首页 > 传媒 > 关键词 > 万兴科技最新资讯 > 正文

2020年度中国信创TOP500榜单出炉!阿里华为万兴科技等上榜

2021-02-23 09:35 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布了“2020年度中国信创TOP500”榜单。凭借在数字创意软件领域多年深耕及创新成就,万兴科技(300624.SZ)成功上榜,充分展现了其在信创领域的实力。

信创成果突出

发布本次榜单的主办机构《互联网周刊》与eNet研究院,是中国互联网和IT业界最主流的媒体之一,在业内享有较高知名度。此次榜单综合研发实力、开拓性及场景应用等多维度,对相关企业进行全方位综合评估,充分展现了头部企业2020年对产业做出的贡献。与万兴科技一同上榜的还有阿里巴巴、华为、中芯国际等企业。

在信创产业所涉及的办公软件应用系统中,万兴科技专注为个人、企业级用户提供简单易用的数字创意软件、数字文档软件产品及服务。其中,旗下亿图软件赋能绘图创意,与中国电信、汇丰、阿里巴巴等科技、金融、互联网等行业知名企业建立合作关系,为跨端办公绘图提供全方位解决方案;旗下墨刀,新注册用户突破180万,服务企业用户群超过1.5万家,为目前国内用户数最多的在线原型设计与协作平台;旗下万兴PDF提供全能的PDF文档解决方案,帮助全球超过500000家企业不再依赖Adobe® Acrobat® ,服务企业包括国家电投集团、中集车辆、中国联通(欧洲)运营有限公司、天祥集团、Penny & Keenleyside等。

目前,万兴科技数字文档软件产品全线适配国内软硬件生态,兼容【飞腾+麒麟】、【兆芯+麒麟】架构和龙芯原生系统,并完成鲲鹏云桌面、统信UOS系统适配,为入驻国产生态系统做好了技术与实力方面的准备。

2020年业务增速显著

作为A股数字创意软件龙头企业,万兴科技自2003年成立以来,持续深耕数字创意软件行业,如今业务范围已遍及全球200多个国家和地区,旗下明星产品包括万兴喵影、万兴PDF、亿图图示、墨刀、Wondershare Filmora、Wondershare Filmstock等,公司在深圳、北京、长沙、温哥华、东京等地均设有运营中心。

过去一年来,万兴科技也通过一系列举措实现了收入与利润的“逆势增长”,不仅对内积极投入,横向提升自身产品力与服务力,还向外发力,完成控股墨刀,投资CSDN、美摄、凡科,还与京东、荣耀、Pond5、视觉中国等达成合作,纵向拓宽数字创意软件业务版图,朝着全球领先的新生代数字创意赋能者方向加速奔跑。

根据业绩预告显示,2020 年万兴科技主营业务收入较上年同期增长约38%,净利润同步增长,其中扣非净利润预计比去年同期增长60.89%至80.01%。

面向Video First时代,万兴科技已正式吹响“数字创意赋能”新号角,正以“让世界更有创意”为使命,面向全球海量新生代互联网用户提供潮流前沿、简单便捷的数字创意软件产品与服务,致力于以技术赋能创意表达,帮助每一个新生代创作者将灵感变为现实。

可以预见,万兴科技通过不断夯实自身竞争优势,并以视频创意软件为轴心扩散布局整个数字创意软件市场,面向用户提供全面系统的数字创意解决方案,为信创产业发展注入崭新动能,其长期成长潜力值得期待。

为更好地推动公司发展,万兴科技目前正大力引进高端人才,覆盖产品类、研发类、营销类、职能类等200余岗位,公司推行“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”人才引进策略,部分岗位可达“年薪百万”。同时,员工入职万兴科技长沙运营中心,不仅享深圳同等高薪和免息贷款“普惠安居计划”福利政策,更可半年内获得长沙购房资格——比普通流程足足快18个月。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021就业市场如何?腾讯华为小米万兴科技高薪“抢人”

    互联网大厂们接力棒式的扩招,来势凶猛。2021年刚开工,字节跳动、华为、小米、万兴科技等互联网大厂纷纷重磅官宣今年的招人计划。今年字节跳动早早立下flag要再开放 1 万个工作岗位,达成10万人的总目标。而华为也不甘示弱,在研发应届生招聘座谈会上任正非便透露,华为将在2021年扩招至8000人。除了字节跳动和华为,说到抢人,那一定少不了万兴科技(300624.SZ)。作为数字创意软件的龙头企业,万兴科技在去年就曾因为大力逆势扩招而成为招

  • 万兴科技向全球人才抛橄榄枝:200+高端岗位 年薪最高百万

    2020年,A股数字创意软件龙头企业万兴科技(300624.SZ)凭借“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”策略一举成为科技企业招聘中的黑马企业。2021年刚开年,万兴科技便抢先加入春招阵营,开启春季“抢人大战”。1月22日,万兴科技开放2021春招官网投递入口,并在深圳北、深圳福田、长沙南、株洲西、湘潭北、岳阳东等高铁站上线大屏招聘广告。此轮广告将覆盖整个春节假期,并延续至“金三银四”招聘季,乘客可在候车大?

  • 打响2021“抢人大战”第一枪!万兴科技启动高端人才春招

    继去年逆势扩招成为招聘中的黑马企业,数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)2021又有大动作!刚开年,万兴科技便紧锣密鼓地开启大规模招聘,面向业界招募200余位高职级精英人才,部分岗位最高年薪可达百万,整体招聘规模、层次远超以往。据悉,自1月22日起,万兴科技正式开启2021春招官网投递入口,并在深圳北、深圳福田、长沙南、株洲西、湘潭北、岳阳东、衡阳东、怀化南等高铁站上线大屏招聘广告。此轮广告将覆盖整个春节假期,并延续至“?

  • 2020科技之星企业评选揭晓!万兴科技荣获“技术实力之星”、“创新之星”两项大奖

    近日,由CSDN主办“INFLUENCE·长沙2020年度科技之星企业评选”顺利举行,此次活动以“Influence长沙”为关键词,展开一场长沙科技企业的大巡礼。据了解,在疫情常态化的背景下,本次评选将表彰2020年度在科学技术领域表现突出的企业,鼓励更多长沙科技企业勇担社会责任,共同促进长沙软件新业态的构建,推动产业和市场的健康发展。拓维信息、长沙银行等多家知名企业在线参与了本次活动。值得注意的是,凭借强劲的科技创新能力和技

  • 万兴科技携手凡科共建互联网软件新生态 加速企业数字化转型

    近日,万兴科技(300624.SZ)对外宣布,旗下投资公司正式投资国内知名自助建站平台凡科,并与其达成战略合作。万兴科技与凡科的强强联手有望通过强大的技术与研发实力,为企业用户提供更高效的产品与服务,共同推动企业数字化转型业务量质齐升。据悉,作为中小企业数字化经营的赋能者,凡科多年来坚持以“让中小企业经营更简单”的企业理念,如今已拥有超过2400万用户,覆盖全场景营销门户、智慧电商零售、数字化门店、自助式营销、人工智能设

  • 再获殊荣!万兴科技拿下Future Tech Awards颁发2020年度“最佳创意软件产品系列奖”

    近日,数字创意软件龙头企业万兴科技(300624.SZ)创意软件荣获Future Tech Awards颁发的2020年度“最佳创意软件产品系列奖”,引发业内强烈关注。据了解,作为北美科技领域极具影响的奖项,Future Tech Awards会在每年CES展会期间,公布过去一年全球科技技术行业中最杰出的领袖人物、产品和服务。作为全球最大的消费技术盛会,CES聚集了科技领域最受关注的产品,被视为国际消费电子产品的风向标。而“最佳创意软件产品系列奖”的评选则由?

  • 罗永浩“真还传”还在继续:1134还款蓝思科技

    2020年,罗永浩面临六个亿的绝境,罗永浩最终选择了去抖音直播带货,这个快速变现的方式让他迅速还债。去年9月,罗永浩曾在《脱口秀大会》节目中,他对外公布两年还债4亿的事实,还调侃称等6亿债务还完了,也许会拍一部记录片“真还传”。目前,在中国执行信息公开网,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。来源:中国执行信息公开网不过这一承诺已经开始慢慢兑现。1月25日晚间,蓝思科技公告显示

  • 瑞幸成立科技公司 注册资本1000

    天眼查信息显示,近日,瑞幸咖啡在海南成立了科技公司———瑞幸咖啡科技(海南)有限公司。该公司成立时间为2021年1月28日,注册资本1000万元,法定代表人为郭谨一。

  • 北京锤子数码科技再成被执行人 累计执行标的超1782

    2月2日,北京锤子数码科技有限公司新增一条被执行信息,执行标的超84万元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。目前,该公司的累计执行标的已超1782万元。

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 小米入股长晶科技

    2月18日,江苏长晶科技有限公司投资人新增小米关联公司湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、OPPO广东移动通信有限公司等9家公司。此外,江苏长晶科技有限公司注册资本也由3.17亿元增加至约3.57亿元,增幅约12.7%。

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • 科技肩担社会责任,融慧金科荣获“2020年度科技公益奖”

    近日,第十届中国公益节暨“十年”致敬庆典在上海举行。凭借在履行企业社会责任方面的杰出表现以及良好的公众综合评价,融慧金科荣获“2020年度科技公益奖”。中国公益节设立于2011年,多年来已成为公益领域最具影响力的年度盛事之一,为推动中国公益事业发展做出了巨大的贡献。第十届中国公益节吸引了来自政界、商界、学界、传媒以及文化艺术等领域约1000位代表齐聚,全面展示公益践行成果,探讨“后疫情时代”的公益新命题。(大

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 打造“全球标志性的科技品牌”,荣耀HONOR Talents彰显科技艺术美学

    1月22日,继荣耀新品V40发布会后,荣耀于同日举办的粉丝年会上为HONOR Talents获奖者隆重颁奖。颁奖环节上,大赛特邀评委、中央美术学院肖勇教授还通过视频表达了对设计的艺术思考。HONOR Talents荣耀全球设计大赛于2020年9月4日正式开启,以“无限设想”之名,大赛为全球设计师和创意人士提供了思维碰撞、前沿探索对话的设计交流平台,同时也彰显了荣耀品牌所特有的科技内涵和艺术张力。2021年,致力打造“全球标志性的科技品牌”

  • 乐刷科技母公司移卡积极探索前沿科技 助力中小微商户数字化转型

    经过新冠疫情,小店店主开始意识到数字化经营的重要性,也开始将一些数字化手段应用到日常的管理经营当中。这一点,餐饮店的肖老板是先行者。肖老板的麻辣香锅店位于肇庆的广东理工学院附近,“疫情期间客流量少,房租水电加上其他的,一个月要亏上几万块钱。”想起疫情期间的亏损,肖老板就一阵阵肉疼。不过好在疫情趋于平稳,再加上利用好生意的消费金功能把复购做得好,肖老板逐渐从疫情的亏损中走了出来。现在肖老板的麻辣香锅店每天交?

  • 视联物,安全为先——IDC携手迪普科技联合发布《中国视频监控安全市场洞察,2020》报告

    自2018年国家将物联网定义为“新型基础设施建设”以来,物联网在城市管理、电力、石油、交通、化工、民航等关键领域迅速扩展。其中视频监控因其直观、准确、及时和信息内容丰富的特点而广泛应用于公安、交通、电力能源、金融、教育等行业,与经济民生息息相关。 IDC观点 IDC Global DataSphere预测,2020年全球视频监控产生的数据约18.1PB,占同期物联网数据量的83.1%,构成物联网数据的主体。 近年来,视频监控安全事件频发。202

  • 哔哩哔哩科技入股非凡大陆,后者从事影视策划等

    近日,上海哔哩哔哩科技有限公司(以下简称“哔哩哔哩科技”)入股北京非凡大陆文化传媒有限公司(以下简称“非凡大陆”),持有非凡大陆约20%股权。

  • 信飞融担以科技为利刃,有效破解融资困境

    在全球经济不确定因素增多,中国经济下行压力加大的大环境下,消费者“融资难、融资贵”等问题有所加剧。 信飞融担表示,消费者是经济新动能培育的重要源泉,在推动经济增长、促进创业就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。"融资难和融资贵"是业界公认的难题,其主要症结在于信息不透明。究其根本,是传统信贷模式下金融机构无法消除与消费者的信息不对称。所以传统金融机构不得不降低风险识别标准,转而寄希望于高风险溢价和

  • 继字节跳动之后 B站也投资了掌阅科技

    2月19日消息掌阅科技发布的非公开发行A股股票发行情况报告书显示公司以高于定增底价的价格一次性募集资金1061亿元扣除不含税的发行费用后本次发行募集资金净额为 1038亿元本次非公开发行的股票数量为37896835股发行对象总数为20名其中哔哩哔哩(简称B站)主体公司上海幻电信息科技有限公司认购5000万元在认购过程中报了最高价掌阅科技在公告中称募集资金到位后公司资本实力增强能够

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天