首页 > 业界 > 关键词 > 1688最新资讯 > 正文

1688将调整“母婴用品”、“日用百货”、“工艺品、礼品”等类目

2021-02-22 09:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月22日 消息:近日,阿里巴巴中国站2月20日发布关于《1688行业类目调整的通知》,表示1688将逐步对“母婴用品”,“工艺品、礼品”,“日用百货”等类目进行调整。

1688官方表示,此举是为了更好的匹配买家需求,提升货源匹配能力,调整生效时间为2021年2月24日。

此次类目调整同时涉及到一级类目的变化,因此相关行业的商家店铺的主营类目等可能会发生变化。

image.png

母婴用品类目调整

母婴用品行业拆分至其他类目进行运营,一级类目母婴用品预计在2月24日下线。官方表示母婴用品是场景类行业,商品横跨诸多品类,通过这次改变,可以提升商家发布商品信息的丰富、准确、高效性,另外产地带、商品所属类目将更加聚焦。

image.png

注:图为部分母婴用品类目调整

工艺礼品类目调整

1688平台根据类目相关性,产业带供给情况,对类目进行了调整,本次调整只涉及类目迁移,对商品不会造成影响,但可能会影响主营类目的变化,2月23日平台会统一进行调整,不需要商家操作,对商品无任何影响。

注:图为部分工艺礼品类目调整

日用百货最新类目调整

根据类目相关性、产业带供给情况,日用百货原一级类目将细拆分为3个一级类目为日用餐厨饮具、收纳清洁用具、居家日用品。

image.png

另外还会对多个子类目进行迁移调整预计在2月底完成,商家不需要做操作!新发商品记得选择最新类目即可!

关于具体调整细则可点击这里查看官方通知

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爆料称ROG Phone 5采用骁龙888改进散热16GB运存

    WCCFTech刚刚在Geekbench基准测试数据库中发现了疑似华硕ROGPhone5的跑分成绩可知其采用了高通骁龙888芯片组16GB超大运存参考市面上的游戏智能机ROGPhone5应该也会配备改进的散热方案以提供长时间的高性能使用体验预计上市时间为2021下半年

  • 阿里巴巴关联企业成立可能制造影业

    2月9日消息企查查APP显示2月8日海南可能制造影业有限公司成立注册资本1000万元人民币法定代表人为阿里影业总裁李捷经营范围含电影发行演出经纪广播电视节目制作经营等企查查股权穿透显示该公司由海南阿里巴巴影业有限公司全资持股后者于2月2日成立两者成立时间仅隔6天

  • 高通5G芯片骁龙888为手机玩游戏提供极致网络性能

    时下,用手机玩游戏,已经成为广大年轻消费群体的共同爱好。当然,手机玩游戏最重要的还是游戏体验——极速的网络连接、流畅逼真的渲染画面以及流畅无卡顿的操控体验等都是手机玩游戏的必备功能,这也对手机处理器的性能提出了更高的要求。高通最新的骁龙888 5G旗舰芯片,将开发者们奇思妙想完整呈现,能够提供强大的功能、持续稳定的性能输出、极致的5G连接等一系列“大师级”手游体验。毫米波、载波聚合新技术以及高通最新5nm X6

  • 就地过年带来哪些新消费趋势阿里巴巴这份报告告诉你

    2月17日消息日前阿里巴巴发布名为把爱送回家的春节消费报告报告指出就地过年催生诸多消费新现象家乡年货反向狂奔与淘宝式拜年相映成趣人们在疫情与亲情之间寄乡愁一人食半成品年夜饭拓展了年夜饭外延出行半径小了但玩酒店逛景区和云旅游成为春节热选留在城市过年推动自嗨经济报复性观影宅家健身养宠为春节消费市场吹来新风菜鸟数据表明2月4日至2月 15日春节不打烊

  • 阿里巴巴发布第三季度财报:营收2210.8亿元,同比增长37%

    今日晚间,阿里巴巴集团公布了截至到2020年12月31日的2021财年第三季度业绩。财报显示,阿里巴巴集团本季度继续保持稳健增速,营收2210. 8 亿元,收入同比增长37%。

  • 首批搭载骁龙888腾讯红魔6宣布四项最快科技加持

    今天努比亚总裁倪飞宣布努比亚将于3月4日举行新品发布会正式发布腾讯红魔游戏手机6倪飞介绍红魔6拥有四项最快科技3月4日与大家一起见证速度与激情不仅如此红魔6将搭载业界顶

  • 2020年全国软件业务收入81616亿元,同比增长13.3%

    2020年软件和信息技术服务业实现利润总额10676亿元,同比增长7.8%;人均实现业务收入115.8万元,同比增长8.6%。2020年,全国软件和信息技术服务业实现出口478.7亿美元,同比下降2.4%。2020年末,全国软件和信息技术服务业从业人数704.7万人,比上年末增加21万人,同比增长3.1%。从业人员工资总额9941亿元,同比增长6.7%,低于上年平均增速。

  • “进击的白猫洗洁精”,借阿里巴巴国际站之力,成就中国国货品牌骄傲!

    民族企业家赵春咏先生,也许想不到他在抗战期间创办,几经破产波折,好不容易维护下来的“永星牌”,后来会化身为一只可爱的白猫,活跃在数代国人的记忆中。如今,白猫更将携手阿里巴巴国际站,成为GSKA商家,开启“国民清洁企业”品牌出海新征途!70岁的“白猫”,数代国人的“清洁记忆”自1959年,白猫的前身——上海永星制皂厂试制出中国第一包合成洗衣粉—工农牌合成洗衣粉起,白猫品牌便开创了中国的合洗工业,同时开启了我国

  • realme Race新旗舰入旗下首款骁龙888旗舰

    此前有消息称realme即将发布全新旗舰realme Race该机将搭载骁龙888移动平台同时有望首发125W快充技术这很有可能使其成为目前业界快充功率最高的旗舰级智能手机现在有最新消息近日该机已正式在工信部入网而其外观设计的相关细节也首次得到证实早在去年年底代号为Race的realme新机就已开始预热而据工信部网站最新公布的证件照显示与此前曝光的消息基本一致该机将采用挖孔全面屏设计前置摄

  • 阿里巴巴第三财季财报;微信支付智慧社保全年缴费达5.64亿笔;腾讯回应抖音起诉

    昨日,阿里巴巴发布了截至2020年12月31日的2021财年第三季度财报,财报显示,当季阿里巴巴营收为2210.84亿元,同比增长37%。净利润779.77亿元,同比增长56%。

  • AMD Radeon RX 6800和英伟达RTX 3060的8GB VRAM版本正式曝光

    显卡市场的两大制造商AMD和英伟达有可能要推出新的8GB显卡已经传闻很久。不过由于某种原因迟迟未能正式发布。就在近日英伟达的在韩国的一家合作伙伴RRA注册了具有8GB VRAM的RTX3060显卡,甚至一家零售商声称用户已经可以在他们那边预购具有8GB版本的AMD RX6800显卡。

  • 三星Galaxy Tab S8曝光首款骁龙888平板

    【TechWeb】受疫情影响发展遇到瓶颈的平板电脑品类面对网课和在线办公的需求迎来了新的机遇而作为该领域的传统巨头之一三星一直都没有放弃平板电脑市场不久前关于三星新一代Galaxy Tab S8系列平板电脑的爆料逐渐增多将包括Galaxy Tab S8Galaxy Tab S8两个版本现在有最新消息近日有外媒带来了该平板的更多配置细节据外媒最新发布的信息显示近日一款名为三星Galaxy Tab S8 Enterprise Edition(企业版)的设备

  • 骁龙888性能实力解析:iQOO 7电竞旗舰,温控出色

    手机是我们每个人生活工作中的必需品,短短二十年间手机从单纯通话的功能机,“进化”到可以融合多种设备的智能机,这背后离不开不断更新迭代的手机芯片的支持。高通骁龙888 5G芯片,作为现阶段性能和连接都达到业内顶级的一款5nm芯片,已成为最新一代5G旗舰手机的“标配”。最近发布的iQOO 7,很多用户都比较关注,作为第二款搭载骁龙888芯片的智能旗舰,iQOO 7在游戏方面的优势十分明显。对于喜欢玩手机游戏的用户,如果打算最近

  • 文玩直播标价288万最终288元成交 你真的捡漏了吗?

    近日,文玩交易平台“玩物得志”的一场玉髓直播带货引发网友关注,一位指甲镶满钻的女主播一边在纸上涂改着价格,一边扯着嗓子大喊“标价8万8,土豪金五件套,玉髓首饰,1280元!扣8!扣8!不要1280,只要338!扣9!扣9!”

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 首款骁龙888平板三星Galaxy Tab S8现身三星官支持1TB存储

    2月12日消息近日关于三星新一代Galaxy Tab S8系列平板电脑的参数配置爆料逐渐增多消息称三星将于近期正式推出Galaxy Tab S8系列平板其中包括Galaxy Tab S8 Galaxy Tab S8两款

  • 春节假期联平台处理跨机构网络支付交易金额4.98万亿元

    【TechWeb】2月18日消息据人民日报客户端消息2021年春节假期(农历除夕至正月初六)网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易7937亿笔金额498万亿元日均同比涨幅分别为6661和8407其中农历除夕交易笔数最高单日超过1651亿笔较去年涨幅为4510除夕跨年之夜网联平台交易处理峰值超过674万笔秒系统成功率100网联平台数据显示春节假期消费市场火热从消费构成来看餐饮观影娱乐购物等是假期

  • 骁龙888手机陆续上市骁龙870也带来性价比新选择

    搭载骁龙888的手机已经陆续上市,前有小米11,后有iQOO 7发售,销量都非常不错。接下来还会有众多厂商的旗舰机型搭载骁龙888 5G芯片,消费者的选择会越来越多。小米11首销当天5分钟15亿,大概35万台左右;iQOO是10小时销售额破2亿,毫无疑问这样的销售成绩对两家来说都是成功的。虽然小米11备货充足,但是还是低估了市场的火爆程度,目前小米11已有供不应求的态势显现。可见,市场对骁龙888手机的认可和青睐。高通骁龙888几乎可以?

  • 骁龙888旗舰体验:手机游戏爱好者的酣战利器

    近年来,随着手机游戏的发展,对手机配置要求也越来越高。如果手机计算性能不够强悍,或者连接性能不给力,那么是非常影响手机玩游戏体验的。事实上,无论是《狂野飙车》这种大型竞速游戏,还是《王者荣耀》这种MOBA类网游,流畅的画质,逼真的动画和爆炸效果都需要有一款性能足够强悍的手机来实现。而决定手机硬件性能最基本的就是手机搭载的移动芯片。骁龙888 5G芯片,作为现阶段顶级移动SoC,强大的硬件基础成就了骁龙888的强大

  • 骁龙888的AI性能究竟有多强大?看小米11的相机魔法

    一款智能手机的性能如何对用户体验有很大的影响。就拿最近上市的两款机型小米11和iQOO 7来说,因为有着顶级年度旗舰芯片骁龙888的加持,而实力倍增。不仅大受消费者青睐,而且iQOO 7还因为一骑绝尘的游戏性能而被指定为全新一代的王者荣耀官方赛事专用机。喜欢玩手机游戏的小伙伴们,是不是有点小激动了?骁龙888作为高通最新一代5G手机芯片,命名确实非常具备东方韵味,性能也十分老练而强悍,CPU、GPU、AI以及影像等多方面都实现

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天