首页 > 业界 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

李佳琦,走向世界

2021-02-24 10:37 · 稿源:TopKlout克劳锐公众号

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

2月17日,美国《时代》周刊发布最新全球“下一代百大影响力人物榜”,李佳琦作为创新者代表位列其中。

image.png

李佳琦的上榜,让无数网友在骄傲的同时,也感到了一丝意外。

在《时代》周刊公布的这份榜单中,我们可以看到好莱坞明星约翰·大卫·华盛顿、NBA球星卢卡·东契奇、来自中国的导演赵婷等等。这些人不仅是各个领域的佼佼者,同时也在国际上享有盛名。相对于这些人来说,李佳琦的影响力或许不那么突出。

但是,在《时代》周刊东亚记者查理·坎贝尔推荐理由中,我们也看到了李佳琦登上这份榜单的缘由。2019年双11推动了淘宝1.45亿的销售额。前一年,短短5分钟就售出了15000支口红。疫情期间,更是积极推广武汉产品,重视扶贫、慈善工作等等。

图片

在只有两个中国人入选《时代》周刊的情况下,为什么李佳琦能够得到《时代》周刊的青睐,成为其中之一?

电商主播李佳琦

的商业价值和社会价值

事实上,从上文中我们提到的推荐语中,我们就可以发现,李佳琦之所以得到《时代》周刊的青睐,离不开他所创造的商业价值和社会价值。

首先我们说商业价值,这一点是有目共睹的。自从李佳琦成为一个电商主播后,他对于直播行业的耕耘就没有停止。从2016年到如今,他不断创造新纪录,提升自己的商业价值,也为直播电商行业成功赋能。

在李佳琦之前,不少网友对于直播的印象还停留在曾经的秀场直播,游戏直播。在他们的心中,直播间或者是表演才艺的美女帅哥,或者是惊险刺激的游戏......

而李佳琦用自己的电商直播,扭转了大众对于直播的刻板印象,成功让人们认识了电商直播,让人们了解了直播行业不仅仅有秀场直播和游戏直播这两种形式。

带领电商直播走向大众的李佳琦,也创造了不少亮眼的成绩。2018年双11,李佳琦和马云PK卖口红,短短5分钟卖出了15000支。2019年,双11期间,李佳琦在淘宝推动了1.45亿的销售额。2020年双11期间,李佳琦连续直播20天,创造了近百亿的GMV。

image.png

这些成绩,不仅提升了他本身的商业价值,而且成功为各大品牌赋能,使得品牌们通过李佳琦直播达成品效合一。这些成绩,也成功为直播电商行业赋能,不仅彰显了这一行业的潜力,更是为这一行业的从业者们提供了参考和借鉴。

除了商业价值,我们还需要提到的一点就是社会价值。作为一个电商主播,李佳琦不仅创造了商业价值,同时也为扶贫、慈善事业做出了努力。

作为一名电商主播,他不仅拥有着主播的专业素养,也拥有着强烈的社会责任感,在创造社会价值上不停耕耘,以自己的直播来为社会提供价值。

在2020年疫情期间,他在湖北爱心专场直播中免费为武汉带货,还捐出了100万元,为刺激武汉经济发展贡献出了自己的一份力量。

去年9月,李佳琦携手北京爱它动物基金会以动物保护和环境保护为主题联合大牌展开公益带货直播

在2020年的年末直播中,李佳琦更是将公益直播作为重点,带领奈娃家族参加治疗犬治愈活动,以“所有女生”的名义捐赠了十辆爱心义诊车......

李佳琦以公益直播的方式,用自己的影响力和专业能力,为国家的公益事业贡献出了一份力量,创造了社会价值,也为直播行业贡献了一种新的直播形式——“直播+公益”。

李佳琦所做出的贡献,所创造的商业价值和社会价值,也得到了官方媒体和政府的认可。2020年11月,李佳琦入选中国新闻周刊“2020年度影响力人物”。2020年12月,李佳琦增补为上海青联委员......

商业价值和社会价值并行,从2016年到如今,李佳琦所能带来的影响从一个小小的柜台延伸到了直播间中,又从直播间延伸到了社会中,甚至是延伸到了国际社会中。

李佳琦的价值

不只局限于国内

如今的李佳琦,已然成为了直播时代的一个符号。李佳琦的直播间,也成为了电商直播行业高速发展的缩影。

李佳琦入选《时代》周刊“下一代百大影响力人物榜”,更是彰显了作为一名电商主播,李佳琦在国际上的影响力。

当然,这样的影响力,当然也不是一蹴而就的。在曾经刺猬公社的一篇文章中我们就可以发现,李佳琦的短视频和直播影响力早已经通过Facebook、YouTube等国际社交平台延伸到了海外。

他的内容,带出去的不仅仅是他的个人影响力,更是直播电商这一模式的影响力。他不仅影响到了在中国生活的外国人,比如日本人、韩国人、乌克兰人等等,更是延伸到了一些海外生活的人。

如今,在YouTube、Facebook上搜索李佳琦,我们都能够看到很多从李佳琦直播中截取的短视频,这些短视频为李佳琦积累了不少海外粉丝。

image.png

同时,不少海外网红也从李佳琦的短视频和直播中看到了直播电商的潜力,甚至主动向中国MCN机构询问合作机会,亚马逊、Facebook等国际互联网巨头们在这样的氛围影响下,也开始布局直播电商。

而在此前,对于外国的红人来说,他们还停留在短视频中的广告贴片,或者在线下为品牌站台等等较为传统的流量变现方式,所创造的商业价值有限。如今,海外互联网巨头布局直播电商,无疑是彰显了中国的红人经济发展对于世界的影响。

在此前的很多年,国外的互联网经济对于中国的经济发展带来了很多启示。而如今在中国,直播电商成为风口,直播电商行业得到了爆炸式的增长,中国也拥有了独属于自己,能够影响国际的新经济模式。

如今,中国的李佳琦们,中国的直播电商行业,中国的红人经济已然走出了一条拥有自己特色的路线,这样的经济模式,经由以李佳琦为代表的电商主播们的传播,也吸引了越来越多海外媒体和互联网巨头的关注。

《时代》周刊东亚记者查理·坎贝尔在最后一句推荐语中说道:“作为中国直播电商行业最知名的面孔之一,李佳琦的商业价值有望在2023年市值达到150亿美元。”

李佳琦入选《时代》周刊,不仅体现了海外媒体对于李佳琦商业价值的肯定,更是对于中国直播电商行业发展潜力的肯定,体现了他们对中国红人新经济的关注和向往。

李佳琦的强大影响力,从国内延伸到了国外,如今的李佳琦直播,已然成为了一种新经济模式的输出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 直播带货就是冬虫夏草

    直播带货大浪正归于平静——这并不是说直播带货需求在下降,恰恰相反,无论是平台、商家、还是用户,对直播的依赖度都在持续增强。

  • 李佳琦入选下一代百大影响力人物曾5分钟卖出1.5万支口红

    5分钟卖出15万支口红的纪录一年为淘宝贡献15亿美元的销售额近日中国ldquo直播一哥rdquo李佳琦入选时代周刊下一代百大影响力人物日前美国时代周刊发布最新全球ldquo

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 最高检:将重点监督“直播带货”等涉食品安全问题

    今日,最高人民检察院表示,将把网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域。

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 抢好运红包,超千场直播 YY直播开启“牛气播大年”

    近日,YY直播“牛气播大年”活动正式启动,这场活动将从2月2日开始持续到2月26日。活动期间,YY直播APP将和百度一起发好运红包,还将给用户带来超过一千场的春节主题直播活动。用户可以登录YY直播APP抢好运红包,还可以看明星大咖、网红艺人和主播带来的精彩直播节目,过一个别开生面的“云春节”。携手百度送出“好运”红包作为百度在直播领域的重要布局产品,YY直播将和百度APP、好看视频、百度地图、爱奇艺等百度生态成员一起,为用户带

  • 欢拓云直播:2021,企业直播怎么做?

    导读:当前国内疫情形势复杂,稍有不慎疫情可能会卷土而来。经历了去年疫情考验,直播作为目前企业数字化和在线化最高效的手段之一,众多企业早已“趁着晴天修屋顶”,将直播延申到员工培训、数字会展、营销带货场景中。一、企业直播定义:企业级视频直播服务企业直播更多是指部署在服务提供商服务器上的网络直播系统,主要为企业级用户提供视频直播服务,包括内容传播、营销获客和商业应用等形式。企业直播作为B端直播生态类型,?

  • 欢拓云直播:2021小班直播课“风头”渐劲!

    一、疫情有变,未雨绸缪2021疫情形势又加重了!当前,全球疫情仍在加剧蔓延,境外输入风险持续存在。国内疫情防控形势变得复杂,多地疫情零星散发,经历了去年业务瘫痪的前车之鉴,教育行业应该提前布局,未雨绸缪。二、小班直播成为在线教育宠儿疫情期间,教育部提出“停课不停学、停课不停教”,推动了教育产业信息化变革的同时,也激发和释放出在线教育的潜在市场需求。对于在线教育来说,线上直播课打破了线下教育存在的时间和

  • 央视春晚直播受众规模11.4亿人新媒体直播用户近半

    2月12日消息昨晚20点一年一度的2021春节联欢晚会如期而至作为ldquo精神大餐rdquo春晚可以说是每代人除夕夜必不可少的节目尤其是60后70后的朋友据中央广播电视总台消息

  • 直播卖货颜值最不重要,得靠这个!

    直播带货是当下企业销售的标配、是运营必须掌握的基本技能。2020年直播带货很疯狂,2021年的直播带货将会回归理性,也会更加常态化和多样性,从达人代播、明星代播到个人、企业自播等等。

  • 现在,电脑上也可以做视频号直播了!

    在微信发布的内测新版上,支持在PC上发起、观看视频号以及直播了,这非常便利于用户生产内容。见实体验完后,隐约感觉到它带来的流量也会非常大。

  • 微信电脑端测试版更新:新增直播工具 支持视频号直播

    日前,微信电脑端测试版更新到3.2.1版,此次测试版安装包文件大小约为127MB。根据更新提示,该测试版本可以观看聊天中分享的视频号和视频号直播,另外解决了一些已知问题。另外该版本还增加视频号直播功能,让用户能够在PC端发起微信直播。

  • 斗鱼入局中视频:直播巨头为何看上新赛道

    ​众所周知,春节假期是每一年互联网服务的流量高峰。作为一整年里,千行万业唯一能真正意义上按下暂停键的时间段,线上社交与内容需求本就会迎来大爆发。外加大量用户响应号召原地过年,2021年无疑会成为流量争夺的“修罗场”。

  • 米络星集团刘琼为家乡代言,电商直播助力赣南脐橙销售

    疫情防控管制之下,农业生产和销售遭受到了很大的冲击。一边是本地农户、种植基地“卖菜难”,大量生鲜产品积压难卖不出去;一边是市民出门“买菜贵”,日常饮食需要保障!1月27日,一场以“我和我的家乡”为主题的访谈直播节目《新阶层·新主张》第十一期在杭州市拱墅区党外人士之家开播。拱墅区新联会会长、米络星集团董事长刘琼为家乡赣南脐橙代言,利用电商直播助力农产品销售。当前疫情防控形势依然严峻复杂,《新阶层·新主张》节目?

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天