者于2月2日成立两者成立时间仅隔6天

  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 海柔创新荣获国际工自动化“最具发展潜力企业奖”

    国际工业自动化IIANEWS 2020年度评选结果公布,海柔创新在评选活动中脱颖而出,荣获“2020最具发展潜力企业”奖。此次评选是由行业内的专业用户,技术专家等人经过多方面评判联合选出,此次获得奖项,象征了海柔创新的产品和企业实力得到了业界的认可。随着5G和科技的发展,制造业和物流业现都在以实现供应链运营自动化和提升工业4.0的水平为目的做着准备。在工业自动化进程中,仓储自动化是必不可少的环节。作为箱式仓储机器人系?

  • 小鹅通「企微助手」重磅上线,解决企业业务增长“最后一公里”

    近日,以知识产品与用户服务为核心的技术服务商——小鹅通,正式推出「企微助手」工具,并对其客户免费开放。现如今,线上商业已进入酣战阶段,拥有12亿用户的微信生态,毫无疑问成为流量争夺的主战场。当企业微信展开“体验对内让工作协同高效,对外连接12亿微信用户”这面旗帜时,众多企业及组织将其作为一级私域流量池进行运营。然而,打造私域流量池只是线上化的第一步,如何能更好的运营起私域流量,形成“获客—转化—运营—

  • 微盛创始人杨明:企业微信将成为中国saas的新土壤

    据IT橘子及公开数据整理,2020年,百度,阿里巴巴及腾讯在企业服务领域共投资52次,其中腾讯出手了28次,投资金额逾百亿人民币。22岁的腾讯,正在尝试着将toc的成功复制到的tob的赛道上。 作为腾讯to B的入口,企业微信自发布就被腾讯寄予厚望。2019年,微信掌门人提到,“当企业微信只是一个内部的协作工具的话,它的价值就小了,它应该向外连接,提供更多的服务。”在3.0版本的更新中,企业微信第一次开放了与微信的互通能力。?

  • 线下门店如何利用企业微信搭建私域体系

    ​随着互联网流量红利逐渐殆尽,私域流量也逐渐成为大家所热议的名词,而放眼整个互联网生态,能帮助我们去做私域流量载体的也只有微信、QQ和企业微信,但是因为微信会受制于无法合规的使用第三方工具以及QQ的使用人群不利于搭建私域,所以利用企业微信去做私域的优势也便不言而喻了。

  • 为什么短视频创比公众难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 雅迪坚守高品质 弘扬新时代企业家精神

    企业想要发展必须要拥有自己的企业文化,而企业文化的核心就在于企业家。企业家的格局有多大,那么企业文化的精神境界就有多深。雅迪集团控股董事局主席董经贵认为创新才是企业家精神的灵魂。 雅迪电动车于2001年成立。2016年5月,雅迪在香港联交所成功上市,成为中国电动车行业首家上市企业,经过二十年的高速发展,雅迪现已成为集电动自行车、电动摩托车及其零配件研发、生产与销售于一体的高端两轮电动车制造企业。今天的雅迪

  • 汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

    1月22日, Lets re:Invent AWS Marketplace 专场在深圳成功举行,数百位海内外云计算领域专家、企业高层管理者齐聚一堂。汇量科技CEO曹晓欢出席大会并以“在·云·端的生存进化”为题进行主旨演讲,一系列关于如何实现云成本极致管理的分享获得了与会嘉宾们的高度关注。 流量暴增背后的成本之忧 汇量科技于2013年在广州成立,凭借全球化网络和本地化服务能力,为应用开发者提供从获客到变现的全栈式广告产品,助力开发者实现全球商

  • 东方福利网云年会企划服务重构企业活动新范式

    东方福利网云年会企划服务重构企业活动新范式随着春节假期的结束,这届“打工人”也陆续回到工作岗位开启了新一年的奋斗之路。为巩固来之不易的疫情防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,人社部、总工会等多个部门联合印发通知,于春节前后在全国范围内开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励引导务工人员留在就业地安心过年。往年,此时是许多企业搞年会的高峰时期,当下特殊时期,年会还能举办吗

  • 高调“引才入湘”,这家深圳企业在下一盘什么大棋?

    这已经不是万兴科技(300624.SZ)首次提“引才入湘”了。继去年逆势招聘百位高端人才,这家数字创意软件龙头再次以大规模的全球揽才搅动互联网江湖!2021年,万兴科技以“史上最强招聘”抢先开局:面向全球招揽数百位高职级IT精英。相较去年,整体招聘的规模、层次、福利均大超从前。作为一家实行全球化营销策略,且公司收入海外占比高达92.23%的深圳企业,为何高调推进“引才入湘”?万兴科技到底在下一盘什么棋?深圳高薪长沙生活 错位招聘?

  • 上班打卡软件app,为何越来越受企业青睐?

    笔者所在企业已使用i人事上班打卡软件app2年有余,在考勤排班管理及其他人事管理方面主要有以下提升:i人事移动打卡,弹性考勤,复杂排班线上统一管理,数据准确度达100%;超600种班次轻松管理,规范排班,排班管控效率提升85%;超时加班提醒,轻松掌握加班详情,一年节省成本30%;i人事自带薪资+个税申报,员工假勤数据一键引用,5000人薪资3分钟算完……数字化时代来临,如今各企业不仅在协同办公上更加注重人性化,日常组织管理

  • 火眼云:激活沉睡线索,让ToB企业营销效果更好

    营销软件服务商 Marketo 曾经做过一项关于 B2B 企业数据库线索热度的调研,结果发现,其中有 25%-50% 都是不再活跃的沉睡线索或者说冷线索。但实际上,我们都知道,B2B 企业每获取一条线索的成本(Cost Per Leads, CPL)并不低。从研究结果来看(刨除掉企业为自身打广告的成分),B2B 企业在不同营销渠道的平均 CPL 大约在1000元左右。我们来简单算一笔账,假设一家企业一年获取了2万条线索,按照25%的沉睡线索比例来计算的话,就?

  • 米国生活获誉中华儿慈会青少儿公益救助活动爱心企业

    中华少年儿童慈善救助基金会2010年1月12日在京成立。 中华少年儿童慈善救助基金会是我国具有民间色彩的全国性公募基金会。基金会由魏久明和曾经共同从事过青少年工作的李启民、袁正光等人共同创办,并得到了上海企业家袁祥先生的支持,他捐赠了2000万原始基金。米国生活在2020年底通过中华儿慈会青少儿公益救助活动贡献微薄力量,获爱心企业荣誉称号。老子在道德经中所述:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签