首页 > 业界 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

视频号加速更新:朋友圈广告可跳转到视频号,实例解析来了

2021-02-23 13:54 · 稿源:产业新经济公众号

声明:本文来自于微信公众号产业新经济(ID:yinghoo-tech),作者:十三l,授权站长之家转载发布。

视频号的速度是微信应该有的速度,所以明年我们还是这么快,大家不要吃惊。”

在春节前,张小龙的这句预告,毫不意外地正在成为现实,不过即便已经被他预告了,春节前后视频号的速度,还是让不少人都有些吃惊。

春节前后,围绕视频号,三个功能上线:

  • 直播提醒功能;

  • 购物频道;

  • 朋友圈广告推视频号活动能力上线。

三个功能,两个都直接关乎直播,重要性呼之欲出。不过这也难怪,毕竟在年初那场长达2小时、超万字的分享中,张小龙把一半篇幅都给了视频号和直播。毫无疑问,这个从去年开始不断加速迭代的产品,今年的速度只会更快,用张小龙的话说就是:“其徐如林、其疾如风,慢不是我们想要的结果”。

仅从这三个功能来看,视频号眼下的重点在于完善直播和商业闭环,无论是对于开发者还是商家,KOL还是品牌,这都是利好消息。

具体怎么好?我们来细细详解。

01

视频号直播新增强提醒

视频号直播的更新,其实早在意料之中。

自张小龙在微信公开课中倡导过大家用直播的方式拜年之后,数据应声而动。在《微信派》公开的微信数据中显示:在原地过年的大背景下,用视频直播连麦拜年、用短视频记录春节生活的新趋势尤为凸显。

在这样的背景下,视频号直播新年先是偷偷的在“直播与附近”入口,上线了购物频道。

图片

该入口集合了视频号中的带货直播,且产业新经济(yinghoo-tech)发现,该频道的大多数主播都已开通了小商店,利用微信小商店进行带货,看来视频号直播+微信小商店已经成为了微信中卖货的必备了。

除此之外,视频号直播还放出一个重磅能力:视频号主播开播提醒。

先来看图。

图片

此前,若用户关注的主播开播,会在视频号入口出现头像+红点提醒,而新能力下只要你关注的视频号,开始直播了,就会给你发一个开播提醒,这属于一个强提醒功能,不管你有没有进行视频号直播的预约,都会给你发消息通知。

简单的来说,只要号主一开启直播,所有粉丝都将受到提醒。将极大程度的增加曝光量和打开率。

不过,号主们在为新能力欢呼雀跃的同时,也在一根根的掉头发。

为什么呢?强提醒功能意味着,直播不能随意了。

  • 直播次数不能随意。每次直播都强提醒用户,如果内容不够“硬”,直播次数多了,对用户也是一种骚扰,一天直播多次,很有可能流失粉丝。

  • 直播内容不能随意。既然直播会精准推送给粉丝,那开播前的一段时间,将会有大量粉丝涌入,这意味着主播必须要拿出好的内容来“招待”粉丝,否则将会增大流失率。

在这样的新能力下,要求主播更加科学的规划直播时间、直播频次、直播内容和脚本,能力虽好,可要小心使用哦~

02

朋友圈广告打通视频号

不仅直播新增了强提醒,视频号的打开场景,在春节期间又有了升级:微信广告在近日出了一个新招——朋友圈广告推视频号活动能力上线。

图片

显然,这让视频号离商业化更近了一步。在视频号开通之初,便有很多品牌将它视为品牌宣传的又一块宝地,但当时只能通过品牌自身传播,并没有和微信内的广告体系“接轨”,而如今以投放的形式,既能快速投放到精准用户,又能将用户引流到更集中的品牌展示地。

以上述图片中的安慕希为例,从安慕希的朋友圈广告外层进入后,便直达品牌的视频号活动页#浓浓年味安慕希#,页面聚集了大量用户的UGC参赛作品;而在视频号活动页面,你还可以直接点击链接进入品牌的小程序,或是进入品牌的视频号主页进行关注。

用户可以在外层观看到最多5条的轮播内容,它们都来自于品牌视频号活动的视频。不过我们发现,和以往的广告推送的内容不同的是,跳转到视频号话题中所展示的内容,将根据用户进行千人千面的推送。

举个例子,安慕希视频号活动页#浓浓年味安慕希#中,近百条作品,而展示给用户的前五条内容其中,品牌方可以置顶固定最多3条官方视频内容;其余两条优先推送微信好友参与话题的视频,若没有好友参与,将对用户进行个性化推荐。

事实上,这样的个性化推荐其实一直是开发者和品牌关心的。此前通过朋友圈广告的方式找到精准用户,打通视频号以后,在广告投放的精准用户基础之上,千人千面能够找到更精准的用户,实现更高的转化效果。

更重要的是,目前的广告形式越来越倾向于视频化,既能更好的展现品牌的“品牌力”,也能够通过更生动的方式,让用户身临其境的感受产品和品牌传播,以此带来良好的转化。并且打通后可以串起微信生态内几乎所有的私域工具。

从朋友圈广告——视频号——微信小商店/小程序——微信支付——完成转化,这是一条完整而顺畅的转化闭环,在转化完成后,还可引流至微信公众号、企业微信、社群等私域池中,从展示到转化,从公域到私域,都可在微信内完成,无需站外跳转。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天