首页 > 业界 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

宝马CEO公开谈特斯拉,可能难以保持快速增长

2021-02-24 13:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月24日 消息:宝马首席执行官奥利弗·齐普塞(Oliver Zipse)表示,随着传统汽车制造商推出大量新的电池供电车型,特斯拉多年来在电动汽车销售领域的主导地位可能会很快消失,特斯拉可能难以保持快速增长。

宝马

2020年,特斯拉交付了近50万辆汽车,比2019年增长了36%。尽管去年还受到疫情的影响,但这种强劲的销量增长使特斯拉股价去年一路飙升。齐普塞在本周一表示,老牌汽车制造商正在反击更多的电动汽车产品。

齐普塞在DLD全明星技术大会上表示:“要让特斯拉以这样的速度继续发展并不容易,因为其他行业正在向前迈进。”

汽车业高管很少在竞争对手面前公开露面,因此首席执行官的话反映了传统汽车制造商的态度,他们在投入数十亿美元使他们的产品阵容加速电气化。宝马将为其X1SUV以及5系和7系增加电池供电版本,并将推出新的旗舰车型iX。

特斯拉上个月表示,预计未来几年内汽车交付量每年将增长约50%,并将比2021年增长更快。

数据显示,同样是传统汽车制造商的大众汽车集团在今年与特斯拉的电动汽车销量可能相距不远。大众计划到2021年将其全电动汽车的销量份额至少增加一倍,其全年的电动汽车销量可能会十分接近特斯拉的75万辆的目标。

大众在2020年下半年推出了其首款ID车型,即紧凑型ID3掀背车。到2020年底,大众在欧洲售出了超过5.4万辆ID3,仅次于雷诺·佐伊(销量超过9.9万辆)。根据JATO Dynamics的数据,欧洲地区特斯拉Model3的销量为8.5万辆。

大众还推出了第二款ID模型ID4,这是ID系列的首款全球电动汽车。到2030年,该汽车制造商预计将在全球范围内共生产2600万辆电动汽车。

特斯拉这边,在德国柏林的超级工厂预计从年中开始正式投产,主要生产Model Y跨界车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 去年美国电动车上牌数中 特斯拉汽车占了绝大部分

    如果还不清楚特斯拉在美国电动汽车市场当中有多大的分量那么汽车新闻周日发布的最新数据应该强调了这一概念在2020年美国上牌的所有电动汽车中特斯拉汽车占了79这不是打错字79这意味着就只剩下21的份额给众多其他汽车制造商瓜分了也凸显了传统汽车制造商要想用各种电动车攻打特斯拉这个山头的计划面临着巨大的挑战

  • 新华社评特斯拉被约谈

    今日,针对“市场监管总局等五部门联合约谈特斯拉”一事,新华社点评称,一段时间以来,特斯拉频频出现质量问题,产品安全隐患堪忧,还存在“甩锅”推责等问题,无论什么企业,在华经营都必须遵守中国法律法规,谁也没有“高人一等”的特权,谁也没有自外于法的“优势”。

  • 消息称特斯拉即将获得在新加坡销售汽车的最终批准

    据techinasia报道,特斯拉最快于两周内可在新加坡上路。消息人士透露,这家电动汽车制造商已获得新加坡陆路交通管理局 (LTA) 的交付前检查批准。这也是把特斯拉汽车推向新加坡市场的最后一步。

  • 难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

    多年来,批评人士一直抨击特斯拉的Model3质量问题,现在首席执行官埃隆·马斯克也承认了有关指责。2018年初,评估汽车质量问题的的工程顾问桑迪·门罗(Sandy Munro)对Model3发表了一份残酷的评估,称特斯拉的Model3存在“我们在90年代的起亚上看到缺陷”,比如外部面板之间的不均匀间隙和油漆工作问题。

  • 特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

    碰撞维修服务可包括:凹痕、碰擦及划痕,悬架和车轴损坏、前后保险杠、引擎盖、掀背式后门和后视镜盖,以及车门、车轮和所有玻璃的维修。在一封题为「碰撞维修现已推出」的邮件中,特斯拉宣称,其能够在自己的服务中心维修从凹痕和划痕到「悬架和车轴损坏」的所有问题,以作为「车身维修厂的替代选择」。

  • 三星与特斯拉合作,为未来的汽车开发新的5nm汽车处理器

    三星过去与特斯拉合作,为特斯拉的自动驾驶功能提供处理器,该处理器使用的是14纳米工艺。不过最近韩媒表示,特斯拉的自动驾驶系统使用的处理器将很快升级到5纳米工艺,新的芯片将会用于自动驾驶以及车内娱乐的控制。

  • 特斯拉在无人墓地感应到行人 网友瘆人

    驾驶过特斯拉车辆的朋友都知道特斯拉会通过传感器摄像头感应到车身周围的行人和物体并将其以视觉化方式在中控大屏上显现出来但是要是周围没有行人车辆却检测到行人并在中控屏上显

  • 特斯拉Model 3新加坡交付时间已推迟至今年年中

    据国外媒体报道随着产量的提升和部分市场需求在一定程度上得到缓解电动汽车厂商特斯拉也在逐步将Model 3推向更多的市场外媒的报道显示在本月早些时候特斯拉在新加坡推出了Model 3当时预计在12个周到14个周交付但从特斯拉官网显示的预计交付时间来看Model 3在新加坡的交付时间较最初预估的时间已经推迟在目前的特斯拉官网上Model 3在新加坡的预计交付时间是2021年年中较月初推出

  • 特斯拉今后还会不会降价中国区总裁正面回应

    说起特斯拉与国内车企最大的不同不少消费者首先都会想到ldquo降价割韭菜rdquo诚然对于老车主来说刚买就降价着实会觉得被ldquo割韭菜rdquo但是对于那些没有购买的车主而

  • 业绩挺不错、股价却跌了,特斯拉:你们对我的预期太高

    1月27日美股盘后(北京时间1月28日凌晨),特斯拉公布了2020年Q4季度及全年业绩。在这份财报公布后,特斯拉股价应声下跌,盘后跌幅超5%。一向成绩亮眼的特斯拉,Q4业绩却突然开始拉胯,尤其是净利润方面。财报显示,特斯拉Q4净利润为2.7亿美元,远低于市场预期的7.63亿美元,2020年全年净利润为7.21亿美元,只达到了市场预期净利润12.72亿美元的六成左右。营收方面略高于市场预期,全年营收为315.36亿美元。

  • 证券公司报告特斯拉会继续降价 造车新势力将受冲击

    说起特斯拉不少人都会首先想到它是全球销量最高的电动车型但除此之外ldquo不断降价rdquo也是特斯拉身上显著的标签以特斯拉的明星车型Model 3来看在2019年2月份刚进入国内市场

  • 罗永浩:如果没有特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    最近这几天罗永浩一直没闲着就新能源话题和网友吵了起来并公开支持蔚来理想等国内造车新势力与此同时罗永浩还表示如果没有伟大的特斯拉和马斯克激动人心的电动车时代不会这么早的启动和到来据罗永浩自己表述自己曾经是特斯拉Model X的车主后来买了30多万的理想ONE发现使用体验完全胜出之后关于谁体验更好以及新能源汽车的选择问题老罗也和网友展开了讨论在老罗

  • 特斯拉史上最大召回 eMMC闪存写死了 这锅谁来背

    前不久特斯拉宣布召回36万辆电动车涉及Model SX两款车型这也是特斯拉史上最大规模的召回事件根据特斯拉的官方公告本次召回范围内的部分车辆装载有eMMC多媒体存储卡该存储卡具有行

  • 彻底解决车玻璃刮不净难题特斯拉电磁雨刮专利获批

    汽车玻璃上的雨水或者雾气有时候是怎么也擦不到不少司机朋友对此也是深通恶绝而特斯拉的一项雨刮专利有望彻底解决这种尴尬局面日前我们于网络渠道了解到特斯拉电磁雨刮已获美国

  • 罗永浩如果没有伟大的特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    近期罗永浩在微博展开了一波对电动汽车的花式追捧其中特斯拉和理想汽车最受罗永浩好评在昨晚的除夕来临之际还公开赞赏了特斯拉和马斯克罗永浩表示ldquo如果没有伟大的特斯拉和马斯

  • 马斯克计划让新款特斯拉Roadster拥有悬浮能力

    据外媒报道埃隆马斯克多年来一直表示他希望提供一个火箭推进器包以提高第二代特斯拉跑车Roadster的速度实际上这款车的速度已经相当的快但现在他表示他正在考虑使用推进器使这款跑车能实现悬浮据悉这个想法则是马斯克在最新一集JoeRoganExperience节目中告诉主持人JoeRogan的

  • 外媒特斯拉计划通过投资建厂进入印度 印度两地竞相争夺新厂

    据国外媒体报道此前有传言称特斯拉打算在印度投资建厂如今外媒报道称特斯拉计划通过一项投资计划进入印度而这个投资计划就是在印度的某个地方建设一个生产工厂 长期以来特斯拉一直试图进入印度市场但由于缺乏基础设施相关政策和电动汽车市场这些尝试基本上都没有成功过去几个月里有更多关于特斯拉寻求在印度建立生产或研发中心的传言2020年9月份外媒报道称特斯拉正计划

  • 马斯克考虑出书讲解特斯拉 还有SpaceX的故事

    发推狂魔马斯克又来了!前不久才表示将离开推特一段时间的马斯克还是忍不住发了推。据外媒报道,当地时间周六,马斯克在推特上发文称他正在考虑出书。而书的内容是关于他的两个公司特斯拉和SpaceX的故事,随后又补充道,关于地球和火星。

  • 特斯拉汽车第四季度营收107亿美元,净利同比增长157%

    特斯拉汽车今天公布了截至2020年12月31日的2020财年第四季度财报。财报显示,特斯拉汽车第四季度总营收为107.44亿美元,与去年同期的73.84亿美元相比增长46%;净利润为2.96亿美元,相比之下去年同期为1.32亿美元;归属于普通股股东的净利润为2.70亿美元,与去年同期的1.05亿美元相比增长157%。

  • 特斯拉Model 3在日本降价 降幅最高达24

    2月19日消息据国外媒体报道特斯拉Model 3是世界上最畅销的电动汽车而在全球范围内频繁降价只是这款车畅销的一小部分原因特斯拉在2014年进入日本市场时它的规模还远不及日本的汽车制造商事实上日本是特斯拉最早开始销售汽车的亚洲市场之一但在进入日本市场大约7年之后汽车的销售速度仍远低于该公司的预期目前特斯拉正做出更广泛的努力以在日本拓展业务为此该公司大幅降低了其旗舰车型Model

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签