首页 > 传媒 > 关键词 > 融慧金科最新资讯 > 正文

融慧金科中标河北某头部城商行智能风险管理咨询项目

2021-02-22 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿


随着数字化转型进程加快,大量中小银行开始觉醒,不断加大对金融科技的投入,以更好地防范风险和提升获客能力,并为客户带来更便捷、更卓越的服务与体验。《2020中小银行金融科技发展研究报告》指出,2020年有超七成的银行设立了金融科技一级部门,对金融科技的重视程度可见一斑。

近日,融慧金科银行合作伙伴再添新成员,与河北某头部城商行共就智能风险管理咨询项目达成深度合作。融慧金科将结合该行的业务现状和风控需求,基于深厚的专业金融风控积淀、丰富的实践案例经验及先进的风控决策工具,帮助行方进一步提升线上信贷业务的风险识别和高精度科学决策能力。

据近期中国银行业协会城商行工作委员会发布的《城市商业银行发展报告(2020)》显示,截至2019年末,全国134家城商行资产总额37.3万亿元,较年初增长8.5%。还指出,城商行不断加快转型升级,通过金融科技赋能,在提高金融效率、降低融资成本、拓宽金融客户覆盖面等方面已取得显著成效。

从客观来看,与大型国有银行、全国股份制银行相比,城市商业银行作为中国银行业的重要组成部分,在服务区域经济、发展普惠金融、提升金融服务方面,有着本土化金融机构的独特资源和优势。

但另一方面,随着监管压力上行趋势的日渐明显,该行现有的数据管理情况和信贷风控体系,逐渐无法满足业务快速发展的要求,面临客户风险管理粗放、风控策略和工具滞后等问题,使其难以有效精准拦截欺诈风险和信用风险。

此次与融慧金科合作,是该行运用大数据挖掘和人工智能技术加码信贷风控体系建设的又一重大举措。事实上,对于银行机构来说,引进科学的风控策略和工具是不断提升、强化自身风控能力极佳路径。而该行最终选择融慧金科作为合作伙伴,与融慧金科企业级服务的综合实力和丰富实战经验密不可分。

结合行方实际风控需求,融慧金科将提供多元化的风险管理策略和工具,根据不同风险客群的申请、授信等设计针对性方案,帮助行方做到风险预警前置,从而达到防控风险以及降低整体不良率的效果,有效兼顾风险与效益。

此外,融慧金科还可以辅助风险模型建设,针对不同渠道客群及产品形态,给出科学合理、精准有效的定制化搭建模型建议,帮助行方有效增强风险防控能力的同时,还能深入挖掘客户价值,对存量客户开展精细化运营管理等。

依靠过硬的复合型人才团队,融慧金科已经与多家商业银行进行过深入合作,客户口碑在行业内位居前列,在业务认知、策略制定、方案实施、精准获客、风险识别以及闭环落地等实践上,能够为行方提供业内领先的模式与经验。

在接下来的合作中,融慧金科将与该行在防范客群欺诈风险和信用风险、提升客群价值实践上进行深入探索,在安全合规的前提下,借助先进的科技手段赋能业务增长,在数字化转型的全新阶段将挑战转为发展机遇。

纵观当前的金融市场,也不难看出近年来银行在数字化转型进程加速以及强监管大背景下,对于自主可控的强烈刚需。作为国内银行机构数字化转型升级的重要合作伙伴,融慧金科也在不断提升内功,致力于提供智能风险管理咨询、平台化产品、全流程解决方案等一站式金融科技闭环服务,帮助客户降本增效、实现盈利最大化的同时,积极落实普惠金融政策要求、助力智慧银行健康发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 融慧金科连续两年收到乐信颁发的“优秀合作伙伴”殊荣

    2021年伊始,融慧金科收到了来自合作伙伴乐信所颁发的特别殊荣——“2020年度优秀合作伙伴”。这样一个沉甸甸的奖杯,无疑是对融慧金科“专业能力”与“贴心服务”的认可,这也开启了2021继续谱写融慧金科助力乐信实现更好的服务亿万用户的新篇章。继2019年获得“杰出供应商”以来,融慧金科连续第二年收到乐信颁发的特别殊荣。成立三年多以来,“以客户为中心”是融慧金科始终坚守的核心发展理念,正是每一位融慧人在客户第一线身

  • 连续两年蝉联榜单,融慧金科再登“数字科技兵器谱TOP50”

    近日,在北京召开的“数字经济、数字科技、数字金融——2021零壹财经·零壹智库峰会”上,零壹财经发布了 “第二届数字科技兵器谱TOP 50”榜单。凭借领先的金融科技能力以及全流程闭环持续赋能的实践成果,融慧金科与阿里云、京东数科、平安科技、百行征信等知名数字科技机构一同上榜。这也是继2020年之后,融慧金科再一次获此殊荣。据悉,本次评选参照零壹兵器谱的六大评选维度,基于数据的可获得性,考察企业的产品能力、团队能?

  • 央行松绑信用卡市场利率 融慧金科辅助运营助力“获客+风控”双提速

    新年伊始,信用卡利率市场化再进一步。据悉,央行近日下发《中国人民银行关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,自2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理,即上限为日利率万分之五,下限为日利率万分之五的0.7倍。所谓银行信用卡透支利率,主要是指信用卡持卡人的当期账单金额未按时全额还款、所产生逾期计息的利率,分期还款以及持卡人使用信用卡取现时应付的计?

  • 牵手世界500强!融慧金科数据管理平台全面落地

    进入数字经济时代,数据的价值日益凸显,已经成为各类机构的关键性战略资源和重要生产力。尤其在金融领域,数据更是支撑金融业务发展创新的重要基石,而构建完善、智能、高效的大数据“选、用、管”体系已成为行业的普遍诉求。近日,融慧金科合作伙伴再添重量级“大咖”:世界500强企业——远东宏信有限公司旗下宏信金服,双方共就数据管理平台建设项目达成合作。凭借领先的人工智能和丰富的大数据治理技术,融慧金科将为宏信金服?

  • 2790家银行网点关停!融慧金科为银行数字化转型赋能

    你有多久没去过银行网点办业务了?不知道你有没有发现,身边的银行网点越来越少了?据银保监会上个月发布的金融许可证信息统计发现,近两年来退出的商业银行网点已超过6280家。截至2020年11月末,已有2790家商业银行网点终止营业,其中国有大行占比最大,比例为37%,而股份行占16%,农商行和城商行分别占比27%和8%。究其原因,业内人士普遍认为,银行正在推进的数字化转型是传统银行网点不断减少的主要原因。中国社科院金融所银行?

  • 融慧金科张凯:知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用

    近日,爱分析在北京举办了2020爱分析·中国人工智能高峰论坛,融慧金科AI Lab负责人张凯博士进行了题为《知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用》的主题演讲。张凯博士提出,在过去五年以及未来五年内,图神经网络将会有良好的发展趋势。而图神经算法在反欺诈、反洗钱和金融风控底层能力建设的应用能够有效提升模型效果。现将张凯博士的演讲实录分享。张凯博士:大家下午好,非常感谢爱分析各位小伙伴的辛苦准备。作为金融科技

  • 对话融慧金科张羽:联合运营这么难,融慧金科为何还要“死磕”

    在金融监管趋严的大环境下,获客成本高、风控难成为当前金融机构数字化转型中普遍面临的痛点。尤其是随着流量红利的见顶,稀缺的优质流量也已被互联网巨头纷纷垄断。因此,对于金融机构来说,想要获取更多流量,要么以高成本换取有限优质流量,要么以低成本获量同时承担较高风险。就事实而言,这两者都不是最优方案,那么在行业竞争压力逐渐增大的背景下,金融机构的数字化破局之道何在?融慧金科联合创始人兼首席战略官张羽在接受

  • 合规创造价值,浅谈融慧金科合规风险治理

    金融科技3.0时代,金融科技行业的首要准则是绿色合规,顺应监管。合规是一个企业树立好品牌的基本底色,是对客户负责,对社会负责基本特征。自成立之初,融慧金科就明确界定了哪些能做,哪些一定不能做,切实划清行为基准线,将合规风险管理前置化,并始终重视自身业务绿色、健康和可持续发展。合规和风险管理体系要融入业务,且有效落地,离不开行业自律和监管的合力推动。作为金融科技行业的领跑者,融慧金科基于自身业务特点并?

  • 融慧金科斩获猎云网「年度最具独角兽潜力创新企业TOP20」

    2013年,美国著名投资人Aileen Lee首次对一些估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并借此提出了“独角兽”的概念。自此独角兽企业成了资本市场的“宠儿”,也成为一家初创企业的最高荣誉。12月2日上午,猎云网在NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典上颁布了2020「年度最具独角兽潜力创新企业TOP 20」榜单。融慧金科作为金融科技领域的领跑者和助力数字化转型、落实普惠金融政策的积极践行者,强势上榜。据了解,今年已经是猎?

  • 融慧金科CEO王劲:图模型应用落地,驱动金融机构获客和风控能力再升级

    近日,全球领先的可扩展企业级图数据库TigerGraph,面向全球在线举办Graph + AI World 2020峰会。作为首个致力于通过图算法和图分析使人工智能(AI)和机器学习民主化和加速发展的行业会议,本届峰会吸引了超3,000人注册报名,其中包括来自《财富》世界 500强的100多家公司的数据科学家、数据工程师、架构师、业务和IT高管等。融慧金科董事长兼CEO王劲受邀出席此次峰会,并以《图模型在金融科技和风险管理中的应用》为主题发表了精

  • 第二届融慧金科新金融风控之星闭门会:监管高压下金融机构的三大突围路径

    9月27日,由融慧金科举办的第二届“FinTell R-Star Club”新金融风控之星闭门会首次以线上直播的形式召开。来自银行、消金、互金、保险等领域的近十位头部企业CRO,共同围绕疫情影响、金融监管、金融机构面临的挑战及破局路径等话题进行了探讨与交流。2020年7月,银保监会正式实施《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,对商业银行的风险管理、合作机构管理、强化消费者保护等方面提出明确要求,进一步推动了机构朝着自主风控方向发

  • 对话融慧金科王劲:风控建模难点不在技术,而在理念和方法论

    2020年,金融科技从战略走向全面落地。随着国内金融监管政策的趋严,传统信贷业务利润空间进一步收窄,朝着自营业务和自主风控方向发展成为金融机构在新的发展趋势下的必由之路。金融的本质就是风险管理。面对自主风控需求的升级,如何利用数据模型更好地识别客户需求与风险点,并输出相应的风控策略,解决自身在不同落地场景中的痛点,是金融机构亟需解决的核心问题。融慧金科CEO王劲对零壹财经指出,数据规范和治理体系不健全,?

  • 创新领航,融慧金科荣登一本财经“2020中国金融科技最佳风控服务商TOP15”

    8月23日,由一本财经主办、不良资产催收外包产业联盟协办的“风控命门”第四届数字金融风控大会在上海召开。本次峰会,邀请了国内外金融风控领域的权威从业者和学者齐聚一堂,分析风控行业现状,为行业痛点难点寻找解决方案,同时预判金融行业重大趋势,共同展望未来。融慧金科联合创始人兼首席战略官张羽担任此次会议的主持人。(融慧金科联合创始人兼首席战略官 张羽)2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,给金融行业带来了严峻的考验

  • 瞭望智库闭门会 | 融慧金科建言消金风控破局之道

    日前,新华社瞭望智库召开“后疫情时代,消费金融的破局与进化”闭门研讨会,邀请监管机构、行业专家、持牌消金和头部互金机构高管,共同深入研讨当前形势下消费金融的破局路径,为推动消金行业健康良性发展建言献策。在本次研讨会上,融慧金科联合创始人兼首席战略官张羽作为唯一受邀的第三方金融科技赋能机构代表,参加会议并为消金行业发展建言。新冠疫情爆发以来,贷款质量恶化、新增客户放缓、贷后催收困难等直接影响着消费金

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • 深化B端赋能,融慧金科定制化建模助力金融降本增效

    众所周知,风险管理是金融发展的必要条件。而市场最大的风险源自于不确定性,金融机构经营的就是风险与收益之间的博弈,通过运用风险分析和评估手段对金融风险进行有效度量,做到预知、化解、防范和规避风险,从而使机构达到预期效益。如今,科技赋能金融已然成为当下时代的主流。有人说2019年的金融科技经历了高光与落寞,有《金融科技发展规划》印发、监管政策的利好,也有互联网巨头、银行系金融科技子公司的强势崛起,亦有大数

  • 融慧金科实力登榜“2020银行科技服务商TOP30”

    近日,零壹财经· 零壹智库联合中国零售金融智库发布2020年“银行科技服务商TOP 30”榜单。凭借在金融科技能力输出及风控解决方案方面的创新与实践,融慧金科荣登榜单,其中不乏蚂蚁金服、乐信、度小满金融等金融科技企业。据悉,本次榜单评选基于公开报名、零壹数据库、访谈调研等方式,覆盖了百余家银行科技服务商样本,并通过软件或科技实力测评、专家评审两个环节进行专业评选。在评鉴指标方面,零壹智库围绕科技能力、应用能?

  • 强势登榜!融慧金科荣获“2020智能风控企业50强”第七名

    近日,权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了2020中国智能风控企业排行榜,融慧金科实力荣登“2020中国智能风控企业50强”榜单第七名。从创立之初到现在,短短的三年时间,融慧金科便迅速得到行业认可,并在业内取得了良好口碑,而这背后离不开融慧金科脚踏实地地服务。创刊于1998年的《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,其权威性与公正性备受业内认可。榜单评选主要围绕技术应用、数

  • 强强联合|融慧金科与TigerGraph达成战略合作 助推中国金融数字化转型

    近日,融慧金科与全球领先的可扩展企业级图数据分析平台TigerGraph宣布达成战略合作关系。此次合作,将在双方战略一致契合的基础上,充分发挥各自领先平台、技术和资源优势,在金融风控服务、关联网络的应用方面展开深度合作,共同提升银行等持牌金融机构的服务价值,助推金融数字化转型提速。伴随金融科技的蓬勃发展,疫情等外部因素也促使线上金融服务成为常态化,如何在合规安全的前提下让银行等金融机构实现降本增效,这是融慧

  • 严守风控命门 融慧金科联合建模释放1+1>2效应

    金融机构是现代金融体系的“细胞”,而风险管理则是金融机构生存和发展的核心部分。随着金融机构在业务经营中面临的风险越来越多,对自身的风险管理能力的要求也越来越高。而如今传统的风控策略和模型迭代效率越来越不能满足当前银行业务的发展速度。在此背景下,银行等持牌金融机构亟需利用更加专业的科技手段来识别和防范金融风险。随着数据合规监管的日益严格,联合建模被金融业认为是未来的重要发力方向。融慧金科早在成立之初

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签