首页 > 业界 > 关键词 > 熊猫人最新资讯 > 正文

用熊猫人讲故事,他讲成了一名百万粉丝的大V

2021-02-23 15:54 · 稿源:站长之家

B站账号名:阿幕降临

粉丝数:B站195万

视频形式:2D动画

制作难度:较高

变现方式:暂无,主要依靠原创激励和观众打赏

他用熊猫人讲故事,讲成了B站百大UP主

实际上在哔哩哔哩上看有哪些新人UP主突然爆发、一夜成名,又或者是哪些UP主多年都保持高制作质量和人气,逐渐成为B站“中流砥柱”,大家可以从B站每一年的百大UP主评选中多少可以看出一些信息。有这样一位UP主,他凭借着制作熊猫人动画,拿到了2019年的百大UP主称号,至今未曾在B站真人露面过的他,平均每个视频都可以取得百万点击播放量,究竟有什么魅力让用户如此痴迷于熊猫人视频呢?

0.jpg

(阿幕降临B站视频截图)

这里我们来介绍下阿幕降临这位UP主,他在B站创作发布视频两年多时间,累计粉丝195万,大多数的视频播放量都在百万以上,播放量少的视频也达到了数十万级别。对比其他同样是拥有百万粉丝的B站大号,可以获得如此稳定的视频播放成绩,已经是十分优秀的成绩。在B站发布视频后一年,阿幕降临拿到了“B站百大UP主”的称号,相信很多新人视频创作者看了都十分羡慕。

B站阿幕降临百大.jpg

真正的主角不是阿幕降临,而是叫做“小红”

阿幕降临的成功,站长之家认为实际不乏运气的成分。从阿幕降临的视频中可以看到他的创作内容主要围绕“小红”这个熊猫人角色展开,讲述小红经历的各种生活趣事,反应了当下现实生活中人们的遭遇。视频中的“小红”,实际上也可以三次元世界的“你我他”;视频的取材主要来源当下热门事件或者是互联网热梗,这对于B站年轻用户来说,简直就是再熟悉不过了,也十分符合B站大多数用户的胃口。

我们从阿幕降临的视频中可以看到,在逐渐固定了动画风格之后,他的视频时长一般在1-2分钟左右,题材也主要是针砭时弊、吐槽生活,加上原本就有一定戏剧性的“熊猫人”形象,让动画一眼就看起来充满趣味性。对于讽刺的主题,阿幕降临往往是点到即止,而观众们也经常很“配合”地在屏幕上打出“妙啊”,让一段视频达到理想中的“高潮”情节,同时也留下一部分的空间让观众思考回味。

我从阿幕降临的动画中看到了日和、暴漫的影子

曾经在互联网上,《搞笑漫画日和》、《暴走漫画》等无厘头动画火爆各大平台,这些动画情节往往也是无厘头式的,偶尔也有一些关于人性、人生的一些吐槽声音。看着这些动画作品的的互联网人群如今大多数已经步入婚姻家庭生活,或正在思考是否要踏进婚姻的“围墙”。

和人不断在变化一样,那些年曾经火爆的作品也因为各种不同原因停更,相对而言,类似阿幕降临这样的以动画形式吐槽生活的作者也有了更多人的关注。这可以说是当代年轻人的一种幸运,也是一种不幸。

实际上以阿幕降临这种短篇动画吐槽生活的形式,在B站这种中长视频为主的平台,还是抖音、快手这样短视频平台,都有其生存的空间,并且只要控制好时长和题材内容,因此会获得各种不同年龄用户群的欢迎。

1.jpg

关于商业合作和变现

实际上,大家可以看到阿幕降临的各种数据都十分出色,包括每个视频的播放量、点赞、投币、转发均很高,但是至今为止没有看到他有商业合作的内容。站长之家认为这不一定说明这种动画吐槽视频无法获得广告主的认可,而是刚好适合用来推广。我们可以看到阿幕降临的动画实际都是以较短的故事情节为主,这和广告十几秒到一二分钟的时长非常符合,更因为动画在形式上就已经比真人可以发挥更多的想象空间,因此也可以有很多的创作可能性。

从阿幕降临更新视频的频率来看,在B站的更新可能仅仅是他的业余爱好而非主业工作,因此有可能是考虑到个人精力问题暂时没有商业合作或者其他变现形式。

缺少竞争,不必担心同质化

在抖音和快手上,大家可以经常看到真人出镜的剧情短视频,这类真人视频已经开始出现了相互抄剧情的现象,同质化已经不可避免。但大家可以发现在短视频平台上,动画视频却相当的少,做得出色的更是十分稀有。相信并不是这些平台上的观众不喜欢动画风格,而是缺少为他们提供内的创作者。

动画形式实际上也可以达到“短平快”的风格,也可以为短视频平台进行更精准的量身定做,同时还因为有一定的制作门槛,因此“复制抄袭”难度较高,所以实际上可以作为一些视频创作者进入到短视频领域的一个形式,当然还需要创作者有足够耐心去学习动画的制作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B百大UP主的第三年:什么在决定内容的方向?

    两个星期前,曾经风光无限的问答社区悟空问答发布公告称将于1月20日从各大应用市场下架,并将于2月3日正式停止运营,关闭服务。

  • B百大”里为什么健身UP主如此稀有,是年轻人都不爱运动?

    在以动画、歌曲、影视剧……等狭义的二次元为主流的哔哩哔哩视频网站上,却有一群人依靠他们对健康的追求,吸引了一批热爱生活的年轻人。这其中的一位代表人物就是“周六野Zoey”,她获得了2020年B站百大UP主的头衔,也是百大UP主里十分稀有的属于健身类别的UP主,那么她是如何在茫茫千万视频创作者里脱颖而出的呢,下面我们来看下“B站百大UP主”周六野Zoey。

  • 百大up主LexBurner账号被b封停 取消创作激励计划

    昨日,针对B站百大up主“LexBurner”在直播中针对《无职转生》下架一事的不当言论,B站官方表示,LexBurner在直播中涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,LexBurner的上述行为已经违反了哗哩哗哩社区的相关规则。

  • B百大UP主的创业故事,影视飓风一单广告50万

    专业型KOL的崛起大约是近些年来自媒体领域最明显的趋势之一。从爱说「以我为准」的B站UP主「巫师财经」,到一周B站涨两百万粉的「罗翔说刑法」,财经、法律等专业领域都相继出现了面向大众的专业型KOL。而在影视内容方面,也早有一批爱好者开始试水。譬如而只要接触过视频剪辑,看过B站相关视频教程的同学,应该没人不知道影视飓风。

  • B回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 鼓动薅羊毛UP主败诉

    2019年11月,站长之家曾报道过50万粉丝B站up主高某(路人A-)引导粉丝薅羊毛,最终其账号被B站封禁一事。当时,天猫果小云旗舰店因操作失误,把26元4500克的脐橙,设为了26元4500斤,被路人a以及其粉丝薅了几万单,导致店铺直接破产。

  • 草根UP主谈梦想:万一真的实现了呢

    2021年已经过去了一个月。随着春节日益临近,网络上一众视频UP主也开始陆续晒出鼠年的全年收入单,披露过去一年来通过短视频赚到的收成。年终晒收益,似乎也渐渐成为众多实力UP主自证行业地位的方式之一。

  • B处罚百万粉丝UP主LexBurner封禁账号 起诉追究法律责任

    2月9日消息昨日晚间B站官方发布对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告公告显示近期哔哩哔哩UP主签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论涉及引战攻击他人对用户和其他UP主不尊重引发了巨大争议B站认定LexBurner的上述行为已经违反了哔哩哔哩社区的相关规则同时LexBurner作为哔哩哔哩的签约主播他的言行以及造成的负面影响已经构成违约B站有权依法追究其法律责任B站对LexB

  • 百大UP榜,看2021年B内容创作趋势

    2020年,是B站从小众二次元走向大众全领域的关键一年。这一年,B站以里程碑式的跨年晚会为开端,用《后浪》跃入大众视野,再凭借在知识付费、影视综艺、游戏二次元等领域的深入探索,不断带给大众惊喜,股价也随之水涨船高。虽然这一路伴随有争议,但成功破圈是不争的事实。

  • BUP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • BUP主吐槽郑爽视频斩获1000W+播放量,秘诀竟是“阴阳怪气”?

    在B站上,有很多影视UP主,但想要做得出彩却不是一件容易的事情,那么什么样的视频才能爆火,在短时间收获一波粉丝呢,蹭娱乐圈热度自然是一个不错的选择。比如影视UP主【三代鹿人】最近的“吃瓜”视频数据表现就相当优秀。

  • “全民视频UP主”盛世之下,是一个尚未实现“可持续发展”的生态

    如果说过去十年是“全民自媒体”的时代,那么现在就是一个“全民视频UP主”的时代。抖音、快手、B站让几乎全部互联网用户养成了看视频和发视频的习惯;微信视频号的普及会进一步加强这个习惯。不仅视频平台成为了风口,视频内容也成为了风口——A股市场整整炒了半年的MCN,一级市场的热钱就更多了,现在结束没有我也不知道。

  • 工作老喊累?社交也嫌烦? 刷宝UP主带你摆脱“年前综合症”

    一晃神,传统春节假期即将到来,不少人陷入了“有事过完年再说”的拖延境地。不知是气温变冷而导致的群体变懒,还是忙碌一年疲惫感的成倍堆积,每到年末,大家好像都变得更加佛系,什么被KPI支配的恐惧、什么把咖啡当兴奋剂,只想在被子里昏睡的心战胜了打工的命。不想谈工作,只想干饭、追剧、看直播,若出现此类“症状”,说明你已喜提“年前综合症”。当代人的碎片时间被直播填满不少人回顾2020,发现年初定下的目标到了年末还是遥不可及。

  • 依靠分析爆款视频的套路,这个UP主仅发七个视频就收获30万粉丝

    B站UP主阿扶frits在2019年12月创作的一条分析巫师财经爆火原因的视频播放量超百万,而这只是他在B站发布的第一个知识视频。

  • 《王者荣耀》排位赛有技巧!刷宝短视频游戏up主“手把手”教你进阶

    8月16日,TS战队以“黑马”姿态站上2020王者荣耀世界冠军杯总决赛,完成“让三追四”的惊天逆转,4:3击败DYG战队,捧起金凤凰杯。看完整场比赛的刘娜异常兴奋,她忍不住向微信群里的好友发出组局邀请,夜刷《王者荣耀》。刘娜喜欢玩《王者荣耀》的理由有很多,画面好、对战刺激……同时也掺杂些情感宣泄。上学时她就爱玩游戏,QQ劲舞团、跑跑卡丁车、梦幻西游等游戏都留下过她的足迹。工作后,她开始玩《王者荣耀》,“玩《王者荣?

  • 全网粉丝超千万=赚千万?这位UP主告诉你视频创作者真实收入

    全网一千万的粉丝,这样的账号可以带来多少的收入呢?相比不少人对于视频创作者的收入情况十分感兴趣,尤其是哪些经常出现在各大视频网站首页推荐的UP主,动辄视频播放量超过百万的创作者,他们的收入是否是令人无法企及的呢?今天刚好就有一位满足了一场条件的UP主,亲自透露了自己的收入情况,或许他的透露的数据会让你惊叹这个行业居然会这么赚钱!

  • 百大”视频创作者点亮主播身份,新春贺岁档亮相斗鱼首秀

    每一年春节假期作为全年的流量高峰,网络用户的社交分享和休闲娱乐需求高涨,内容消费市场都会迎来大爆发。而今年,在因疫情推动的“宅经济”效应的叠加下,春节流量更是成为各大内容平台的必争之地。作为游戏直播行业领军平台,斗鱼于2020年起推出了视频化战略,在2020年末全新升级为7.0版本App后,斗鱼首次把视频业务提到和直播业务同等的位置上,携手全站主播及视频创作者共同进击“中视频”赛道。因此,今年春节假期,除了献上

  • 巨量引擎百大计划服务商第二期招募 可获专属流量扶持

    日前,巨量引擎开启百大计划服务商第二期招募计划,品牌号服务商可于2月28日前报名参加。据了解,“百大计划”是巨量引擎针对抖音品牌推出的“增长”计划,邀请百家行业标杆及有影响力的品牌入驻抖音品牌号为起点,帮助品牌在抖音平台快速实现各项增长目标。

  • 英加密公司BCB Group推专项服务 帮企业投资比特币

    2月20日消息据国外媒体报道全球数字金融服务公司BCB Group正计划推出一项专门服务帮助企业投资比特币等加密货币BCB Group的总部位于伦敦是欧洲主要的加密支付服务提供商为全球最大的一些加密公司提供服务比如CoinbaseGeminiGalaxy DigitalBitstamp和Kraken根据其2月19日公告BCB Group已经推出了一项新服务BCB Treasury专为寻求参与比特币交易的企业财政部门设计新服务旨在提供具体的解决

  • 李佳琦入选下一代百大影响力人物曾5分钟卖出1.5万支口红

    5分钟卖出15万支口红的纪录一年为淘宝贡献15亿美元的销售额近日中国ldquo直播一哥rdquo李佳琦入选时代周刊下一代百大影响力人物日前美国时代周刊发布最新全球ldquo

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天