首页 > 业界 > 关键词 > 何同学最新资讯 > 正文

22岁就能和苹果CEO谈笑风生,何同学也才刚刚开启他的创作生涯

2021-02-20 15:51 · 稿源:站长之家

账号名称:老师好我叫何同学

创作领域:数码科技

题材深度:有较高门槛,需要一定的知识积累

知名度:B站百大UP主,全网粉丝超千万

商业变现:暂无,但已形成个人IP

破圈!对何同学来说似乎很轻松

做内容产出最难的就是“破圈”,让自己的作品内容从一个小小的兴趣圈子内传播到更大众的视野范围,并且获得了大众的认可和赞誉,由此带来更多的传播效应,这通常是很多媒体人梦寐以求想要实现的目标,但也是最难达到的一个状态。不过何同学却很轻松的通过一些简单直观的演示或者说明,让观众十分轻松的了解百度百科也没能解释清楚的一些复杂科学概念。

1.jpg

何同学是谁?

何同学,北京邮电大学国际学院17级电信工程机管理专业学生,今年大四。大学第一年就开始在B站发布视频,之后每年更新的视频量也在个位数,2020年更新的视频也仅仅只有7个,但他这7个视频中最少的播放量也达到了550万,最高的视频播放量达到了1200万,并且入选了2020年B站百大UP主。今年,何同学也仅仅22岁,即将本科毕业。

一年7个视频为什么次次都能火爆

何同学的视频破全部,还不仅仅只有一次。在2019年他发布了两个有关5G的视频帮助很多人更浅显易懂的了解了5G,同时也为何同学带来了不少的粉丝和关注度。其中2019年6月6日发布于B站的视频,已经累计拥有2500万的视频播放量,该视频在微博等其他平台也有大量的转发播放。不过在2019年9月1日发布于B站的《一看就懂!用水讲明白为什么5G更快》,是何同学一个代表作品,他通过简单直观的水讲解了5G为何可以更快,同样,这一视频作品也在国内多个平台上获得了圈内外用户的关注。

2.jpg

有趣、接地气,加上有点点“实用”,这是我愿意给何同学的标签。从何同学的视频中可以看到,实际上很多产品并未他自己购买的,有一部分是借别人的设备来拍摄的,包括那台从“朱一旦”借来的20万元Mac Pro。这和很多数码科技UP主有着很大的不同,这也是很多小白新人踏入数码科技领域面临的主要困境,就是缺少资金购买设备。

何同学并未将视野局限在手机、平板等常见的智能设备上,他带给观众很多新奇的内容,包括2019年还普及范围比较少的5G,拍了一张600万人的合影、戒手机的“时间锁App”……等等很多或许是出于兴趣,也可能是出于他自己的专业领域知识所制作的视频,但这些视频常常受到很多观众的欢迎。

无论是数码设备的体验视频还是兴趣科普向的内容,何同学的视频给人一同十分亲和力的感觉,这种感觉是很多数码UP主所缺失的。站长之家认为,何同学和其他的科技数码UP很大不同是,更少的提到各种参数数据,取而代之的是在有限的时间和画面内实际使用场景以及个人体验后的感觉,同时解答大多数普通用户可能会遇到的问题,毕竟实际上很多消费者对于数码产品的参数数据并不感兴趣,甚至是完全听不懂专业名词。

接地气,并不意味着不专业

接地气实际上是用更通俗易懂的方式将内容。无论是否关注数码圈还是其他的领域,相信大家会发现,有不少媒体嘴上说着很多专业词汇,业务能力也十分优秀,但无法做到“破圈”效应,这并非TA的业务能力不足,而是有时候专业词汇太多,会显示姿态放得太高,设立了太高的门槛挡住了大多数的用户。我们要承认,实际上大多数的视频平台观众群在知识专业度上都没有那么高,刷视频大多数时间都是消磨时间,因此如何将一个好的题材或“故事”讲给大多数人听,那么就要用大多数人听得懂的方式来讲。

3.jpg

关于未来规划,他自己似乎已有安排

2019年初何同学在B站的粉丝刚刚过10万级别,但到2019年7月他的粉丝就超过百万,一年半之后他在B站的粉丝超过650万,全网粉丝更是超过千万。这一成绩已经比绝大多数的数码博主要强得多,对于自己的下一步规划,何同学似乎已经在2019年2月的一段视频中介绍,“如果说毕了业要专职做这件事情的话,就必须维持一个更高的更新频率,才能比如往店铺引流,保证整个频道的运营。”

就在近日,天眼查App显示,杭州何同学文化传媒有限公司成立,注册资本5万人民币,其中包含广告销售、教育娱乐等8个分类。法定代表人为就何同学本人。这一动作看来,何同学很可能会在毕业后专职视频工作。

实际上,随着智能手机和相机更普及后,包括数码领域在内的很多领域创作门槛逐渐降低,我们相信,未来还有更多的“何同学”成长并被大家所熟知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何同学采访库克视频火了本人已成立公司并申请老师好我叫何同学商标

    2月19日消息ldquo何同学采访苹果CEOrdquo成为微博热点话题博主老师好我叫何同学因此再度火爆全网目前何同学在B站的视频播放量累计过亿粉丝数超过了600万就是这样一位年纪轻轻

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • 苹果CEO库克被要求参加长达7小时的《堡垒之夜》取证会

    据MacRumors报道,一名法官近日裁定,要求苹果首席执行官Tim Cook必须参加长达7小时的取证会,此次取证针对苹果与 Epic Games 之间的诉讼。此外,苹果提出传唤三星参与此案的要求也被法官拒绝。Epic Games 和苹果之间的诉讼将会在今年5月开庭审理。

  • 苹果CEO库克新春祝福:祝大家牛年健康、平安、快乐

    今日早间,苹果CEO库克在微博向大家发出了新春祝福。库克表示“祝大家牛年健康,平安,快乐!”。不久前,苹果还在中国官网中上线了春节彩蛋,当用户在苹果中国官网首页上下滑动时,会从天下掉落牛头 emoji,而且滑动速度越快,掉落越多。

  • 苹果CEO库克拜年 网友抽个iPhone 12

    2月12日消息苹果公司CEO库克给广大网友拜年从我们的Apple大家庭到你的家祝大家牛年健康平安快乐有网友留言抽个iPhone 12正值新年比尔middot盖茨雷军杨元庆郭

  • 苹果CEO库克:新iPhone的换代升级在中国创下了历史最高纪录

    今天苹果公司发布了2021财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季净营收为1114.39亿美元,比去年同期的918.19亿美元增长21%,创下纪录新高;净利润为287.55亿美元,比去年同期的222.36亿美元增长29%。其中,大中华区营收为213.13亿美元,比去年同期的135.78亿美元增长57%。

  • 苹果CEO库克曾送给特朗普一台Mac Pro 竟是2020款最便宜版本

    当时,库克送给了特朗普一块MacPro纪念牌以感谢他的来访。而根据唐纳德·特朗普周三发布最终财务披露报告显示,苹库克还曾送给他了一台价值5999美元Mac Pro。

  • 大众CEO大众不会降级成为苹果汽车的代工厂

    当前苹果造车已经成为了行业内公开的秘密前段时间苹果和现代汽车的ldquo绯闻rdquo闹得纷纷扬扬现代汽车直言不愿意当苹果汽车的代工厂因为这会降低现代汽车的品牌价值因而

  • 大众CEO评价苹果造车对大众威胁超过丰田 但并没有被吓到

    近段时间以来苹果公司造车一直都是行业热点对此大众汽车CEO也不断表露一些自己的看法2月14日消息大众汽车公司首席执行官赫伯特迪斯(Herbert Diess)表示苹果公司进入汽车行业的

  • 库克苹果正在开发将比iPhone更重大的产品

    据外媒报道对于大多数人来说识别出苹果最成功的产品并不困难答案的范围从iPhoneiPad到MacAppleWatch等等事实上苹果是一家非常成功的硬件公司它在不断更新其受欢迎的消费科技产品阵容因此在距离iPhone13系列发布还有好几个月的时间之前就已经开始有传言了

  • 英特尔新CEO在2019年曾被评为美国最佳CEO

    2月19日消息据国外媒体报道英特尔新一任CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)在当地时间2月15日就已正式上任以掌舵人的身份开始了他的第二段英特尔生涯在上任的第一天帕特基辛格也致信英特尔员工表示要在他们参与竞争的每一个领域都成为领导者随着帕特基辛格的正式上任他的更多信息也被英特尔披露英特尔官网的信息显示帕特基辛格的第一段英特尔生涯始于1979年此后在公司效力了长达30

  • 诺亚财富CEO于机遇中抢占先机

    在中国,有一位很优秀的女企业家,她就是诺亚财富CEO汪静波。在她的带领下,诺亚财富于2003年创办,2010年就成功登陆纽约证券交易所。2020年11月10日,恰逢诺亚财富在纽交所上市10周年,诺亚财富也特意于上海举行了上市10周年庆典。在庆典上,诺亚财富CEO汪静波发表讲话,既表达了对过去的感谢,也对企业的未来发展提出了新的看法。诺亚财富CEO的领先之路纵观诺亚财富的整个发展历程,其成功是来之不易的。诺亚财富的总部设在长阳?

  • 瑞幸咖啡公布对CEO调查结果:没有发现不当行为证据

    今年一月初,瑞幸咖啡七位副总裁以及所有分公司总经理、核心业务高管签署联名信,要求罢免现任董事长郭谨一。在信中,瑞幸高管指出,现任董事长和CEO郭谨一无德无能,涉嫌贪污腐败,通过手套供应商舞弊,损害公司利益、滥用权力铲除异己,党同伐异、能力低下和个人私利给公司造成巨大隐患等。瑞幸高管请求董事会和大股东罢免郭谨一的董事长兼CEO职务,并尽快任命新的公司管理层。

  • 黄质潘接任魅族CEO,公布未来战略

    众所周知,手机圈的竞争一直都是非常激烈,像OV、华为以及小米在国内市场上已经占了不少份额。当然了,除了四家巨头外,还有很多其他的品牌在默默成长,比如说魅族。就在前几日,魅族科技官微发文称:魅族在2020年实现了持续盈利,并希望在2021年能够再创新高。能够有这样自信乐观的总结语,可见该手机品牌在目前市场上的前景是光明的。在此之前,还是有必要说一下魅族在2020年的战绩。单拿手机这一方面来说,魅族在2020年发布了魅?

  • CEO罗伯特斯旺即将离任 英特尔感谢他过去4年的贡献

    2月14日消息据国外媒体报道英特尔任命的新CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)在2月15日就将正式上任开启他的英特尔CEO新征程帕特基辛格明日上任也就意味着英特尔现任CEO罗伯特斯旺(Robert Swan)将离任结束他的英特尔生涯在罗伯特斯旺即将离任之际英特尔也在官网对他担任CEO期间及加入英特尔以来的贡献表示了感谢英特尔在官网上表示英特尔家族感谢罗伯特斯旺在过去四年中对公司的贡

  • 黄质潘出任魅族新CEO,带领魅族续写辉煌

    近日,从高通专访魅族科技CEO了解到,魅族CEO早已换人,魅族现在CEO由黄质潘担任。随着魅族回归“品牌优先”,可以发现魅族在2020年里仅仅只发布了魅族17与魅族17Pro两款旗舰手机,相较于之前魅族与魅蓝配合打出的“机海战术”截然不同。不过值得庆幸的是,魅族在2020年坚持走的中高端差异化的路线效果显著。魅族已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值中国品牌100强。希望魅族能够持续加强线上线下零售和用户服务体系建设,为煤油们?

  • 魅族更换CEO 由黄章弟弟黄质潘出任

    近日,一封以CEO黄质潘为署名的魅族内部信被曝光,这意味着魅族CEO已由其创始人黄章更换为了黄章亲弟弟黄质潘。在内部信中,黄质潘表示,2020年魅族实现了“扭亏为盈"的良好业绩。

  • 自如回应CEO被限制消费:乌龙事件 相关款项已支付

    今日,针对“自如CEO被限制消费”的报道,自如官方回应称,此事为乌龙事件,报道提及的被执行信息,相关款项实际已于2020年12月3日完成支付,转入当事人的自如APP账户。刚刚也与对方电话沟通,确认已收到。

  • 同学,上网课也不能“溜号”哦——作业帮直播课的“AI监督员”

    “产品要贴近应用,小朋友不理解的和老师上课用不到的,做了也没用。”“有用”是作业帮智能技术实验室负责人王岩对于“好技术”的定义,也是其团队一系列产品研发的出发点和落脚点。2020年1月起,专注力检测、离席检测、距离检测功能先后在作业帮直播课产品“小组直播间”内上线。借助AI视觉识别技术,研发团队满足辅导老师、家长、学生的切实需求,解决了孩子上网课“溜号”、“距离屏幕过近”等实际问题,让人工智能技术于在线?

  • 魅族新CEO黄质潘定调新魅族,贯彻精品战略

    提起魅族,相信应该不少小伙伴们第一时间想到的是Flyme系统以及它每款产品精致的做工。其实,在2020年,魅族就一直在坚持走中高端手机的路线以及差异化的发展策略,其中推出的旗舰魅族17就荣获包括全球四大顶级工业设计大奖之一的2020优良设计奖在内的众多奖项。最为值得一提的是,魅族已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值的中国品牌100强,可见其实力有多强悍。而就在近日,有网友爆出了魅族18的渲染图,这也让不少魅友们纷纷期待

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天