首页 > 业界 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

工信部:未来三年打造30个5G全连接工厂

2021-02-24 08:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月24日 消息:在前不久,工业和信息化部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》,提出到 2023 年,我国工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。该计划还提出,在 10 个重点行业打造 30 个5G全连接工厂。

5G,中国电信 (2)

在该计划中提出的发展目标包括:覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在 10 个重点行业打造 30 个5G全连接工厂。标识解析体系创新赋能效应凸显,二级节点达到 120 个以上。打造3~ 5 个具有国际影响力的综合型工业互联网平台。

智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理等新模式新业态广泛普及。重点企业生产效率提高20%以上,新模式应用普及率达到30%。

工业互联网基础创新能力显著提升,网络、标识、平台、安全等领域一批关键技术实现产业化突破,工业芯片、工业软件、工业控制系统等供给能力明显增强。

培育发展 40 个以上主营业务收入超 10 亿元的创新型领军企业,形成1~ 2 家具有国际影响力的龙头企业。培育 5 个国家级工业互联网产业示范基地,促进产业链供应链现代化水平提升。

工业互联网企业网络安全分类分级管理有效实施,聚焦重点工业领域打造 200 家贯标示范企业和 100 个优秀解决方案。培育一批综合实力强的安全服务龙头企业,打造一批工业互联网安全创新示范园区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 铸造工业互联网边界安全长城,“新一代”《天融信工控防火墙系统》重磅发布

    近年来,随着工业互联网的快速发展,大数据、云计算、区块链、人工智能等”新一代”信息技术不断得到广泛应用,工业控制系统已不再是简单的系统集成,而是向网络化、智能化方向的全面拓展。伴随着两化融合大背景下工业互联网的应运而生,网络结构将变得更加复杂,网络安全问题也将日益严重,如何做好安全风险管控已成为工业互联网健康发展的关键问题。2021年1月26日,作为中国领先的网络安全、大数据与云服务提供商,天融信依托网?

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 优先一步,畅享5G!联通华盛召开U-MAGIC 5G手机新品发布会

    1月25日,联通华盛通信有限公司(以下简称联通华盛)正式发布中国联通的全新5G手机品牌——U-MAGIC,并同步发布了品牌旗下优畅享20 Plus 、优畅享20两款5G手机。U-MAGIC 5G手机新品发布会现场2021年,作为十四五规划的开局之年,国家高度关注企业自主创新能力建设,企业应始终坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。对于终端产业链而言,“新基建”已构筑起产业发展的新环境,众所周知,中国已拥有全球第一的5G网络,5G终端需求也

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 高通5G基带推动丰富物联网应用落地,涉及智慧工厂等领域

    作为一项将为社会生活带来全方位变革的无线通信技术,5G通信发展至今,受到各行各业的广泛关注。高通作为全球领先的无线科技创新者,是5G周期的核心企业。2020年高通推出了新一代旗舰级骁龙888 5G芯片,正式拉开了新一代5G终端竞争的序幕。现阶段,高通正凭借先进的5G基础技术、高通5G基带、高通5G毫米波等技术成果,通过“发明-分享-协作”商业模式,在5G新时代来临之际,与中国产业伙伴开展广泛合作,助力中国实现创新驱动的高

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 华为宣布将在法国建设5G设备工厂,计划2023年投产

    华为稍早于去年12月17日宣布法国基站设备工厂建厂计划。华为副总裁兼华为董事会成员陈黎芳称,这是华为的一个历史性的日子。华为为该工厂的投资为两亿欧元,未来计划雇佣300到500工人。工厂主要生产用于无线通讯设备,尤其为欧洲5G基站提供设备。投产后工厂每年生产10亿欧元设备产品。

  • 科技亮相2021 MWC,持续推动5G消息行演进

    全球最具影响力的年度移动通信盛会——2021世界移动通信大会·上海(简称2021 MWC)——将于2021年2月23日至25日在上海新国际博览中心重磅回归。行业领先的云通信服务商梦网科技也将以GSMA成员身份参加本次大会,并于N4展馆 D14.1-D14.2展位向外界展出梦网基于5G技术演进与产业合作的各项前沿应用。MWC回归首秀引期待作为GSMA MWC系列的全球首秀,阔别一年的MWC大会将首次采用线上平台与线下活动并行的混合模式对话全球参会者,同时邀请

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • X 5G视频办医保 云见面 零跑腿 十项务视频就能办

    【捕“光”之旅】第六期文章,我们来聊聊与生活息息相关的“视频办医保”新场景。办过医保的小伙伴肯定遭遇过顶着寒风、烈日跑到线下营业厅排队办医保的场景,又或者伴随互联网的发展,你在网上提交了一堆资料和证件照后终于成功办理了某项医保业务。而现在随着实时音视频技术、AI人脸识别等技术的普及,你只需通过一个视频通话就能办理医保基本信息修改、异地安置人员预留银行卡信息修改、异地安置退休人员备案登记等十项医保业务

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 高通凭借先进5G解决方案与合作伙伴共同打造产未来

    虽然当前全球都被疫情的阴云所笼罩,但是并没有影响全球5G发展的步伐,反而是疫情的发生让人们更加意识到5G连接技术的重要性,5G技术正在成为全球经济发展的新动能。要实现5G的全球规模化部署,离不开产业界的共同努力,最新一代高通骁龙888 5G旗舰处理器的问世,为5G蓬勃发展再添动力,引发了产业界的高度关注。无论是移动通信数字化转变,还是数据丰富的3G无线技术标准,再到现阶段强大的5G网络,高通一直是关键的技术创新者和贡

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 对话Z世代,广东联通重磅推出5G“花Young派”新潮牌!

    随着数字经济的消费升级和快速发展,年轻化群体迅速占领主流消费市场,各大运营商在持续升级创新理念的同时,也在不断迭代年轻化的营销新战略。为迎合时代趋势,近日,广东联通重磅推出全新本地化5G生态权益产品—“花Young派”,深度洞察年轻客户需求,打造出多款个性化品牌商品及丰富会员权益,探索品牌年轻化发展新思路,跨界破圈营造5G生态差异化优势。围绕“花Young出击,乐活一派”的品牌定位,“花Young派”将18-30岁的Z世代青少年群

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天