首页 > 业界 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

23岁女子搬家途中跳车身亡货拉拉官方回应

2021-02-22 08:09 · 稿源:快科技

近日有网友曝料称,在湖南长沙,年仅23岁的女子车莎莎使用货拉拉搬家跟车途中,突然从副驾驶位置跳窗,抢救无效,不幸离世。

有报道称,在本次行程中,司机曾有三次偏航,而受害者在医院期间,货拉拉也迟迟未能探望,与家属面谈时间也一拖再拖。

据悉,受害者车女士是湖南岳阳人,家中独女,在长沙从事招聘类工作,同事反映其工作积极努力,一直是招聘冠军,正准备买房,而且性格善良,还说这是最后一次搬家,马上就要买房了。

目前,涉事司机已被警方控制。

对此事件,货拉拉官方做出了详细回应。

视频

货拉拉在回应中表示,事情发生在2月6日(腊月二十五),车女士在货拉拉平台预约搬家订单,在当晚跟车途中跳车,司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

2月8日,货拉拉从警方获悉事件,成立专项处理小组配合警方提供资料,次日抵达长沙,与车女士的家属取得联系,表达深切歉意和负责到底的态度。

2月11日,货拉拉与家属就善后事宜展开第一次商谈,未能达成一致,而鉴于当日为除夕,在警方建议并取得家属同意的情况下,双方约定在春节假期后继续商谈。

2月18日假期结束后,货拉拉继续联系家属,20日获得回应,目前正与家属约定商谈善后的时间。

货拉拉表示,目前长沙警方正在对事件持续进行调查,尚未形成定性结论,货拉拉将继续全力配合警方工作,对于在该事件中平台应当承担的责任绝不会有一丝逃避。

货拉拉官方回应原文——

关于长沙用户跳车事件的说明

2月6日,长沙用户车女士在平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

对此不幸事件,货拉拉作为平台感到万分悲痛和遗憾,2月8日从警方获悉事件后,货拉拉第一时间成立了专项处理小组,即刻配合警方提供所需的一切订单资料,并于2月9日抵达长沙与家属取得联系,表达深切歉意和负责到底的态度。

在警方的安排下,货拉拉于2月11日与家属就善后事宜展开第一次商谈,但遗憾未能达成一致,由于当日为除夕,在警方建议并取得家属同意的情况下,双方约定在春节假期后继续商谈。

2月18日假期结束后,专项小组立即开展工作,并多次联系车女士的家属表达积极处理善后的意愿,于2月20日获得家属的回应。目前,我们正积极与家属约定商谈善后的时间。

目前长沙警方对该事件的调查仍然持续,尚未形成定性结论,货拉拉将继续全力配合警方工作,对于在该事件中平台应当承担的责任,货拉拉绝不会有一丝逃避。

最后,我们再次向当事人家属致以深切的歉意和慰问,并持续积极与家属沟通,倾听家属诉求和意愿,以最大的诚意跟进善后事宜。

货拉拉

2021年2月21日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉将完成F轮融资

    昨日晚间,货拉拉已完成F轮融资前两笔规模13亿美元,由高瓴资本领投,而第三笔2亿美元融资正在进行中,本轮融资后,货拉拉估值达100亿美元。

  • 货拉拉司机脱贫样本:翻越1400公里,我们陪他回到家乡

    者太乡隶属云南省广南县,这里距最近的县城有83公里,平均海拔1370米,由于大山阻隔、信息闭塞、灾害频发,特殊的自然地理环境使这里曾是是国家级贫困县。为了脱贫,当地很多年轻人外出务工,东莞货拉拉司机邓飞就是其中一员。在加入货拉拉之前,邓飞和爷爷、父母、妻子和三个孩子生活在国家级贫困县——广南县,作为家里唯一的劳动力,30岁的他承担着全家人的开销,压力可想而知。今年三月,受疫情影响,邓飞没了收入来源,着急?

  • 货拉拉完成E轮5.15亿美元融资 拓展下沉市场业务

    今日,同城货运平台货拉拉宣布已完成E轮5.15亿美元融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴资本、顺为资本等老股东跟投。

  • 拉拉取袋机入驻北京、新疆等多地医院助力禁塑

    近日,首都医科大学附属北京同仁医院、浙江大学医学院附属第二医院、新疆五家渠市第六师医院等多家医院在门诊大厅和取药口投放使用袋拉拉自助取袋机。据了解,这是医院为解决患者就诊取药后无袋可用的问题,推出的便民举措,以扫码自助取袋的形式向广大患者提供生物降解环保袋,用于装药使用,提升患者就医体验。首都医科大学附属北京同仁医院是一所以眼科学、耳鼻咽喉科学为国家重点学科的大型综合三甲医院。作为北京市政府的惠民

  • 双十一搬家也疯狂,货拉拉搬家同步上线优惠促销活动

    一年一度的电商大促节日“双十一”即将来临,货拉拉搬家也将于11月 6 日启动首届双十一活动——“好友帮砍,搬家狂减200”。据悉,此次活动不仅在双十一期间有效,将会在整个11月份持续进行,为广大搬家用户带来更长时间的大力优惠。(货拉拉搬家双十一活动海报)快递旺季来临,搬家行业也迎大潮日前,国家邮政局市场监管司称今年的快递旺季范围将自 11 月初至 2021 年春节( 2 月 12 日)前夕,共计 103 天。其中,“超长加量”版的

  • 货拉拉携手佛山警方 警企合作开启反“网络诈骗”新模式

    随着科学技术不断发展,电信网络诈骗犯罪来势汹汹,作案手段不断翻新,作案范围和地域跨度不断扩大,严重侵害了人民群众的财产安全。为了全力遏制电信网络诈骗高发态势,提升反诈宣传效能,进一步加强市民反诈意识,巩固反诈宣传阵地,创建无骗社会,近日广东省佛山市顺德区公安局联合深圳依时货拉拉科技有限公司开展了反诈宣传活动,通过警企合作的方式,加强企业的社会责任感和反诈宣传参与度。“无骗万里行,平安送到家”,200?

  • 货拉拉配合深圳网警打击网络黑产 外挂窝案4人落网

    货运信息撮合平台为不少司机增加了稳定收入,但有不法分子也开始盯上这块“蛋糕”。近日,记者获悉,深圳公安局宝安分局网警侦破一起针对货运信息撮合平台“货拉拉”的外挂黑产案件,涉案人员4人已全部归案。恶意篡改代码 外挂黑产形成上下游产业链近年来,针对货拉拉平台的外挂软件层出不穷,货拉拉通过研发的基于大数据和人工智能的反外挂检测系统,7* 24 小时进行监测,收集到有效相关线索后,向深圳市公安局宝安分局报案,宝安

  • 货拉拉大货车业务推出“一口价”计价模式 用户体验更安心

    近日,货拉拉大货车业务在部分城市上线“一口价”计价模式,适用车型为6. 8 米到9. 6 米的大货车,且限运输路程在 80 公里以上的中长途订单。据货运行业规律,随运输里程变长,路桥费等费用的不确定性会随之增高,货主与司机易对额外产生的费用产生分歧,需进行反复协商沟通,而货拉拉大货车的“一口价”可有效解决货主和司机反复沟通的低效问题。货拉拉APP“一口价”图示“一口价”定价模式上线前,货拉拉大货车业务在线上采取“?

  • ​热衷公益践行大爱 货拉拉司机的铁汉柔情

    疫情期间,一个以往不太受大家关注的群体频频成为社会热点,他们是高速公路上呼啸而过的铁皮巨兽,保障着百姓、社会所需求的物资以最高效的速度进行运转,他们就是货车司机。在四川成都,有一名肖师傅,他是千千万万货拉拉司机中普普通通的一位 ,但却以自己的方式践行着力所能及的社会责任,在公益一线奉献着自己的热血和爱心。肖师傅是四川人,初中毕业就只身一人到新疆捡棉花,而后又在北京做过洗碗工、扎过蜂窝煤、在搬家公司?

  • 货拉拉发布“AR识货”功能 误差低于5%

    第 15 届深圳物博会期间,货拉拉发布了“AR识货”和“安心拉”两项自研新成果。其中,“AR识货”功能是货拉拉运用增强现实和深度学习识别技术打造,该功能针对货运场景设计,测量平均误差低于5%。

  • 货拉拉公布自研技术“AR识货” 手机就可完成货物体积测量

    昨日,货拉拉公布了自研新技术“AR识货”,“AR识货”无需专门设备就能实现的物体测量功能,测量平均误差低于5%。据了解,该功能预计将在今年年底上线,平台用户只需打开货拉拉手机APP,就能完成对货物长宽高及体积进行测量。

  • 货拉拉助河南贫困学子圆梦大学 一年爱心之约将“永久续杯”

    从来没吃过零食,从来没喝过带颜色的汽水……这些在别的孩子眼里都是“家常便饭”,可对于今年 19 岁的王海洋来说,却是“不知所味”。 2019 年,河南太康县准高三学生王海洋因学费问题苦恼不已,家境贫寒不仅让他生活拮据,也对未来充满了迷茫和忧虑。考虑到此前王海洋的父亲在货拉拉平台工作,货拉拉得知这一情况后,主动资助了王海洋高三一年的学费,暂解其求学之困,并承诺王海洋如考上大学,货拉拉还将资助其大学四年的学费,

  • 货拉拉强制司机车窗贴广告 官方回应:全国都是这规矩

    董女士是一名货拉拉司机,公司要求必须在车后窗张贴货拉拉广告,但董女士却经常因此被交警拦下。董女士称,即使自己被交警逮到了也没有把货拉拉广告撕下来,因为还要再花100元去公司贴上。广告被撕下还没办法上传照片,还要被公司罚钱。

  • 共推高品质用车普及 货拉拉联手东风小康达成战略合作

    近日,货拉拉与东风小康签署战略合作协议,未来双方将合力开展渠道拓展、金融优惠、产品促销、定制车型等特色惠民服务,通过亲民便民的系列举措,让高品质商用车走进千城百巷。 与此次签约活动同时进行的,还有货拉拉&东风小康交车仪式。在活动现场,货拉拉验收了东风小康销售公司交付的159辆新车,这也是双方合作交付的首批车型。其中现场交付的东风小康C35,为货拉拉定制款车型,活力橙色车身搭配货拉拉白色经典LOGO,尽显时尚张

  • 货拉拉企业版亮相糖酒会,酒类行业解决方案备受关注

    2020第103届全国糖酒商品交易会主论坛在济南市山东国际会展中心召开。本届全国“糖酒会”聚集了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、山东展区等七大展区,共有来自海内外的2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。 作为本届糖酒会的参展商,货拉拉企业版也向现场参展及咨询的食品酒类企业展示了专业的物流解决方案及货运服务。中大企业在“服务”、“成本”、“方案”等方面的货运诉求都有别于小B和C端用户,更?

  • 货拉拉金秋拉货节收官:总参与人数超350万 订单量较去年增长82%

    9月30日消息,货拉拉金秋拉货节收官,截至发稿时间,货拉拉金秋拉货节总参与人数突破350万,订单数同比增长达82%,单日订单量和月订单量均创历史峰值。数据显示,粤港澳大湾区人民成为金秋拉货节货运的主力,广州、深圳、东莞分别成为下单量排名前三的城市。装修建材、服装面料、快递物品成为下单最多的货物类型。由于今年金秋拉货节正逢双节,节前掀起的 “囤货潮”使生鲜食品类运输需求较8月增长82%,花卉植物类运输

  • 货拉拉拉货节1亿补贴提振城市货运行业

    9月16日,互联网+物流头部企业货拉拉在上海国际机电五金城举办2020金秋拉货节启动仪式,在启动仪式现场,货拉拉CMO任冠军宣布:这次金秋拉货节,货拉拉将拿出1亿补贴司机和用户,刺激供需两端,提振受疫情影响的城市货运行业,助力城市经济恢复。此次货拉拉拉货节主题为“货拉拉7周年,一亿狂欢金秋拉货节”,将于9月16-30日在全国范围进行。在延续此前4年拉货节福利派送的传统之外,今年的货拉拉拉货节还将联合东鹏特饮在全国100?

  • 货拉拉大篷车“空降”派对现场,嗨翻夏日狂欢夜

    货拉拉不仅能拉货搬家,居然还能开派对!最近,被网络刷屏的货拉拉又火了,耳熟能详的广告语“拉货就找货拉拉”大家都知道,可是货拉拉居然还能办派对,真是令人大开眼界。新潮夏日派对,品牌联名玩出新高度近日,货拉拉在成都一场千人夏日派对上让人惊艳了一把,这场派对由海浪公社与伍为青年主办,北辰青年和空体联合发起,并有迅游科技、简讯APP、积目APP等几十家品牌及公益组织参与。活动现场分为六大板块,由电音派对、女性主

  • 货拉拉携手公安、交通两部门 提升司机安全法律意识

    为了提高货拉拉司机的交通安全意识、增强司机反诈骗知识以及日常防范刑侦案件发生, 7 月 30 日下午,货拉拉北京分公司邀请了北京市公安局刑侦总部十支队中队长苏兴博、北京市刑侦总队三支队(侵财案件支队)三中队副中队长康虎、朝阳交通支队机场交通大队安监民警田军为货拉拉 70 名新加入司机开展“司机驾驶安全、反诈教育、刑侦案件讲解”联合培训大会,提升货拉拉司机的交通安全意识和法治意识。培训会上,苏警官对参会的货拉?

  • 货拉拉成立“爱心助农车队” 为滞销农副产品提供免费运输

    新冠肺炎疫情来势汹汹,各行各业都多多少少受到一些影响,农副产品行业的情况尤为严峻。产品物流运输困难,劳动力短缺,需求量减少,导致大量农副产品处于滞销的状态。大量囤积的水果蔬菜运不出门,许许多多的滞销农副产品就只能烂在深山里。据悉,四川省内很多地区都相继出现了农副产品“卖不出去”的状况,缺乏运输渠道,缺乏销售渠道,加之很多农产地的地理位置偏远、抵御市场风险能力不足,农副产品滞销的情况更使得农民处于窘

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天