首页 > 业界 > 关键词 > 网站最新资讯 > 正文

电视剧只有好评删除差评监管总局控评涉嫌违法

2021-02-21 18:28 · 稿源:快科技

最新上映的某某电视剧好看还是不好看?除了看看评分之外,评论也是重要参考指标,然而视频网站上的电视剧评论是真的吗?

从现在的情况来看,平台方往往会把一些用户的好评置顶,以此吸引大家去看,而网友发表的一些负面评论也有可能被删除,这就是影视行业的控评,人为操控评论倾向,现在市场监管总局也表态了,称控评是涉嫌违法。

据了解,近日,有网友在国家市场监管总局网站留言咨询称:“电视剧控评是否合法,只留虚假的好的评价,完全不顾事实,发些客观的评价弹幕过不了多久就会被删除。”

对此,价格监督检查和反不正当竞争局在20日回复称,上述情况涉嫌违反《反不正当竞争法》。

建议按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》之规定,提交充足证据材料,向涉嫌发生违法行为的经营者住所所在地县级以上市场监督管理部门举报。

或者拨打经营者所在地的“12315”专用电话或登录全国12315互联网平台,直接进行申诉举报。

由市场监管部门根据具体证据材料,判定经营者行为是否构成违法行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度诊,专业审查网站健康度与上搜指数,悄然上线!

    ​每天在SEO你问我答群里,总是会有各种不同的SEO从业者讨论相关性的搜索问题,同时,我们也总会第一时间了解到百度的最新搜索动态。

  • 日本最大视频网站直播春晚全程用日语输出

    2月13日消息今年除夕夜的央视春节联欢晚会受到了海内外的广泛关注据媒体报道日本最大的视频网站Niconico用日语全程实时直播了总台春晚Niconico是日本最大的视频网站注册人数近8

  • 编程网站 Perl.com 被劫,售价 19 万美元

    1987年诞生的 Perl,尽管近年来不如 Python 和 Rust 这类年轻的编程语言时常活跃在大众视野,但33年后的如今依旧排在 TIOBE 榜前二十,Perl 必定有其不可取代的优势:使用广泛,尤其适用于系统管理和 Web 编程方面。

  • 名创优品新款联名上市 与B一起玩转多元文化圈

    随着B站的活跃,“二次元”这个词语也频频出圈,引发人们关注,被资本当成了对Z世代年轻受众群体品牌营销的利器。作为零售行业中的黑马,名创优品敏锐捕捉年轻消费者喜爱的二次元元素,大胆“破圈”推出动画《天官赐福》系列联名创意爆品后,再次与B站一起玩转多元文化圈,推出B站经典IP形象&吉祥物高颜值联名产品。名创优品与B站2233、小电视IP联名的首批产品已于2021年1月1日在全国门店上线,不少消费者排队进店选购。据了解,名

  • PowerOutage网站描绘了美国冬季风暴导致的停电范围有多大

    受冬季风暴的影响美国各地有数百万人正遭遇停电的困扰随着温度下降到危险的水平民生纾困已成为当前救灾的第一要务如果你想要评估各地的电力供应状况不妨先打开PowerOutageus网站作初步了解早前有报道称德克萨斯州的灾情最为严重甚至影响到了COVID19的低温疫苗储存设施

  • 苹果M1X芯片规格预测数据亮相基准测试网站

    一家基准网站上出现了一款所谓的苹果M1继任者的清单不过这款芯片的规格很可能是一种预测而不是测试的结果据悉M1X芯片是一款12核AppleSiliconCPU作为M1的升级产品该芯片采用了12个核心而不是前代的8个核心其内部的GPU有16个核心而不是M1的8个核心GPU

  • 下架三分之二视频后,Pornhub网站引入第三方身份验证系统

    Pornhub网站宣布引入第三方身份验证系统「Yoti」和扩大人工审核,确保上传到网站的内容不是「潜在的非法内容」。据了解,Yoti是一家总部位于伦敦的公司,成立于2014年,Yoti通过检查上传者身份证明文件的有效性,借助安全的生物识别技术,与照片进行匹配。

  • 黑客泄露海外一约会网站228万用户数据 包含真实姓名等敏感信息

    近日一名知名黑客泄露了约会网站MeetMindfulcom上超过228万注册用户的详细信息据悉黑客在一个公开的黑客论坛上以免费下载的形式分享该约会网站的数据泄露的数据是一个12GB的文件似乎是该网站用户数据库的转储

  • 极米上市,大屏产业万亿级市场将迎来新一波上市

    极米科技即将在2021年2月19日正式登陆科创板。据了解,成立于2013年的极米科技目前聚焦于智能投影领域——在研发、生产及销售智能投影产品。从公开数据了解到,目前中国家用智能投影领域行业,极米、当贝和坚果三分天下。其中,坚果从业较早,而极米自2018年起持续占据中国智能家用投影仪市场份额第一。而在2019年第一次试水智能家用投影仪的另外一家企业“当贝”,距离首款硬件产品不到2年的时间里,已是目前中国智能家用投影仪销售额前?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划通过直接上市的方式上市

    加密货币交易所Coinbase官方宣布,该公司计划通过直接上市的方式上市。据悉,直接公开发行(DPO),又称直接上市,是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法。此前,美国一些科技公司包括Spotify和Slack,等都是通过直接上市方式成为上市公司,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。

  • 快手上市后,回看“内容”的价值

    ​在整个行业和市场的高度关注下,快手终于在港交所敲钟上市。从2016年风口起,到如今国内“短视频第一股”的正式诞生,快手的上市俨然是短视频行业内的第一个里程碑式成绩——这意味着短视频赛道走向成熟,以营销、直播、电商等业务为代表的变现路径已被成功验证。

  • 快手公布上市发行方案 2月5日上市估值超500亿美元

    今日,快手在港交所发布公告称,计划在全球发售365,218,600股股票,每股发售价为105-115港元,估值超过500亿美元,介于556亿至609亿美元之间,预计将在2月5日上市交易。

  • 快手上市前夜,怎么就千亿美元了?

    2月4日港交所公告显示,快手香港 IPO 定价为每股115港元,公司估计收取所得款项净额约412.76亿港元,这也即意味着IPO后快手市值将达到4724亿港元,折合超六百亿美元。快手-W(01024.HK)富途暗盘收涨193%,总市值近1.4万亿港元,此前快手暗盘交易一度涨逾250%,明日将正式登陆港交所。

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • B:发布《关于开展春节络环境专项整治行动的公告》

    视频网站哔哩哔哩在昨晚发布一篇题为《关于开展春节网络环境专项整治行动的公告》,该公告中B站表示,即日起,将响应国家网信办的统一部署,展开为期一个月的 2021 春节网络环境专项整治行动。

  • TCL物联智能锁K7V新品上市:繁琐生活中的便捷科技美学

    历史车轮在滚滚向前的同时,也产生了一道道规整且或浅或深的痕迹,这些斑驳岁月所留下的车辙也在昭示着时代的蜕变。从前的黄昏日落很晚、车马很慢、书信很远,而在走过上千年的历史长河后,如今满世界的轻轨、飞机已是司空见惯。人类的生活,永远跳脱不了“从无到有、由简入繁”的法则,这是历史必然,但并非终点,任何事物终将褪去繁华的外衣,回归更真实、更简化的自我,这才算得上是一个周而复始的轮回。所以可想而知,在未来,

  • 正式启动上市流程 | usmile会成为“中国飞利浦”吗?

    日前,中国首个全面口腔护理品牌「usmile」母公司广州星际悦动股份有限公司已与中金公司签署上市辅导协议,拟境内交易所挂牌上市。这意味着,又一家新国货电动牙刷品牌正式启动上市流程。2020年12月29日,usmile完成股份制改革,由广州皓醒湾科技股份有限公司变更为广州星际悦动股份有限公司。成立于2015年的usmile由前“宝洁人”陈建群创办,核心团队成员多来自宝洁、华为、腾讯、阿里巴巴、魅族、迈瑞医疗、达能、黑人等公司。根据官方

  • 过去一年IPO大盘点:是流血上市,还是逆势而上

    7月16日,在万众瞩目中,登陆科创板首日中芯国际超额完成预期目标。从募资额来看,中芯国际A股募资532亿元,是科创板上的“募资王”——A股近十年来募资额最大的公司。

  • 《天命奇御2》宣布今年上市 首度公开预告影片揭露战斗画面

    甲山林娱乐自制研发武侠单机游戏《天命奇御》续作《天命奇御二》今日首度公开预告影片,并宣布将于今年上市。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天