首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东关联公司申请自动驾驶相关商标

2021-02-22 14:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月22日 消息:据天眼查数据显示,2月8日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东 自动驾驶”商标,商标状态为“商标申请中”。

QQ截图20210222135456.jpg

据悉,去年京东运营主体北京京东世纪贸易有限公司就曾公布了“自动驾驶方法及存储介质、电子设备”专利。

据专利摘要显示,本发明公开一种自动驾驶方法及存储介质、电子设备,采用这种自动驾驶方法能保证其他交通参与者的路权并使交通顺畅,也便于交通参与者对车辆的进行方向作出预判,提升行驶安全程度。同时,车辆能通过变更子车道来避让前方的障碍物。

去年10月,京东物流推出无人车领养计划,快递小哥可以领养一台或者多台无人配送车,将标准的配送工作交由无人配送车进行。当时,京东预计,未来5年使用机器人数量将超过10万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 京东第三家上市公司京东物流提交IPO申请估值400亿美元

    继京东京东健康之后京东及刘强东旗下的第三家上市公司mdashmdash京东物流来了今晚该公司已经提交了IPO申请市场估值高达400亿美元根据京东物流的招股书京东物流定位于中国领先

  • 滴滴自动驾驶完成融资

    滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

  • 京东物流向港交所递交IPO招股书 去年前三季度收入495亿元

    今日晚间京东物流在港交所提交招股书正式启动IPO成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司据悉京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术扩展解决方案的广度与深度深耕现有客户吸引潜在客户等其中在物流网络扩展方面将增加智能仓数量向下沉市场扩张并投入和扩大航空货运网络冷链网络跨境网络等在技术投资上将持

  • Waymo宣布扩大旧金山自动驾驶汽车测试计划

    在加州众多致力于让自动驾驶汽车上路的公司之一是Waymo该公司自2009年初开始在旧金山湾区测试自动驾驶汽车当年Waymo在该州内完成了第一个1000英里的自主行驶Waymo表示它正在加快其技术在城市中的开发和测试以使其最终能够将完全自动驾驶的好处带给更多的人

  • OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

    近日,OPPO公布多项自动驾驶相关专利。这几项专利申请公布日为2020年12月29日,专利包括防撞提醒的方法、装置、车载设备及存储介质”以及“测距装置、测距方法、摄像头及电子设备”等。

  • 自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

    我国自动驾驶初创企业驭势科技(北京)有限公司今天表示,已筹集人民币10亿元(1.54亿美元),以加强对关键技术的研发。

  • 传闻苹果与多家激光雷达供应商洽谈自动驾驶汽车

    苹果要造车的消息已经不是秘密,除了在早前传出要和现代汽车旗下的起亚品牌合作造车之外,苹果也在加紧其他供应商的谈判合作。现在就传闻苹果与多家激光雷达供应商讨论自动驾驶汽车,这意味着苹果造车会有更多实质性的计划。

  • 丰田汽车公布新自动驾驶研发部门「Woven Planet」

    据路透社报道,丰田汽车公司日前在一个线上虚拟媒体活动上公布了一个名为「编织星球」(Woven Planet)研究部门,并称该部门致力于提供「世界上最安全的交通工具」。

  • 自动驾驶竞争将进入下半场 有孚网络专有存储云或成突破口

    新年伊始,特斯拉”疯狂”降价一下子引爆了整个新能源汽车市场,特斯拉就像一条鲶鱼再次搅乱了原本平静的汽车市场。特斯拉降价带来的鲶鱼效应在问世之初,主打高科技+新能源特斯拉在市场上吸引了不少追捧者,人们将特斯拉称为汽车领域的苹果。人们本来以为特斯拉会像苹果一样主打高端市场。结果没想到随着特斯拉销量的不断上升,特斯拉却开始利用成本优势先后多次降价向竞争者们率先出击。频繁的价格战意味着新能源车企上半场的竞?

  • 马斯克称:愿意对外授权特斯拉Autopilot自动驾驶系统

    在美国当地时间1月27日的财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,该公司已就向其他OEM厂商提供Autopilot自动驾驶系统进行了初步的陶坤。特斯拉愿意向其他的OEM电动汽车制造商提供Autopilot辅助自动驾驶系统和用于改进自动驾驶技术的神经网络训练系统。

  • 消息称特斯拉将联合三星研发5纳米自动驾驶芯片

    特斯拉团队正在努力转向更为复杂的AI框架,以改善自动导航功能,为此特斯拉与三星合作研发5纳米芯片。三星目前正在向特斯拉供应14纳米芯片。

  • 软银孙正义:无方向盘的自动驾驶汽车预计两年后开始大规模生产

    孙正义在世界经济论坛的一次线上虚拟会议上表示,虽然第一年的单位产量不会达到数百万辆,但未来几年,全自动驾驶汽车每英里的成本将变得非常低廉。据了解,软银投资了通用旗下的自动驾驶公司「Cruise」以及滴滴旗下的自动驾驶项目。

  • LG电子将与高通合作开发5G自动驾驶汽车平台

    LG电子公司正在与高通技术公司合作开发5G汽车平台,这家韩国高科技巨头正试图扩大其在汽车业务中的影响力,并提升未来的增长潜力。

  • 阿里云腾讯云京东云联手 扛住了春晚红包量狂潮

    2月12日消息据本次春晚独家互动合作伙伴抖音公布的官方数据今年红包互动次数达到了703亿次创下历年互动次数新高面对这场顶级流量大考阿里云腾讯云京东云等头部云厂商联手护航通过临时高并发大流量终极大考此前微信红包于2014年初推出当年参与抢红包的用户超过500万但仍然出现部分服务功能宕机除夕当晚总有几分钟红包发不出去2015年微信正式拿下春晚广告互动权当晚超7亿人参与互

  • 苹果汽车自动驾驶又出新信号 外媒称正与多家激光雷达供应商谈判

    2月19日消息据国外媒体报道苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息在2016年就已传出但在自动驾驶技术尚未成熟普及时间还不确定的情况下苹果汽车是否能实现自动驾驶也备受关注本月初摩根士丹利汽车方面的分析师亚当乔纳斯Adam Jonas表示不要指望苹果汽车会有方向盘这也就意味着在他们看来苹果汽车将是全自动驾驶不需要人为干预而现在又出现了苹果汽车将是自动驾驶的新信号外媒在报道中称苹

  • 最新加州自动驾驶报告出炉,两家中国公司名列全球前五

    2021年2月9日,加州交通管理局DMV发布全新2020年全年自动驾驶数据,两家中国自动驾驶公司AutoX、Pony上榜前五名,紧随Waymo、Cruise之后。前五排名保持与去年一致,新晋玩家福特旗下Argo名列第五。其中前三名,Waymo、Cruise与AutoX均获加州的全无人驾驶牌照,该牌照为全球技术含金量最高的牌照。全球排名前五:MPI接管里程超过一万英里加州DMV年度平均接管里程(MPI,接管里程数)为自动驾驶核心衡量指标之一,反应出综合平均了全?

  • 那些寄回家的京东新年货里,藏着我们对春节最温暖的期许

    街头巷尾屋檐下,大红灯笼高高挂。往年这个时候,伴着腊味飘香,家家户户早就着手置办年货,准备忙年,在外奔波一整年的年轻人也加入春运抢票大军,计划回家过年了。然而今年在全国各地的倡议下,许多在天南海北四处漂的年轻人都选择了做个“原年人”,坚持原地过年。可是,留在“原地”的他们,究竟打算如何过年呢?不回家的春节,年味儿还在吗?谈起春节,相信大家眼前总会浮现出许多关于小时候的回忆,比如和长辈一起写福字,大

  • 能省3.2万元,特斯拉限时免费开放EAP自动驾驶体验

    在特斯拉之前还没有一家车企能够把车身上的一个软件卖到64万元之贵几乎相当于一辆国产车的价格但是特斯拉的FSD(完全自动驾驶 Full SelfDriving)套件目前在中国市场的售价已经高达6

  • 特斯拉表示完全自动驾驶订阅功能将在1至2个月内推出

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在公司2020年第4季度财报收益电话会议上证实,特斯拉的“完全无人驾驶”订阅计划即将“在一两个月内”推出。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天